Всем здравствуйте. Хочу узнать мнение людей - как на ваш взгляд должен себя вести врач-стоматолог. Как должен общаться с пациентами? Как должен выглядеть?
Почему интересуюсь? Коротко: я …
[quote="Врач"]
А серединка-наполовинку - мне извинять не за что. Мы с Вами не знакомы, Вы на приеме у меня не были, качество работы не знаете.
автор. "так и знала, что по другим вопросам возражений не будет" (с). я курю, поэтому за зубами очень тщательно ухаживаю (хотя лучше бы было бросить). так вот, та девочка, кроме ковыряния в моей тройке, которая "еще постоит" (наверное, качественная пломба, да? раз "постоит" в результате), категорически меня хвалила, что я "минимум раз в полгода чищу зубы аппаратно". после лечения я ей возразила, что зубы никогда в жизни не чистила у стоматолога. она рассмеялась и сообщила мне, что, поскольку у меня нет камней, от которых без стоматолога избавиться нельзя, то безусловно чищу, и она видит ето по состоянию эмали ("прекрасное"!), по цвету ("замечательный!"), по всем признакам мне их, блин, чистит дантист! и в последний раз ето было не раньше, чем за месяц до визита к ней. ыыыыы... ну я ей открыла секрет избавления от камней - качественная щетка + зубной порошок, так она стала с ужасом на лице объяснять, что порошком чистить НЕЛЬЗЯ, иначе эмаль испортится, и цвет изменится... как ето понимать?
вас я действительно не знаю, но ваши ответы меня смущают. вы не говорите по существу, ошибаетесь на порядки, композиты у вас берет только алмаз (?)... просто очень жаль, что у нас теперь нет врачей, которые не заинтересованы в повторных многократных визитах пациентов...
Сообщение было удалено
Зуб нижний, справа.
Анестезию делали проводниковую в то место где челюсти соеденяются, а потом когда зуб вскрыли доктор ещё прямо в сам зуб укол сделал (пипeц как больно было!!!), т.к. хотел удалить нерв за одно посещение. Но мне не помогло. Слезы рекой самопроизвольно :((
У меня и раньше на нижнюю челюсть анестезия не бралась, т.к. нервы как-то причудливо идут. У других докторов тоже не получалось. Но лекарство на других зубах всегда убивало нерв.
А на верхней челюсти такой проблемы нет, спокойно без боли депульпировали за одно посещение.
парень был явно не в адеквате.
Автор, но и вы немножко схалтурили. Перед каждым своим шагом вы должны сообщать, что собираетесь делать.
Мол, я сейчас проведу рядовой осмотр, проверю нет ли кариеса на будущее?
Тут писали, что оказывается неоторые стоматологи берут деньги за осмотр не предупреждая, может парень уже накалывался. И еще, он мог до вас обойти несколько клиник, где ему уже 10 раз осмотрели все зубы.
В общем, вы оба не правы. Парень в своей грубости, вы в своем молчании, что пациент не осведомлен о том, что с ним делают.
Сообщение было удалено
нет, автор, я не молодец. я не хочу по сто раз ходить к врачу просто. и вообще терпеть не могу, когда меня водят за нос, "лечат"...
52, а вы курили прямо перед лечением? курение снижает действие анастезии. Меня предупреждали, когда я раньше курила, примерно за 40 минут не курить. и почему вам не пшикали на десну, чтобы обезболить укол?:(
Сообщение было удалено
Эх... Я вообще не курю...
Мне пшикали перед уколом "в сустав". Это как раз не больно было
А в десну мне не кололи, он колол прямо в зуб, во внутрь, в сам нерв. Туда видимо бессмысленно пшикать
бедная вы:( наверное у вас такой порог чувствительности, или у стоматолога руки не из нужного метса росли.
Сообщение было удалено
Спасибо... тогда так хотелось чтобы кто-то пожалел :)
Я бы грешила на руки если бы у других получалось лучше, а так видимо это я лицевыми нервами не вышла...
Доктор, где же вы? :((
Сообщение было удалено
Гость, по существу, честно говоря, Вы тоже не говорите. Я тему подняла одну, потом попыталась выяснить у Вас почему существует мнение, что врач обладает при осмотре силой, способной разрушить зубы и удалить хорошие пломбы...
Вы рассказали историю из Вашего опыта. Что по существу я Вам могу ответить, если зубов Ваших не видела и что врач Вам делала - не знаю. Могу сказать обобщенно- "постоит" - не равно качественно. Если зубные отложения отсутствуют - не равно порошком чистить полезно. Алмаз - это алмазное напыление на борах( инструмент чем сверлят). Сталью могут только полировать или убирать измененные ткани зуба. но не композит.
Если бы я не была заинтересована в повторных посещениях, я бы данную тему не создала. Так, будьте добры, расскажите Ваш взгляд на то как надо, а как не надо говорить пациентам, как надо вести, а как нет. И раз уж Вы заговорили про Вашего доктора, то Вам не понравилось, что она заговорила о вреде порошка? Или то, что она Вас хвалила за хорошую гигиену? Или еще что-то?
