Гость
Статьи
Боюсь сдавать кровь до …

Боюсь сдавать кровь до обморока!!!

Я очень боюсь давать кровь. Заставляю себя не бояться, приезжаю в лабораторию, меня начинает сильно тошнить и начинается внутренняя истерика. Поэтому приходится ехать домой. У меня эта фобия с …

Трусиха
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
мексиканский тушкан

То что вы не одна такая - это факт. Недавно сдавала кровь в женской консультации - передо мной сдавала девушка, которая пришла туда с парнем. Думала, он просто ее сопровождает - оказалось он еще и на случай подстраховки при обмороке. Это стало очевидным, когда он ее вынес на руках из лаборатории. Еще в классе была девчонка - тоже боялась сдавать, но шла все-таки.

А вот как с этим бороться - надо разговаривать с психотерапевтом. В нашей жизни без этой процедуры сложно обойтись. По анализу крови судят о многих процессах в человеческом организме и состоянии здоровья в целом. И при беременности не обойдешься без этого.

мексиканский тушкан
Трусиха

Сообщение было удалено

Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы. И слюну есчо.

Мамба

Автор, я сама некоторое время назад при ожидании сдачи крови из вены видела этот процес каждую ночь по несколько раз, и сознание теряла и т.п. А потом поняла, что есть вещи ради которых нужно и можно собирать волю в кулак и не терять самообладание) Вот забеременела, кроме анализов еще и капельницы ставили неделю, да еще и кололи по два раза, т.к. не попадали с первого в вену.. Просто поймите, что это мелочь по сравнению с тем, что вы терпите даже в будний день - эпиляция уж куда больнее))

мексиканский тушкан

Автор, кровь - уникальный материал для сдачи анализов. И не стоит уповать на то, что медицина будет находить в вашей слюне или моче то, чего там быть не может. По этому, лечите фобию. Пользуйтесь платными лабораториями - там они, кстати, спрашивают про панику и обмороки. А то в районной поликлинике могут и не понять.

мики

53- да ладно :) мне родить легче, чем кровь сдать или кариес вылечить.

Я наивная полагала - вот рожу и все фобии как рукой снимает...да, паника во время беременности притупляется, но после родов - с новой силой шарахает

Анастасия

Единственное чего я не боюсь, так это сдавать кровь! Что тут такого? Хотя у каждого свои тараканы! Не знаю что тут вам подсказать, надо идти через себя!! Я вот боюсь к примеру трубку проглатывать, но надо сходить к врачу и я пойду, как то уже всё равно....на все эти страхи, не умру, а здоровье подправить стоит!

Трусиха
Мамба

Сообщение было удалено

Я не боли боюсь, вы путаете физическую боль с фобией. Это другое.

Трусиха
мексиканский тушкан

Сообщение было удалено

А я итак только в платные клиники хожу, но врачи и там хамоватыми бывают.

Гость

Да уж :) Почему нельяз месячные принести????? :) Та же самая кровь ведь :)

Гость

У меня дочь такая, в школе в обморок падала. А сейчас вот еще проблема новая - не может, чтоб ей давление измерили - плохо ей делается (порой голова кружится, хотим ей померить, а она не дает)))

Яшма

Оооо!У меня тоже самое.Выдержу

все,что угодно,но сдавать кровь...

Особенно не переношу,когда из

пальца кровь берут,в этот момент я

становлюсь белее мела.Прямо не

знаю,что с этим делать.

мексиканский тушкан
Трусиха

Сообщение было удалено

Бывают. Согласна. Но хоть не выгонят ))

Кстати, недавно в инвитро сдавала анализы, попалась бестолковая медсестра. Зафигачила мне иглу куда-то сбоку на локтевом сгибе, где по ее мнению должна быть вена. Раньше кололи посередине и брали всегда без проблем, а эта естественно промазала. И вместо того, чтобы сразу исправить ошибку и переделать, начала там шнырять иглой... Блииииин. Было больно. Реально хотелось рявкнуть на эту дуру. Потом переделала. После такого начнешь бояться кровь сдавать.

Трусиха
мексиканский тушкан

Сообщение было удалено

Оййй ну все, теперь точно никуда не пойду((

мексиканский тушкан
Трусиха

Сообщение было удалено

Да ладно. Я за все свои 30 лет жизни первый раз на такую неумеху нарвалась. И потом, вы же пишите, что Автор, боли не боитесь?))

