Гость
Статьи
Сильные боли. Из - за …

Сильные боли. Из - за вегето - сосудистой дистонии?

Здравствуйте! Хочу рассказать о своей проблеме, с которой мучаюсь с самого детства, лет с 5, а может и гораздо раньше. В детстве очень сильно болели руки. Не сустав, как таковой, а рука полностью, то левая, то правая. Характер боли ноющий, иногда просто до слез невыносимо сильный. Затем лет в 6 - 7 начали болеть и ноги, боль точно такая же, как и в руках, бывает, сильно реагирует на погоду. Когда случаются такие приступы боли, не знаю, что и делать, куда деваться, обезболивающее не пью - не помогает, равно также, как и различные мази.Проходила множество обследований, много раз лежала в больницах. От лечения толку что максимум на месяц и то без полной гарантии на отсутствие болей. Обследования ничего не выявляют, кроме вегето - сосудистой дистонии, врачи только разводят руками. Основная версия таких сильных болей на которую они опираются - рост. Но насколько я знаю, рост уже должен прекратиться, а проблема с возрастом не исчезает, сейчас мне уже 23. Врачи советуют бывать на свежем воздухе, не переутомляться по - возможности, заниматься спортом. Но даже при соблюдении приведенных рекомендаций проблема остается. Очень прошу, отзовитесь, у кого похожая ситуация и какие меры предпринимали вы, проходило ли у вас это полностью и что вы для этого делали. Заранее благодарна

Sara
42 ответа
Последний — Перейти
Матрена

Может Вам лучше к психтерапевту? Я не смеюсь если что. ВсД ж как болезни не существует и доктора наши все непонятное на всд списывают. . ест симптоматика определенная, но опять же вызванная в большинстве случаев психсостоянием.

Так если вас всю проверили и все окей , вполне эти состояния от мозга идут.

Sara

Матрена, реакция болью на погоду возможна при психических расстройствах?

Матрена

Психосоматическое расстройство.

Скажите , а почему вы решили , что это реакция на погоду? Вы просыпаетесь от боли, а наутро снег идет?

Гость

Вам нужен хороший иглотерапевт. У меня были такие боли, по утрам плакала, но мой иглотерапевт сделал несколько сеансов, правда наколол много иголок и все прошло, еще он мне сказал, что панкреас, печень и желчный пузырь не в порядке. Посоветовал не есть сыры, брынзу, молочные продукты, жаренное, жирное, а только вареное и тушеное. Врачи же все твердили, что у меня межреберная невралгия, чем только меня не кололи, да толку никакого. Тка же советую Вам, совсем серьезно, заняться йогой, не той, что на голове стоят и собираются как секта, а той, что медленно и щадяще делает несложные упражнения. Иглотерапевт уберет напряжение и откроет каналы, а йога и медитация будут поддерживать энергетические каналы в норме.

Sara

Да, на следующий день, как правило, погода ухудшается. Но бывает, болит заранее перед переменой погоды, примерно за день, за 2. Самые сильные приступы перед буранами, грозами

Sara

Матрена, Да, на следующий день, как правило, погода ухудшается. Но бывает, болит заранее перед переменой погоды, примерно за день, за 2. Самые сильные приступы перед буранами, грозами

воспалительные процессы
Sara

Сообщение было удалено

Ваш текст

У вас идут воспалительные процессы в тканях . Есть специальные анализы которые показывают степень процесса. Пока вам поможет ибупрофен и подобные препараты. А также мега дозы омега-3/ Вегетососудистая дистония - это советский диагноз, нигде в мире его нет. Ищите грамотного современного доктора7

Гость

7, Вы прям как Кашпировский. Через экран диагноз

Sara

4 Гость, Спасибо! Возьму на заметку:)

Sara

7, Кроме множества обследований проводилась диагностика ревматизма, результат отрицательный

УЗДС показала сужение сосудов. Сосуды врачи тоже смотрели, - все в норме (лишь визуально) не считая мелких сосудистых "ниточек"

К сожалению я не знаю, к какому специалисту идти. В большинстве случаев с подобными симптомами обращаются к невропатологу, но существенных результатов обследования у них так и не чувствую. Может быть есть другие специалисты, к которым стоит обратиться с моими симптомами?

