У меня жутко кривые зубы, особенно передние. Они огромные, торчат в стороны и между ними огромная щель.
В детстве дразнили кроликом, да и сейчас иногда слышу подобное, а мне уже 28.
Так же абсолютно во всех зубах стоят пломбы и есть уже 4 коронки. И это не оттого, что их запустила, с детства приучена чистить зубы утром и вечером, пользоваться нитью и ополаскивателем, просто непозвело мне с зубами и всё.
Брекеты по деньгам никак не потяну, живем вдвоем с мамой на мою зп 18000. Не знаю почему, но никогда не получалось устроится на работу с нормальной зп, хотя ВО имеется.
В итоге решила поставить виниры на передние зубы, тем более один из них мертвый и потемнел.
Нашла недорогую клинику, заняла денег у подруги, сама поднакопила, в итоге у меня набралось чуть больше 30 тыс, должно было хватить.
Пошла сегодня к стоматологу, а он сказал, что на такие искривленные зубы виниры не ставят. Что можно конечно что-нибудь придумать, но будет еще хуже. Сказал, что единственный выход - это брекеты. Но так как у меня уже коронки имеются и вообще такие проблемы с зубами, то это тоже не лучший вариант.
Девочки, я как подумаю, что мне до конца моих дней жить уродом, так повесится хочется. Сижу реву, сил моих больше нет!
Я НИКОГДА в жизни не улыбалась открытой улыбкой, всегда с сомкнутыми губами. У меня ужасный комплекс из-за этого.
Не знаю как жить дальше....ненавижу себя.
Этот пост просто крик души, захотелось выговориться.
у меня есть решение вашей проблемы. Понимаете в вашей дурацкой стране уровень медицинский на нулевом уровне, а цены очень завышены(ну конечно же есть иключение). Посоветую вам накопить денюшку и приехать к нам в Латвию, у нас цены НАМНОГО ниже чем у вас, а качество в 100 раз лучше. Здесь из вас сделают конфетку. И клиники я тоже могу посоветовать. Так что велком в Латвию!
Хорошие клиники есть и в Москве. Ищите хорошего ортодонта. Могу клинику порекомендовать (но цены там немаленькие). Если надо - пишите мэйл, скину контакты
Сообщение было удалено
она же сказала,что денег много нет!!!! свою клинику рекламируете?
а про Латвию что там за клининники и как связаться и посмотреть цены?
Автор таже проблема, но не так сильно. один зуб кривой и брекеты не помогли. так что вот... мне вообще советовали искуственные зубы вставить) ну я решила что лучше со своим кривым, чем с не своим. здоровый и свой дороже)
Автор! Как же я вас понимаю! У самой в 26лет 10коронок надо ставить! в каждом зубе по пломбе! Такая наследственность(((Слава богу что все ровные, с виду и не скажешь, что есть такие проблемы. В нашей стране нужно очень много денег, чтобы привести все это в порядок. Я решила эту проблему в Белоруссии. Съездила к врачу, которого родственники порекомендовали - сделали обследование, сняли слепки, подготовили к дальнейшей работе (т.е. в след. раз уже поеду на коронки.) Отношение докторов, сервис, все просто замечательно. Четко и по делу. По цене вышло в более чем 3 раза дешевле чем в России. Вот так. Подкопите деньжат, и побробуйте съездить тоже в РБ, или в Латвию, как писали выше. Думаю по цене там тоже более приемлемо, нежели у нас. Желаю вам удачи!!!
Сообщение было удалено
вся информация на русском:
вот даю первый сайт, цены я хочу сказать там самые дорогие(для вас обычные), технологии все самые новые. http://www.cerec.lv/
вот еще один:
http://stomat.lv/?id=67&lang=1
Можете им написать, описать проблемы и спросить во сколько вам все обойдется. Цены приятно удивят, а самое главное качество. Этим я горжусь в нашей стране )))
6, спасибо большое! хорошо когда гордятся своей страной, завидую.
