Гость
Статьи
РАК - заразен?

РАК - заразен?

Последнее время то тут то там в сети натыкаюсь на мнения что рак заразен, так ли это и правду ли пишут?

катя
42 ответа
Последний — Перейти
Репа

нет. Как и глупость.

гость

мало ли что пишут! последнее время ещё пишут, что спецслужбы сша могут его навести. уго чавес предположил вроде.

Гость

Рак??? Вас пугает только он? А язвенная болезнь, ВИЧ, гепатиты, туберкулез, бешенство, клещевой энцефалит и прочая дрянь вас не пугают? От них тоже можно умереть! Бросьте вы ерундой страдать! Наслаждайтесь каждым прожитым днем! Я по долгу службы уже 10 лет почти ежедневно контактирую с онкологическими больными. Вич-инфицированными, туберкулезными бомжами и прочими, но я и мысли не допускаю, что заражусь от них. Не надо быть мнительным ипохондриком - к таким как раз вся дрянь и липнет! )))))

Смотря, что спровоцировало рак

Гостья

Врачи на 90% умирают от рака. Вот и думайте.

Гость

Гостья, это тебе врачи сказали?

Хулиганка

Думаю заразен.

Мне это сказала врач- анестезиолог, стаж работы больше 30 лет.

Гостья

Сообщение было удалено

Врачи, оперирующие рак, по статистике почти всегда умирают от него сами. С чем это связано, фиг знает, возможно, и с его "заразностью". доказательств нет.

Рэкуэл Уэлч
Гостья

Сообщение было удалено

+100000000000

читайте книги луизы хэй и галины шаталовой - там все ответы!

Гостья
ахи йафа баолам

Сообщение было удалено

Не только оперирующие, но и терапевты, гастроэнтерологи и др.

Красотка словами не описать

Что за бред? Впервые об этом слышу. Какова статистика заболеваний монтажников например?

Помидорка

на днях общались с врачом-онкологом. Меня саму интересовал всегда этот вопрос - откуда эта гадость берется? Он ответил, что пока никто точно не знает, тут и экология, и наследственность и питание, но откуда у грудничков рак - непонятно. И уж точно воздушно-капельным путем он не передается))))) вы о чем?

Гость

Зато рак передается половым путем. Вернее не сам рак, а вирус папилломы человека (онкогенные штаммы). И пожалуйста, высока вероятность развития рака шейки матки.

Гость

Можно проследить и рак желудка тоже.. Он часто вытекает из язвы или гастрита, которые в свою очередь провоцируются вирусом хеликобактера, от которого лечится нужно всей семьей и если люди пользуются одной посудой.Получается при определенных условиях и заразившись хеликобактером можно и до онкологии дойти, можно и не дойти и тут должно несколько факторов сложиться.

Вот у меня у мужа два года назад язву обнаружили, потом и вирус этот нашли, он лечился и прошел курс лечения.. и что вы думаете, в прошлом году язву нашли уже и у меня и тоже вирус этот, то есть он мне его передал и вирус спровоцировал язву, а у меня сроду язвенников не было в роду

Памеля

Одна знакомая лежала в больнице с раком, моя бабка ездила к ней навещать и та попросила ее оставить свои часы. А когда эта знакомая умерла, бабка спросила у врача, можно ли их забрать, а он говорит если будете забирать - дезинфицируйте, т.к. никто из врачей толком не знает заразен рак или нет.

гость
ахи йафа баолам

Сообщение было удалено

Какая чушь! Рак сейчас вообще распространённая болезнь. Хоть врачи, хоть жена президента. И не ты ли эту статистику собирала?

гость

Устроили тут массовую истерию, так же, как про конец света. Истерички позорные.

Марлен

медики считают, что рак - заразная болезнь.

Марлен

Подруга училась в мед академии, им на лекциях говорили, что с большой степенью вероятности рак заразен.

tempest

мне кажется,что могут сказать что рак заразен только те люди,которым посчастливилось никогда с ним не сталкиваться в своем окружении. ну или еще..ээммм,полоумные,читающие всякую околонаучную,"сектантскую" лабуду.

кто в это верит..ну сходите онко-центр Блохина что ли. вы там ни одного врача в хим-защите..да что там,просто в респираторе не увидите.они по вашему дураки что ли,собой рисковать?! тут правильно написали,ни один онколог,который успешно лечит этот самый рак,вам не даст ответ,от куда он конкретно взялся у данного человека! вот еще почему мне смешны,местные дебелые куры,которые мажут башку яйцами и чистят зубы золой,т.к.якобы в шампуне и пасте химия.

Кэт
гость

Сообщение было удалено

А почему он стал распространенной болезнью?

Может все-таки заразен?

гость

Сообщение было удалено

открой специальную литературу и сама почитай. или мозгов не хватит?

из википедии. "Вирусно-генетическая теория канцерогенеза решающую роль в развитии опухолей отводит онкогенным вирусам, к которым относят: герпесоподобный вирус Эпштейна-Барр (лимфома Беркитта), вирус герпеса (лимфогранулематоз, саркома Капоши, опухоли головного мозга), папилломавирус (рак шейки матки, бородавки обыкновенные и ларингеальные), ретровирус (хронический лимфолейкоз), вирусы гепатитов B и C (рак печени). Согласно вирусно-генетической теории интеграция генома вируса с генетическим аппаратом клетки может привести к опухолевой трансформации клетки. "

гость
ахи йафа баолам

Сообщение было удалено

Пошла ты на! Истеричка. Иди могилу копай, скоро конец света наступит.

