Гость
Статьи
У вас хорошие зубы?или …

У вас хорошие зубы?или как у меня..

Я недавно вплотную занялась своими зубами и просто в шоке от количества зубов, которые необходимо полечить. К стоматологу я как и многие не люблю ходить, хотя в детстве мама (спасибо ей) насильно водила всё же. Чуть старше стала и очень редко ходила к стоматологу и то когда прижмёт. Последний раз была у стоматолога 2 года назад, тогда мне полечили 3 зуба от кариеса и отпустили, сказав что всё норм с остальными, пока не надо лечить. Вот недавно выпала пломба и я обратилась к знакомой стоматологу и офигела, она насчитала 12 зубов, на которых есть кариес! И это правда так, видела в её маленькое зеркальце, что то между зубами спряталось чёрное или под старыми пломбами, так вроде не замечаешь. Это только у меня в 23 года такой ахтунг с зубами, что в итоге 20 штук во рту в пломбах или есть тут тоже такие?(П.С.: за зубами стандартный уход, утром и вечером чищу зубы пастой)

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Плохие. Тоже лечу сейчас. Вылечила уже 8 дырок, 1 зуб надо удалять. на 2 ставить коронки. Ну и пломбы ещё надо ставить на некоторые.

Мне 22.

по душам и все

у меня тоже почти все зубы в пломбах.вы не одна

Шам-шам

К зубному надо ходить раз в пол-года, если такие плохие зубы. Мне 28, у меня тоже половина зубов уже развалились, хотя и чищу два раза в день, и сладкого мало ем - очень мягкая эмаль. Но я обязательно хотя бы раз в год стараюсь попасть к зубному, поэтому все проблемы решаются на раннем этапе, пока ещё кариес совсем весь зуб не разъел.

Гость

Я тоже все время мучаюсь с зубами. Мне 22 и практически все зубы в пломбах. Дальние жевательные уже раз на 10 запломбированы. Единственный выход, чтоб не лечить за раз так много зубов - ходить регулярно на осмотры. Что я и делаю. Хожу раз в 6-8 месяцев и обязательно находят 1-2 кариеса. Подлечиваю их и заодно делаю проф.чистку и фторирование.

Ольга

автор, у меня такой "ахтунг" (как вы выразились) в 32 года. Но сейчас я уже закончила лечение и замену старых пломб. Так что теперь зубы ВСЕ белы ровные и без пломбовых "заплат". Короче, посмотришь в рот и зубы как на подбор здоровые... и только я, да мой стоматолог знает, каких врачебных трудов и моих денег эта "здоровая красота" стоила.

Но конечно не жалею о потраченных суммах. Зубы к сожалению от природы у меня плохие, это увы наследственность. Хоть и ухаживала за ними всегда очень тщательно (мама, зная о нашей семейной проблеме, с раннего детства приучила и строго контролировала, чтобы я не филонила) и зубного регулярно посещала. Но всё равно от проблемы не убежишь, с возрастом приходится следить за зубами еще тщательнее.

Эля

а что вы хотите ? экология! не воздух а выхлопные газы..А вода какая? да наполовину из сливов отравленных с заводов.

Эля

А после родов вообше единицы у кого более менее хоть остаются зубы.

не смотрите НТВ

не, автор, у меня не так как у вас. у меня в пломбах были все 28 зубов в 14 лет. А еще 20 пломб мне только после родов поставили. А у вас всего 20 пломб в 23 года. я вам завидую

Гость

У меня вообще атас... Мало того, что нет ни одного леченого зуба, еще пять отсутствуют коренных, а на передних видно пломбирование... просто жуть. И постоянно столько денег уходит на лечение! Из-за экологии, согласна.

Я раньше жила в другом месте, до 22 лет зубы были просто идеальные. Переехала и моментально все разрушились.

Гость

Не знаю экология это виновата или нет, у меня к 33 годам - 7 зубов с пломбами из которых 4 уже без нерва, и нужно ещё вылечить 4 зуба, кариес только начинается. А вот у мужа, который старше меня на 5 лет - вообще ни одной пломбы. Чистим одинаково- утром, вечером. Я уж думаю это от наследственности ещё зависит, что заложено, то и имеешь.

Керен

У меня четыре пломбы. Но есть другие проблемы: десны слабые.

L
Эля

Сообщение было удалено

Проблема с зубами решается элементарно добавлением фтора в водопроводную воду. И не надо ничего придумывать. Поэтому в США у всех такие хорошие зубы, а в России - плохие.

Керен

12... да прям... их просто лечат... и чистят...

Гость

у меня в 25 лет три пломбы и нет двух зубов (одной 6-ки и одного зуба мудрости)

Гость

Стандартный уход это не только паста утром и вечером, это еще и зубная нить после КАЖДОГО приема пищи в обязательном порядке, особенно после мяса.

Ну и чем хвастаешься?

Стоматолог знакомая, а сходить не можешь. Неряха какая.

Гость

В России у всех плохие зубы и волосы .

У нас весь район с плохими зубами, вот так бывает!!! В воде много фтора, от этого кариес. Пользуюсь пастой без фтора, только толку нет! На прошлой неделе -1 зуб

Гость

Скажите, у меня большие проблемы с зубами. Хочу заняться после НГ. Может так получиться, что во время будущей беременности все мои вылеченные за немалые деньги зубы полетят ко всем чертям?

Наталья
Анонимочка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Истинная правда про фтор, что он очень вреден. Я это знаю точно и точнее не бывает. Проводилось исследованиие влияния фтора на детские зубы и оно показало, что все микроэлементы из эмали просто уничтожаются активным фтором, но выводы сделали противоположные.