Трусиха
мексиканский тушкан

Сообщение было удалено

Я просто если почувствую, что медсестра неумеха, еще больше паниковать начну. ))

Гость

Автор, вы такая не одна:) я с вами. Когда то до безумия боялась и те же чувства испытывала, тоже и тошнота и головокружение и потеря сил и в результате обморок:) В итоге жизнь распорядилась так, что мне пришлось много лет подряд такие страсти проходить, что на сдачу крови я теперь смотрю очень спокойно. Если раньше ночь плохо спала, перед сдачей крови, то сейчас спокойно засыпаю даже под кабинетом в ожидании очереди. Недавно так перед операцией уснула. Приехали уже в операционный вести, а я сплю ;) Все познается в сравнении, к сожалению.

Вам совет - сдавайте кровь в платных клиниках. Я лично в Инвитре сдаю. Там тонкие иглы, крови берут очень мало (в городских поликлинниках берут столько, будто там пункт переливания крови, а не забор анализов:) и самое главное - вы можете сдавать как вам удобно. В вашем случае - лучше лежа. Это не больно, головокружения нет и такого состояния паники сильного уже не будет

Гость

я тоже в обморок падаю. Не переношу вида крови, читать не могу про кровь и все такое.... Раньше стеснялась этого, типа все нормальные, не боятся, а я слабонервная. Теперь сразу говорю, что кровь не выношу, прошу нашатырный спирт и сдаю кровь лежа. А во время беременности просила мужа со мной ходить, т.к. тоже несколько раз уходила, боялась в кабинет зайти.

Гость

Трусиха, я в первую беременность сдавала один раз биохимию в поликлинике. Все люди как люди: вошел, 2 минуты и с ваточкой уже идет. Захожу я, минут 20 меня нет, выхожу с двумя перебинтованными руками:) муж от смеха чуть не лопнул...

Иглы толстенные, сперва сестра в одну вену не туда попала и руку залило, уже ничего не видно, бестолку искать. Давай колоть вторую и опять не попала, стала внутри иголкой водит, типа искать, искала пока не нашла...

Но народ аж побледнел когда я вышла вся в бинтах как с поля боя

Мышь_белая
Гость

Сообщение было удалено

Да, в Инвитро делают якобы до 15 анализов из одной пробирки, хотя я там сдавала недавно четыре, в том числе на два гормона, и для одного гормона дали отдельную пробирку все равно. Но с женской консультацией не сравнить, там как будто по пробирке на анализ, берут чуть ли не донорскую норму

Гость

И что сое смешное. В поликлинике берут из вены много крови и при это отпрвляют тбя же, сдавать из Пальца общий и сахар. Они что из вены мало взяли? Не могут выделить одну каплю крови для анализа на сахар?

Лана

Крови могу хоть ведро сдать)) Не боюсь вообще и раньше студентами подрабатывали даже донорами,там же денежку давали и обед бесплатный и три дня справку на отдых,короче как к экзамену не подготовился,быстренько донором и еще и справку приносишь,типа вот я какой и людям помогаю))

Но гастроскопию бояюсь до одури,а делать ее часто приходится,вот тут у меня такая же паническая атака,я задыхаюсь и идут спазмы. В больнице как-то раз объяснила,мне вкатили такой успокоительный укол,что мне вообще стало все по барабану.. в поликлинике такое не всегда выходит и есть и пить нельзя перед гастроскопией.Успокоительного не выпьешь.. А остальным советую капель 40-50 корвалола перед сдачей крови и хорошо так нервы расслабляет

Дуся

это еще что. У меня каждый раз после забора анализа кровища из места укола хлещет, вены у меня супер-тонкие. Сижу сначала перебинтованная и только потом пластырь приклеивают.Да и говорю сразу что в обморок падаю и у меня лежа берут

курносый жук
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

вообще то кровь из вены и из пальца имеет разный состав

Гость
курносый жук

Сообщение было удалено

Америку открыли;) и что? Из вены сахар менее информативен?

Гость

Вы вообще в курсе, что только в Росии берут анализы из пальца?

Тосенька

я тоже так сильно боюсь брать кровь из пальца, хоть наркоз ставь, а уж потом....((((

Тосенька

вы серьезно??только в россии????!!!