Автор, у моего папы родственники в Крыму, так он во время отпуска ездит туда и лечит зубы. Получается Значительно дешевле,чем в Москве!!! так что совет полечить зубы в другом городе очень хороший вариант!
есть еще много мест где есть цены еще дешевле чем на тех двух сайтов, качество не хуже, но вот только обстановка будет обычная, может даже хорошая,но не шик.
Сообщение было удалено
да незачто. У нас все дешевле чем у вас. Я даже иногда поражаюсь и просто не верю,что вы ногти гелевые ставите за 3 штуки рублей. У нас это стоит 1 штука и то будут самые пупер супер лучшие. У косметологов тоже все дешевле,инъекции,процедуры....
а если звонить, там на русском ответят?
к вам переехать что ли.... а з/п в латвии какие?)
Сообщение было удалено
Все. Абсолютно все говорят по русски. Даже латыши) А вот в том то и дело,что щарплаты не очень. Вот лично у меня 7 тысяч. Короче 200 латов. Это считается маленькая зарплата. Вообщем все зависит от того кем работаешь. Но конечно знание латышского обязательно,если только не идти уборщицей или посудомойкой работать)
ой, это не 7, а 10. перепутала)))
сколько в долларах стоят брекеты в Москве? в Украине, все лечение сколько б оно не длилось , стоит 300 долларов
Автор, очень-очень, сочувствую, но не отчаивайтесь. Эти врачи постоянно друг другу противоречат, попробуйте сходить еще к парочке (консультации, как правило, бесплатные), а потом уже сделаете выводы, не стоит всецело доверяться мнению одного человека
а у меня зубки так ничего,но! редкие,щели между ними,тоже бесит меня,но,наверное ничего не сделаешь
я что то на сайте не нашла, а ставят прозрачные брекеты? там тока керамика и металл.
Сообщение было удалено
лутше всего ставить метал. это вам любой доктор кажет
я думаю вам стоит им написать, я там не работаю, поэтому и сказать не могу))
Вылечи все зубы, чтобы ни какого кариеса не было, и с тем мертвым реши вопрос, если надо удали, затем сделай профессиональную чистку и сделай отбеливание, вставь где нужно. Вот и всё, зубки всё ровно будут ухоженными и приятно посмотреть, даже если и кривые. Делай всё это потихонечку, и не надо так растраиваться по пустякам.
Сообщение было удалено
"Копить денежку" придется очень долго. По-мимо зубов, нужно будет и самолет оплачивать и гостиницу.
Мне вообще не светит столько накопить(
Напилась успокоительного, сижу в печали....
19, металл во первых страшно выглядит, во вторых я уже так ходила и нифига не помогло.
Автор, кредит возьмите. другого варианта нет.
А когда материальное положение получше станет можно и брекеты поставить, их в любом возрасте можно ставить.
Сообщение было удалено
ну значит плохой врач был.в жизни не поверю чтобы не помогло, так что не надо врать
есть такое понятие стоматологический туризм- из москвы в тульскую область например.
26, я не одна такая, была уже подобная тема. у меня наследственная проблема. у отца ущу хуже было. после брекетов через год зубы снова встали на прежнее место. зачем мне врать то?
Сообщение было удалено
Знаете, лет в 20 я надеялась, что когда-нибудь материальное состояние станет по-лучше, в 28 уже не на что не надеюсь.
Я даже секретарем не могу устроиться, как то пришла на собесед, а мне кадровик так ненавязчиво намекает, что секретарь - это лицо фирмы, он должен всегда улыбаться красивой улыбкой.
Сообщение было удалено
а на поезде? ведь совсем не долго и дешевле обойдется. а гостиницы у нас опять же совсем не дорогие.
Сообщение было удалено
Дело в том, что врач дал понять, что брекеты в моем случае тоже не вариант. Во рту реально беда! Куча зубов на штифтах, коронки.
знаете, у нас есть один сайт: ss.lv сбоку наверху выбераете ру. Потом здоровье крастоа: ногти:гель. посмотрите фото и цены. Так же есть салоны красоты в других разделах, косметологи на дому,отличные и недорогие.
