Гость
Статьи
Атопический дерматит, …

Атопический дерматит, нейродермит

Девочки, кто страдает АД (нейродермит, экзема), расскажите, как живете, чем спасаетесь? Мне 28 лет, 2,5 года назад появилась экзема на кистях, лечила гормонами. Год назад начала лечиться у гомеопата. …

177 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
ОЛЬГА

Сообщение было удалено

мне профессор из Сеченовки тоже именно БиоДерМА рекомендовал (не путать с Биотерм)

sveta

Червячки из носа конечно не повалили:))) они хорошо просматривались, пардон, в "стуле". А червячки разные есть: круглые там, ленточные. Пила препарат на натуральных травах "Тригельм", в аптеке не продается, это компания Сибирское здоровье. Пила конечно и тройчатку Эвалар, но ее надо долго пить, чтобы эффект был. У меня от нее нехорошо в желудке было, наверное гастрит сказывался. А лечиться надо всей семьей :) Девочки, если есть возможность "слазьте" с гормонов, вред организму огромный. Мне Скин кап крем неплохо помог. вначале все раны сильно жгло, потом незаметно все зажило, краснота ушла. Но люди пугают, что гормон там есть. Хочу на Цинокап или Карталин перейти. Кто нибудь ими пользовался?

Аня

Света,в скин-капе точно есть небольшое количество гормонов вместе с цинком.Один цинк кожу бы так не очищал.

Аня
sveta

Сообщение было удалено

Ваш текст

Свет,но если у вас червячки вышли,то почему проблема с кожей остается тогда?

Елена

У меня тоже атопический дерматит. По рекомендации врача купила креи "Элидел" и "Элоком" Открыла, попробовала. К сожалению, мне не подходит. Если кому-то назначили те же препараты, но ограничены в средствах - отдам безвозмездно. Достаточно дорогие, жаль если испортятся. (Москва)

Гость

Море помогает. и почитайте про ПЛАЗМАФЕРЕЗ

sveta

Аня, кожа у меня почистилась :)) Но хочется поддерживать на всякий случай :))

Ирина

Всем привет, у меня экзема очень давно, началось все с диатеза, и перешло в эту гадость. Лечилась много и лежала в больницах, не всегда помогает. Сейчас я мажу руки элоком (ласьон) на мокнутия, и еще ставила укол 3 года назад, дипроспан. Все ушло на 2 года. Знаю, что очень важно не пить алкоголь и не курить, очень влияет на экзему (у меня_).Сейчас у меня экзема держится уже год. Нервы нужно лечить, в первую очередь)

Аня
sveta

Сообщение было удалено

Света,а вы анализы с тех пор не сдавали?

Деваньки, а кто знает, в баню с нашей болячкой ходить можно??? а то так хоца попарится с веничком, да мёдиком обмазаться... ммм))))

Елена

Баня - очень осторожно и не тогда, когда высыпания 'мокнут'. Когда кожа сухая, я хожу в парилку, но душ только холодный. Очень холодный :) . У меня на лице дерматит - открыла сейчас для себя криотерапию. 15 мин жидким азотом у врача-физиотерапевта (не в косметическом салоне) 5 сеансов. Краснота прошла, осталось шелушение легкое. Ну и диету конечно соблюдаю. Кто-то еще крио пробовал?

Аня
Елена

Сообщение было удалено

Елена,а в какой клинике это делают?В больнице,поликлинике или физиолечебнице?

Аня

Додонка,вам скин-кап помогает?

Елена

On-Clinic на Цветном бульваре. Прямо посоветовать не могу, потому что в теме еще не очень искушенный человек. Обязательно обратитесь к врачу. Но мне дерматолог послветовала обратиться к физио или гомеопатии. Гомеопатия мне не оч. подходит, для нее нужно быть внушаемым человеком (эффект плацебо), а я не верю. А криотерапия - процедура, понятная по воздействию и довольно приятная ))

Аня

Сообщение было удалено

еще не пробовала, пока Адвантом по-чучуть мажусь и детским кремом с аллантоином, хорошо зуд снимает

Елена

Сообщение было удалено

В гомеопатии нет никакого плацебо! Это я вам как психолог говорю и как пациент врача-гомеопата! Гомеопатия действует даже если в нее не верить! Тому подтверждение лечение маленьких детей! Единственный минус в лечение, это обострения, т.к. болезнь выходит изнутри наружу. Надо иметь огромную силу воли, что бы вытерпеть все это. Хотя конечно, это не у всех. Тут все зависит от чувствительности пациента и мастерства врача.

Аня
Елена

Сообщение было удалено

Елена,конечно попробуем криотерапию,только как же быть с теми нарушениями,что внутри?Ведь они на самом деле приводят к кожным обострениям.Хотя просто помочь коже тоже необходимо,вы правы.