Врач, просто есть такие люди которым в целом всё пофигу лишь бы не болело
Из разряда "доктор, залепите мне жвачкой побыструхе зуб и я пойду"
И они везде и всегда будут видеть развод на бабло
Если бы я была врачем то не долюбливала бы таких.
Я просто пациент и то 100 раз слышала жалобу типа человек пришел залечить маленькую дырочку, а ему яму рассверлили и корни запломбировали и всё только для того чтобы с него подороже взять.
Забейте вы на этот дремучий народ. Как с ними себя не веди всё равно вымагателем будете
Сообщение было удалено
ну и цены. У меня было лечение пульпита с чисткой каналов и еще наращивание коронки зуба, т.к. на половину разрушенный был. Восстановили так, что от родных не отличишь, никакой пломбы не видно. И за всё это удовольствие 3000р. заплатила. И тоже "солнышком" называла. И пломба уже три года стоит, даже зуб не потемнел, хотя без нервов.
Пошла лечить зуб с каналами,поставили фарфенан.После лечения зуб стал болеть.Моя родственница отвела меня к хирургу и зуб удалили.Я не знала,что фарфенан тот же резорцин формалин,а врач мне не объяснила что ставит.Не могу получить деньги за лечение назад,вот как себя вести?
спрашивают как себя вести и даже в теме не отвечают ( вот такие вот врачи
Сообщение было удалено
Простите, я в интернете не живу. Периодически заглядываю, поэтому своевременно ответить возможности нет. То, что Вы описали, очень часто бывает. Не волнуйтесь заранее, когда к доктору придете, расскажите о том что чувствуете и о своих опасениях. Если будет необходимость, врач поставит лекарство повторно (сейчас часто используется не мышьяк, а другое лекарство, которое действует медленно) или проведет другие манипуляции по своему усмотрению.
Сообщение было удалено
Да, вот такие...Не имеют возможности целый день сидеть в интернете :(
После лечения каналов часто бывают болевые ощущения. Это не зависит - форфенан или другое лекарство. Это не является показанием к удалению зуба.
Сообщение было удалено
Вас бы "лечили" и водили за нос , если бы Ваш доктор начала Вас убеждать, что пломбу, которая "постоит" надо менять не предъявив доказательств. А осматривала она, я думаю, на предмет рецидива кариеса. Поскольку его не нашла, сказала, что постоит. Это мои мысли. Не более. Что там у Вас на самом деле, я не знаю.
мне сказала родственница,что у нее после лечения болел зуб и все равно пришлось удалять и договорилась с хирургом.зуб болел больше 3 дней.
зуб лечили в одной клинике,а удаляли в другой.в клинике где лечили отказались вернуть деньги потому что зуб удалялся в другой клинике,но мне не объяснили,что форфенан это резорцин формалин,я знала,что нельзя соглашаться на резорцин формалин,а что такое фарфенон я не знала и ничего не сказала,если б знала то успела бы отказаться
везде написано на форумах что от резорцина болят зубы
я считаю что лечение форфенаном или резорцином должно проводиться только с письменного согласия
от других лекарств у меня зубы вообще не болели,а после форфенана зуб болел неделю
у людей даже по 2 недели и по месяцу!
я думаю что начинку для зуба должен выбирать собственник зуба,а врач может только предлагать
ко мне в квартиру приходили мастера и диктовали мне что мне делать в моей квартире,купила клей для бордюров,а она мне-зачем купила,я буду на шпаклевку
кафель ездили с ней покупать,кафель выбрала она,не дала мне выбирать,то что я хотела взять,она мне не разрешила
материал для потолка она мне приказала купить по 25 кг,а на потолок в кухне достаточно 10 кг,у меня было 5 кг и еще докупила 2 пакета по 5,так она мне сделала потолок из 1 го старого пакета и продолжила новым,я ей-а что это цвет пошел другой(более светлый),а она мне-надо было меня слушать! хозяйка(
надо было делать только из новых пакетов,а старого пакета сделать 1 слой
пришлось после этой дуры переделывать потолок потому что он получился двухцветным и я от нее отказалась
еще она возникала почему у нас тарелки зеленые,а не белые,за то что ее кормили
Сообщение было удалено
Это вам стоматолог делал? :))
Врач, а почему вы мне не отвечаете? :((
Сообщение было удалено
нет,но вела себя как стоматологи
Сообщение было удалено
Смотрите сообщение 65
71 тема о поведении,а командовать все хотят и стоматологи и простые люди
Сообщение было удалено
Я Вас понимаю. Когда я была студенткой, мне тоже залечили зуб резорцином. Он болел у меня неделю. Но я его не удалила. Живу с ним около 10 лет. Еще раз повторю - т.н. постпломбировочные боли, даже если они длятся неделю, не являются показанием к удалению. Вопрос к хирургу...Минус лечащему врачу, что она Вас не предупредила о возможных болях.
