Всем доброго утра.У меня накопилось несколько вопросов, ответов на них найти не могу в инете)))) решила спросить здесь)))У меня гепатит С. Сейчас я беременна, рожать через пару недель. Боюсь безумно.... не самих родов, а отношения персонала в роддоме!!! Боюсь, что родственники узнают.... муж.... я ему так и не смогла сказать, что у меня нашли.... я стыжусь и боюсь!!! мне кажется, если он узнает, то бросит меня.... а маме сказать...-ну я ее знаю, она переживать сильно будет....не надо ее этим нагружать(((Инфекционист дала добро на роды в любом роддоме , но в обсервации...А теперь сами вопросы:-кто рожал с таким диагнозом в Москве??? планирую в 1 роддоме в сзао (может есть те, кто рожал там???). Как отношение было? смотрели косо???-ставят ли какую-нибудь отметку в обменке для детской поликлиники в роддоме??? то есть, узнает ли педиатр, что у меня HCV ???? я не хочу ставить их в известность, чтобы потом моя дочка была изгоем!!! и тем более, что часто бабушка наша туда ходить будет... если поставят отметку, то она точно узнает((((-есть вероятность, что мужу в роддоме скажут, что у меня?Возможно, это и неправильно-скрыть все, но по-другому я , пока, не могу((((очень жду ответов.
Мне вас очень жаль....Но как же ваш муж.Гепатит передается ведь половым путем.Неужто не боитесь,что передали ему во время зачатия?!И ребенку может передасться.Вы должны все были обговорить с врачом-все варианты развития и со своими родными.Как же на вас не будут смотреть косо...К сожалению будут...Вы сами будете рожать или кесарево?
Автор если вы не бывшая наркоманка, то чего стесняться то? Вам его могли занести у зубного, например.
А что касаемо огласки, то о вашем Гепатите С на пишут везде. В том числе в справке, которая для детской поликлинике.
А в родах Гепатит С может передаться ребенку (он передается через кровь), так что и рожать вы будете в особых условиях, а может и прокесарят от греха подальше.
Скрывать конечно глупо. Его нужно лечить.
У меня у мужа был Гепатит С, второй генотип (самый слабый) как раз таки занесли при лечении зубов.
Лечение обошлось нам в 200 000 рублей и в полгода времени. Уколы интерферона и купсулы, химиотерапия короче, приятного мало, но он вылечился. Если не лечить то можете к 40 годам загнуться от церроза либо рака печени.
Муж узнает, что и у него теперь гепатит С и разведётся с вами.
Лучше сказать ему самой, чтобы не от врачей узнал.
Везде делают пометку. Признайтесь мужу и начните лечиться всей семьей. Здоровья ребенку.
читал в научных статьях что вируса гепатита-С не существует!!! Тесты на определение вируса гепатита-С это медицинский научный аферизм приносящий громадные доходы фармоцевтическим компаниям!!!
Автор. я сама узнала о своем гепатите только во время беременности. когда сдавала анализы по списку. Гепатолог дал справку как и вам (но рожала я в 1 Инфекционке на Соколе не потому что гепатит..а по протекции к хорошему врачу...так вот получилось).
1.Врач сказала что риск передачи вируса при естественных родах намноооого меньше чем при кесареве.
2.В справке при выдаче НИЧЕГО не писали про гепатит.
3. В поликлиниках я естественно ничего не говорила ( в 3 дочкиных года сдали ее кровь на вирус-ничего нет!)
В общем никто ничего не знает (муж знает) и нечего бояться. А гепатит я видимо заработала при переливании крови (аппендицит с перитонитом).
Сообщение было удалено
Ваш текст lДоноров для переливания крови проверяют на гепатиты. У человека которому перелили кровь в организме выделяется большое количество антител на чужую кровь, которые остаются на всю жизнь. Высокий уровень антител в крови и есть причина ложноположительного результата теста на гепатит-С. Также у беременных при резус-конфликте тест покажит положительный результат. Вируса гепатита-С не существует!!!!