Sara

7, Заранее благодарю за ответ

Матрена
Sara

Сообщение было удалено

Ну вот лично мне кажется , что вы привязываете состояние к погоде, просто уже на автомате мозг срабатывает. Вам там выше советовали йогу...она ж в гармонию приводит душу с телом.

Sara

Матрена, чтож, ваша правда, есть ваша. Отрицать не буду, сколько людей, столько и мнений. Только если бы это был чисто психологический аспект (умышленное связывание боли с переменами погоды, "придуманная" боль и т.п.), я бы сюда не обращалась. Что касается психосоматического расстройства, не думаю, что оно может появиться в столь юном возрасте, как 5 лет, потому, как в детстве не было достаточных оснований для их возникновения.

Представьте, вы весело и беззаботно играете и начинаете замечать сначала дискомфорт, затем существенно нарастающую боль, она возвращает вас из ярких, положительных эмоций в реальность, где вам говорят, что это все надумано, и ваши слезы считают не чем иным, как попыткой привлечь внимание. В то время, как вам физически уже очень больно

воспалительные процессы
Sara

Сообщение было удалено

Ваш текст

Диагности ревматизма в условиях россии проводится на примитивном уровне. Доктора не замечают тех изменений, которые нарушают качество вашей жизни.

Пока вы ищите современного доктора ( а это может занять несколько месяцев), попробуйте все-таки делать общеукрепляющие процедуры, снимать боль ибупрофеном, делать йогу или легкую гимнастику, обливания холодной водой или контрастый душ, попринимать омега-3, витамины группы Б.

Sara
воспалительные процессы

Сообщение было удалено

Большое спасибо за отзывчивость! Буду следовать рекомендациям, и искать хорошего доктора :)

Гость
Матрена

Сообщение было удалено

плюсую. ВСД не существует , это идиоткий диагноз русских врачей, его нет в МКБ и нигде в цивилизованном мире его не ставят. Меняйте специалиста сразу , как только пошла речь про ВСД - это непрофессионально

Sara
Гость

Сообщение было удалено

Кто ищет тот найдет. В муниципальной поликлинике хорошего врача найти не смогла. Видимо, придется по платным искать. Жаль только, что на наши зарплаты к врачам особо не походишь

Ёжа

А позвоночник не проверяли? Возможно, остеохондроз или защемление позвонков. У невропатолога были?

Sara
Ёжа

Сообщение было удалено

У кого только не обследовалась, у невропатолога была не раз, можете почитать ветку сообщений

Матрена

Sara , ни на чем не настаиваю, тк не врач.И правда ваша что сколько людей, столько и мнений) Я просто так называемый ВСДшник.

А на счет пяти лет , веселости и беззаботности в детстве. Я вот тоже вроде как оптимист и по*уист по жизни. Но как результат ВСД

врач

Попробуйте отказаться от ВСЕГО молочного на неделю. Я думаю, у вас аллергия на молоко. Возможно,сильно удивитесь).

Напишите потом результат.

Муся
Матрена

Сообщение было удалено

И я стараюсь не обращать внимание как на неприятные мелочи жизни, так и бороться с серьезными проблемами, не теряя радости жизни. Только уж боль совсем иногда выбивает почву из под ног, тут уж не до улыбок и беззаботности, бывает боль такая, что можно сравнить с невыносимой зубной. Но все равно пытаюсь держать себя в руках. Кто если не мы сами будет заботиться о нашем психологическом комфорте. А с душевным равновесием приходят и моральные силы и счастье жить :)

Sara
врач

Сообщение было удалено

Большое спасибо за совет! Практически "живу на молочном", а об аллергии на молочные продукты даже не задумывалась. Обязательно попробую и напишу результат :)

Sara
Матрена

Сообщение было удалено

Как справляетесь? Наверняка быстрая утомляемость очень мучает и другие симптомы ВСД...

Матрена

Sara, из собстенного опыта- Вы можете вобще думать , что все офигенно . но где-то там..это на бессознатльном.

Валялась с монахиней. у нее ноги отказывали ни с того ни с сего. Ей вобще волноваться не о чем было. Она грядки полола и молилась. Все. Однако из невролгического ее отправили к психологу.

