Девушки кто сталкивался отпишитесь Обратилась к гинекологу, по причине отсутствия месячных. Послали на узи и анализы на все гормоны.Сдала анализы все впорядке кроме гормонов щитовидки,ТТГ- 16, Антитела- 460,остальные в норме.Послали к эндокринологу,диагноз аутоимунный гипотериоз,она выписала лтироксин,пропила месяц,ттг нормализовался,сказала продолжать принимать лтироксин 4 месяца,а там посмотрим.Я начиталась,что на эти таблетки возникает привыкание и надо будет пить всю жизнь! А если отменяют идет набор веса.У меня вопрос,насколько этот диагноз опасен,и нет ли у лтироксина негативного влияния на организм в целом? Меня пугает перспектива сидеть на таблетках всю жизнь,у кого проблемы со щитовидкой,поддержите.(((((
ТТГ-16, при какой норме?
Норма до 4, по-моему.
У меня такой же диагноз, пью тироксин, самочувствие в норме, вес тоже. Тироксин заменяет гормоны, которые щитовадная железа не вырабатывает в нужных количествах. для вашего организма нет разницы - гормоны из таблетки или гормоны вырабатываемые естественно. Так что пить придется действительно постоянно, но в этом ничего страшного нет! Просто врач должен подобрать правильную дозу. также необходимо каждые пол года сдавать кровьЮ чтобы эту дозу корректировать, если появится такая необходимость. А какую дозировку вам врач назначил?
К тироксину не возникает привыкание. Это заместительная терапия. Ваш организм не вырабатывает гормон, таблеткой вы его возмещаете, а т.к. уже никогда щитовидка не придет в норму, придется пить всю жизнь. Через 4 месяца приема вы сдадите анализы и врач посмотрит, надо корректировать дозировку или нет.
Если не будете пить при недостатке гормона, то лишний вес это только присказка. У вас будет разрушаться нервная система, мозг, почки, сердечно-сосудистая система.
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3905136/23/
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3874884/6/
Арджуманд , читайте эти темы
Арджуманд, основное Ваше заболевание - аутоиммунный тиреоидит (АТ к ТПО 460), а его следствие - гипотиреоз (ТТГ 16). АИТ не лечится, стало быть гипотиреоз остановить нельзя (((. Выход - восполнять недостающие гормоны синтетическими аналогами. Отсутствие месячных - симптом гипотиреоза. Девочки выше вам расписали его "прелести". Кроме описанного - без него не забеременеешь, а если вдруг,... то не выносишь ребенка. Так что принимайте тироксин, и не волнуйтесь слишком - ничего не поделаешь, одну таблеточку с утреца можно глотнуть, и Ваше состояние ничем не будет отличаться от здорового. Удачи!
Автор, я надеюсь, врач вам сказал, что таблетку пить натощак, прием пищи не ранее, чем через 30 минут
Сообщение было удалено
Я пью по целой таблетке 50 мг,чувствую себя нормально, месячные сейчас как по часам,просто начиталась всякой ерунды,и стала себя накручивать.
да конечно, все пью как надо,за 30 минут до еды на тощак.
Сообщение было удалено
Большое спасибо за ответ,да я понимаю, что это не шутки,буду следовать предписанию врача,тем более пока все хорошо,и чувствую себя даже лучше.
у меня тоже заболевание с таким названием. только ттг - 9, антитела - 1000, врач сказала не обращать внимания на антитела, после приема эутирокса по 100 ттг падает до нормы, напишите, кто знает антитела - какой предел бывает у людей?
Пью второй день, л тироксин жду когда уже вялость пройдёт, не дождусь,подскажите когда начнёт действие препарат?
Попейте месяц. Кроме того надо правильно питаться и заниматься спортом, больше гулять - тогда и вялости не будет.