не пишите ерунды мы с мужем живем 10 лет .6 лет у меня гепатит с. а у мужа нет не чего он у меня почетный донор.
цитирую слог своего инфекциониста: "меньше знает-лучше спит"! У меня такая же история, и еще свекровь акушерка и я ни кому и ничего не сказала! Мой гениколог меня очень хорошо успакоила: "С любой болезнью можно жить,гепатит с требует внимания к твоему образу жизни:алкоголь,курение и обжорство,наркотики - не лучшие друзья девушек,здоровый образ жизни самое главное лекарство!Не думай ни о ком,думай только о себе и ребенке,дыши свежим воздухом,кушай фруктики и наслаждайся беременностью! Сахарный диабет и герпес вагинальный страшнее гепатита с и для мамы и для ребенка!
Сообщение было удалено
Автор, отметку поставят точно, так что признавайтесь. Изгоем ребенок не будет. Я свой диагноз узнала во время беременности. Переливание мне не делали, не наркоманю, операций не было. Так что xрен его знает-откуда он. Генотип был 3а, вылечила за полгода. Лечение тяжелое-потребуется поддержка близких. Роды лучше естественные. То, что вы не сказали мужу раньше-это трындец вообще-то.
Только глупый и необразованный человек мог написать,что гепатит с передается половым путём!!! Гепатита нет в жидкостях человека,только в крови,и для того чтоб его передать,нужно это делать до крови,т.е. травматичный секс! И косо никто не посмотрит,тк по статистике на 1000 родов 70-80 рожениц инфецированны гепатитом с!
И про "донорскую кровь"!!! Она должна выдерживаться пол года,ещё раз делаться анализ на вирусы у донора и только потом "пускать её в дело"! Так происходит во всем цивилизованном мире,но только не в нашей стране!!! Так что и СПИД можно получить переливая чужую кровь,если донор заразился накануне и инкубационный период ещё не прошёл!!! Увы! Мы живем в таком государстве!
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста а вы предохраняетесь со своим мужем ?просто я беременна 3 им ребенком и у меня впервые в жизни обнаружили геппатит С,муж у меня здоров, боюсь ему признаться ,что он перестанет спать со мной ,мы с ним вообще не предохранялись никогда презервативами ,у нас с ними нет никаких ощущений !!поделитесь опытом пожалуйста
у меня тоже гепатит с нашли во время беременности,я плакала и извинялась перед мужем,но он сказал ,,ты дура что-ли,думаешь я тебя разлюблю из-за больной печени? родишь сына и все вылечим,не реви дуреха,, сдал анализы у него все хорошо,даже предохранятся не хочет,так что если муж вас любит все поймет,а гепатит занесла делав татуировку,маме я тоже не говорила,не надо ей этого знать...
Читаю и грустно и смешно. У меня гепатит С уже лет 15 и живу себе отлично, сейчас жду ребенка, рожать буду сама. Главное не гробить печень алкоголем, жирным и острым. А так, то с гепатитом живут до глубокой старости. Главное знать свой генотип. А относиться с презрением к людям больным какими-либо болезнями, не от большого ума.
Сообщение было удалено
У меня гепатит С 12 лет, с мужем не предохраняемся, родили троих детей, у всех всё хорошо, ни кто не инфецирован. Слава Богу!
Гепатит С 15 лет. Сейчас беременна, рожать через месяц. Инфекционист выдал справку о том, что рожать можно в любом роддоме с соблюдением эпидемиологических мероприятий. Врач акушер сказала, что рожать буду так же как и все, и кормить тоже, а также доживу до глубокой старости.
