Если да,то насколько большая вероятность ?
Нууу, я о таком слышала, но среди родственников-друзей-знакомых не встречала таких историй.
легкая смерть
Да, такое бывает от передозировки.
конечно можно
можно и без наркоза не проснуться...и что, спать не ложиться?
Даже от местного обезболивания можно заснуть и не проснуться, собственно. А уж от общего... тем более, что просто так его не делают, а по поводу, так что и в этом есть риск.
Хирург говорил,что 1 случай из ста,так что процент мал!
можно, а еще можно стать инвалидом, у моей знакомой ребенку делали операцию, ему было 3 года, он проснулся но тех пор не говорит вообще сейчас ему 14
До операции надо поговорить с аллергологом и психотерапевтом. Иногда, наркоз может вызвать психоз. Поэтому надо что-то попить, если есть риск.
А вот риска не проснуться практически нет, не бойтесь.
чем слабже организм,тем больше вероятность
А наркоз в больнице будут делать или сами себе?)) Что за глупости,под наблюдением врачей...У меня папа анастезиолог-куча всего,и что человеку можно,а что нельзя (препараты анастезии) и вес от этого кол-во зависит.Все учитывается.Если принимаете успокоительные или обезболивающие надо указать сколько и какие и как часто,тогда анастезиолог примет правильное решение и наркоз подействует ровно столько,сколько нужно,опять таки все люди разные и это живой организм поэтому кто то сразу просыпается,а кто то проспит еще часик-два.А ваша фобия ясна,у многих такое возникает перед оперицией.Не проснуться от наркоза можно либо по халатности врачей,либо несчастный случай что редко,но к сожалению случается.Не паникуйте,поговорите с анастезиологом.
8. Бэтси тут только скорее проблемы в халатности врачей была.
Автор,поподробнее что за операция,кому и что человек принимает?
можно, Я НЕ ПРОСНУЛАСЬ!!!
Сообщение было удалено
1%-это дофига.....
Сообщение было удалено
Ваш текст
не правда,если бы 1 процент,то наркоз бы отменили.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну,мне так врвч сказал,успокоил меня этим,я посчитала,что это маленький %...
Сообщение было удалено
1 случай из 100??? это же очень много! как если бы в больнице каждые две недели кто-то помирал от наркоза, это же скандал
Знаю, одна женщина после наркоза (ей миому оперировали) не проснулась. Сердце не выдержало. А можно было операцию и не делать. Жила б с ней и мучалась
А еще на некоторых людей наркоз по другому действует.Парализует человека на время операции но человек не засыпает и всю боль чувствует,что ему режут,что зашивают и не может даже пальцем пошевелить.
мне когда собрались воспаленный лимфоузел вырезать вообще не о чем не спрашивали. ни вес ниче, мне тогда было лет 12-13, может маму спрашивали. нацепили вонючую маску и все. когда стала в сон проваливаться почувствовала что тупо задыхаюсь. стала головой мотать. а мне маску придерживают. потом вырубилась. точно не знаю было ли это на самом деле, может приснилось. но проснулась я в жутком чувстве. как с большой попойки. тошнило жутко. в глазах все двоилось и раскачивалось из стороны в сторону. и шла я как пьяная. в носу вонь стояла больше суток от маски. только на утро себя нормально почувствовала и то слабость дикая была. пару лет назад маме делали операцию и предложили на выбор наркоз подешевле или подороже. выбрала подороже. как проснулась чувствовала себя отлично только голова немного кружилась и болела. горячий чай частично спасал.
Только если передозировка или непереносимость. Можно сделать пробы на различные виды наркоза. Очень редки смертельные случаи.
Если тяжелая болезнь сердца и неграмотный анестезиолог, то можно не проснуться. Но у вас же таких тяжелых заболеваний нет, а хреновые анестезиологи в больнице долго не задерживаются.
и перед операцией проводят кучу анализов, и пробы на переносимость с аллергией, и прочие исследования, так что не бойтесь, наркоз разный бывает и дадут то, что подойдет!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да,знаю этот препарат,он не на всех действует,но его тут (я в Израиле) уже не используют,папа рассказывал.
Сообщение было удалено
Ваш текст
тут возможно кололи морфин,но его нельзя детям,только после 18 ти лет.
24, мне наркоз делали 3 раза.Никто,никаких анализов и проб не проводил. Про аллергию записывают с ваших личных слов. Уточняют вес и все.
На вопрос-а хороший ли наркоз? Отвечают -хороший! А там,как бог даст.
После ╧ 1(лапароскопия) я отошла нормально.Но потом стала замечать,что у меня проблемы с памятью.
Наркоз ╧ 2(КС) был плохой в плане отходняка.Впечатление такое,что меня готовили в космонавты.
Все это были наркозы-бесплатные.
Только ╧ 3,а это был наркоз во время аборта,за который я платила, был отличный. Мне сделали укол и меня не стало.Наверно такие ощущения,когда умрешь.Тебя нет и ничего нет. Очнулась,ничего не кружится,не тошнит,общее впечатление что отлично выспалась.
