Гость
Статьи
Привыкание к …

Привыкание к сосудосуживающим каплям!

Помогите!!!!! Постоянно нос закладывает, без соплей (простите за подробности), часто среди дня и постоянно - когда ложусь (спать, да и вообще - когда принимаю горизонтальное положение). Капаю разные …

Дракоша
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Светлана

Я тоже пробовала так же избавиться от привыкания к каплям, но мне не помогло!!! Привыкание у меня очень сильное, поэтому для меня единственный выход это Гомеопатия, о чём я написала выше.

Я 25 лет сидела на нафтизине.Буквально капала каждый час.Потом просто решила для себя что хватит .И просто выкинула капли.купила аквамарис первые сутки просто промывала нос.чуть с ума не сошла. Купила в аптеке спрей звёздочка нос .его капала только на ночь перед сном.через неделю убрала звездочку и купила карандаши инголяторы тайские нюхала их в течении дня.через неделю стала сначала дышать одна ноздря ,потом другая.вот третий месяц ни капаю вообще ничем.это такой кайф.надо просто перетерпеть

Гость

Сходите к Лору он вам сделает три дня гормональные уколы в нос и вы забудете про капли! Сама мучилась год , жила как в аду , развилась паника на этом фоне , подсказали добрые люди как от этой беды избавиться, и вот уже месяц без каплей , живу счастлива 🙂

Гость
Гость

Я 2,5 года на каплях,ни минуты без них не могу. Практически пропало обоняние,а закладывает,как будто цемента наложили. Решила просто перетерпеть,днем редкий случай капаю,если уж совсем не в моготу,а на ночь всё еще капаю,иначе задохнусь((( в итоге идет второй месяц,да стало немного легче днем,но до полного излечения ооооочень далеко...

Не мучайтесь , сходите к Лору и попросите гормональные уколы в нос , мне хватило три дня и три укола и всееее!!!! После первого укола я перестала капать нос , а после трех вообще забыла про них 🙏🙏🙏ничего не терпела , просто нос сам по себе перестал закладывать ! Думала с ума сойду из за тех каплей. Постоянно ходила больная и несчастная , думала больше жить счастливо не смогу . Попала к опытному лору , который подарил мне качественную жизнь .

Гость
Дарья

была такая же проблема. Сидела на каплях долго и от этого заросли все пазухи, без капель жить вообще не могла. Пошла на операцию. Исправили перегородку и убрали заросшие пазухи. Стало легче на год. А потом началось... как - то зимой сильно закладывать нос и сопли текли, очень растрачивалась и позвонила врачу с вопросом, что делать? Дышать не могу, а капать начинать он запретил, что бы не случилось , ни в коем случае нельзя, зарастёт все опять. Посоветовал Нозонекс. Лекарство не плохое и помогает достаточно быстро. Но что хочется сказать ... теперь я такой же "наркоман" капельный) только капли поменяли название. Уже года 2 подряд каждый день капаю этими дорогущими каплями, и как только пытаюсь с них слезть, нос закладывает так сильно, что хоть плач... очень устала от постоянного насморка и чувствую себя каким - то сморкачом. С постоянно хлюпающим носом, даже с каплями "нозонекс". Очень это все напрягает, и меня и думаю, что колег и близких. Постоянно возле кровати огромный сморкач) даже ночью бывает просыпаюсь, от того что начинаю чихать...Не верьте когда говорят, что капли Нозонекс , Флексоназа, Авамис- это все аналоги, не вызывают привыкания. Ещё как вызывают. Что делать, не знаю. Ведь уже пошла на такой шаг как операция... а толку нет...(((

Здравствуйте, прошло много лет, но надеюсь на ответ. У меня та же беда, 12 лет нафтизин, дальше 12 лет все кортикостероиды:назонекс, насобек и т.д, теперь всё это перестало помогать, в носу горит огнём, течёт вода и отёк. Как жить дальше не знаю. Как у вас сейчас?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Друзья, капли полидекса вас спасут, проверено не на одном человеке, навсегда забудете про спреи для носа. Свои выбрасывайте, пользуйтесь полидексой дней 5 и все, вы снова человек))

Форум: Здоровье
Всего: 208 794 темы
Новые темы за 3 дня: 240 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 877 тем
Следующая тема