Я очень боюсь давать кровь. Заставляю себя не бояться, приезжаю в лабораторию, меня начинает сильно тошнить и начинается внутренняя истерика. Поэтому приходится ехать домой. У меня эта фобия с детства. Советы "Не смотрите на кровь", "Это не больно" мне не помогут. У меня фобия основана не на боли и не на крови, а на процессе ее сдачи.У меня такие чувства, как будто вместо крови выкачивают всю силу. И я теряю сознание. Больше таких людей не встречала. Одна я такая странная.) Я хотела у вас спросить, можно ли сдать анализ на гормоны каким-нибудь другим способом? Например, моча, слюна или еще как-то. Мне нужно сдать анализы на ТТГ, Т3 и Т4. Очень надеюсь, что такой способ есть!
Не одна. Только я к этому отношусь спокойно. Прихожу сразу говорю, что у меня панический аффект, чтобы они были готовы к чему угодно.
Я просто давно не испытываю по этому поводу чувство стыда - они врачи, пусть они и решают мои проблемы.
Те, анализы, которые Вы перечислили только анализ крови покажет.
Автор, еще мне помогает, кричать, но опять же мне наплевать кто что подумает
Скажите что вы всегда в обморок падаете и пусть у вас берут кровь лёжа на кушетке , а ещё держите около носа вату с нашатырным спиртом.
боже какие вы нежные б л я
а если завтра война
Лежа легче-факт. И самое главное- не настраивайте себя, что будет плохо-отвлекитесь. Тоже такая паникерша была, даже в школе на уроке биологии плохо было, когда состав крови проходили, когда представляла как ее берут. Но полежав в больнице, где кровь брали каждый день и из пальца и из вены фобия прошла. Так что клин клином.
Я уже 8 лет не сдавала кровь на сахар по этой причине. Единственное, сдавала кровь на лямблии из вены 3 года назад. Но у меня взяли всего 1-2 капли крови. Я хоть и стала терять сознание, но медсестра со мной возилась, как с ребенком. Такого человека сейчас сложно найти. Сегодня вот пришла в лабораторию, узнать про анализ крови, а там девушка - медсестра на меня как-то косо посмотрела, я и ушла. Не могу себя перебороть!
Кому ни скажу, родителям, подругам, мужу, знакомым - никто меня не понимает.((( Даже кто и боится сдавать - все равно терпят. А я не могу терпеть, у меня истерика начинается, хотя я совсем не истеричный человек.
А на гормоны разве нельзя сдать мазок?
5 - Автор, научитесь не обращать внимание на их "косо посмотрела"...
Кровь в жизни придется сдавать не один раз... и если каждый раз думать, а что она там подумала... Это ее дело приводить Вас в сознание.
У меня даже после 2 детей это не прошло... а с годами только хуже :(
Когда вы убегаете от своего страха при последующем посещении больницы он вас будет охватывать еще большее. Волю в кулак и на амбразуру ))))
6 - А что мешать закатить в поликлинике истерику???? Вы так спасаетесь от жуткой паники, да какая разница - кто что подумает.
Автор, пожалейте себя, а не других - которые Вас вряд ли когда-нибудь поймут
Сообщение было удалено
Я думаю, если я стану кричать, мне лучше не станет))) Я так боюсь беременеть из-за этого. Ведь от анализов во время беременности не отвертишься?
Сообщение было удалено
то что ее выставят
или позовут санитаров из психушки
Сообщение было удалено
Просто истерика мне не поможет. Только еще хуже станет.
Да вы не трусиха никакая))) это реально фобия.. у меня тоже самое, в обморок брыкаюсь как только руку врачи берут. Для себя решила проблему: наливаю на платок нашатыря и дышу в него пока мне палец насилуют))) Уже реально 2 раза без обморока!!
А так по всякому пробовали: и на кушетке, и отвлекаться пыталась, самовнушение и.т.д. кроме нашатыря в платке нет спасения
Сообщение было удалено
Все понимаю, что так надо, но не могу((((
12 - не рассказывайте сказки, я всю жизнь с этим живу.
Никто никуда не выставит.
Когда терпишь панику - теряешь сознание, когда кричишь, в сознании остаешься.
У меня, конечно, Автор, преимущество - я давно обслуживаюсь по страховке платных клиниках, там понимают разницу между ПАНИКОЙ и СТРАХОМ....
и кстати, Трусиха, у меня у папы друг был, царствие ему небесное уже((, полковник милиции, сильный мужчина и духом и физически и вы не поверите.. тоже падал в обморок, когда кровь из пальца брали..
Сообщение было удалено
во автор, придеться тебе страховку на платную медицину брать
в зависимости от оплаты разрешат поорать или даже побиться головой апстену
Сообщение было удалено
Да, я слышала о том, что у мужчин такая фобия бывает. Не понимаю, откуда она у нас взялась. Я даже когда думаю о сдаче крови, у меня истерика может начаться неконтролируемая. Но эта тема для меня важная, именно поэтому я создала ее на форуме.
