Гость
Статьи
Удалили зуб задели …

Удалили зуб задели пазуху носа

Мне неделю назад удалили зуб 6 сверху,повредили пазуху носа.Положили мембрану ,все зашили ,прописали антибиотки.Скажите кто-нибудь сталкивался с этим и что делать вообще,заживет или нет?Сейчас вроде все ок,насморка особо нет,рана не воспалена,воздух не проходит.

Наташа
31 ответ
Последний — Перейти
Умудрённая опытом :)

Наташа, если ничего не беспокоит, при питье жидкость не попадает в нос, нет подозрительной заложенности ноздри (с той стороны, где была перфорация), то волноваться не стоит. Для контроля через пару месяцев обязательно посетите врача, по необходимости сделайте снимок придаточных пазух носа.

И еще: если возникнут проблемы с зубами (верхняя челюсть),не лишним будет панорамный снимок перед лечением/удалением зуба, т.к. иногда корни зубов растут прямо в пазуху носа, а поскольку у Вас уже был такой случай, вполне может быть и с другой стороны.

ЧелЛов ★ ★ ★

Может отёк, поэтому воздух и не проходит, за неделю отек не спадет после такой раны.

Наташа
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Наташа, если ничего не беспокоит, при питье жидкость не попадает в нос, нет подозрительной заложенности ноздри (с той стороны, где была перфорация), то волноваться не стоит. Для контроля через пару месяцев обязательно посетите врача, по необходимости сделайте снимок придаточных пазух носа.

И еще: если возникнут проблемы с зубами (верхняя челюсть),не лишним будет панорамный снимок перед лечением/удалением зуба, т.к. иногда корни зубов растут прямо в пазуху носа, а поскольку у Вас уже был такой случай, вполне может быть и с другой стороны.

Ваш текст Отек почти спал, спасибочки вам за совет.Да я даже никогда не думала ,что такое возможно,теперь буду на чеку

гость

Сообщение было удалено

А если растут в пазуху, что тогда делать? Опасно удавлять?

Наташа

А мне интересно эта мембрана вообще приживется?Никто не знает?

ஜツஜ

врач должен предусматривать и озвучиваьтбтакую вероятность, вообще-то... мне озвучили, снимок сделали перед удалением. хорошо, что обошлось.

здоровья!

Мари

А вот я завтра иду на панорамный снимок в формате 3D врач боится за мои зубы и здоровье, так как есть такая же угроза.

Гость

Да у меня зла не хватает на этого врача,я пришла в пплатную клинику ,хотела воостоновить зуб,он был на штифту,стал шататься.Так вот ,сделав снимок он посмотрел и сказал корень сломан надо удалять,.Я ему говорю,я не готова ,в другой раз,вообщем он уговорил,говорит всего 5 минут это займет не переживайте ,заодно в другой раз смело приходите ставить имплант,пока все будет зарастать.Вобщем стал он мне его удалять,и нефига у него не получалось,спустя еще минут 20 он щипцами со всей мощи потянул и вырвал зуб,смотрит на него и говоритт ой что это на конце мяско,до него даже не доперло,что он зделал.Слав Богу пришла женщина хирург и стала мне там час все зашивать итд.Я в шоке от платных клиник да и от обычных от всех досталось мне

Гость

И еще зарядили мне 6000 заплатить правда после снятия швов,наверно специально не хотели мне чек давать за услуги,чтобы я не доказала,что это они сделали со мной.Как вы думаете платить или послать?

Мари

6000 за удаление зуба? Это круто, если я конечно правильно поняла.

Наташа

Да ,сказали мол очень сложное удаление...сама в шоке

Гость

Так с вами обошлись и еще будут требовать оплату своего брака ? Боже, куда мы катимся.

Может не удаление сложное а всего лишь руки у хирурга выросли не из нужного места....

Наташа

А я еще думаю правильно ли поступлю если не заплачу, а у них совести совсем нет.Я бы наверно только женщине хирургу заплатила бы ,которая не причем здесь,но лично на руки,за то,что все аккуратно мне зашила ,все таки старалась целый час

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

зуб удален. услуга оказана, так что в кассу вперед и с песней.

Ваш текст

гость

придаточных пазух носа.

А если растут в пазуху, что тогда делать? Опасно удавлять?

Ответьте знающие, что делать в таком случае, ведь удалять-то нужно всё равно. Это опасно?

Наташа

Вы наверно стоматолог?))

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текстВы наверно стоматолог?))

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Когда у тебя так будет - тоже станешь "стоматологом".

Идиотские комментарии, у человека проблема со здоровьем накануне НГ, а е.банаты выделываются((

Дима

Не волнуйся это у многих бывает.Особенность анатомического строения верхней челюсти.Стоматолог сделал все правильно.Главное не теряйся и повторно посети стоматолога.Пропей лекарственные средства,что назначил стоматолог.Не шмыгай носом.И скоро все у тебя заживет.

Гость

спасибо Вам за поддержку, на данный момент все хорошо,через неделю уже сказали снимут швы

Гость

Такая же фигня! Вырвали зуб теперь воздух попадает через лунку зуба в рот из носа... Ужас просто... Завтра пойду повторно в больницу!

Олег

Тоже такая х.рень случилась думал улетит душа в рай или как определят,совет не в коем случаи не полоскайте,азитромицин или антибиотик лучше сразу в десну.так как я этого сразу не знал получил зогноение в пазухе промывал все это хлордексомицином в течении 10 дней через дырку от зуба дохлые лейкоциты выходили вместе с раствором через нос потом зашили исполизовав немного моей щеки для того чтобы дыру закрыть и попросили 10 дней не улыбаться чтоб швы не разошлись а посмется я люблю вот это было испытание все спрашивали почему я такой грустный и не улыбаюсь я в ответ просто у меня щека к десне пришита а так всё хорошо а самому смешно но не улыбаюсь уж больно мне процедура зашития не понравилась) А щека действительно как хирург сказал ратянулась дай Бог ему здоровья и всем нам)

Марьяна

Не платить. Услуга оказана с недостатками. Такое удаление диагностируется по рентгену и проходит в стационаре.

Гость

Скажите пожалуйста! мне удалили зуб 6 с верху задели пазуху. в нос проходет воздух! что делать? и заживёт ли он сам????

Гость

ubhei etogo vracha

Гость

znaesh shto vozmi igolku s nitkoi i sam sebe zashei a vrachei nahuiy poshli

Рената

Подскажите, кто понимает. мне удалили семерку с кистой, все уходило в пазуху. Доктор все вычистил, зашил и сказал должно зарасти. Сначала через швы сквозил воздух, но через день перестал. Прошла неделя. Отек спал, улыбаюсь, кушаю, что-то заросло, воздух проходить перестал. Но в целом часто поднывает, как будто болит зуб которого нет. И десна не гладкая, лунку чувствую языком. А когда кусаю на соседний зуб, то отдает в висок.
Кто знает- это просто такие сопутствующие боли или это не нормально? Это просто не до конца заросло или что-то не в порядке с этой лункой?
Температуры нет. Я в отъезде и не могу пока сходить к врачу.

Гость

А мне брат уловивши зуб И яочень голодне Но немогу поесьть

Жора
Рената

Сообщение было удалено

Братуха смотри чё гайморит не начался 😉

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Подскажите пожалуйста вчера удалили зуб 4 ка сегодня ручей из носа пройдет или идти к врачу

Форум: Здоровье
Всего: 208 527 тем
Новые темы за сутки: 68 тем
Популярные темы за сутки: 87 800 тем