Я 2 года занимаюсь Belly Dance и часто слышу разные суждения (как хорошие, так и не очень) по поводу того, как влияют занятия этим танцем на женский организм. очень бы хотелось услышать ваше мнение. Спасибо!
Автор, выскажите, пожалуйста, свое мнение по этому поводу для начала. Хочу заняться этим танцем, хочется мнение не новичка узнать.
ни о каких либо минусах не слышала
Наоборот говорят,что танец живота это оочень хорошо для женских органов...
Лучше йогой или латино танцами займитесь. Ну не могут, нет в крови у русских восточных танцев, жалко смотреть на потуги таких танцорок
Буээээ! В танце живота вся рабская психология восточной женщины. Голимый призыв "возьми меня!" и виляние причинным местом. Нет ни страсти, ни гордости, ни грации, ни задора как в других народных и не очень танцах. Что угодно, только не трясопуз!
Сообщение было удалено
Ойли, не знаю какие танцы такие и где вы видели) занимаюсь, те кто видел - в восторге!) все зависит от исполнителя, от преподавателя. Это же не просто пузом трясти, можно заигрывать, а "трясопуз" как вы выражаетесь, можно сделать очень красиво, немного по времени, можно при нежелании и неумении и вовсе исключить...... Все по-разному танцуют. Посмотрите на ютубе танцы Евгении Коптевой - вы поймете насколько глубоко вы заблуждаетесь.. Насчет виляния на здоровье ниего не могу сказать - занималась 3 года и бросила по некоторым причинам (нет времени и финансов) - очень тяжело бросить тк есть привычка быть постоянно в движении.... танцую теперь не в студии, а дома, по ночам)) я просто кайфую от этого и от музыки....
и еще: это довольно дорогое увлечение. ну, для кого как....потому что хорошие костюмы стоят дорого, а вам будет хотеться танцевать каждый раз в разном - тк в разных образах..
после того я тсала более раскрепощенной и уверенной в себе...чувствую себя сексуальной девушкой, красивой, владею своим телом.. в общем, советую не стесняться )
Ваш текст
на первом занятии чувствовала себя чурбаном. спасло только то, что оплатила не разовое занятие, а абонемент на месяц) так бы наверное закомплексовала и не ходила бы)))
насчет рабства там и гордости и прочей ахинеи - как раз-таки появляется осанка, уверенность, амбиции растут, т.е. все наоборот) чувствуется власть над мужиками ...и зависть некоторых женщин. хотя для меня последнее не очень приятно
и последний совет: никогда не покупайте платочки с монетками.....вот как раз именно то (на мой взгляд) и создает впечатление некрасивых "трясопузок", коров и бла-бла.
Сообщение было удалено
даже у такой фигни такие ярые противники ))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Доброе утро Уважаемая Мари!!!
Как Вам сказать, я вроде и не новичек в танцах) Танцевала профессионально 14 лет народные танцы. Но как и у многих пришло время учебы,семьи и многих других вещей. Танцы для меня радость и наслаждение. Когда детки стали постарше, решила заняться уже для себя восточными танцами. Получаю неописуемое удовольствие!!!!!!!!!! И вот как то услышала такую глупость: от таких танцев растет брюшко))) очень посмеялась. но самое интересно, что слышала это не один раз от разных дам. Как лично для меня в этом есть только И ТОЛЬКО +++++++!!!!
http://saveimg.ru/pictures/09-07-11/8420962188da38e7dec98fff634b7f76.JPG
http://saveimg.ru/pictures/09-01-12/46c8deb9cbd0b02baf2d3706295cd981.JPG
http://www.fotolink.su/pic_b/86209c8b316324557caf41ab6df04afc.jpg
Сообщение было удалено
Ваш текст
Добрый день! По поводу костюмов и оплаты, тут вы в точку. Дорого все. Но мне немного легче. костюмы я шью сама. Весной будет опять конкурс и собираемся танцевать с доченькой дуэтом. костюм ей уже пошила, теперь самое тяжело, костюм себе. вот пояс для ее костюмчика (ей 5 лет)
http://www.fotolink.su/pic_b/e9486dfad98df37017a2a5c2116d1ae4.jpg
http://www.fotolink.su/pic_b/fd9476a49821013da12627e3aaddbad4.jpg
я в костюме год назад выше, в ответе для Мари
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вот по поводу платков с монетками, я с Вами поспорю! На репетиции он обязателен! для того чтобы лучше понимать свои движения. чувствовать силу и точность броска бедра!