А вот у меня при первой операции анастезиолог махнул рукой на аллергию. Я чуть не умерла на операционном столе, еле откачали. Долго не могла разобраться из-за чего все произошло. И только в том году, поговорив с другим анастезиологом, я наконец поняла в чем дело. Оказалось, что почти весь современный наркоз делается на веществе, на которое у меня аллергия. Да и реакция легких идет. Приходится либо в маске, либо что еще хуже под аппаратом ивл. И еще, при приеме валерианы и успокоительных на ее основе может возникнуть несовместимость с наркозом. Так что анастезиологу надо больше задавать вопросов и честно рассказывать о всех аллергиях, болячках и принимаемых препаратах.
Перед операцией с тобой обязательно говорит анестезиолог, выясняет все сопутствующие проблемы, аллергены, уточняет препараты, которые принимались, делают пробы на некоторые препараты, которые планируется использовать... это обычная процедура, это норма.
я видела много передач где после наркоза не просыпаются.......насколько это часто бывает и в чем причина?самой предстоит
Реальных смертей от анестезии 1 на 200 тысяч плановых операций √ процент мизерный, сравнимый с вероятностью того, что вам случайно упадет на голову кирпич
Сообщение было удалено
нихрена себе мал!
Сообщение было удалено
это миф. приборы покажут что человек не спит или пытаетмя проснуться и ему или дозу добавят или антидот. у моего друга такое было. операция долгая и он говорит что почувствовал что еиему в кости прям коворяются. врач заметил что сердце ускроилось и ему дал еще дозу и отрубился. так что этого именно не боитись. проснетись обязательно. так вот у этого же друга была побочка что он дишать не мог после норкоза. и то врач молодцом окпзался. вырубил еще раз и разбудил. ударил по шечке разрк и все пучком. самое главное в самом деле настрой. это сон как все сны плэтому настроитись на позитив и все будет нормусь.
Моей знакоймой при родах, делали кесирово и переборщили с анестезией, и она не проснулась .
Сообщение было удалено
ь
Конечно можно и не проснуться,и такое бывает
Сообщение было удалено
Конечно можно и не проснуться,и такое бывает
Кино насмотрелись :)?
"Наркоз" называется!
Моя мама не промнулась с наркоза. Лежала в коме 9 месяцев. Операция банальная - удадение желчного камня.
Вот лежу в больнице сейчас, женщина после наркоза не может очнуться, только кричит второй день уже, вот вам и наркоз, мозг видимо задели
Лана, как женщина, очнулась таки?
Сообщение было удалено
Но мой муж же умер
Мой папа умер от наркоза 1.5 месяца назад, делали операцию на желудок. На вторые сутки умер не приходя в сознание. Переборщили с дозой ...... вот и современные методы....
Сообщение было удалено
Царство небесное вашему папе...
Сообщение было удалено
О ужас. Я тоже лежу в больнице перед операцией по удалению желчного пузыря
У меня было удаление опухоли под челюстной слюной железы.
Операция длилась 2,5 часа...
С 10.00-12.00 я должна была поступить в палату, меня ждали дети, но я не поступила ни в 12.00 ..ни
в 14.00..ни в 16.00..я поступила в 18.30.. из реанимации, где находилась под искусственным дыханием. Операция прошла на ура, врач от Бога...
Считается, что от наркоза проснулись, когда разбудили после операции. Это вы открыли глаза и ответили на вопрос, что произошло и со мной. Но через минут 10-15 мне стало плохо, я находилась ещё в операционной, начались позывы рвоты и я успела
сказать: « я умираю » и всё !
Я почувствовала как мои лёгкие прекращают дышать, сердце останавливается..Конкретно! не было сил на сомостоятельное дыхание !!!
А что было бы, если бы меня перевели в палату ?
Что и происходит с оперированными!
Благодаря тому, что меня задержали в операционной - я осталась живая.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
это миф. приборы покажут что человек не спит или пытаетмя проснуться и ему или дозу добавят или антидот. у моего друга такое было. операция долгая и он говорит что почувствовал что еиему в кости прям коворяются. врач заметил что сердце ускроилось и ему дал еще дозу и отрубился. так что этого именно не боитись. проснетись обязательно. так вот у этого же друга была побочка что он дишать не мог после норкоза. и то врач молодцом окпзался. вырубил еще раз и разбудил. ударил по шечке разрк и все пучком. самое главное в самом деле настрой. это сон как все сны плэтому настроитись на позитив и все будет нормусь.
я на последней операции на миг тоже проснулась так, а потом бац и меня снова нет, видимо я очнулась и мне добавили дозу...
Все анестезиологи твердят, что процент минимален. Но я уже знаю молодого человека который просто не проснулся после наркоза. Даже два случая. Второй случай из-за глупости врача, который рано вынул трубку, а дыхание ещё не восстановилось.Значит, не все так оптимистично, как утверждают врачи