Деньги ведь не малые - на все лечение около 100 тысяч и это провинция....Носить 3 года! (была на консультации) Теперь вся в сомнениях! Нужно ли? Мне 25, если сейчас поставлю - снимут только в 28, а там уж беременность наверное и все посыпятся (у подруг посыпались), так что получается все усилия насмарку! Надо ли? Или нет? (проблема не особо заметная - смещен центр зубов на верху примерно на сантиметр)
первый раз слышу, чтобы зубы куда-то посыпались...
у всех рожавших подруг на месте))
Сообщение было удалено
прикинь палево, забеременела и без зубов осталась 0_о
Впервые слышу, чтоб от беременности зубы сыпались.
Брекеты стОит ставить, хотя бы потому, чтобы не ходить еще несколько десятков лет с кривыми зубами. Чем кривее зубы, тем больше вероятность того, что в них появится кариес и всякая другая гадость.
А Вам лично советую во время беременности больше молока, творога и брынзы есть.
У меня ничего не сыпалось)
блин я теперь тож ведь в сомнениях надо ли худеь? ведь после родов все равно поправлюсь, млин а еще и зубы((( вообще кошмар(((
А по теме девушка делайте все что вам хочется и с чем вы ощущаете себя красивой и в вашем случае правильной
Видно, провинция ну ооочень глубокая, если Авторша и ее подруги не знают таких элементарных вещей, что во время беременности надо пить витамины и правильно питаться. Это ж до какого состояния надо довести себя, чтоб зубы от беременности сыпались! Я одного ребенка уже родила, сейчас беременна вообще тройней, так у меня волосы, ногти и зубы еще крепче, чем до беременности, потому что витамины пью, на творожок налегаю и т.п. Автор, вам не только зубы, вам бы еще мозг в порядок привести не помешало бы.
Мне врач-ортодонт тоже сказала, что если я собираюсь беременеть, то лучше пока не ставить, тк нагрузка на зубы будет действительно большая плюс придется, возможно, обезболивающие пить, что для плода не полезно. Так что решайте, что для вас важнее. Или беременейте где-то через 1,5 года после постановки брекетов, самое сложное позади будет.
ни одна знакомая мать беззубая не ходит так что
тоже все зубы на месте после брекетов и после беременности. Что за ерунду вам сказали.
автор не так. стоит ли ставить брекеты если все все арвно сдохнем рано или поздно
Нет, не нужно. Ставьте сразу коронки на передние зубы из диоксида циркония, а на остальные виниры, так красивее будет.
10 Подделка
а Грибов-то развелось-))), это ты подделка;-))
Не развелось, мутота. Грибов на форуме, которых могут лешко удостоверить - всегда был один.
Правда, не срослось, подловатое?
не п.зди, Гриб -это Я-)))
а ты не понятно кто, пошел вон, подделка!
автор,что за бред ставьте и не парьтесь.
поставила в 25, думала уйду в декрет и там буду носить - не получилось уйти в декрет, поменяла работу, сейчас мне 31 - довольна ровной улыбкой, а вот дитё еще не родила. посыпятся зубы илинет. - это еще не факт, а вот хороший результат уже имею. И еще я брекеты ставила еще из-за неправильного прикуса и парадонтоза, утром просыпалась - подушка была в крови, т.к. десны кровили. вс время ношения брекетов все првкратилось. а парадонтоз как раз может привется к выпадению зубов - так что Вам решать.
ОЙ, НУ ВЫЙДЕТ ВОТ ТАКОЕ МУФЛО И НАЧИНАЕТ П....ТЬ. АВТОР, ДА НЕ СЛУШАЙТЕ, ЧЁ ВАМ ТУТ ПОНАПИСАЛИ. Я ДОГОВОР СО СТОМАТОЛОГИЕЙ ПОДПИСЫВАЛА(У МЕНЯ ДРУГАЯ ПРОБЛЕМА), БЕРЕМЕННОСТЬ ДАЖЕ НЕ ВХОДИТ В ЧИСЛО ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, ПО КОТОРЫМ ОТВЕЧАЕТ ЛЮБАЯ СТОМАТОЛОГИЯ, ТАК ЧТО НЕ СТАВЬТЕ. СЛУЧИСЬ ЧЕГО, ПОТЕРЯЕТЕ ДЕНЬГИ, А С НИХ НИЧЁ НЕ ВОЗЬМЁТЕ ЗА БРАК!
автор, не боИтесь, зубы не посыпятся. Только чистить их не забывайте после еды и перед сном и ниточкой пользоваться и ополаскивателем. Покупайте пасту укрепляющую эмаль. Ешьте продукты, богатые кальцием.
Сообщение было удалено
ага, не надо следить за фигурой всеравно жиреть, не надо ухаживать за волосами всеравно посыпятся, зубы посыпятся и вообще потом крокодил и затюканная клуша.
У меня и у подруг рожавших ниче не посыпалось ,фигура тоже в норму пришла.Т.ч. не выдумывайте автор, а то вас послушать все мамаши беззубые ходят, кальций во время беременности принимайте ниче не посыпется
Что-то не наблюдала беззубых женщин как массового явления.