Бедные дети ! Ещё и фторируют, усугубляя положение.

Считают что фтор полезен, но это величайшее заблуждение человечества и скоро все об этом узнают, а пока не применяйте пасту с фтором.

Тефлоновые сковородки тоже фторированы.

В воде некоторых районов много фтора, а все галогены входят в испражнения рыб и воду надо дефторировать, а не наоборот.

донато
Анонимочка

Сообщение было удалено

Разговаривала со знакомым стоматологом на тему фтора в воде - она сказала, что от избытка фтора зубы не разрушаются, они твердые, но...покрываются темными пятнами (это не кариес, не гниение зубов, а отложение фтора). Зубы просто становятся страшными. Зубы портятся у детей до 3х лет сейчас - это не редкость. Причина плохих зубов в России - характер питания (пища ненатуральная, с красителями, добавками, вязкая, много сахара, сырые овощи не грызем, а это оочень важно, что уж говорить, и отсутствие ответственности - чистим чем попало и как попало, на осмотры не ходим). Женщины после родов сильно страдают зубами. Детям сладостей до 3х лет просто идеально не давать - эмаль несовершенная, а зубы фиг почистишь. Кстати, про чистку зубов детям она сказала, что в 1,5 года надо обязательно начинать чистить безфторовыми пастами, до этого как получится, но было бы лучше, если раньше начать. Пасты рекомендовала Сплат, Рокс. Лакалютом больше месяца не чистить - хлоргексидин в нем. Надеюсь, кому-то будет полезна эта информация. А, еще - зубы чистить только вдоль, поперек зуба нельзя. У кого чувствительные зубы - почистили зубы, сплюнули, пополоскали, выдавили чуть-чуть пасты и еще раз почистили, сплюнули, полоскать не надо.

донато
Гость

Сообщение было удалено

Вероятность есть, но если будете пить витамины, то вряд ли. Лично у меня все, что было ранее сделано, все сохранилось (и дешевые старинные пломбы и современные). Но я пила поливитамины для беременных плюс еще кальцемин.

Гость

всю жизнь зубы болят, а на вид хорошие и белые, но это передние, а коренные и мудрости уже достали!

Ирина
Автор

Сообщение было удалено

Милые девушки, ходите на проф. чистку зубов, раз в полгода. Стоит удовольствие 2000-3000 р. (цены по питеру).Поверьте, вы сэкономите потом кучу денег на лечение зубов.

Раньше как-то невнимательно относилась к своим зубам, но кариес беспощаден 0_о Все мои жевательные зубы со временем стали не ахти. Я ценю качество, тем более, если это касается здоровья. Поэтому очень долго искала стоматологию, читала отзывы, думала. Потом как-то разговорились с одной знакомой, она мне рассказала про ╚Медсервис Профи╩. Мне еще удобно, так как я живу на Добрынинской. Почти месяц бегала, лечила свои зубки. Теперь все в порядке! Запускать нельзя такое дело, очень много времени тратится и сил, чтобы вылечить запущенные зубы!! Сейчас, по совету врача, который меня лечил (профессионал, и обаятельный такой мужчина √ Борис Семенович Иосилевский), раз в 6 месяцев хожу на профессиональную чистку. Девушки, не запускайте зубки!! Потом замучаетесь.

Света
Ирина

Сообщение было удалено

Да уж ))) Интересно кто-нить реально вот так как доктора показывают в своих фильмах -- http://youtu.be/G1Po6POzVMs?t=5s -- )) Мой опыт показывает что ничего не помогает, дома все это быстро забрасывается. Так что ходить и еще раз ходить на проф чистки.

Калерия

Сочувствую. Я вообще приверженец здоровья, поэтому стараюсь проверяться. Вот только дантиста долго искала, теперь во все свои только и хожу. Люди реально умеют и знают свое дело, доверяю. Вам того же советую. Хороший врач-половина успеха если не 99%

Гость

Тоже пользуюсь пастами без фтора. Толку нет. Между зубов опять появились коричневые пятна - кариес пришеечный. Может в Москве всё-таки мало фтора в воде? Когда я пользовалась раньше фторосодержащими пастами, у меня не были зубы в таком ужасном состоянии. А тут как-то внезапно всё это повыскакивало...

Гость

тоже ахтунг :( лечу курсами как бы)) и еще лечить не перелечить, много денег надо еще на это все. хорошо спереди нормально все а там уже ближе к заду кошмар уже планируются импланты

Гость

У меня таже беда :( , как не чисти если по наследству зубы плохие они когда придёт время начнут гнить ( карьес ), если по наследству достались плохие зубы , то они очень сильно подвержены карьесу и будут плохо ему сопротивляться :( , где что застряло, не увидел пару дней прошло всё карьес , я сам замучился по полной делаю рот и забываю пока жевать не одни дырки прихожу и опять по новой но только ещё больше делать приходиться зубов и так весь верх и низ почти в пломбах :(

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня мало того, что родители вообще не следили за зубами, только уже когда разболятся. Дак в один момент случился какой то сбой и зубы стали портиться у пришеек. Все зубы перелечены возле десен. Чищу зубы 3 щетками и нитью. Неправильный прикус... Но он всегда был. А раньше я за 2 года могла не лечить вообще ни одного зуба. Сейчас мне 29 лет. Короче ужас. Скоро у меня во рту будет целая квартира

Форум: Здоровье
Всего: 208 512 тем
Новые темы за 3 дня: 263 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем