Видела сегодня сюжет по тв, больные в 15 филатовской больнице лежат в коридоре, там же ходят в туалет, едят, делаю процедуры, мужчины и женщины вместе, сегодня утром один даже умер. Это вообще что такое??? Просто вопиющий случай!!! Сотрудники больницы говорят что у них ремонт и что департамент здравоохранения в курсе. И тут же добавляют, хотите лучше условия - платите. Охренели совсем!!! Просто интересно такое вообще бывает заграницей?
А заграницей таки платят за человеческие условия. Хотите как заграницей - платите, вам же прямо намекнули.
А я видела отделение детей-отказников в Филатовской. Там в кабинете глав.врача углы стен растрескавшиеся, потолок на головы падает. Дети по 8-10 человек в палатах с 22 памперсами на каждого в месяц, а дети тяжелые есть Вот это я называю охренели. Подумаешь, в коридоре полежать.
У нас в городском роддоме (где с паталогиями мамы-сердце, почки) также лежат в коридорах, на сквозняках да еще с новорожденными детьми.
первый раз в больнице наверно..-велкам ту рашен реалити.
а если заплатить, то куда поместят?
Бесплатное заграницей такое же
нифига. бесплатное в европе ничем от платного не отличается. но хето условно бесплатное, из огромныx налогов оплачивается всё
Я тоже один раз в коридоре лежала, в хирургии. Так была рада, что я одна в чистом большом холле, а не в палате с бомжихами - бесплатная больница, берут всех.
я всегда удивлялась, в американских фильмах, если у женщины роды не запланировано начинаются она едет в любой роддом, вернее в любую больницу и ее там принимают без документов в хороших условиях, в отдельной палате и муж сразу тут же и врачи любезные. А у нас... скорая брать не хочет, в роддоме хамство, грязь, ребенка заразят какой нить фигней, толком ничего не объясняют.
как с луны свалились, ей богу...у нас в Склифе (травм.отделение) больные все время лежат в коридорах, мест не хватает. А сейчас заркывают одно из травматологических отеделений, вообще не понятно, что будет:(
в каждой второй больнице ремонт и лежат в коридорах....удивили
да в каждой первой московской больнице лежат в коридоре)
Сообщение было удалено
Ваш текст
А мужья этих дам и папы детей равнодушно на это смотрят или как?
13. Гость | 29.12.2011, 19:46:57[2470428861]
Гость
У нас в городском роддоме (где с паталогиями мамы-сердце, почки) также лежат в коридорах, на сквозняках да еще с новорожденными детьми.
Ваш текст
А мужья этих дам и папы детей равнодушно на это смотрят или как?
это у кого нет денег, что мужья могут сделать в данном случае? и таких 80% россиян
Сообщение было удалено
Ваш текст
вы наивная такая. наверное удивитесь еще больше когда узнаете что в штатах медицина платная и что женщина будет расплачиваться за роды всю свою жизнь если не купила страховку
Сообщение было удалено
В морг))
у меня знакомый лежал по ДМС тоже в коридоре .
мест нету и все там.
побоку ,что платно
Сообщение было удалено
Ваш текст
В самом деле, куда?
Сообщение было удалено
И денег нет у многих, да и палат платных всего 2-а рожениц десятки. Так что даже не деньги, а только связи и то не всегда помогут. Было у нас 4 роддома, 1 снесли, 1 на ремонте, 1 работает, а этот специализированный маленький, но везут туда всех ибо некуда больше.
когда я приехала со схватками. (кстати скорая вполне быстро приехала. и за 500 р меня отвезли в выбранный мною роддом), то рожениц было много и меня определили на кушетку в палате где было 2 кровати с женщинами. я потусовалась 2-3 часа - то на УЗИ то на осмотре то в коридоре. как только освободилось место, то меня переложили туда. все ок. зато бесплатно - по полису в смысле
Сообщение было удалено
Ваш текст
в отдельную коммерческую палату со всеми условиями
Тоже мне новость! Во многих больницах такой беспредел.. мест не хватает. Гос-во не выделяет на дополнительные койки...всё в оборону только. А хотите условия хорошие, так платите...как заграницей! Там между прочим вся медицина платная. У кого денег нет...вот так в коридорах и лежат. :-(
Смотря где за границей, в некоторых европейских странах (Франция, Германия), люди, кроме оплаты обязательной социальной страховки, оплачивают так же необязательную(где-то 2000 евро в год, либо работающим в организациях численностью выше 50 человек, почти полностью оплачивает работодатель) а иногда и сверхстраховку, поэтому все деньги, потраченные на лечение, в том числе некоторые медикаменты(считающиеся эффективными) и визиты к докторам, возвращаются на их счёт страховой компанией, за исключением 2-3 евро. Если нет необязательной и сверхстраховки - платят из своего кармана абсолютно за всё.
Но, если человек живёт за чертой бедности (установленной в районе, если не ошибаюсь, где-то 700 евро), то там другая система, по которой человек не оплачивая лечение, имеет "пакет", как в случае с обязательной + необязательной страховкой.
я удивляюсь какие все наивные...в американских фильмах...в коридорах лежат...автор, кто охренел то? думаете врачи? они работают по приказам, ничего сами не выдумывают. если бы финансирование медицины было нормальное, не лежали бы в коридорах. А в России как известно все через одно место и министр здравохранения у нас не врач, а не имеющий понятия о медицине экономист
Филатовская больница - детская. там не может быть мужчин и ли женщин в коридоре. А вообще приятно узнать, что есть ещё столько здоровых и наивных людей, которых шокирует лежание больных в коридорах, которые узнают про больницы из телевизора. Завидую.
Сообщение было удалено
Если бы в оборону, не так обидно было бы
Осподя, да я два раза в больнице лежала и всё в коридоре. Тоже мне нежные какие. Не на улице и ладно!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Филатовская больница детская вообще-то. Откуда там мужчины и женщины, и почему ни слова про детей?
Кстати, если в отделении ремонт, то там никто лежать не может. Видимо, ремонт начали в другом отделении, и кого не успели выписать - того спустили в коридор. А как надо - на улицу со стомой? Люди болеют не по графику больниц, увы. И больницы ремонтировать надо, никуда не денешься. Тяжелых перевели в другую реанимацию, а остальных собрали в кучу :(( И да, мужчин и женщин вместе. Кстати, из больницы можно уходить под расписку, но раз никто не ушел, значит, ситуация требует врачебного контроля. Ужасно, конечно, то, что происходит, но выход какой?
15 ГКБ имени Филатова
Сообщение было удалено
Тогда интересно знать почему в Европе все лечатся по страховке, от которой врачам перечисляется приличная сумма, а бесплатных больницах лежат только бомжи. А у нас врач шиш получает от Вашей страховки, т.е. полиса. З/п в12 000 для врача высшей категории, с ночными дежурствами, Вы как считаете, нормально?. Торгаш на рынке больше получает. Вы считаете что врачи виноваты, что в больнице ремонт и что больные лежат в коридорах? В каждой гос-ой больнице есть платные палаты и если так плохо лежать в коридоре, пожалуйста туда, но за деньги. Если есть бесплатные, общие палаты и места в них Вас обязательно туда положат и абсолютно бесплатно. Вы привыкли с времен СССР во всем обвинять врачей. Сейчас наши больницы укомплектованы врачами на 50%, работать некому. Все врачи бегут заграницу или в частную медицину. кому охота работать за эти гроши, да еще выслушивать про себя всякие гадости постоянно. Радуйтесь, что Вас еще кто-то лечит в этих больницах...этим врачам памятники при жизни ставить надо.
По телевизору смотрела интервью господина Чичиваркина, сбежавшего с нашей прекрасной Родины. Так вот он говорит, что не может привыкнуть к Европейской медицине, что в Европе она хреновая. Многие мои знакомые, уехавшие жить заграницу, приезжают специально в Россию, чтобы подлечиться. В Европе Вы не одно лекарство в аптеке не купите, не посетив врача и не заплатив ему за прием, там все стоит денег и немалых, а у нас медицина всегда была халявная и отвыкнуть до сих пор не можете от этого. На отпуск копите, на машину копите, на образование тоже? А почему на здоровье жалко???
Президенту пишите письма, за что он нас с Вами так "любит"!!!
На здоровье тратить не жалко, но весь вопрос в том, помогут ли. А то раскрутят на сто болезней, которых и в помине нет. И потом будут все тянуть, то кровь сдай, то мочу и т.д., ни конца ни края.
Врачи, как правило, клинические идиоты, безжалостные и бестолковые... И не говорите, что я не знаю о чем пишу, у меня близкая родственница глав. врач.
И она сама постоянно рассказывает, что ее коллеги вытворяют. Так одной знакомой на основании анализов и осмотров поставили диагноз рак молочной железы, собрались ее лечить, операция, химия куча денег и т .д. Та ей рассказывает, плачет, все завтра смерть и вроде все правильно так и лечат. Она как врач посоветовала сходить еще к одному врачу - хороший специалист. Он смотрит, а у нее ничего нет. Вообще ничего никакой опухали ни злокачественной ни доброкачественной - никакой. Вот так. Года 3 уже прошло, никакой опухали как не было так и нет. Человека здорового просто хотели положить под нож и развести на немаленькие деньги.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И нечего рассказывать про "героев в белых халатах", которые борются за нас "за гроши", "да еще выслушивают про себя постоянно всякие гадости"
Хотя конечно не Могу так же не согласиться с огромным удовольствием еще с некоторыми словами ув. Рыси и "Радуюсь, что меня т а к и е врачи лечат" и что "Памятники таким врачам ставить надо...". Надо, после приведения приговора в исполнение.