Сообщение было удалено
пару месяцев для нормализации нужно
ЗНАЙТЕ ВСЕ! ДЕВОЧКИ! ПРИ ПЕРИФЕРИЧЕСКОМ ГИПОТИРЕОЗЕ И ПРИ НЕПЕРЕНОСИМОСТИ Т4 ОРГАНИЗМОМ ПРИ ПРИЁМЕ Л-ТИРОКСИНА - ВЫ БУДЕТЕ ПОЛНЕТЬ, ВЫ НИКОГДА НЕ ВЫЗДОРОВЕЕТЕ! ВАМ НУЖЕН ЛИОТИРОКСИН (ТРИЙОДТИРОНИН), КОТОРЫЙ К СОЖАЛЕНИЮ ПЕРЕСТАЛИ ВЫПУСКАТЬ, ТАК КАК НАШИ ВРАЧИ СМОТРЯТ НА ПОКАЗАТЕЛИ ГОРМОНОВ, КОТОРЫЕ СБИВАЮТ ТЕМ ЖЕ Л-ТИРОКСИНОМ, НО НИ ОДИН ТЕПЕРЕШНИЙ ВРАЧ НЕ УЧИТЫВАЕТ ВНЕШНЕЕ И ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ И УЗИ! ПОКАЗАТЕЛИ НЕ ЕСТЬ ВЫЛЕЧЕННАЯ ПРОБЛЕМА! ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ РАЗМАЗАТЬ ГРЯЗЬ И ТУПЕТЬ ДАЛЬШЕ. НИКТО НАМ НЕ ПОМОЖЕТ. ЧИТАЙТЕ ИЗУЧАЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ ПРО ПЕРИФЕРИЧЕСКИЙ ГИПОТИРЕОЗ - КОГДА Т4 НЕ ПЕРЕХОДИТ В Т3
ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ! ЕДИНСТВЕННОЕ ЧЕМ МЫ МОЖЕМ САМИ СЕБЕ ПОМОЧЬ - ЭТО ТОЛЬКО ЕСЛИ ВСЕ МАССОВО БУДЕМ ЖАЛОВАТЬСЯ В МИНЗДРАВ С ПИСЬМАМИ О НАШИХ СОСТОЯНИЯХ ПОСЛЕ Л-ТИРОКСИНА, КОТОРЫЙ НИЧЕМ НЕ ЛЕЧИТ, А ТОЛЬКО СТИРАЕТ НАШИ НАСТОЯЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОРГАНИЗМА! ЩИТОВИДКА И ОРГАНИЗМ КАК БЫЛ БОЛЬНЫМ ТАК БОЛЕЗНЬ И БУДЕТ ПРОГРЕССИРОВАТЬ! НЕ ЛЕНИТЕСЬ ПИШИТЕ В МИНЗДРАВ ЗАКАЗНЫЕ ПИСЬМА! ПУСТЬ НАКОНЕЦ ПОДУМАЮТ И О НАС, О ТЕХ КОТОРЫМ ПРОТИВОПОКАЗАН Т4!!!! ХВАТИТ НАС УБИВАТЬ. ПРИ ПЕРИФЕРИЧЕСКОМ ГИПОТИРЕОЗЕ ОТ Л-ТИРОКСИНА ВЫ БУДЕТЕ ТОЛЬКО ЖИРЕТЬ И ПОТОМ УЖЕ НИКТО ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ И СОПУТСТВУЮЩИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ И СЕРДЦА И САХАРНЫЙ ДИАБЕТ И ПОТЕРЮ ПАМЯТИ, ЗРЕНИЯ, ОТЕКИ И ТАК ДАЛЕЕ ВАМ НЕ ИЗБЕЖАТЬ. ТАК ЧТО САДИТЕСЬ И ВСЕ У КОГО ТАКАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ Л-ТИРОКСИНА ПИШИТЕ ПИШИТЕ И ЕЩЕ РАЗ ПИШИТЕ ЖАЛОБЫ! ДА БУДЕМ МЫ ВСЕ ЗДОРОВЫ ФИЗИЧЕСКИ И ПО УМУ! ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК НЕПРАВИЛЬНО НАЗНАЧЕННОГО ЛЕКАРСТВА - ЭТО НАБОР ВЕСА! ВРАЧИ ОШИБЛИСЬ У ВАС НЕ ПЕРВЫЙ И НЕ ВТОРОЙ ГИПОТИРЕОЗ, А ПЕРИФЕРИЧЕСКИЙ! ЗАПОМНИТЕ ЭТО! ЛЕЧЕНИЕ ТОЛЬКО ЛИОТИРОНИНОМ(ТРИЙОДТИРОНИН). НАДО ДОБИТЬСЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЕГО СНОВО СТАЛИ ВЫПУСКАТЬ ИЛИ ЗАВОЗИТЬ НАМ, НУЖДАЮЩИМСЯ!
(!) Терапия левотироксином натрием неэффективна из-за нарушения конверсии Т4 в Т3 в тканях-мишенях.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне врач сказал пожизненно пить (тот же диагноз что у вас). Пить таблетки не сложно, ничего плохого они с организмом не делают. Иногда на пару тройку дней забываю принять - с весом всё ок, а мне бы даже хотелось набрать