Гость
Статьи
Привыкание к …

Привыкание к сосудосуживающим каплям!

Помогите!!!!! Постоянно нос закладывает, без соплей (простите за подробности), часто среди дня и постоянно - когда ложусь (спать, да и вообще - когда принимаю горизонтальное положение). Капаю разные …

Дракоша
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Светлана

Я тоже пробовала так же избавиться от привыкания к каплям, но мне не помогло!!! Привыкание у меня очень сильное, поэтому для меня единственный выход это Гомеопатия, о чём я написала выше.

Я 25 лет сидела на нафтизине.Буквально капала каждый час.Потом просто решила для себя что хватит .И просто выкинула капли.купила аквамарис первые сутки просто промывала нос.чуть с ума не сошла. Купила в аптеке спрей звёздочка нос .его капала только на ночь перед сном.через неделю убрала звездочку и купила карандаши инголяторы тайские нюхала их в течении дня.через неделю стала сначала дышать одна ноздря ,потом другая.вот третий месяц ни капаю вообще ничем.это такой кайф.надо просто перетерпеть

Гость

Сходите к Лору он вам сделает три дня гормональные уколы в нос и вы забудете про капли! Сама мучилась год , жила как в аду , развилась паника на этом фоне , подсказали добрые люди как от этой беды избавиться, и вот уже месяц без каплей , живу счастлива 🙂

Гость
Гость

Я 2,5 года на каплях,ни минуты без них не могу. Практически пропало обоняние,а закладывает,как будто цемента наложили. Решила просто перетерпеть,днем редкий случай капаю,если уж совсем не в моготу,а на ночь всё еще капаю,иначе задохнусь((( в итоге идет второй месяц,да стало немного легче днем,но до полного излечения ооооочень далеко...

Не мучайтесь , сходите к Лору и попросите гормональные уколы в нос , мне хватило три дня и три укола и всееее!!!! После первого укола я перестала капать нос , а после трех вообще забыла про них 🙏🙏🙏ничего не терпела , просто нос сам по себе перестал закладывать ! Думала с ума сойду из за тех каплей. Постоянно ходила больная и несчастная , думала больше жить счастливо не смогу . Попала к опытному лору , который подарил мне качественную жизнь .

Гость
Дарья

была такая же проблема. Сидела на каплях долго и от этого заросли все пазухи, без капель жить вообще не могла. Пошла на операцию. Исправили перегородку и убрали заросшие пазухи. Стало легче на год. А потом началось... как - то зимой сильно закладывать нос и сопли текли, очень растрачивалась и позвонила врачу с вопросом, что делать? Дышать не могу, а капать начинать он запретил, что бы не случилось , ни в коем случае нельзя, зарастёт все опять. Посоветовал Нозонекс. Лекарство не плохое и помогает достаточно быстро. Но что хочется сказать ... теперь я такой же "наркоман" капельный) только капли поменяли название. Уже года 2 подряд каждый день капаю этими дорогущими каплями, и как только пытаюсь с них слезть, нос закладывает так сильно, что хоть плач... очень устала от постоянного насморка и чувствую себя каким - то сморкачом. С постоянно хлюпающим носом, даже с каплями "нозонекс". Очень это все напрягает, и меня и думаю, что колег и близких. Постоянно возле кровати огромный сморкач) даже ночью бывает просыпаюсь, от того что начинаю чихать...Не верьте когда говорят, что капли Нозонекс , Флексоназа, Авамис- это все аналоги, не вызывают привыкания. Ещё как вызывают. Что делать, не знаю. Ведь уже пошла на такой шаг как операция... а толку нет...(((

Здравствуйте, прошло много лет, но надеюсь на ответ. У меня та же беда, 12 лет нафтизин, дальше 12 лет все кортикостероиды:назонекс, насобек и т.д, теперь всё это перестало помогать, в носу горит огнём, течёт вода и отёк. Как жить дальше не знаю. Как у вас сейчас?

Гость

Друзья, капли полидекса вас спасут, проверено не на одном человеке, навсегда забудете про спреи для носа. Свои выбрасывайте, пользуйтесь полидексой дней 5 и все, вы снова человек))

Vika_

знаете, у меня подобным образом в своё время развился хронический насморк. Который впоследствии через несколько лет дал осложнение - появились полипы. Тогда дышать вообще не могла, и уже никакие капли даже на время не помогали. Сделали операцию, мне их удалили. Для дальнейшей профилактики возникновения насморка, чтобы слизистая не отекала, хирург назначил использовать спрей для носа "НАЗОНЕКС". Этот спрей на водной основе, он не вызывает привыкания и отека не вызывает. Вещь отличная, но стоит дорого - обычный маленький флакончик порядка 800руб.

Я такой покупаю раз в год. Мне его за глаза хватает, пользуюсь только когда чувствую, что начинаю простужаться и нос закладывает. Никакие другие капли не использую вообще.

В общем с той операции прошло уже 5лет, о проблемах с носом практически забыла. Единственно - как уже написала выше - слежу за своим самочувствием, и если появляются простудные симптомы, лечусь сразу же, чтобы не дошло до сильного насморка.

"Назонекс" - его действующее вещество "Мометазона фуроат", который является синтетическим глюкокортикостероидом. То есть этот препарат гормональный.

Vika_
Леся

хочу попробовать Назонекс,но боюсь набрать вес,так как это гормоны...

Там такое малое количество стероидов, что вы точно не наберете вес!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня было привыкание. Ася история началась так. Был насмотка, закапала капли стало легче , они всегда в кармане у меня , ну и вот капала не задумываясь а потом что то в голову пришло сто я часто капаю и уже пол года и я не стала закапывать в этот день. О боже, как у меня нос заложило в этот день не описать . я решила следовать тому , что пришло в голову. Уменьшать дозу. Днём накапала , авосьпока ртом подышу или буду промывать соленой водой. На ночь капала. Капала ночью в 2 ноздри неделю потом капала в одну ноздрю и всё , насморка нет. Теперь когда у меня насморк я капаю в одну ноздрю , на следующую ночь в другую, то есть чередую ноздри и не больше 5 дней, таким путём можно даже десять дней капать потому что это не будет считаться на десять , а типо пять дней в одну пять в другую

Следующая тема