хард басс-рулит
Молодцы женщины, которые занимаются восточными танцами.
От любых танцев только польза для здоровья.
У наших женщин такой застой крови в органах малого таза, а восточные танцы помогают его избежать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо Наташенька! А вы чем занимаетесь?
ммм..поспорю, вред есть от танцев живота если у вас проблемы с позвонком, с костями. подруга ходила на занятия-в итоге усилилось смещение позвонков( надо было заранее сходить к врачу да как обычно никто ж не ходит). в итоге врач категорически запретил. суть такова -есть проблемы со здоровьем- сначало к врачу.
я сама ходила два года..супер)) да вот не хожу-забеременела и угрозу ставят.
Сообщение было удалено
Я профессионально занималась художественной гимнастикой.
Теперь в возрасте, но веду активный образ жизни и занимаюсь наукой.
На танцы пошла бы с удовольствием, но времени не хватает.
Хожу в бассейн с удовольствием.
Успехов вам во всех начинаниях !
Сообщение было удалено
Ваш текст
Соглашусь с Вами! если есть какие то проблемы,необходима консультация специалиста!!!!! знаю по себе, если готовлюсь к конкурсу, то репетиции усиленные и начинает болеть спина).
Сообщение было удалено
Ваш текст
Уважаемая Наталья, спасибо большое за добрые слова! Жизнь это Движение!!!! удачи Вами хорошего настроения!!!!!
Извините ссылки были битые
http://saveimg.ru/pictures/09-07-11/8420962188da38e7dec98fff634b7f76.JPG
http://saveimg.ru/pictures/09-01-12/46c8deb9cbd0b02baf2d3706295cd981.JPG
http://www.fotolink.su/pic_b/86209c8b316324557caf41ab6df04afc.jpg
http://www.fotolink.su/pic_b/e9486dfad98df37017a2a5c2116d1ae4.jpg
http://www.fotolink.su/pic_b/fd9476a49821013da12627e3aaddbad4.jpg
упс)))) а в ссылке появляется лишний значек = ))) подскажите как ставить ссылки чтобы его не было?)))))
Сообщение было удалено
вообще то ,на Востоке жена танцует мужу тет-а-тет.разве это не кайф для мужа такой"голимый призыв"!!!!!!!
гость 22 а вы с востока, да? вы и есть та мифическая восточная женщина которая "танцует своему мужу"?
Сообщение было удалено
Может быть вред и есть для не подготовленных согласна. Но проблемы со здоровьем решить врачи не могут. им проще на всякий случай запретить. А ведь на самом деле восточный танец помогает справиться с женскими проблемами на которые докторам наплевать. Есть и есть. У каждой второй и что?. Решила пойти на танцы хотя зная что остеохондроз. Хуже пока не стало. А ВОТ ПО ЖЕНСКОЙ ЧАСТИ ТОЛЬКО УЛУЧШЕНИЯ. И вам удачи!!!!!
[Ойли!!! У Вас примитивное понятие о танце вообще! Это конечно идет от полной ограниченности Вашего ума во всем! Ойли, я Вам сочувствую, и могу только пожелать Вам: Развивайтесь, старайтесь побольше читать, чтобы хоть немного приблизиться к духовным людям!
Ойли! Дубина ты голимая, вот кто ты! Не считаю нужным тебе что-то объяснять, так как это ниже моего достоинства!
Да что этой тупорылой Ойли обяснять, она же полный *****!
противопоказаны при любых воспалительных процессах в области таза, могут спровоцировать гинекологические проблемы
Здравствуйте все!вот записалась на восточные танцы,но еще не ходила так как занятия со 2 сентября,у врача проверялась со здоровьем все хорошо.Но я боюсь идти,из-за своей фигуры.Мой вес 85кг и такой не маленький животик,стесняюсь,а мне всего 12 лет.Посоветуйте как мне не комплексовать или просто не стесняться.Заранее Спасибо
Ужас.столько грязи вылили на эту Ойли.Она просто высказала своё мнение,а " добрые 2 тёти,как всегда решили указать кто есть кто. Мне,допустим,тоже не особо нравится танец живота и то,что наши женщины все повально стали заниматься танцами живота.Ну,научить ты вальс танцевать,танго ,и то больше пригодится в жизни.Зачем копировать арабских женщин?А то как клоны все побежали на танец живота " соблазнительницы восточные"))))))
Сообщение было удалено
Ужас.столько грязи вылили на эту Ойли.Она просто высказала своё мнение,а " добрые 2 тёти,как всегда решили указать кто есть кто. Мне,допустим,тоже не особо нравится танец живота и то,что наши женщины все повально стали заниматься танцами живота.Ну,научить ты вальс танцевать,танго ,и то больше пригодится в жизни.Зачем копировать арабских женщин?А то как клоны все побежали на танец живота " соблазнительницы восточные"))))))
Вы не понимаете, дело не в копировании арабских женщин, а в здоровье! У меня было искревление позвоночника! Я хоть не куда не записывалась, занималась для себя. Теперь у меня проблемы со спиной пропали! Так как танец живота требует гибкости, а не как некоторые называют это "тряской живота", а вы попробуйте потресите так животом или даже тазом при этом ещё с изгибами, быстро мнение поменяется! Это не так уж и легко как кажется на многих видео с интернета! Теперь меня любят вызывать танцевать на свадьбы и день рождения, вообщем на большие мироприятия, хотя я даже не профессионал, я просто любитель, все восхищаются моим умением владеть телом, мои подруги тоже попробовали, не у всех это получается. А говорят плохо об этих танцах, только те люди которые хотят да не могут! Мой парень тоже с обожанием смотрит на то как я танцую, при чём сначала танцевала тяжело аж пот в лице был, а сейчас легко как пушинка :)
Медиками признаны целебные свойства восточного танца. Его польза в профилактике недугов очевидна: · Помогает избавиться от ряда заболеваний и воспалительных процессов женских половых органов; · В некоторых случаях помогает избавиться даже от бесплодия; · Улучшает состояние позвоночника, даже после травм; · Делает суставы более гибкими; · Нормализует работу кишечника; · Предупреждает остеохондроз и гипертонию; · Нормализует координацию движений и работу вестибулярного аппарата; · Стимулирует выброс эндорфинов, что способствует улучшению настроения и снижению стресса; · Полезен для будущих мам; · Тренирует глубокие мышц малого таза, промежности и пресса, что способствует более щадящей родовой деятельности и снижению болевых ощущений; · Укрепляет мышцы спины и плечевого пояса, что позволяет сохранить и быстрее восстановить прежнюю фигуру; · Делает кожу более упругой и эластичной, что не дает образовываться рубцам и растяжкам; · Происходит укрепление вен на ногах, что избавляет от варикозного расширения; · Повышает самооценку и женственность...
Ну, изначально танец живота был мужским, его называли танцем воина. Поэтому, ни о какойм рабовладельческом строе арабских жинщин тут и речи не ведется (как некоторые тут пишут).
Но есть одно "но", почему-то фигура становится как у русалки, из серии груд-бедра, а между ними нет талии. Читала, что некоторые после занятий облагородились животиками (не беременность), которого раньше не было... Не видела девушек-амазонок, длинноногих и стройнотелых в данных занятиях. А те, кто приходил худышками обзавелись формами...Не знаю, это индивидуальность такая или система.🤔
Занималась, с периодичностью, для раскрепощения себя и расслабления тела.
сироп довел до ручки вместе с сердцем
минус псифактор плюсик адекват
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!