На чем безопаснее печь?
Одниково по безопасности и вредности.. что замечала, кой-чего из выпечки получается помягче с содой и потверже с разрыхлителем
В состав разрыхлителя входит та же сода. Ну вы же не килограмм этой соды съедите. Вообще не пойму чего вы так заморочились насчёт вредности этих продуктов? Бабушки наши пирожки и блины пекут всю жизнь на дрожжах и ничё, живы. Раньше на маргарине всю выпечку делали, а сейчас оказывается это жуть как вредно.
Питьевая сода в выпечку совсем не вредна-это точно. У меня отец от изжоги всю жизнь спасался содой. И не жаловался. Умер от рака лёгких в возрасте 70 лет. Сода никакого отношения к этому не имела.
Разрыхлитель! Там кроме соды еще есть какая-то дрянь химическая ( не помню названия). А дрожжи и сода не вредны!
если вы так трясетесь над вредностью -сидите на воде и сухариках. ничего вредного не уижу не в дрожах не в соде. тем более в таких количествах
Сообщение было удалено
Дрожжи вредно!
Что значит безопаснее? ничего не взорвется- это точно))
В разрыхлителе кукурузный крахмал в составе и сода..все
я пеку вообще без соды...и ничего, пару капель лимона и все прекрасно выпекается
после разрыхлителя в желудки боли бывают
Сообщение было удалено
Раньше были другие дрожжи. Они и сейчас, наверное, есть. Говорят о вредности сухих. В магазинах, в основном, сухие дрожжи. Не знаю насчет маргарина - может, и он изменился. Сейчас продукты фальсифицированы. Например, творог при нагревании превращается в пену, а в составе нагло не указывают, что за дрянь они добавляют.
Сообщение было удалено
Просто раньше был совсем другой маргарин и другие дрожжи - сейчас достигнуты новые вершины в химической пищевой промышленности.
Сообщение было удалено
- после войны жили очень бедно, но никогда не употребляли маргарин. Да и сейчас избегаю покупать казенную выпечку из-за содержащегося в ней маргарина. Хотелось бы узнать у пищевиков или химиков, что входит в состав современных дрожжей-сухих и прессованных? Может быть поэтому некоторые диэтологи
не рекомендуют их употреблять?
Сообщение было удалено
И дрожжи и сода и аммоний - это все разрыхлители. Сода и аммоний это химический разрыхлитель, а дрожжи - биологический. Дрожжи - это живой микроорганизм и в его состав входит почти вся таблица Менделеева. Но даже хлеб выпекается на дрожжах. А что касается вредности, то вредно все, если его употреблять в больших количествах. Во всем надо знать меру
Раньше хлеб пекли на закваске. Моя бабушка, к примеру, делала ее из хмеля. Любая закваска - это бактерии, а теперешние дрожжи - грибки.
В этом и разница. Так что, кто хочет полезности - делайте закваску, рецептов много.
Сообщение было удалено
А бактерии в закваске не грибками называются, а в кефире не гибки? Думайте прежде чем говорить.
А закваска это разве не те же грибки? А в кефире не грибки? А бактерии, как ты их называешь, не грибки?
В состав разрыхлителя входит та же сода. Ну вы же не килограмм этой соды съедите. Вообще не пойму чего вы так заморочились насчёт вредности этих продуктов? Бабушки наши пирожки и блины пекут всю жизнь на дрожжах и ничё, живы. Раньше на маргарине всю выпечку делали, а сейчас оказывается это жуть как вредно.
Вы что сравниваете советский маргарин с сегодняшним, кот.делают из пальмы? Удивительно 😲
Раньше были другие дрожжи. Они и сейчас, наверное, есть. Говорят о вредности сухих. В магазинах, в основном, сухие дрожжи. Не знаю насчет маргарина - может, и он изменился. Сейчас продукты фальсифицированы. Например, творог при нагревании превращается в пену, а в составе нагло не указывают, что за дрянь они добавляют.
Пальмавое масло
- после войны жили очень бедно, но никогда не употребляли маргарин. Да и сейчас избегаю покупать казенную выпечку из-за содержащегося в ней маргарина. Хотелось бы узнать у пищевиков или химиков, что входит в состав современных дрожжей-сухих и прессованных? Может быть поэтому некоторые диэтологи
не рекомендуют их употреблять?
Уже в 74 маргарин делали путем крекинга нефтепродуктов, просто люди доверяли государству , никому и в голову не приходило , что это химия
В состав разрыхлителя входит та же сода. Ну вы же не килограмм этой соды съедите. Вообще не пойму чего вы так заморочились насчёт вредности этих продуктов? Бабушки наши пирожки и блины пекут всю жизнь на дрожжах и ничё, живы. Раньше на маргарине всю выпечку делали, а сейчас оказывается это жуть как вредно.
Раньше были закваски, а не термофильные дрожжи.
В состав разрыхлителя входит та же сода. Ну вы же не килограмм этой соды съедите. Вообще не пойму чего вы так заморочились насчёт вредности этих продуктов? Бабушки наши пирожки и блины пекут всю жизнь на дрожжах и ничё, живы. Раньше на маргарине всю выпечку делали, а сейчас оказывается это жуть как вредно.
И маргарин был натуральным продуктом, а не Ядерной Технической Пальмой!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
- после войны жили очень бедно, но никогда не употребляли маргарин. Да и сейчас избегаю покупать казенную выпечку из-за содержащегося в ней маргарина. Хотелось бы узнать у пищевиков или химиков, что входит в состав современных дрожжей-сухих и прессованных? Может быть поэтому некоторые диэтологи
не рекомендуют их употреблять?
Вот и неправда! Мама моя, 1936г. р., говорила, что ели не маргарин даже после войны, а маргусалин! И соседка, её ровесница, говорила, что студенткой ела хлеб с маргарином. А с чем ещё в то время?! Маргарин-то без химии был! И бабушка моя делала поджарку в борщ не на масле, а на маргарине всегда, и ничего! Ели.