Как интересно... У меня дед умер от рака 19 лет назад. Ничего мы в квартире не дезинфицировали, даже не представляю, как это делать с мебелью/книгами/предметами обихода... Болел долго и тяжело, я была мелкая и видела все стадии этого самого рака. Слава Богу, пока еще все живы. Бабушка только умерла после этого. Но она не от рака - у нее проблемы с сосудами головного мозга были.

Гость

Если и заразен,то точно не бытовым путем. Вот если кровь ракового больного перелить...,то может быть...,лет через 50.

У меня тоже мама от рака умерла,13 лет назад. Ели,пили из одной посуды. И спала я потом на той кровати,на которой она лежала и умерла.Ничего не дезинфицировали,не выкидывали.

Я в то время замуж вышла.И мужа домой привела. И он,по этому вопросу не дергался.

Другое дело,если у моей мамы был рак груди,то я ,как ее потомок,тоже могу иметь дефектный ген или предрасположенность. Но это не заражение.

чукча

Нечего нагнетать массовую истерию и такие темы создавать.

Гость

рак - заразен. Если во время хирургических манипуляций в вас шуровали инструментами, осемененными раковыми клетками.

гость

Сообщение было удалено

гыгы. это я истеричка? полечись, дорогая.

Гость

Сообщение было удалено

Это полностью исключено, как правило. После любой врачебной инструментальной процедуры, какой бы она ни была (а операция - в особенности) весь инструментарий подвергается дезинфекции с последующей стерилизацией.

Гость

Маркиза, так и я о том) Это последние вариант ЗАРАЗИТЬСЯ раком не считая того, что сказали про вирус папилломы. Так что нефиг панику нагнетать.

?
Гость

Сообщение было удалено

И кто эт шурует?

Святослав

вирусов вызывающих рак и спид не существует!!!!

Гость

ну и дура.....

Гость

http://www.tutmedicina.ru/modules.php?name=book2&go=show​_page&pid=11

Kristina

Такое чувство, что половина дискутирующих "с луны свалилась"...

РАК НЕ ЗАРАЗЕН! Это точно - почитайте серьезную литературу, если сомневаетесь. Если бы рак был заразен, то человечество уже давно бы вымерло.

И тот врач, который говорит пациентам, что рак заразен, является бездырем и профнепригодным! Я тоже знаю одного такого "врача", так он говорит еще, что и прямого массажа сердца не существует!... - вот и думайте умный он или нет...

РАК НЕ ЗАРАЗЕН!

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

А вы не думали что дело в ухудшении образа жизни? мы пьём, курим, спортом не занимаемся и дышим выхлопными газами машин и заводов, едим что попало, а потом ещё и "добиваем" имунитет антибиотиками.

Мария

А как же тогда Жанна Фриске смогла родить здорового ребенка, если рак заразен?

Марижат

Не знаю о заразности рака у моей бабушки рак пищевода у нее вставные зубы пару раз заметила как она моет съемные зубы тряпками которые мы семьей моем посуду,вытераем стол.НЕСКОЛЬКО ТРЯПОК УЖЕ ВЫКИДЫВАЛА .БАБУШКЕ ГОВОРИЛА МОЙ ЗУБЫ С ЧЕТКОЙ А НЕ ТРЯПКОЙ ДЛЯ ПОСУДУ.ОНА ЗА СВОЕ.НЕДЕЛЮ БОЛИТ ГОРЛО (НЕ СИЛЬНО НЕ ПРИЯТНО КАК КАМОК В ГОРЛЕ)ПО ХОДУ ПИШЕВОДА КАК ПОЕМ КАК БУДТО ЖГЕТ.МНЕ ВСЕ ТАКИ КАЖЕТСЯ ПРИ ТЕСНОМ КОНТАКТЕ И НЕ СОБЛЮДЕНИЕ ГИГИЕНЫ ОАК ЗАРАЗЕН.Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ ЩАС ЗА СЕБЯ.Я ЕЕ ЦЕЛОВАЛА в щеки иногда в губы(дабы поднять ей настроение)едим с одной посуды.Но это нечего.Вот эта тряпку по-моему меня заразила уже наделю мне неприятно в пищеводе как комок в горле как будто как ПОЕМ беспокоит пишевод горло и желудок. Даже если перешел .Первую стадию как распознать???Врачи без граматные.Живу в Дагестане .Мне кажется при несоблюдении гигиены рак заразен. Над ним никто не работает чтоб утверждать что он не заразен.Но отворачиватся от такого больного Грех!любите своих близких пока они с нами !не жалейте слов ласковых !

Гость

Бабушка моя умерла от рака шейки матки в 90-е годы. Она долго лечилась, но в итоге рак съел её.
А дедушка умер от рака желудка с метастазами в лёгкие. За месяц сгорел.
У бабушки тоже метастазы были там.
Только разница между смертями 20 лет.
У деда был хороший иммунитет.
Считаю что рак заражён ещё как. Точней вирус, бактерия, грибок или паразит осеменяют, если можно так выразиться, наш организм. И это их клетки бешено начинают расти в нас. Причём эти клетки паразиты встраивают ДНК.
Если иммунитет неплох, то эта зараза долго теплиться может внутри.
Фу какая гадость

Гость

Многие решат при чем тут рак матки и желудка. А я думаю что и там и там слизистая.
А ещё многие врачи от рака умирают.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
tempest

Сообщение было удалено

Пролоумные это вы. Врачи онкологии прикасаются к больным только в перчатках.

Форум: Здоровье
Всего: 207 046 тем
Новые темы за 3 дня: 213 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 359 тем
Предыдущая тема