я тоже боялась, а в 21 год пошла сдавать кровь как донор - как я боялась! меня же никто не заставлял. но я все вытерпела )) думала перестану бояться. нет. все равно начинала тяжело дышать, отворачиваться и пр. перенесла 2 беременности )) сегодня сдавали кровь из пальца с моей малышкой - ей 1,5 месяца. так я отворачивалась от пробирки

eliot

блин я тоже думала, что я одна такая!!!все только смеются. я пока тему дочитала , у меня все вены заныли мерзко так и слезы выступили. я тоже боюсь.даже не боюсь боли или вида самой крови 9как тут любят месячные в пример привести), дело именно в вене, в шприце,в уколе, во враче, в запахах всех этих. я сдаю и сразу говорю,что мне плохо становится,дайте нашатырь. некоторый тоже так типа ооой да ладно не думай о плохом и все!ты же взрослая!да я взрослая, у меня нет истерик, я спокойна,просто я знаю,ч то упаду после сдачи крови.выйду в коридор, сяду на лавочку и мне будет оч плохо,нашатырь может и не помочь, мне надо сразу чтото сладкое съесть,либо не приду в себя пока именно сознание не потеряю.такое было 100 раз и я не стыжусь.что я могу сделать??в последний раз брала с собой мужа, но там была большая очередь,он убжал на работу и меня спасали бабульки из очереди со словами "эхх молодееежь..."...беременить тоже не знаю как, наверно потащу мужа,чтобы не упасть в таком положении и ничего не повредить.капельницы это просто жуть,даже думать о них не могу - сразу мутит. и мне повезло - ни разу не было неумех, колящих мимо вены, я бы просто умерла наверно....короче, с вами я, девчонки!!!

Автор и остальные боящиеся. Ответьте мне, а главное сами себе, на вопрос: Чего Вы боитесь больше? Забора крови, который продлится всего ничего и впоследствие расскажет Вам много чего нужного о Вашем здоровье, или того факта, что а вдруг Вы, побоявшись сдать кровь, так и не узнаете о какой-нибудь очень серьёзной проблеме со здоровьем, которая без своевременного лечения может обернуться очень плохо? М? Только честно, чего из этого боитесь больше: минутного (от силы!!) забора крови или неведения о какой-то проблеме?

Я вот дооткладывала сдачу крови и доигралась, что называется... Правда, я не сдавала не потому, что босюь самого процесса, а потому что боялась узнать что-то плохое. Ну и добоялась. Я уже болела раком, и из-за своей собственной тупости потеряла очень много ценного времени, хотя могла узнать о диагнозе куда раньше. А при таких болезнях иногда каждый день и час на счету.

В общем, мой Вам совет: всегда помните, что лучше и безопаснее для Вас же вовремя узнать о состоянии здоровья, чем из-за трусости прошляпить проблему и потом кусать локти, спрашивая себя "Ну почему же я так долго это откладывала, ведь могла же и раньше всё узнать и успеть, пока не было ещё слишком поздно?!"

Подумайте над этим.

элиот

ну по-моему мало кто из-за своего страха не пойдет кровь сдавать. все-таки сдают все, а если чтото болит,то вприпрыжку побежишь....суть не в этом.мы говорим про реакцию на забор,которую побороть не можем

момо,искренне вам сочувствую!желаю вам выздоровления нисмотря ни на что!

Ёжа

Ну так смотрите в сторону и в этот момент нарочно думайте о чем-то другом!

Трусиха

Привет всем! Добро пожаловать в наш клуб ))

Момо, очень жаль, что так вышло... У моей тети был рак, она чувствовала себя прекрасно, пока случайным образом на исследовании не обнаружили опухоль. Вы конечно правы, что проверяться надо! Я это понимаю, остальные анализы сдаю, делаю узи, хожу по врачам и т.д. А вот кровь эта - ну не могу перебороть себя!

Лысый Вася

И я такой была пока не забеременнела и не пришлось кровь здавать регулярно раз в какое то время.

Попросите кого нибудь чтоб держал вам вторую руку и отвлекал, пел песни всякие... А и не смотрите на кровь:)

Гость

А я очень боюсь иглы, стараюсь не смотреть, когда её вводят. Добровольно пошла сдавать кровь только один раз, когда хотела ринопластику и нужно было предоставить результаты анализов, а так бы ни за что) И то я тогда сознание там потеряла, крови много взяли(. Зато молодой симпатичный, мимо проходящий практикант-лаборант скакал там возле меня, справляясь о моем самочувствии=)

магнолия

прекрасно понимаю всех боящихся) несмотря на то что никогда не боялась сдавать кровь

не люблю врачей с детства, причем не именно сам процесс, а услышать что-то плохое, до усрачки боялась результатов любых исследований, белая как мел, жизнь прям останавливалась :) боюсь и сейчас

вот я, например, не представляю, как люди делают гастроскопию и еще говорят, что это плевое дело. есть такие, которым и колоноскопия, и поблевать, и бог знает что - полная фигня. я гастро не делала никогда, и даже за миллион не соглашусь)) потому что тошнота и все что с ней связано очень плохо мной переносится

Тулячка

Сдавала недавно те же самые анализы, что и автор, итог - потеряла сознание)) причем, не очень-то страшно было, мало крови оказалось, медсестра решила вторую руку продырявить.....)

