Последние 2 недели стала замечать, что у меня что-то не так с левым глазом. Вроде, видит он как и прежде (-4), но ощущения какие-то другие. Плюс, будто какая-то плёночка в нем, из-за чего изредка существуют ощущения пелены перед глазом. А когда смотришь на предмет, такое чувство, что глаз сразу сфокусироваться не может, и ему надо секунды 3-4, чтобы появилось четкость. Девушки, понимаю, что нужно бежать к врачу (уже записалась), но есть ли какие-то идеи, что это может быть?
ко врачу бегом. записаться завтра же. причем, лучше посетить нескольких. И сравнить чего они там наговорят. Что у вас такое - я не знаю, извиняюсь.
Это был крик души...
не хочу пугать, но у меня такая же фигня была при отслоении сетчатки на фоне беременности. зрение было -8. потом делала так наз. "приваривание" сетчатки лазером, через полгода - насечки (лазерное исправление близорукости не решилась делать, тогда это было слишком новой технологией). на протяжении 18-ти лет нормальное зрение. а у ровесниц уже возрастная дальнозоркость появляется )))
может у вас катаракта начинается? это помутнение хрусталика
да,а что,мы не врачи,так что вам надо беч,беч,беч к врачу...а могёт у вас коньюктивит лёгкий,и поэтому кажется что пелена?хотя нет,2 недели это много...беч к врачу,глаза дело токних рук,ювелирных...
А носите очки, линзы? У меня как-то раз так было, когда линзы были уже старые, а поменять не было времени, а как дошла за новыми линзами - все стало в порядке! Линзы просто уже помутнели, слишком долго носила, больше положенного. Если же носите очки и такое независимо от того, в них вы или без всего, тогда к врачу.
Возможно, это слезы или даже гной от конъюнктивита заслоняет глаз, а проморгаетесь - все ок.
А кто-нибудь знает, что такое искуственная слеза. У меня чувство неприятное бывает- жжёт и как будто глаза пересохли. Мне сказали, что нужно искусственные слёза закапывать. Не пойму, что это за капли такие.Подскажите, кто в курсе.
Да это капли такие, их назначают для лечения синдрома сухого глаза. У вас, наверное, как раз это и есть. Вам врач выписал?
Ну да, врач. Но только не глазной. На работе в медпункте у нас сидит- я у неё была. Это мне что, прмя так и покупать, говорит в аптеке Искуственная селеза. Или они разные. От них вред может быть?
Нет, вреда от них точно не будет.Они разные бывают.У меня тоже синдром сухого глаза. Вот как раз такие ощущения, как вы и описываете.Это главным образом от компьютера происходит. Но не только. И пыль, и сухой воздух- много разных причин. Я пользуюсь каплями СистейнУльтра.Несколько раз в день закапываю. Сразу легче глазам,это очень чувствуется. Но к специалисту, настоящему всё равно сходить нужно.Может еще что-то посоветует.
C глазами лучше не шутить! Посетите специалиста хорошего. Может быть на нервной почве? У вас стрессовых ситуаций не было?
У моей соседки после смерти отца начались проблемы со зрением...
Еще может быть легкая пелена от долгого сидения за компьютером. Регулярно нужно делать перерывы, хотя бы по 10 минут. Да и для спины будет полезно!
Мне для глаз отлично помогает Систейн Ультра. Увлажняет, убирает покраснение и после закапывания длительный эффект комфорта. Хватает надолго.
Ангелина, а на здоровые глаза систейн ультра не повлияет? т.е. не посадит каким либо образом зрение, оно у меня 100% но все равно сухость иногда бывает.
Ну как не повлияет. Это же лекарство, а лекарство естественно влияет на здоровье.Его для этого и принимают.Идите к врачу, со зрением шутить не нужно. Икапель глазных разных много. Врач скажет какие лучше.
Не ухудшится ли зрение, вы имеет в виду? Нет. У нас есть слёзная плёнка, которая под воздействием разных вредных факторов истончается и разрушается. А Систейн Ультра восстанавливает, стабилизирует её деятельность. На зоркость никакого влияния не оказывает.Поэтому ухудшиться зрение от этих капель точно не может..
То есть систем ультра дает просто дополнительное увлажнение для глаз? Вроде я часто моргаю, она должна постоянно обновляться(пленка). Но все равно какая то тяжесть в глазах присутствует и хочется под душ смочить глазки, после него сразу легче становиться.
Сообщение было удалено
Систейн ультра, увлажняя роговицу, дает мгновенный комфорт глазам, который сохраняется надолго. Я уже давно пользуюсь этими капельками. Как-то на работе у начальника увидела, спросила в аптеке и купила.
София, а цена какая у систейн ультра, и срок годности у него тоже 2 недели как у всех капель?
Сообщение было удалено
Цена составляет порядка 450 рублей, но срок годности сравнительно большой - пол года, что, естественно, окупает затраты с лихвой!
Мне дочь в прошлом году покупала Систейн. Дискомфорт был от большого количества ультрафиолетового излучения в летний период, особенно когда на море 24 дня были, сильно ощущалось жжение. То лето все прокапала. Хорошо помогали от сухости глаз. Подзабыла совсем, надо купить и на этот сезон.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В таких случаях к врачу надо, а не на форумах совета спрашивать.