Автор, а у вас есть муж? А то вы раскатали губу рожать, а с кривыми зубами вас, мож, и не возьмёт никто.
у меня не посыпались
я вобще в ауте, что пишут, что зубы не посыпятся.
Если у вас не посыпались, то это не значит, что так у всех. Если пишут, что "все мои знакомы с зубами ходят", то тоже - не факт, что со своими, у меня папа тоже с зубами ходит, а ночью они с таканчике лежат. вы знатее, сколько пломб и коронок поставили те ваши знакомые "мамы"?
Я тут тоже могу с пеной у рта доказыавть, что после родов не бывает растяжек на животе- у меня их нет, нет ни у моих сестер, ни теть, ни бабушек, ни мамы (и у папы тоже нет).
Но, автор, думаю, что ставте сейчас, т.к. не известно, забеременеети ли вы в эти 3 года, и будет ли у вас "лишние" 100 тыс после рождения ребенка- обычно их не бывает.
чем тут спрашивать, поишите лучше форум "брекетоносителей"
что после беременности зубы в основном портятся - это факт
но года в брекетах... что-то уж слишком долго
3 года
Зубы после беременности сыпятся ещё как! у двух подруг просто плачевная ситуация с зубами как родили, выбирайте что вам дороже -) ходить с зубами всю жизнь или тратить деньги и кучу нервов, зубов на существо которое возможно вас потом даже не отблагодарит за это в будущем.
По себе скажу.
Родила первую дочь и большинство зубов пришлось лечить.
Волосы стали выпадать катастрофически.
Синтетические витамины (вред) не употребляю. Творог ела.
Знаю теперь от чего это зависит, но всем лучше не знать.
Девушка, не мучьтесь с брекетами, никто этого не оценит.
Если полюбит парень, то любую и ребёночка родите и будете счастливы и здоровы.
Не мучьте свои зубы и не опустошайте кошелёк.
Сообщение было удалено
Вы что - из леса?
У меня у всех подруг зубы стали жуткие после беременности.Особенно коренные - у всех пострадали..
Сообщение было удалено
+ 10000000000
Я поставила брекеты вскоре после рождения ребенка..малому было 3 месяца. Решила отходить в них пока в декрете. Зубы у меня от природы красивые белые крупные..но пломб достаточно много, а жевательные почти все мертвые..Ну и один клык выпирал, а двойка наоборот западала внутрь. Я очень люблю красивую белоснежную улыбку для меня это важно и я решила ставить. Поставила - через 2 года сняла. Все очень красиво и ничего не посыпалось. Уже год без брекетов так приятно открыто улыбаться людям и знать что твоя улыбка прекрасна. ) А все отговаривали меня..муж шипел, свекровь...) Но я плюнула и поставила. С мужем-то уж развелась, а зубки красивые)
Сообщение было удалено
волосы на самом деле сыпятся потому, что во время беременности на гормонах волосы практически не выпадают, а после родов выпадает все, что должно было выпасть во время беременнности, вот и кажется что волосы выпадают усиленно. А зубы, зубы летят. но у кого как, конечно, некоторым везет с генетикой. творог можно есть до уср...чки (сорри), но никто не гарантирует, что кальций усвоится, а не выйдет в унитаз
Сообщение было удалено
))))))))))
Если правильно питаться (всю жизнь, а не только в беременность), что некоторым слабО, то ничего не посыпется. Возможно, будут проблемки, но их надо своевременно устранять. Ну а даже если и посыпятся, то что же, может тогда и не чистить. Если следовать такой логике, то вообще всю жизнь трепыхаться не стоит, лучше сразу купить ящик и успокоиться.
Вылечить все зубы до беременности надо, тогда все нормально будет.
если, денег девать некуда и дури в голове много, тогда ставь. А после роддов не чего не сыпется, у твоих подруг либо проблемы с гормонами начались, либо все высыпалось раньше, а это остатки досыпались.
откуда, такая паника, почему зубы должны посыпаться. Все это глупости. Я тоже носила брекеты, сняла во время беременности. После родов зубы никуда не делись))) И хуже не стали.
какие тут все умные. Питание, уход, витамины...бла-бла-бла... организмы-то у всех разные. Я не из провинции, а с зубами начались проблемы во время беременности, некоторые зубики еле спасли, намучилась за эти 9 мес, не уверена что решусь на второго, именно из-за зубов (как бы смешно не звучало), не желаю ходить с искусственными зубами.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Боже какие вы все злые((((Вы же девушки(((А то что автор из провинции я нечего в этом такого не вижу...Автору могу сказать,что когда забеременеешь,то надо проходить врачей в том числе и стоматолога)))И вот когда будешь его проходить ,нужно с ним посоветоваться как сохранить зубы))Многие советуют пить молоко и есть творог...Но бывает такое что у беременной отвращение от молочных.Тогда тебе выпишут витамин,и кальций в таблетках)))А лучше всего когда и молоко идет и витамины с таблетками)))Удачи Вам)))