Знаю, что вредно! Но это уже зависимость! Не знаю как избавиться! Может это пока последствий не наступило?
скоро сдохнуть должны по идее
Странно, что пока не наступило.. последствий.
А вообще, кола реально вызывает зависимость, я как-то даже коллегу отправила в магазин, безумно хотелось колы, а выйти не могла с рабочего места :))) но это скорее исключение конечно
а живот не растет у вас???
ну сильный у вас желудок, но это ж все до поры до времени))
и как? еще язвы желудка и аллергии на все подряд нету?
автор, это просто капец. думаю, как от любой зависимости, от коламании надо избавляться решительно и жестко - вас по-любому ломать будет.
обычно такие вещи проходят сами собой, когда человек оказывается отрезан от возможности получать объект пристрастия. Езжайте на отдых не в цивилизованные города и курорты, где на каждом шагу магазины, а куда-нить в глушь, на дикую природу, где до ближайшего магазина 200 км першком по лесу или по реке на байдарках.
меня от таких вещей очень спасает моя деревня (дача) - там нет магазина,а до ближайшего 5 км и только пешком. да и то там не всегда все что нужно есть.
короче, надо вам просто изолироваться.
Пока ни язв, ни гастритов, ни прочих заболеваний нет. По крайней мере не ощущаю. Живот не растёт. Подскажите как избавиться!
ой трудно будет....., знаю несколько человек они МИНИМУМ пьют 2 баночки Пепси - и это они называют ъпытаемсма пит меньшеъ. Мож и вам начать пит в 2 раза меньше? а потом еше меньше и сойти на нет?
эх я тоже вот...
я избавилась, когда поняла, что исчез пресс, накачанный непосильными трудами в течении нескольких лет. просто исчез, а вместо него пузико..
поставила цель - хочу снова плоский живот!
сейчас пью периодически, когда муж тащит домой)
А последствия у меня такие, несколько раз так желудок схватывало на весь вечер и ночь до утра ,была на грани скорой. Думаю, это острый гастрит уже.
Надо бросать, за три недели можно отвыкнуть.
Я колу пью и организм никак не реагирует)
разрушители легенд давно доказали, что всё это враки
Я пока негатива от Пепси не вижу, но знаю, что это явно не полезно. Только по этому хочу избавиться пока не поздно. Да и вообще, как задумаешься, сколько этой гадости потребляешь постоянно - не по себе как-то.
Сообщение было удалено
пейте дальше... Мне через пару месяцев будут операцию на желудок делать и боюсь на этом проблемы не кончатся. Но я вам место после себя займу:)))
Я тоже думала раз ичего не болит и хвост не отрастает, так все что пишут и говорят - страшилки для детей
да. кстати. я панкреатит заработала. от чего не знаю. но думаю газировка поучавствовала)
Вот как будешь по стенам бегать ночью как я, сразу бросишь
Сообщение было удалено
Не хочу вас пугать, но отнеситесь к этому серьезно. Я в свое время отнеслась к этому халатно, и теперь вот операция, хорошо еще вовремя нашли проблему, а то огла бы и дуба дать.
Обязательно сходите к гастроэнтерологу, если не хотите категорически гастроскопию сделать, то хоть рентген желудка сделайте
у меня одни знакомые,вроде умные люди,следят за питанием.
но при этом,довольно регулярно покупают КОКА_КОЛУ..
у меня шок,и главное.что прекрасно понимают,что вредная,но привычка сильнее..)))
У вас наверное уже вместо желудка чёрная дыра, как вообще эту дрянь пить можно постоянно...
19, кстати, Вы все праивльно говорите!
автор, я когда в универе училась. питалась всякой дрянью. а потом накануне сессии меня в больницу утащили. а сама ничего и не думала. а в итоге нате, панкреатит.
Я всё это знаю, как избавиться?!
Просто перестань пить ,через 3 недели отвыкнешь
воду пейте как захочется колы.
а вообще просто начинайтесь всяких историй наглядных что бывает от газировки, особенно, когда она полежала на солнце. представьте, что если будете пить - окажетесь в больнице. короче - закодируйте себя мысленно))))
Пытаюсь... Видимо, я бесхарактерное и безвольное тело.. ((
а не покупать?)
Сообщение было удалено
Не переживайте Автор, когда первую операцию на желудок сделают у вас тут же и характер появится и все остальное. Жаль только что после этого список ограничений будет намного шире и к тому моменту вы уже будете знать какой бывает боль. Вам не то что Колы не захочется...