По оводу всд. Усталость присутствует. Но вобще симптомов особенно не ощущаю . Но вот уже 2 недели из-за предстоящей поездки волнуюсь сильно. И сразу же общая слабость, одышка, тошнота, и тп . прочувствовала в полной мере. Борюсь литрами кофе, бассейном ,интернетом , друзьями, терпением, заботой и любовью)

Sara
Матрена

Сообщение было удалено

С нашими условиями жизни по - другому никак )

Sara

Только бороться!

Марьяна

Все ВСДшники склонны к метеочувствительности. У меня тоже самое. С детства болят руки,ноги,ломота в суставах, В школе иногда даже писать не могла,так руки ломило. Всё невроз и всд! Проверялась везде,где можно. Ничего существенного не нашли,лишь психотерапия помогла,медитации,расслабления,

Светлана

Всем добрый день! Уже 2 мес мучаюсь с шейным остеохондорозом, поставили всд, капельницы и уколы, все бестолку( далее болят руки от локтя включаю кисть, и ноги ступни;( раньше немело, сейчас болит и жар;( психотерапевт сказал что это невроз, лечить начали. Вот сомневаюсь уже во всем,поможет ли?

Гость

Один в один с моей историей совпадает. Только у меня лет с 5 ноги болят. Помогает справиться с болью лишь безумно горячий душ на больную конечность или сильно согревающая мазь, из всех перепробованных подошел феналгон. Врачи еще в детстве сказали ВСД. С возрастом поиступы всё реже. За 5 лет с 2-3 раз в месяц до 1 за пол года. Мне 31.

Мария

Всем добрый день! Что такое ВСД (панические атаки) я узнала после напряженной работы за компьютером. Были страшные головокружения и повышалось давление. Тогда то мне и сказала одна хороший врач, что ВСД - это напряжение в сосудах, посоветовала пить витамины группы В, С, омегу, крапиву (для эластичности сосудов), фолиевую кислоту (побольше зелени). Давление повышалось из-за защемления тонких сосудов в позвоночнике - помогло ежедневное упражнение "кошка". А боль в суставах, ногах и утомляемость еще осталась, но не смотря на это "заставляю" себя бегать и заниматься спортом, так как вижу в этом лечение, чтоб кровь хорошо циркулировала и питала организм кислородом. Еще очень важно правильно отдыхать, высыпаться - лучше раньше лечь спасть и раньше встать.

Назира

Сара, как обстоят ваши дела ? Вы нашли причину. У меня 2 детей ( 3 года и 7 лет). Обе страдают такими симптома с 1.6-2 лет. Тоже проходили кучу обследований ничего не находят. Ревматизм исключили , невропатолог ставил нейропатия под вопросом но лечение и массажи не помогали частота болей продолжалась. Боли бывают практически каждую ночь , через день. Но 3 дня максимум без болей. Дети в садик не ходили из-за этого. Я сплю с детьми так как, по ночам глажу ноги, руки при болях. Старшая пошла в первый класс, говорит что терпит и сидит на уроках, учитель предупреждён об этом. Иногда даже опаздываем так как, по утрам снимаем боль миновазином или сильными поглажываниями. Я заметила что боли чаще когда дети не активны в расслабленном состоянии. Ходили в бассейн, может вода холодная но боли не проходили. Не знаю что делать, детей жалко. Живу в Алматы, Казахстан. Ехать за границу нет финансовых возможностей, к местным врачам сил нет ходить, даже по частным.

Надежда
Назира

Сообщение было удалено

Назира, состояние детей в таком возрасте сильно зависит от маминого состояния. Вы живете в состоянии защищенности и безопасности или у Вас самой тревожные состояния? Могу поговорить на эту тему с Вами по скайпу и что-то подсказать, мой скайп: GRENKO_N, если хотите добавляйтесь