Сообщение было удалено
Там работают те же врачи и они знают только разницу в оплате.
Сообщение было удалено
Все-таки буду ждать, когда появятся более гуманные способы узнать о наличии болезней.
Наука на месте не стоит, слава Богу! Верю в это.
Сообщение было удалено
Так как же проявляется ваша истерика- кроме того, что вы в обморок падаете и вас тошнит?
Сообщение было удалено
Самая настоящая истерика. Недавно вот заговорили с мужем на эту тему, она у меня началась. Слезы ручьем, меня всю трясет, дыхание сбивается. Муж меня хоть и успокоил, но ему смешно было((( С мамой тоже самое было, но она меня не понимает, только у виска покрутила.(((
Ну, у меня кстати истерики вообще нет никакой.. странно как-то, а боюсь потому что боюсь обморока. Мне как-то неприятственно это состояние. А так.. ну, плюхнулась и плюхнулась, главное все взяли, все закончили))
можт вам к врачу надо??
Представила, сидишь в очереди, волнуешься, ладно, когда оттуда зеленые и по стенке выходят, но услышать дикие крики. Пытают =)
Сообщение было удалено
А вдруг не дождетесь?
Сообщение было удалено
Я самого обморока не боюсь. К примеру, когда мне делают анастезию в стоматологии, то запросто переношу укол морально, хотя и почему-то тоже теряю сознание. Но тут без проблем. Уколы в попу переношу нормально, даже сама их делала мужу. Фобия у меня только при взятии крови.
Сообщение было удалено
К психотерапевту? Наверное надо, только думаю, что он мне не поможет вылечить фобию. А может и вправду стоит попробовать.
Сообщение было удалено
тогда не знаю что делать(
О, нас много таких, оказывается)))
У меня все также - тошнит, обмороки... Ничего не помогает. А бывает, что врачи попадаются нервные, им объясняешь, что тебе плохо может стать, а они орут, типа, ты взрослая баба, бред не неси....((( Последний раз так и было....
Сообщение было удалено
ну, вообще-то насколько я понимаю это и есть их работа, Вам же еще рожать, там кровь чуть ли не каждую неделю берут
зачем вы сдаете этот анализ? так больны или просто хочется хоть там получить долю внимания?
Сообщение было удалено
Ну, попробуйте как я! с нашатырем сразу садиться, они правда тоже начинают возмущаться, мол откуда нашатырем поперло, воняет, но это уже даже весело как-то))) После меня эти лаборантки просто "оживают")))))))))))
Сообщение было удалено
Я даже думала о том, чтобы не сдавать всего этого. Но тогда меня поместят в отделение, где лежат бомжи какие-нибудь) Даже на это я согласна!
Сообщение было удалено
О здоровье забочусь. Есть подозрение, что непорядок со здоровьем.
сразу с нашатырем?)) Надо попробовать))) А вообще, неужели нельзя придумать другой способ брать кровь?(( не из пальца.. Меня именно этот момент всегда расстраивает. да хоть из пятки возьмите, но не из пальца(
Сообщение было удалено
Вот это ужасно. Нас когда в школе заставляли кровь сдавать, тоже так ко мне относились, с непониманием.
Сообщение было удалено
нуууу это у вас какое-то странное представление о психотерапевтах.. тем более у вас же не клинический случай, обществу не мешаете. Думаю, проще все должно быть, зачем вам вообще куда-то ложиться?
мне помогает мысленное чтение стихотворения.я с детства заучила одно и каждый раз оно всплывает на ум
Сообщение было удалено
да-да! прямо платочек чуть смачиваете, отворачиваетесь и пока они там работу свою делают, спокойненько дышите в платочек. Главное не переборщить, а то я как-то полаханула, весь платок намочила и когда уткнулась в него ей богу чуть искры из глаз не посыпались))))))) Какой уж тут обморок, еле отошла))))
Сообщение было удалено
Это я про роддом)) согласна рожать даже с бомжами, лишь бы не сдавать кровь)
Сообщение было удалено
у меня это только с зубнымм прокатывает))))
Сообщение было удалено
Весело))))
44 - с зубными проще - можно во сне под наркозом лечить...Что я благополучно и делаю.... вот кровь сдать так не получиться
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Девочки, я давно поняла, что главное - с юмором))) Самоирония творит чудеса, и не так все безнадежно кажется)
Сообщение было удалено
ниче ж себе.. у вас наверное на здоровье денег прилично уходит)
48 - ошибаетесь, у меня все хорошо :) (тьфу,тьфу). Зубы лечу сразу несколько - где-то раз в 3-5 лет получается
Хе)) У меня медсестра, которая 3 года назад брала кровь из вены, поняла, что у меня фобия. Уложила меня на кушетку полежать, отойти от стресса. И говорит: "Какая у вас цепочка красивая", "как у вас глаза красиво подведены". ))) Мне это реально помогло отойти. Хоть я и понимаю, что она так сказала скорее всего, чтобы меня отвлечь, но зато какой профессионализм))) Теперь не знаю, где эту медсестру найти...