Гость
Статьи
Ужаснула статистика …

Ужаснула статистика сегодня утром в новостях !

- В России в 3-4 раза выше смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, чем в Европе...
Я в шоке. Я знала, конечно, что у нас только по уровню коррупции и нищеты мы в первых рядах, но чтоб еще …

Малина
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Как же бросят! Я всё надеюсь на з-н "О защите граждан РФ от негативного воздейсвтия курильщиков" как-то так. У меня сосед блин высовывается в окно и курит и ветром снизу весь дым блин в моё окно. Я всё жду этого закона, может в суд на него подам, придолбал!!!!!!!!!!

Шана
Керен

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да и в пользу этого красноречиво говорит статистика продолжительнпсти жизни экономически развитых стран в сравнении с продолжительностью в странах снг.

Керен

Шана, это не столько легкость жизни, сколько охрана здоровья как система. Я могу вам назвать несколько мест на земном шаре, и Израиль не исключение, где люди наголодались не меньше россиян, и натскались на себе мешков с песком. Охрана здоровья особенно стариков сделала свое дело.

Керен

Японцы вообще схолопотали ядерный взрыв, который смял им окружающую среду и нанес неизмеримый ущерб генетическому материалу. Но это не помешало им быть на первом месте ни по качеству, ни по продолжительности. И это не из-за вина, которое они пьют за обедом. Это потому, что они своевременно выявляют, обследуют и лечет. КУЛЬТУРА. Простите за большие буквы.

Шана
Керен

Сообщение было удалено

Ваш текст

Может и так конечно, но я вот например в Англии. Старички тут бодрячком, по ресторанам тусуются в круизах отдыхают. С системой здравоохранния пока слава Богу сталкиваться не приходилось но наши соотечественники её страшно хают и летают лечиться домой. Так что даже не знаю..

Мелита
Кошечка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Если алкоголик не закусывает водку жирной пищей, то да!

Инди
Мелита

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вообще на эту тему можно отшутиться, но я по-моему от моего знакомого врача слышала, что нет лысых среди алкашей неслучайно! Типа кровообращение в башке очень хорошее

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Ваш текст

Керен, простите, а что такое статины и стенты?

и как смотрят просветы сосудов? есть мед.приборы?

Керен

Статины это комплекс препаратов, которые снижают количество холестерола в крови. Их сотни видов. Стент это спиралька, которую ставят в коронарную артерию при помощи эндоскопа в месте ее сужения. Инфаркт развивается некоторое время - сутки, двое. Если его сразу выловить, и засунуть в суженное место в сосуде стент, но кровеобращение в мышце сердца будет восстановлено и инфаркт отделается малым вредом.

У Аллы Борисовны 4 или 5 стентов стоит. А то бы ее уже давно в живых не было. У нее гиперхолестеролемия наследственная.

Малина
Керен

Сообщение было удалено

Ваш текст

Согласна. Я сдала онкомаркеры, просто для профилактики, для женщин старше 40.

неприятно удивилась, обнаружила немного повышенный С19-9,

но дальше не знаю что делать,

к гастрологу сходила... дура такая попалась -

спрашивает: а у вас не болит ничего? а чо тогда пришли?

Керен

Стент ставят под рентгеном. И вам потом выдают СД с фильмом: пульсирующее сердце (ваше), разветвления сосудов. В сосудах понятное дело контраст. По сосуду ползет эндоскоп, подбирается к месту сужения. Место сужения отлично видно, как бугор такой на внутренней стенке сосуда. Вот в это-то сужение стент и пихают. Когда его отпускают - он раскрывается грубо говоря как зонт и раскрывает стенки сосуда.

Малина
Керен

Сообщение было удалено

Ваш текст

бррррр... лучше до этого не доводить, если можно.

статины надо посмотреть в поисковиках,

они профилактически помогут, если ситуация не запущена?

Керен

Малина, постановка стента немного лучше обширного инфаркта. Она может отодвинуть второй инфаркт на 10, 20 лет. Хорошая вещщь.

Статины принимает все взрослое население цивилизованного мира. В русских поисковых системах они подробно описаны. Но они очень разные, есть люди, которые не переносят один, но хорошо реагируют на другой. это делается под контролем анализа крови. Семейным врачом.

Гость

на самом деле это кошмар какой-то. у меня стали умирать знакомые мужчина. молодые, что страшно. один 30 лет, второй 40 лет, третий прямо на юбилей 50 лет умер. у всех сердечные приступы и сразу смерть. даже скорая доехать не успевает. это ужасно. сразу хочу сказать, что это не были алкоголики. обычные мужики, но у всех была нервная работа. вот это точно.

Малина
Керен

Сообщение было удалено

Ваш текст

ок, но у моих родственников по наследственности к сожалению инсульты были,

статины помогут, если сужение холестериновое.

а если разрыв сосудов и кровоизлияние, то это другая история....

Керен

64, не верьте вы в нервную работу, это обман. У всего работающего населения земного шара работа нервная. Средний рабочий день среднего японца 12 часов. Факт. 86 средняя (средняя!!) продолжительность жизни.

Молодые гибнут от алкоголя, не надо алкоголизма. Хватает периодически принимаемых "доз". Они кидают давление, маскируют сердечные приступы, толкают на неосторожное поведение.

Керен

65, верно.