Аня
Dodonka

Сообщение было удалено

Додонка,не понимаю все-таки:вы столько лечились гомеопатией,и излечения так и не наступило.Почему?Или было временное улучшение?Напомните.

Аня
Dodonka

Сообщение было удалено

Додонка,а крем адвант содержит гормоны?

Аня

И еще,девочки,что-нибудь из народной медицины может помочь?Отвары какие-нибудь,примочки и т.д.?Мне давно еще советовали продукты пчеловодства:подмор и пергу,очень хвалили,но я так и не отважилась-побоялась,что у дочери аллергия пойдет еще хуже.Может,надо было попробовать?Что думаете?

Аня

Сообщение было удалено

Я лечусь гомеопатией всего год. Улучшения есть. 1.У меня пропал аллергический насморк, страдала им 8 лет, никаких запахов не чувствовала. Обращалась к аллергологу, но тот только руками развел, т.к. аллерго-пробы ничего не показали, выписал гормональный спрей в нос. Гомеопат мне аллергию за пол года вылечила. 2.Раньше жутко мучилась мигренями, горстями глотала таблетки. Гомеопат вылечила так же примерно за по года. 3.Экзема - вот тут сложнее. В принципе, как таковой экземы у меня сейчас нет, но появился сильнейший атопический дерматит. В гомеопатии есть определенный закон излечения - Закон Геринга. вот по нему все болезни должны выйти изнутри наружу. Самыми первыми выходят новые болезни, последними самые старые. Т.е. по сути, сейчас у меня началась болезнь, которая была в детстве. Проблема в том, что слишком бурно она проявляется. То ли гомеопат с дозировкой напутала, то ли организм так реагирует. Пока решила сделать перерыв в гомеопатии. еще пару месяцев понаблюдаю, может и само все сойдет, т.к. для меня эта болезнь не свойственна. Мама говорит, что в детстве были высыпания, но когда совсем маленькая была, 1-2 года.

Аня

Сообщение было удалено

К сожалению да, но я стараюсь мазать совсем чучуть и только когда сильное обострение

Аня

Сообщение было удалено

Я про это ничего не слышала

Аня
Dodonka

Сообщение было удалено

Но все равно,Додонка,в чем же эффективность тогда лечения,если такие последствия:одно лечишь,другое калечишь.Я поняла,что вам гомеопатия помогла в налаживании цикла,устранении аллергического ринита,но ведь атопический дерматит и аллергия-это в общем одно и то же:те же симптомы и причины-результат снижения иммунитета.Значит,не вылечилась аллергия,а обострилась, возможно,из-за набора компонентов трав и веществ.Даже с учетом того,что вы пишете,что все закономерно вылезает наружу в процессе такого лечения,все равно не понимаю его результата,когда вам сейчас приходится мучиться и получать дискомфорт...Может все-таки лично вам оно не подошло?

Аня
Dodonka

Сообщение было удалено

Поищите в Инете и почитайте,а потом скажите свое мнение-мне интересно.Хотя не попробуешь-не поймешь,но все-таки..

Аня

Сообщение было удалено

то, что нос дышит и голова не болит, это уже огромный +!!! Если дерматит был в детстве, то видимо уже тогда и пошел сбой в организме. Я же объясняю, последними выходят самые первые болезни! Просто в гомеопатии кожа лечится очень долго, за один месяц вылечиться не реально, тем более когда речь идет о болезни, которая складывалась годами! Люди тратят на лечения год, два, три. Конечно это очень тяжело, но зато эффективно! это реальная возможность избавиться от болезни! Это лично мое мнение и я его ни кому не навязываю и уж тем более не пропагандирую гомеопатию. Просто пока на себе не испытаешь, не поймешь. Я и ребенка вожу к гомеопату. Год назад у нее были ужасные аденоиды 3 степени. Детские врачи кричали, срочно удалять! Гомеопат нам аденоиды за два месяца с 3 до 1 степени уменьшила.

Елена

Сообщение было удалено

Я бы очень хотела попробовать. А почему не в салоне??? Во многих салонах предлагают криомассаж жидким озотом. Или это совсем другое?

Аня
Dodonka

Сообщение было удалено

Додонка,как вы хорошо объяснили.Может и нам попробовать к гомеопатам,ведь многое,кроме этого,уже испробовано.

Аня

Сообщение было удалено

Попробуйте конечно, но готовьтесь к тому, что будет очень тяжело! Вы в каком городе живете?

Аня

Додонка,не в Москве,но в крупном городе.