Сандра

Добрый день,
У меня такие же симптомы. Боли в руках, с внутренней стороны: от локтей до кисти. Больше болит левая сторона. Также могут болеть и ноги.
33. Надежда, спросите у ваших детей: не болит ли у них больше левая рука?
Также люди, которые мучаются такой болью, попробуйте аспирин, если помогает, то скорее всего у вас то же самое, что и у меня - генерализированный кандидоз. В России его не знают как лечить и об этом мало чего известно. Я живу и лечюсь во Франции.
Парацетомол и другие обезболивающие боль не снимают, снимает аспирин, так как расширяет сосуды ( сосуды ссужаются от токсинов кандиды).
Дальше сделайте анализ крови на воспаление (здесь уже один умный человек об этом написал) - покажет степень воспаления в тканях.
Другие возможные симптомы:
Бессонница, нервозность, усталость, агрессия, приходящие и уходящие боли в разных местах: зубы (причем не одни и те же); пальцы (тоже разные); колени; выпадение волос; сухость кожи;
Эти симптомы появляются не сразу, а с развитием болезни, когда уже 3-4 степень..
К психике никакого отношения не имеет. Наоборот, нервозность исходит из болезни,
Также правда и то, что боль реагирует на погоду (дождь, ветер, резкое падение температуры); на стресс; при чем при сильной ссоре боль может появиться вмгновенно; желчь в желудке - частый симптом.
К сожалению, таких пациентов чаще всего отправляют к психиатрам, закидывают антидепрессантами, которые никогда не помогут, так как причина не в психике.

Сандра

Еще частые сопутствующие симптомы:
Аллергия; может чесаться все тело;
боль также чувствительна к тому, что вы едите.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Инна

А можно номер?

Гость

Приветствую у меня как два месяца болят ноги.в начали начали гореть а потом перешло на боли когда хожу чувствую дискомфорт

Гость

С 7 лет мучаюсь болями в ногах. Начиналось вечером перед сном, могла проснуться ближе к часу и реветь, так как боль была нестерпимая и неутихающая. Мама поднимала, шли принимать горячую ванну, только это и помогало. Сидела отмокала по 30-45 минут ночью, пока все спали. Мама утверждает, что это наследственное. Болел дед, она сама, я, мой брат. Но есть один момент - у них всех это прошло по окончанию школы. Я мучаюсь до сих пор, уже 32 года. Веду дневник, отмечаю приступы, пытаюсь связать с погодой, с активностью, с нервами.... Нет связи, всегда приходит боль неожиданно. Теперь болят руки от ладони до локтя, обе, и ноги продолжают. Начинается тоже теперь и утром, и вечером, и днем. Спасаюсь опять же нагревом в ванне, или мазями с пчелиным и змеиным ядами. ВСД диагноз стоял в детстве, да, почти у всех. Сомневаюсь, что дело в нем. Обидно, что все мои уже через это прошли, мама уверяет, что вот вот это пройдёт. Но пока увы мучаюсь от 1 раза в 3 дня до 1 раза в месяц. Очень переживаю, что передалось сыну, всегда при его реве уточняю, что болит.

Гость

У меня подобные боли в руках и ногах, чаще с утра или вечером и усиливаются при недосыпании и температуре, боль бывае не только в руках и ногах но в голове или дригух местах, например глазах. Боли очень неприятные, но терпимые, прочсто чувствую себя от них уставшей. Плюс есть другие признаки ВСД, больше всего беспокоит, что посидев часик-другой неподвижно сильно холодеют руки и ноги, ногти синеют немного и больно от холода, от этого сильно устаю, помогает после работы только горячая ванна.

Гость

Как вы себя чувствуете спустя столько лет?

Гость
Sara

7, Кроме множества обследований проводилась диагностика ревматизма, результат отрицательный

УЗДС показала сужение сосудов. Сосуды врачи тоже смотрели, - все в норме (лишь визуально) не считая мелких сосудистых "ниточек"

К сожалению я не знаю, к какому специалисту идти. В большинстве случаев с подобными симптомами обращаются к невропатологу, но существенных результатов обследования у них так и не чувствую. Может быть есть другие специалисты, к которым стоит обратиться с моими симптомами?

Психотерапевту к хорошему сходите это всё идёт из головы у меня такая же проблема

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маша

Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А.
у него есть сайт
Очень рекомендую!

Форум: Здоровье
Всего: 208 504 темы
Новые темы за 3 дня: 278 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 791 тема