Гепатит, неприятно, но совсем не страшно. В Европе вирусные Гепатиты научились лечить безмедикаментозно и без побочек. Надеюсь скоро появится возможность и в Москве проходить безмедикаментозное лечение. Информацию о методике можно почитать здесь: http://biomedclinic.ru/diseases/ifektologiya/hcv.php
У меня нашли гепатит с год назад во время беременности. Очень переживаю за ребенка. С мужем стала предохроняться на всякий случай. Он сдавал анализы отрицательны. У меня генотип 1в.
У меня нашли гепатит с 10 лет назад во время беременности, рыдала, боялась, рассказала мужу(тогда ещё не муж был, а просто встречались,) он меня поддержал.Но видимо много перенервничала и случился выкидыш(( Через 2 года у нас родилась замечательная дочка, тьфу-тьфу никакого гепатита у нее нет. Сейчас спустя 10 лет ждем второго ребенка, к НГ должна родить. Муж здоров тьфу-тьфу, не предохранялись 10 лет. Сейчас сдала анализ пцр рнк гепС, если будет отрицательно, то инфекционист даст разрешение рожать в не инфекционном роддоме. В первый раз рожала в инфекционке, но тогда отношение к больным С было другое, сейчас проще. У меня минимум 5 знакомых рожали с этим диагнозом-детки у всех здоровы и сами тоже в норме))) так что всем с таким диагнозом удачи и счастливого материнства-все будет хорошо!
Всем привет! Тоже узнала о гепатите С только во время беременности, в 2013 году. Уж сколько было нервов потрачено, сколько слез пролито - аж страшно вспоминать. Путь мне был один - рожать в жутком обсервационном роддоме, где ни ремонта, ни нормальных врачей, где рожают зэчки, психбольные, больные ВИЧ, туберкулезом и тд. Отношение врачей к пациентам там соответственное.
Врач, наблюдавшая меня в ЖК, весь остаток беременности готовила меня к тому, что рожать придется там, что, мол, ничего страшного, договорилься с врачом и все будет хорошо. Но я очень не хотела рожать в этом жутком месте. Я пошла на прием к авторитетному гепатологу нашего города, и он очень удивился, что меня заставляют рожать в обсервации. Написал справку, что я могу рожать в любом роддоме, что опасности для других не представляю, что заражение возможно только при контакте с кровью. И с этой справкой и обменной картой я поехала, на свой страх и риск, в нормальный роддом, в котором я хотела рожать, к заведующему родильным отделением. Он посмотрел обменку, посмотрел справку от гепатолога, сказал, что вообще проблем не видит и что я могу рожать в их роддоме. В итоге так и получилось. И я очень благодарна всем врачам, что я ни разу не увидела к себе ни намека на плохое отношение. Что я рожала в человеческих условиях, с мужем в хорошем роддоме.
Дабы быть спокойной самой и не смущать других, я взяла отдельную палату. Лежала вдвоем с моим любимым сыночком.
Эту историю я поведала для того, чтобы если уж так случилось, и Вы тоже узнали о таком нерадужном диагнозе во время беременности, чтобы Вы не думали, что это приговор и конец света, что теперь и рожать буду, как прокаженная, в ужасных условиях, и отношении будет соответствующее. Добивайтесь правды и рожайте, как все остальные. Вы имеете на это право.
Я вот сейчас беременна вторым, и снова собираюсь рожать в любимом роддоме. Надеюсь, и в этот раз удастся доказать свое право на роды в нормальных условиях и на нормальное отношение.
Сообщение было удалено
100% согласна с вами,пометки ни где ни ставят,а то можно и уголовное дело заработать за распространение конфиденциальной информации!
Святослав! Если Вы сможете вспомнить, где читали о том, что гепатита С не существует, пришли, пожалуйста, ссылку на эти статьи! Заранее благодарна!!!
Здравствуйте. У меня тоже обнаружили геппатит С при сдаче плановых анализов на сроке 10 недель. Я даже не знала что это такое. А сегодня пришла на приём к инфекционисту так она мне говорит "хорошо что хоть не СПИД"я чуть со стула не упала. Итак нанервничалась за это время. Лечение безумно дорогое.
