Гость
Статьи
А тут есть кто-нибудь …

А тут есть кто-нибудь кто совсем отказался от соли?Полезно ли совсем исключить соль?

не кружится ли голова?
Полезно ли совсем исключить соль??Есть ли смысл в этом?

Джуля87
47 ответов
Последний — Перейти
Аврора

вы с ума что ли сошли? соль жизненна необходима человеку, без нее копыта протянете.

nasa

Да, я не ем ее уже 2 года, все отлично

nasa
Аврора

Сообщение было удалено

Ну да, ну да. Нет на земле ни одного сухопутного животного, которому соль была бы жизненно необходима.

гость

соль есть необходимо, но в умеренном колличестве. У меня закончилась соль, обратила внимание, что баночка была 500граммовая. Оказалось, что за год я съела чуть больше 500гр. с учетом того, что ела и в ресторанах \ кафе

Вот как-то так.

Ку_ку

Я тоже не ем больше 2 лет. Разницы не вижу. Похудению не способствует.

Джуля87
nasa

Сообщение было удалено

А как пришли к этому?

не кружится ли голова?

табуретка
nasa

Сообщение было удалено

а как же всякие парнокопытные, которые лижут солесодержащие предметы?

Гость

Когда я готовлю на семью - я солю в процессе. Но меня с детства приучили яйца, огурцы, помидоры и что там еще не солить. Я и не солю - иначе невкусно мне.

nasa
Джуля87

Сообщение было удалено

Ничего у меня не кружится. Если вы вычеркнете всего 2 продукта из рациона, то он сразу становится здоровее. Эти 2 продукта - соль и сахар. Без них вся вредная пища отвратная и невкусная. Особо не пообжираешься.

Я ем в основном фрукты уже 2 года и чувствую себя супер.

nasa
табуретка

Сообщение было удалено

Где интересно жирафу взять в саванне сольсодержащие предметы?

табуретка
nasa

Сообщение было удалено

высохшие в свое время соленые моря

Гость
nasa

Сообщение было удалено

Озеро Чад!

табуретка
nasa

Сообщение было удалено

без соли ВСЯ пища отвратная ((

nasa
табуретка

Сообщение было удалено

Лучше бы сказали - на марсе, было бы более реально.

Гость

В дикой природе для животных соль √ лакомство. По этой причине в охотничьих хозяйствах соль лизунец используют для привлечения животных в нужные места. Птицы и животные, особенно растительноядные (растения богаты калием и бедны натрием), очень чувствительны к недостатку минеральных веществ. В случае минерального голода животные способны совершать длительные переходы, а соль лизунец способна восполнить дефицит микроэлементов в организме животного, повысить иммунитет, стимулировать пищеварение. Соль лизунец нужно положить в кормушку или подвесить на уровне человеческого плеча. В этом случае крупный рогатый скот не растопчет брикет. Не менее важно обеспечить животному постоянный доступ к воде. При устройстве солонцов (кормушек с солью лизунец) необходимо учитывать сезонность. Повышенная потребность животных в соли лизунец особенно ощутима в период размножения, так как натрий отвечает за правильный обмен веществ. Ранней весной и поздней осенью в заповедниках желательно располагать соль лизунец не далеко от водоемов или рек. В зимний период размещать солонцы необходимо в местах, защищенных от лютых ветров.

nasa
табуретка

Сообщение было удалено

Фрукты и ягоды оооочень вкусные без соли и без сахара)

Гость

Вообще-то соль нужна в небольшом количестве для баланса в крови.

Гость

вот на счет исключения сахара, тут ничего не скажешь, сахар получить можно из фруктов и в более полезном виде. А вот соль участвует во многих химических процессах организма и совсем исключать я бы ее никогда не стала.

nasa
Гость

Сообщение было удалено

Для человека тоже соль - лакомство. Но не в дикой природе. В дикой природе приматы не едят соль вообще.

табуретка
nasa

Сообщение было удалено

фрукты и ягоды я тоже как-то без соли... и даже без сахара ем ))

nasa
табуретка

Сообщение было удалено

а я вот только их и ем и соль мне не нужна)

By your side

А разве это не опасно для щитовидки? В соли же йод?

Василиса

Соль это белый яд. сахар это сладкий яд. а хлеб это вообще отрава (с( РаиссаЗахарррна)))

табуретка
Василиса

Сообщение было удалено

и жизнь - опасная штука, от нее помирают ((

гость
Джуля87

Сообщение было удалено

Ваш текст

почему Вы у каждого гостя на их ответ спрашиваете про головокружения? Голова у Вас кружится не от этого. Возможно Вы сидите на жесткой диете, или от недостатка витаминов, но поверьте не от соли!

Балерина на пенсии

Эй! Алло! А зачем вообще соль выключать из рациона? Чего ради? Ну скажите! Это что мода такая, чтоб мужикам нравиться?

Наталья Южная

Да не бойтесь, подумаешь, испортите весь свой водно-солевой обмен.

Посадите надпочечники, которые за него отвечают.

Если попадёте в больницу, то вам в первую очередь поставят капельницу с хлористым натрием (а это и есть поваренная соль (NaCl), детка.

Такое впечатление, что люди даже среднего образования не имеют, а врачи верят сказанному в худ. фильмах (помните Гурченко о "белой смерти").

Куда мир катится ?

