В начале декабря вырезали абсцесс на локте правой руки, в то время когда рука у меня болела, болело и горло, но после того как все вырезали и я пропила антибиотики горло болеть прошло.. но через неделю симптомы опять возобновились: больно глотать, говорить. кушать и зевать! пошла к лору, назначили лекарства, лечилась 9 дней, все вроде вылечила, но прошла неделя и горло опять болит!!! Что такое? что со мной? сейчас новогодние каникулы врачи в поликлиниках отдыхают, подумываю вызвать скорую на дом, но у меня нет прописки и срок действия полиса истек 31 декабря 2011!!! А до 10 числа еще долго, боюсь как бы осложнений не было! Как думаете, примут меня?! И есть ли такие кто встречался с подобным, как лечились???
Вызывай, не заморачивайся. Сейчас полисы не спрашивают, пока новые не введут. Сейчас даже по телефону на приём записывают в простую поликлинику(бесплатную). Когда придёшь - и то не спрашивают. Я вот в декабре к онкологу также ходила и к стоматологу.
а в поликлиннике ва тоже без полиса не примут, если что...скорую можете вызвать, но думаете они к вам поедут? Горло это не повод для вызова. Идите в платную клинику, таки сейчас много.
а у меня спрашивали, пришлось 28 декабря нестись менять, дали временный на месяц.
Вы знаете, меня в июне не приняли с истекшим полисом, несмотря на 326ФЗ, который продлевает автоматически срок действия истекшего полиса до 1 января 2014 г.
А вообще ссылайтесь на этот закон, авось поможет
если вы в москве то могу дать координаты фирмы, выдающей полисы круглосуточно и без перерывов и выходных в центре. я получила на всю семью.
вообще полис это важный документ. и о нем нужно заботиться заранее, если вы хотите получить бесплатную медпомощь. сейчас уже упростили процедуру получения полиса. думаете вас буду слушать про то как вы до этого болели?
я всегда имею кучу копий полиса.
Сообщение было удалено
добрый мальчик.....
у меня тоже тут недавно срок действия полиса кончился, попыталась записаться по инету в поликлинику - обломалась).
пошла заказывать новый, а его делают почему то очень долго, аж месяц. раньше, помню, придешь - его прямо при тебе и напечатают..
Сообщение было удалено
Ваш текст
делают сразу и выдают временный.
когда муж забирал то слышал что тетка из окна объясняла беременной девке - мы проверили, у вас уже есть медполис. вот по нему и записывайтесь. новый мы вас не можем выдать.
видать хотела иметь полисы разных городов и там и здесь обслуживаться без канители. а так нельзя. пусть дует в частную клинику.
я летом по телефону записывалась к аллергологу ( В ОБЫЧНУЮ ПОЛИКЛИНИКУ) о полисе у меня даже не спросили, когда пришла в пол. мне надо было завести карту, у меня естественно попросили паспорт и полис ( а срок действия моего полиса истек аж 31 декабря 2010 г) мне без проблем завели карту. По закону полиса действительны до конца 2013
и еще я звонила в страх. компанию, узнавала, мн там тётенька сказала что мой полис действителен до конца 2013 и не принять по нему не имеют права. говорите что вы были в стах.комп., и вам сказали что полис действителен. смысл брать временный (действует который всего лиш месяц), если этот действителен???
Сообщение было удалено
да, мне там дали временное свидетельство, пока полис не будет готов. но по нему по интернету явку тоже никак не взять, а топать за ней в 7 утра мне не хочется. поэтому подожду, не срочно)
Сообщение было удалено
не, ну в платную не надо сразу бежать, по временному свидетельству тоже примут.)
это просто я ленивая..
13. впервые слышу об этом.
14. мне сказали что ждать придется 1.5 месяца постоянный полис. но через недели 3 пришло смс, что полис готов. поехал муж и так и не доехал. передал документы своему товарищу, с которым ехал. тот предъявляет документы, а вместо одного паспорта лишь корочка - это я перепутала в спешке. этот самый товарищ полгода назад подарил моему мужу веселенькую обложку на паспорт. а я отдала строгую черную кожаную обложку даже не почувствовав, что там нет самого паспорта.
в итоге все доки отдали. )) все-таки без бумажки ты букашка в нашей стране...
У меня врач первым делом спросила полис, и в карту даже номер его переписала и потом отправила в регестратуру на компьютере зарегестрировать
Сообщение было удалено
какой адрес где можно получить полис .ИЛИ ЧТОБЫ ПРОДЛИЛИ ? Я ИЗ ДРУГОГО ГОРОДА ВОЗМОЖНОСТИ НЕТ ПОМЕНЯТЬ В МОСКВЕ ГДЕ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ПОЛИС?
Юля,вышлите мне пожалуйста адрес.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вышлите пожалуйста адрес