Сообщение было удалено
у вас встали, а у других не встают.потому что капу надо было носить или не съемный ретейнер.вобщем или вы у плохого врача лечились или сами с халтурили
Автор, так надо вначале обозначить продлему. возможна коррекция зубов, как то же делают. должны быть несколько вариантов. я не врач, но возможно хоть нарастить. не знаю. а потом кредит)
Ну какой поезд??? какая заграница?? она что ради этого работу бросит и будет своими зубами заниматься???? человек сказал что они с матерью живут на её з.п. в 18 тыс. Значит надо решать проблему из того что имеется.
33, не спорю. все равно есть желание исправить ситуацию. и подешевле и чтоб невидно было и с результатом.
Сообщение было удалено
господи ей же не в америку предлагают поехать. я вот и предлагаю альтернативу, здесь выйдет дешевле даже с проездом!!!
америку=А
Автор, правду Вам говорят.В Москве и Петербурге очень дорогие клиники,едьте в провинциальные города.Что там к москве поближе??Там ведь люди тоже зубы лечат!
У меня вполне обеспеченные знакомые ездят кто в Киров,кто вообще в Архангельск зубы лечить.То есть не спец-но ездят конечно,но когда там бывают(ибо оттуда родом) идут к стоматологу на обследование и лечат если есть проблемы.
В столичные клинике ходят или уж очень состоятельные люди, либо с острой зубной болью,когда срочно помощь нужна
Сообщение было удалено
Ваш текст
а импланты (или имплантаты, как их там правильно называют)? старые удалить (передние хотя бы ), а новые вставить. Только дорого получается
Извините, а почему мама не работает и вообще сидит у Вас на шее?
Да, тоже встречала статьи про "стоматологический туризм" в Рязань, Кострому, Ярославль. Знакомая на пластику в Ярославль ездит.
Автор, приезжайте делать зубы в какой-н. другой город, не Москву. У меня тетя в Питере, так когда приезжает к родителям в небольшой городок, заодно там и приводит в порядок зубы. Специалисты в целом такие же, как и везде, а цены явно ниже. И посоветуйтесь еще и с другим врачом. Может, вам просто поставят коронки, которые все прекрасно корректируют, ну подпилят зубы, где лишнее выпирает, не беда, зато все будет красиво! А возможно, в обычном городе областного масштаба вам этих денег вполне хватит на брекеты!
На крайняк этот кривой зуб можно удалить и поставить искусственный на штифте, ровный! Это уж ваш выбор, здоровый, но кривой, или ровный, но искусственный, решайте сами.
ща, Автор, я вам посоветую). Во-первых, не кисните. Во-вторых, расскажу про свою знакомую. Ходила она лет несколько с керамикой.. Потом все это дело стало "разъезжаться" что ли.. А денег ни фига нет на новые. Пошла, выдрала она все это дело, а поставила себе вставную челюсть. Да-да, и не надо представлять себе каждую ночь стакан с водой у кровати, вылет ее при каждом чихе и другие ужастики.. Ходит - не нарадуется. Ни кто (кроме меня) и еще одной подруги, не знает. Даже ее муж. Года 4 она уже с ней, ща снизу еще сделала. Я когда разговаривала со стоматологом, который ей это сделал, та мне и говорит: "Ты не представляешь сколько сейчас девчонок 20-летних такие себе делают. У кого с зубами не повезло". Узнайте об этом, автор. Посмотрите, как это в реале выглядит. Отбросьте предрассудки. Думаю, в вашем случае это самый подходящий бюджетный вариант.
Сообщение было удалено
почему не помогли?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ну и советы... уж лучше брекеты
Сообщение было удалено
а ретейнеры на что
Сообщение было удалено
челюсть на ночь вынимается?
А почему именно виниры? У меня у знакомого 6 передних зубов немного кривые были, он их удалил и импланты поставил. 23 года парню. Зато щая улыбается без стеснения, такой обаятельный стал.)