за себя стыдно, медсестру жутко напугала, она вместе со мной побледнела....((

Девушка

тоже такая...

впервые в школе упала в обморок после укола от клеща.

и потом регулярно прям. раз 10 падала наверно уже.

недавно зубика мудрости лишилась, причем врач его за 2 минуты удалил, не больно, но я была в предобморочном состоянии. Я предупреждаю сразу что падаю в обмороки, я ничего не могу с собой поделать - мне это не нужно, я не нервничаю особо, просто слегка неприятно всё это - но ничегошеньки не меняется и я всегда падаю. А если не падаю - то только потому, что со мной проводят разные восстановительные мероприятия :)

Девушка

стоматологиня сказала что у меня плохие сосуды.

а я думаю это просто психосоматика.

eliot

вот вот, я как "Девушка"...и нет особых нервов, и сама не хочу падать.но так получается.тоже предупреждаю,тоже откачивают

eliot

тоже упала в школе когда кровь из пальца брали. долго так сидела смотрела на процесс,встала пошла и свалилась. щас не смотрю, не думаю и железно падаю..даже наверно уже больше 10 раз)

Леля

ТУ меня такая же проблема.И как с ней бороться-не знаю.Причем сознание теряю,только когда из пальца кровь сдаю...Пару месяцев назад в коридоре после этой процедуры в коридоре отключилась,хорошо хоть присесть успела....

Леля

eliot | 23.12.2011, 08:05:23[2631835910]

вот вот, я как "Девушка"...и нет особых нервов, и сама не хочу падать.но так получается.тоже предупреждаю,тоже откачивают

Абсолюно все так же.

Карамелька

Я вот тоже боюсь кровь сдавать, даже вот читала сейчас предыдущие отзывы и мне уже не по себе, аж руки похолодели. Фи, неприятные ощущения!

Гость

Автор, вот Вы писали, что истерика начинается даже когда говорите о сдаче крови. А сейчас, когда так подробно об этом пишете, Вам плохо не становится? Может, если будете проговаривать свою проблему, она постепенно будет уходить

Настя

О, такая же проблема)) Только из вены я сдаю без проблем, а вот из пальца...сразу начинается ужаснейшая истерика до появления рвоты и потери сознания. Думаю эта фобия пришла ко мне с детства, у меня была анемия и часто надо было сдавать кровь с пальца. Детский страх перешол во взрослую фобию.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Флора

каждый полгода сдаю ттг. и буду всю жизнь. из вены сдавать на многоооо легче. это раз. во-вторых, уэ ты тоочно не одна такая. а самая наиобычнейшая. таких большинство. Сама боялась сдавать из пальца, пришлось как-то сдать на сахарную кривую .это 3 раза подряд каждый час. страх прошел. И смотрите как набирают, когда не смотришь,то хуже. только безнапряга.

НА ПЕРВЫЙ РАЗ. скажите что вам плохеет, положут на кушетку, возьмут у вас кровь лежа.

полина
Трусиха

Сообщение было удалено

Гость

Всем привет.

Эта проблема достала конкретно.

Я осознаю что моя истерика безпочвенна и что я уже взрослая тётка. От этого смешно. Паралельно я плачу, меня выворачивает, ну и крик, само сабой. Повторяю, ничего не поделаешь, это хоть и осознаваемо, но не контролируемо.

А ещё я живу в Испании, и здесь нашатырём не откачивают. Более того, помойму вообще плохо понимают зачем он нужен. Купить его вообще не реально. Меня просто не поймут и зачислят в наркоманы. Зато есть мазь от москитов, с большим добавлением амиака. А теперь представьте, взрослая баба, с криком и смехом сквозь слёзы, с флакончиком против москитов в руках, извивается на кушетке. Зрелище не для слабонервных.

На выходе из кабинета (а его закрывают только в моём случае, обычно он открыт) я встречаю взгляды людей, стоящих в очереди, полных ужаса и недоумения.

Собираюсь к специалисту, для меня это проблема, и действительно, а как же ребёнка вынашивать при таком раскладе?

Потом ужасно стыдно за себя, но уже ничего не вернуть. Хожу на пытку всегда с кем то, в роли отвлекающего объекта. Спустя несколько лет, краснеть за меня ходит только мама.

Гость

Кстати когда мерят давление, или говорят про кровь, я тоже под шумок падаю в обморок. Только и успеваю сказать ╚мне плохо╩, пока в глазах сменяются разноцветные кружочки. Брррр...

Завтра идти сдавать((((((