[/quote][quote="Гость"]
100% согласна с вами,пометки ни где ни ставят,а то можно и уголовное дело заработать за распространение конфиденциальной информации!
Какое уголовное дело?у Вас температуры нет?жена может за такое на скамье подсудимых оказаться за инфицирование мужа.
Гепатит С с 2011 узнала как пошла здавать анализы при беременности!Ребенок здоровый муж тоже!Роды в обычном роддоме справку инфекционист дал!Я инвалид 2 группы и косо на меня не кто не смотрел!Сейчас вторые роды справку дали!Роды кесарево сечение!
Узнала про гепатит С во время беременности, месяц бессонниц, мужа погнала проверяться, отрицательный. Наркоманией я не страдала и вообще мама учитель, папа инженер) грешу на татуаж, но это уже как бы сами понимаете...
Не скрывала своего диагноза, а наоборот, всех предупреждала, что мол так и так, будьте аккуратнее, особенно тех кто работал с моей кровью! И знаете, никаких косых взглядов я на себе не заметила ни персонала, ни доктора который роды принимал! С мужем не предохраняемся и он чист, сына родила здорового, естественным путём и в обычном роддоме)
Не бойтесь сказать об этом близким! Это не приятная новость, но ничего постыдного в этом нет, ну если вы действительно не наркоман😬😄
Сообщение было удалено
Хуже ответа не читала)))) Вы настолько не компетентны в этом вопросе,что читать противно)))Самый слабый генотип это 3,загнуться можно от простуды,и интерферон имеет маааассу побочек и вирус вероятно вернется!!!
Сообщение было удалено
У меня шерстит С рожала в 4роддоме так же как и все,ребёнку не передалось,очень редко когда передаётся
У меня тоже гепатит С,узнала во время беременности,есть показания к кс,а заведущая нашим роддомом сказала что лично у нее желания меня кесарить нет,т.к. она боится заразиться!Скажите пожалуйста,разве рна может о моем диагнозе говорить при посторонних людях?
Сообщение было удалено
Это где такой ужас по отношению к людям с Гепатитом С. Я все это проходила . Отношение было отличное. Поддержка от врачей. Никаких косых взглядов. Рожала в обычном роддоме, лежала с обычными людьми со своими болячками. Здесь в нашей ситуации людей с Гепатитом С ни когда не давать себя в обиду. Мы такие же люди. И никто не застрахован от этого друга. Кстати я его так называю.
Сообщение было удалено
Гепатит С передается только через кровь!!! Как можно говорить девушке такую чушь, не зная правды!!!
Я родила первого ребенка, сейчас беременна вторым. Ни следов, ни проблем. Тьфу тьфу тьфу тьфу тьфу. Это не приговор,не СПИД. Причем здесь печать и клеймо и "муж не поймет". Это заболевание печени!
Гепатит С половым путём может передаться только 5% так же и ребёнку прирождении. Роды проходят естественным путём! Родные и близки не смогут узнать от врачей о вашем недуге так как это незаконно. А вот мужу об это нужно сказать пройти с ним полное обследование. И можно начать лечение после 6 месяцев рождения ребенка, а кстати с гепатитом с грудью кормить нельзя. Гепатит С можно подцепить везде ( стамотолог, маникюр и т.д.)
Сообщение было удалено
Грудью кормить можно и нужно.Главное,чтобы не было трещин и порезов на сосках. То есть отсутствие крови.
Сообщение было удалено
Гепатит С не передаётся половым путём. Через кровь да. У мужа гепатит С. Уже 7 лет вместе, ждём третьего ребёнка. Я и дети полностью здоровы! А вот по подовым путям от матери к ребёнку он может передасться.
Сообщение было удалено
Ничего не передаётся!!!! Ни половым путём ни детям ни через молоко!!!! Глупости не говорите
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ршрщ