Гость

народ, вот вы забавные - фрукты и овощи без соли и без сахара ))) если бы это было так)) соль и сахар присутствует много где, просто в небольших дозах. И совсем исключить ее не получится, ведь даже в обычной воде есть различные соли. А уменьшить содержание можно и наверное нужно, так как избыток соли это тоже плохо

Умняха
nasa

Сообщение было удалено

Это кто такой ослоумный при приматов говорит? Да будет вам известно, что когда приматы что- то ищут в шкуре друг у друга, то это не блох выковыривают, как многие думают, а едят маленькие кристаллики соли образующиеся на коже.

знаток

Многие племена индейцев не знали что такое соль. Доказанный факт. И физически были очень сильны по словам конкистадоров. Плюс легко переносили жару.

Балерина на пенсии
знаток

Сообщение было удалено

Да, конечно! Они ели сырое мясо и не брезговали человеченкой, в крови которой имеется соль. Баланс был.

Гость
Наталья Южная

Сообщение было удалено

А я сижу злорадствую.)) Тоже в свое время была дурой и послушала такую брехню, что соль вредна. Потом такие проблемы начались со здоровьем, что лет пять лечилась, пока баланс не восстановился. А вы отказывайтесь, отказывайтесь, тоже экспериментируйте на своей шкуре, хи-хи. Не одной же мне дуре быть. )))

Гость

Соль необходима для водного баланса в организме. без нее никуда. Но ее не надо есть ложками, достаточно микроскопического количества в сутки. Соль содержится и в обычных овощах.

Все животные находят соль в природе. Иначе бы они умерли от обезвоживания.

Мы покупаем много готовых продуктов, хлеб, мясо для бутербродов...не забывайте, там уже есть соль. Досаливать пищу нет необходимости.

Гостяха

мне врачи запретили соль...а я без нее не могу((

Наталья Южная

Гостяха, правильно надо есть соль и не слушать неучей-врачей.

Пусть себе всё запретят... У них самая низкая продолжительность жизни потому, что сами себя вылечить не могут, а советы раздают, чтобы мы были больными и они без работы не остались. Мы им разве здоровые нужны ?

Чекушка

Да,я не ем совсем,только когда мясо готовлю)

первые 2-3 дня непривычно, а потом даже не замечаешь. выровнялся цвет лица, исчезли синяки под глазами - результат работы почек

Чекушка
Наталья Южная

Сообщение было удалено

Ваш текст ну ешьте.только другим советовать не надо,если вы в медицине не шарите

вы никогда не задумывались,что у врачей низкая продолжительность жизни из-за постоянных стрессов и маленькой зарплаты?

и... то кол-во соли,которое необходимо организму,содержится и так содержится в готовых продуктах,которые вы покупаете

Звёздочка

Январь - месяц особенный, в нём 5 понедельников, 5 вторников, 5 воскресении. Такое бывает раз 823 года. Называют его " мешок с деньгами ". Перешли восьми добрым людям и деньги будут идти тебе в руки. От того, кто остановит это сообщение, удача отвернётся. Это по ФЕНШУЮ :)))

отказаться стоит не от обычной соли а от корейской - глютамат натрия называется. Вот она то действительно вредна, если потреблять более 1,5 грамма в сутки ( а почитайте упаковки в магазах - 70% продуктов содержат ее =(

Лена
Аврора

Сообщение было удалено

А может вы с ума сошли? Я два года не употребляю соли - самочувствие отличное! Раньше давление бывало повышалось до 140-150/90 и это если учесть, что я молодая - 28 лет. А теперь без соли давление от 115/80 до 125/80 и никогда не превышает этот предел.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Вот это абсолютная истина! Хлорид натрия небоходим организму. Но, его содержится более чем достаточно в готовых продуктах, в овощах, мясе, молочных продуктах. Солить еду при готовке вообще нет нужды. Ну а кто этого не понимает - пусть едят соль, земля всех вас примет очень скоро :)

Лена

Сообщение было удалено

Да жри соль, жри, дура ты была и осталась. Я же писала, ну два года без соли - и отличное самочувствие! Не нужна мне соль.

Лена
Наталья Южная

Сообщение было удалено

Вот именно, впечатление, что вы даже не имеете начального среднего образования. Капельница с физраствором содержит соль, так как кровь содержит в том числе и хлорид натрия. Ловко манипулируете, однако. Еще раз повторюсь, соль нужна, но нужно ее очень мало, то есть, в еде добавки в виде соли не нужны. А врачи учились, в отличие от вас.

Лена
табуретка

Сообщение было удалено

На то они и парнокопытные и парнорогие :) Не уподобляйтесь им :)

Гость

соль можно исключить,во многих продуктах она и так есть,на крайний случай можно подсолить омлет сыром например....раньше люди ничего не солили и здоровее были а истинный вкус блюда-без добавления сахара и соли-это настоящее блаженство,нас подсадили на всякую дрянь а соль и сахар по сути-усилители вкуса-которые не нужны абсолютно....

Гость

мне почти 30 лет. не ем соль всю жизнь. приучили родители в детстве. если сейчас приходится есть что-то до-соленное, например не дома, мне не нравится, не чувствуется настоящий вкус продуктов. и, к стати, ничего, не померла до сих пор)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Екатерина

Сообщение было удалено

Точно!!
И я рак себе заработала за 2 года без соли!
Теперь пришлось умом доходить до недостатка соли в организме.
А животные, кстати, едят её ДО СЫТА и заменяют ею калийную соль, которой удобряют наши с вами соратники поля!

Форум: Здоровье
Всего: 207 074 темы
Новые темы за сутки: 81 тема
Популярные темы за сутки: 87 368 тем
Следующая тема