Гость
Статьи
Когда терапевт дает …

Когда терапевт дает больничный?

Мне очень нужно иметь справку на вторник. Деньги давать я боюсь, знаю, куда меня пошлют. Кто в курсе, скажите пожалуйста, когда обязаны дать больничный? Если я приду, скажу, что у меня сильная слабость, болит голова, утром была температура, горло болело, я съела фарингосепт, поэтому прошло (в таком случае горло и не должно быть красным?). Для правдоподобности придется залить в нос клей, как я вычитала на форуме. Кто так делал, скажите, это не очень опасно, и через какое время появляются сопли?
В общем, почему я спрашиваю, в конце прошлого семестра я по-настоящему заболела, ходила к ней за справкой. Боюсь, вдруг она меня запомнила и поймет, что я на самом деле совсем не больна и просто выгонит. Полгода назад она еще спрашивала, точно ли у меня нет долгов по учебе. Она меня совсем не осматривала, сказала отойти от нее подальше, пока она писала в карточке.
Прошу прощения, еслигде-то сделала ошибки.

Линси
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вас могут заставить померить температуру и если выяснится, что вы не больны, то отправят домой. Больничный дают в день обращения. Про клей не знаю.

Гость

Клей не заливайте! Скажите, вчера было отравление, тошнота и рвота, сегодня - слабость.

гостьюшка

расплачьтесь и типа разоткровенничайтесь...злобный препод намекал на интим., а вы девств. и оч. испугались. вам нужна справка, чтобы идти не к нему, а пойти к другому на пересдачу.бабы любят сердобольничать в таких вопросах. но одевайтесь как монашка и не красьтесь и голову не мойте

Линси
гостьюшка

Сообщение было удалено

С этой докторшей не прокатит, на 2-ом курсе я попала под дождь, промокла и не пошла на физру, чтобы совсем не заболеть, на следующий день немного простуженная пришла, только намекнула, что из-за простуды вчера пропустила пару, она сказала, что это мое дело, посещать занятия или нет. правку не дала. Хотя я тогда правда простудилась(

Линси
Гость

Сообщение было удалено

У вас есть негативный опыт с клеем?

В старых темах на форуме часто советовали клей, вот только никто не написал, как все прошло.

Линси
Гость

Сообщение было удалено

Если нет температуры, имеют полное право послать?

Пока тема выходила, я вспомнила способ поднять температуру, грифель. Кто-нибудь пробовал?

Гость
Линси

Сообщение было удалено

Гайморит можно заработать: инородное тело все-таки. Попадет, не дай Бог, в пазуху и вызовет воспаление. Сама не пробовала, мысли такой ни разу не возникало.

Гость

Линси, я, конечно, все понимаю, но ваши способы получения справки вызывают недоумение. Клей, грифель... Вам себя не жалко? Если с терапевтом не получается договориться, то можно попробовать это сделать с другим врачом. Мне, например, в свое время помог невролог.

Гость

Кстати, еще выход: донорская справка!

Чёртова Кукла

Справку(освобождение)дают только при повышенной температуре. Сценарий Ваших ответов до примитивности избит и, думаю, врачихи слышат такое раз по сто в день))) - "болела, но съела таблетку, полегчало".

капля йода на сахар - типа, повышает температуру - именно на меня не действовало. говорят, ещё можно графита съесть(грифель карандаша) для повышения температуры. Вам именно температура нужна? а вариант с повышенным давлением не пройдёт?

Гость

Вызовете врача на дом, скажите, что температура, порежьте лука чтобы слезы из глаз и сопли в три ручья. Еще звездочкой лицо намажьте, будет все красное , скажете что пытаетесь лечить насморк поэтому и пахнет бальзамом. Даст больничный на 3 дня, а потом придете уже на прием в поликлинику ,скажете, что все прошло.

Красотка словами не описать

Я брала больничный в обычной больнице - навешала лапшу на уши. что у меня ШЕЮ ПРОДУЛО - а работа такая активная, а поворачивать шею больно. Разжалобилась терапевт и дала мне почти 2 недели - 10 дней "лечилась")))

Линси
Гость

Сообщение было удалено

Я никогда ничего подобного не делала, сейчас пытаюсь найти самый безопасный способ "заболеть". Про грифель и клей я прочитала на форуме. До моей темы никто не писал, что это вредно. А травиться я не хочу, сама потом буду переживать.

Можно поподробнее про невролога?

Линси
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна, это хороший выход.

Но от одной мысли, что мне в руку воткнут иголку и будут выкачивать кровь, мне становится страшно. Я очень плохая по отношению к людям, которым нужно переливание крови, я знаю(

Но в свое оправдание скажу, что меня вряд ли бы туда пустили, я вешу меньше 50, у меня низкий гемоглобин (к слову, это очень плохо?) и сегодня начались месячные.

Линси
Чёртова Кукла

Сообщение было удалено

Я понимаю, что все что я придумала, банально. Но пока у меня нет других идей.

Про йод я читала, что даже капля сильно бьет по щитовидке.

Про грифель пока не находила отзывыв, что это не вредно и помогло.

Знаю, что кофе повышает (или понижает) давление, но мне кажется, это не вариант, могут не поверить, что у меня вдруг подскочило давление.

Гость

если низкий гемоглобин и анемия, то косите под слабость, головокружение, можно соврать, что вчера сознание потеряли, что месячные: кровотечение больше чем обычно и т.д. и т.п. если давление низковато, то лучше наоборот не пейте чая, кофе, чтоб еще ниже стало - т.е. общая слабость

девушка

вот у меня знакомый набухается, а потом две недели лечится от алкоголизма с официальными справками)

Гость
Линси

Сообщение было удалено

А что "поподробнее"? Подошла, спросила, он сказал, что может дать больничный. Что написать, какой диагноз поставить, они без меня прекрасно знает. Он, правда, мой сосед и работает в районной поликлинике. Вы можете просто зайти в кабинет, когда там никого не будет (медсестры, например), объяснить ситуацию, можете даже преувеличить слегка, чтобы было ясно, что помощь вам ооооочень нужна, при этом протяните какой-нибудь подарочек, но лучше конвертик. Если не захочет брать, то просто откажет, никуда вас не сдаст и не изобьет)))

Гость

Если справка на 1 день всего нужна, то можно у зубного взять, что были мол на приёме.

aleee

есче если справка нужна на 1 день ,

можно пойти к врачу ЛОР

сказать что ухо болит и типо чтото стреляет , и все справка в кармане потом можно через неделю прити и сказаь что непрошло, и еще одна справка)))

ПРОВЕРИНА НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ!!!!

Ирина

У моего ребёнка ему 4,5года крапивница,осыпала всего вплоть до пяток.В сад ходить нельзя.Попросила себе больничный т.к. я работаю сказали при таком заболевании больничный не дают.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кэт

мдаааа

Форум: Здоровье
Всего: 208 534 темы
Новые темы за сутки: 63 темы
Популярные темы за сутки: 87 803 темы