Аня

Сообщение было удалено

Тогда даю Вам ссылку на форум, где можно попросить дать координаты хорошего гомеопата в Вашем городе. Ну и за одно так полазайте по форуму, почитайте, что пишут сами врачи, пациенты.

http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=16

Аня

[quote="Dodonka"]Тогда даю Вам ссылку на форум, где можно попросить дать координаты хорошего гомеопата в Вашем городе. Ну и за одно так полазайте по форуму, почитайте, что пишут сами врачи, пациенты.

http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=16[/quote

Спасибо за ссылку!

Аня

Додонка,сейчас на улице мороз,и дочке еще хуже: все руки в расчесах,на лице очаги сыпи,красные веки.Купила "скорую помощь"-Эриус антиаллергический,хоть ночью будет спать и не чесаться несколько дней,пока пьет.Понимаю,это не панацея,но хоть немного облегчить..Вы сами какие-нибудь антиаллергич.препараты пьете или пили?Помогали они вам?

Аня
Елена

Сообщение было удалено

Елена,а какую вы диету соблюдаете?Какие продукты исключили полностью?Напишите,плиз!

Аня

Я из-за дочери сильно расстраиваюсь,покоя не нахожу.Уже руки опускаются порой.Иногда как нахлынет отчаяние,начинаю себя винить в ее болячках,ведь когда была беременная,с 6 недели до 11 угроза выкидыша была из-за миомы,кровомазание.Потом все прекратилось и так до 40 недель ничего больше не было.Может,это повлияло,так как тогда закладывались важные органы...

Аня

Сообщение было удалено

Очень тяжело переносить муки и тяготы наших детей. Но надо взять себя в руки и максимально использовать все, что только можно! Я в этой жизни сама страдалец и привыкла ко всему относиться философски. Ведь Бог не дает нам крест тяжелее, чем мы сможем нести. Все наши болезни и болезни наших детей, это как урок за наши ошибки. И пока урок не будет выучен, мы не избавимся от страдания. Может вам с дочерью посетить психолога? Сколько ей лет? Ведь многие детские болезни это психосоматическая связь с родителями, т.е. что-то в ваших отношениях не так и она свои переживания проявляет в виде болезней. Не надо себя винить, постарайтесь взять себя в руки и все наладится! Попробуйте сходить на прием к гомеопату, может действительно он вам поможет.

Сейчас я пью Эриус практически ежедневно, т.к. постоянный зуд не проходит, с ним как-то полегче

Гость

Отвар череды пил кто-нибудь?

Гость

Сообщение было удалено

а зачем его пить?

разве его не наружно применяют???

сейчас посмотрела в инете, действительно, при экземе рекомендуют пить череду... а я и не знала)))

Аня
Dodonka

Сообщение было удалено

Додонка,спасибо за поддержку!Дочери 17 лет,студентка и поэтому вдвойне комплексует.А сколько вы Эриус пьете?Там пачка 7-10 таблеток,значит после того как заканчивается одна,вы другую пьете?

Аня

Насчет психоматической связи с родителями:у нее атопический дерматит с 10 мес.Уж в этом возрасте она точно не переживала из-за наших отношений,потому как дети в этом возрасте не понимают таких вещей..Да и отношения были обычные.Как в этом возрасте к малышам относятся?Сюсюкают.Так что эта психологич. теория не объясняет причину,по-моему.Считаю,что причина болезни во внутренних органах.

Аня

опечатка-психосоматической связи

Аня

Сообщение было удалено

Ну значит так, я всего лишь предположила.

Да, сейчас я пью одну пачку за другой. Но для меня это состояние не обычно. очень надеюсь, что скоро весь этот кошмар закончится.

Аня

Додонка,вы не будете продолжать лечение у гомеопатов?

Аня

Сообщение было удалено

буду конечно, у меня прием через месяц

Аня

А что ваш гомеопат говорит по поводу теперешнего обострения?Что советует?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аня

Вам лактофильтрум помогает?

Аня

Сообщение было удалено

говорит, что надо терпеть, т.к. кожа поддается лечению очень тяжело, а еще тяжелее, если были гормоны... вот и мучаюсь...

от лактофильтрума у меня запор... не подошел он мне как-то... я сейчас пью молочный гриб, говорят тоже хорошо при кожных заболеваниях

Аня

Дочке тоже когда-то не подошел лактрофильтрум.В раннем детстве бифидумбатерин и лактобактерин хорошо помогали,а в подростковом возрасте почти не было улучшения от них.

Додонка,вы диету соблюдаете?

Честно говоря, соблюдать начала только пару дней назад. До этого я не улавливала связи между моим состоянием и питанием. Потом понаблюдала, оказалось, что реагирую на многие аллергены, хотя раньше такого не было, всегда ела, что хотела.