значит мастер по ремонту квартир имеет право командовать,вот 71 я приду к вам в квартиру,принесу свои материалы теми какими мне работать проще вам это понравится? это только квартира,это не рот и не зубы
Сообщение было удалено
Ой, извините, не заметила
Спасибо!
76 они говорят всегда дня 2-3
и еще на этот момент я была у тети в деревне и она отвела меня в сельскую клинику и убеждала что зуб не пройдет(((
кроме того перед приёмом она меня напоила((
Сообщение было удалено
76 они говорят всегда дня 2-3
кроме того перед приёмом она меня напоила((
Тетя убеждала или врач?
А что, сказали, что если через 3 дня не пройдет, идите удаляйте?
:))))Вот с этого бы и начали! А то форфенан-форфенан )))))
1.тетя убеждала
2.ничего не сказали
3.не знала что это резорцин(((
Сообщение было удалено
Скорее всего дело было вот в чём: вы как и все стоматологи начали осматривать ему все зубы. А он пришел к вам с одной конкретной проблемой, полечить один конкретный зуб. Есть такие люди которые к стоматологу ходят не раз в пол года-год для общей профилактики, а раз в несколько лет и только тогда когда рак на горе свистнет и лечат только тот зуб который у них уже болит.
А вы ему наверное стали говорить: тут дырочка, тут дырочка, на этом начальный кариес, тут пятнышко, там пятнышко и т.д.
Меня кстати такое тоже раздражает, но я-то человек цивилизованный.
Например я пришла к врачу чтобы она выписала мне направление к хирургу на удаление верхней восьмерки. А она мне при этом не только ту восьмерку смотрела, но и все остальные зубы. А я её об этом НЕ ПРОСИЛА.
И так каждый раз. И это несмотря на то что она - мой врач и я лечусь у неё постоянно. Она и так с моими зубами знакома не хуже чем я сама. Но КАЖДЫЙ раз ВСЕ зубы по новой осматривает. Уже зае..ло.
Я понимаю что у вас, автор, работа такая. Но просто некоторых людей это раздражает. Просто у того парня нервы не в порятке и он своё раздражение не в состоянии держать при себе.
А по сути вы ничего неправильного не сделали.
Сообщение было удалено
Поэтому можете у пациентов спрашивать - смотреть ли им все зубы :)
Сообщение было удалено
Запах изо рта бывает не только из-за зубов. Может еще быть из-за желудка. Если человек целый день не ел, то запашок у него изо рта еще тот.
А у врачей (особенно стоматологов) времени на еду-чаи-кофеи мало. Весь день по пациентам расписан. А бывает еще и так что планировалось на одного пациента потратить 20-40 минут, а врач рассверлит и оказывается что там такое безобразие что приходится не только пломбу ставить, но и нерв удалять, и каналы чистить. А это уже ну никак не 20-40 минут. Тут надо час-полтора. Вот так и получается что ни обеда, ни кофе-брейка. А в результате изо рта духман - голодный желудок коньки откинул :)
для меня очень важны самые обычные вещи: вежливость доктора и его компетентность. Я немного проблемный пациент в том смысле, что бормашины боюсь до мокрых носков, поэтому мне как бальзам на душу, когда мой стоматолог, обрабатывая кариозную полость приговаривает "ну все, все, чуть-чуть осталось, потерпим". меня в теме очень удивило, что кто-то утверждает, что врач должен использовать ту "начинку" для зуба, которую пациент ему "прикажет". Советоваться с пациентом в этом случае нужно только при обсуждении вопросов стоимости! нормальный стоматолог без ваших советов разберется! просто не надо ходить к каким попало докторам. пациенты тоже странные такие, не нравится им, что доктор перед собственно лечением остальны зубы посмотрел... на всех не угодишь, а ..удаков везде хватает,
так что, автор, не переживайте из-за этого козла, вот и весь сказ!!!
87 тоже резорцин предпочитаете в работе?
а парень разорался потому что у него денег в обрез и сказать ему стыдно ,что если он заплатит за осмотр.то ему не хватит на пломбу
сейчас стыдно быть нищим,а нагло себя вести нет
лучше быть знающим,наглым,чем бедным
Мамочки... это что же, резорцин-содержащие смеси до сих пор применяются???? я думала, они только в детской стоматологии остались... для зубов с несформированными корнями. А мы-то, дЯрЁвня, всякие витальные экстирпации предпочитаем, вместо того, чтобы пациентиков мучить и зубки им в розовый цвет перекрашивать)))))
Сообщение было удалено
Тинтагель,резорцин обязательно дает розовый цвет зубу? через какое время?
и какие проблемы возникают при удалении таких зубов?
Сообщение было удалено
нормальный врач спросит где делать,что делать , какую пломбу ставить
верхние 8 ки почти всегда удаляю
Детский стоматолог вырвал коренной зуб и что теперь убить ее ,утверждала что молочный?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Врач должен быть внимательным терпеливым чутким к боли пациенту и желательно озвучивать какую анестезию он делает разговаривать с пациентом во время манипуляций поддержать морально... Вообщем должен быть любителем своего дела и профи.