Все эти газировки - реальная наркота. Мы летом отдыхали, там с мужем пристрастились к Фанте и Спрайту. Когда домой вернулись, еще около 1.5-2 месяцев покупали, потому что хотелось и хотелось очень сильно, почти, как просто пить. Однажды я мужу сказала, что мы превратились в газированных нариков и пора с этим завязывать, поэтому больше данные напитки не покупаем. Сначала тянуло, хотелось, но потом желание прошло. Сейчас снова не понимаю, как эта химическая гадость может нравиться. На новый год в гостях выпила стакан Пепси - гадость.
Я когда-то работала с девицей, которая курила, как паровоз, и каждый день - КАЖДЫЙ - покупала и выпивала литр-полтора кока-колы. Кожа у нее была просто кошмарная, да еще и болела постоянно. Но остановиться не могла.
Я пару лет выпивала кока-колу по 2-3 литра в день и лопала по две шоколадки. На весе не отразилось никак, зато потемнели нижние четверки-зубы у основания - повредилась эмаль. Зубы-то мне восстановили, но любовь к сладкому прошла вообще к любому, очень уж ныли зубы во время лечения. )))
автор, попробуйте с пепси перейти на квас (у них, кстати, похожее вкусы), только на квас свежий, срок хранения которого не более 5 суток. У нас, например, такой есть в продаже. И потом дозу потребления уменьшать. По крайней мере счас, когда я хочу колу, я иду и покупаю свежий настоящий квас )))) бывает это редко, где-то раз в две-три недели, да и пить много не получается ))) и вроде как даже полезно ))) если квас настоящий ))
И как остепороз на лицо? А зубы еще есть?
Сообщение было удалено
Эо точно! Желудок заставит себя уважать! Такая боль, не Бог никому.......
автор, попробуйте поначалу перейти на что-нибудь менее вредное, какой-нибудь квас в бутылках, лимонады. Потом перейдете на соки-морсы.
а если на Липтон перейти? Вроде ничего он. Или тоже вредный?
Срочно бросайте! Плохо все это, очень плохо!
А я пристрастилась к Айронбрю, выпиваю с утра бутылку. Если его нет, тогда колу покупаю, но от нее могу отказаться.
Есть альтернатива. Варите лимонад (вода, сахар, мякоть нескольких лимонов, из лимонов убрать белую кожицу, потом остужаете, процеживаете, добавлете лимонную корку + и можно приправы типа гвоздики, настаиваете ночь). Этот лимонад разлить по бутылкам и носить с собой. Вкусно и полезно. Вместо сахара можно и мед добавлять
я тоже колу просто обожаю, забеременела- себя во многом ограничила, в газировке тоже, точнее я ее заменила-в минералку добавляю дольку лимона и леденцы со вкусом колы купила, но они не очень вкусные, немного их поела и они мне надоели и такое ощущение в памяти осталось что и кола такая же(( попробуйте, может поможет
Беее пепси дрянь..желудок разъедает
липтон тоже гадость химическая - там от чая одно название. на первый взгляд может показаться, что он менее вреден, потому что не газирован. в остальном - то же самое.
Яшка, поскольку вы, кажется, проигнорировали мой совет я вам его повторю - вам надо изолироваться от мест, где есть кола. Если это невозможно сделать специально, то можно сделать немного по-другому - приурочить воздержания от колы к отпуску или какой-нибудь поездке. Смена обстановки психологически поможет чуть легче перенести отказ от любимого напитка.
Я не чьи советы не игнорирую. Всё на ус мотаю! Пепси 2 дня уже не пью! Делаю чёрный чай с лимоном.
Яшка, вы умничка! Так держать) у вас все получится :)
Я вот Колу и газированную воду уже много лет не пью и не хочется вообще. Пью много кефира и зеленого чая (завариваю дорогой), иногда-морс собственного приготовления и редко-покупной сок. Чувствую себя хорошо. Автор, бросайте это дело, добром это не кончится.
Сообщение было удалено
Можно с лимоном и медом, очень вкусно и полезно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я глушила колу лет 5, заработала гастрит и другие болячки желудка. После дорогостоящего лечения со строгой диетой длинной в 2 года ни глотка. Хотите, можете повторить.
Сообщение было удалено
Ваш текст Я уже представляю какие будут последствия. Если концетрат разъедает железо, то я представляю, что с вашим желудком.
Сообщение было удалено
Ваш текст Про Липтом я тоже слышала, что остается осадок от него на стенках желудка. Это мне мой знакомый амереканец еще лет 15 тому назад сказал :-)
Колой только чайники и унитазы чистить, а вы её заливаете себе внутрь. Зачем? Вы хоть раз состав читали? Порой складывается мнение, что людям жить надоело. Неужели вы себя ассоциируете с марионетками. Не пора ли задуматься, перестать себя отравлять и начать пить обычную воду в чистом виде. Мы ведь на 80% из нее состоим. Что такое вода и как её пить http://podkachaysya-budzdorov.ru/?p=369