Lapka

а что вы ещё хотите? вы посмотрите, что едят наши люди? бабы перекармливают своих мужей всяким хламом - пирожки, котлетки, картошка, макароны... сами едят жрут всякую дрянь, потом возмущаясь - ой, у меня запоры, хотя я пью активию каждый день. тьфу! детям ЧТО скармливают? нафига ребёнку в год давать белый хлеб и конфеты?

Ольга

[quote="Малина] Если есть тут кардиологи, специалисты, просто вылечившиеся люди, долгожители[/quote]

а зачем в РОССИИ быть долгожителем? Это мазохизм какой-то...))

Гость

лучше снимать стресс лёгкими наркотиками.

вы хоть раз видели как алкоголики умирают и в каком состоянии, такую чушь тут народ пишет, что смешно читать просто и про здоровые сосуды у алкоголиков и сердце

кто видел это на практики или досматривал таких людей никогда такой бред не придумает

Марыся

во всем виновата наша медицина. что, в других странах пьют или курят меньше? да ничего подобного. просто обследуются вовремя, меры принимают. у нас же люди бояться в поликлинику идти. мало того, что там дурак на дураке, так еще такое хамство, что просто страшно за таких медработников становится. у кого деньги есть, идут в платные клиники, а остальным только и остается, что верить в лучшее будущее. срочно надо всех дебилов из гос.больниц разогнать. сидят себе попы просиживают, уже давно ничего не умеют, на все у них одна отмазка - денег им мало. хотя если им больше дать, они уже все равно ничего не сумеют. разучились давно или никогда не умели.

мила

Кстати если не носить бюсгалтеров не будет рака груди. Африканочки тому подтверждение. А японцы не от хорошей медицины долго живут а потому что рыбы много едят Омега 3 . В США медицина вроде ничего ,правда для 1/3 населения ,но сколько там жирных и столько же инсультов т д Да и пить надо только 20 грамм - так советовал Чазов. Это раз в день а кто видел 20 грамовую рюмку, а больше уже вредно.

Не смотрите НТВ
ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

Челлов, конечно, как всегда в своем репертуаре, но вот на счет матриархата он тут вот ваще промахнулся. В Европе тааааакой матриархат

Керен

73, жительницы черной африки до рака просто не доживают. Умирают гораздо раньше рака, от голода, родов, заражений крови и туберкулеза. Понимате?

Не смотрите НТВ

я считаю, что причиной всему алкоголь и жирное питание, малоподвижный образ жизни (особенно у мужиков).

Если резко снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, то на первом месте окажется смертность от рака. Люди, вы от чего хотели бы умереть - от инфаркта, или от рака?

Керен

77, вы правы. От инфаркта в 53 или от рака в 82. Трудный вопрос. Да, а что насчет импотенции? гадкой алкогольной импотенции, которая так хорошо начинается в 38, и так навечно садится после первого инфаркта в 50? Давайте зададим вопрос. Мужчины, а в каком возрасте вы предпочитаете полностью пропить свою потенцию??

Керен

76, а женщины что, лучше что-ли?

Гость
Дар Ветер

Сообщение было удалено

Мы хотим жить вечно и дожить до Альцгеймера или старческой деменции.

Керен

80, да, это и впрямь вариант.

Гость

Малина-вы женщина и риск помереть у вас от инфаркта,гораздо ниже чем у мужчины.

А советы очень просты и известны. Бросайте вредные привычки,меньше жирного,двигайтесь. Станете старше- следите за давление и пейте аспирин (Тромбо асс,кардиомагнил) для разжизжения крови. Посещайте регулярно врача.

Я не пойму от чего такое пристальное внимание к сердечно-сосудистым, вот рак то посерьезней будет и здесь уж совсем сложно какие-то противоядия найти.

Не смотрите НТВ
Керен

Сообщение было удалено

женщины все-таки меньше пьют, меньше жрут и больше двигаются.

на счет пью - понятно, две тетки вряд ли просто так выжрут бутылку водки, мужики- запросто. Тетки все-таки более следят за питание и внешним видом (вечно худеют), не жрут столько жирного мяса. Ну и двигаются больше- с детьми, домашняя работа, а мужик пришел, пожрал, на диван лег - отдыхает типа

Не смотрите НТВ
жюли

Сообщение было удалено

потому что тема про это. заведите тему про рак, поговорим про рак.

Гость

Так у нас и мрут либо от сердечно-сосудистых,либо от рака. Я третьей причины не знаю.

Прчем мужикам нужно обратить внимание на первое,а женщинам,на второе.

У моей мамы и давление было,и сердце болело и инсульт практически был ( стала рука отниматься и речь поплыла, вовремя обратилась к врачу). А вот когда в груди опухоль появилась,почему то! к врачу не побежала. А стала мочой растираться,травы на самогоне настаивать. Вырастила опухоль такую,что невооруженным глазом было видно,до последней стадии. Ей конечно потом и химию сделали,и операцию,только не помогло.Метастазы по всему телу пошли.Умерла в 58 лет.

Я была с ней в областной онкологической поликлиннике. Девочки,это ужасно. Люди,люди,кругом люди.Забито все. И молодые совсем есть.Масштаб болезни просто ужасающий.

Гость

согласна с Керен по поводу культуры. культуры всего - и лечения и самосознания, и ходить самим регулярно проверяться и сдавать кровь раз в год...а после определенного возраста определенные анализы постоянно надо делать. а у нас люди годами не ходят к врачам, сужу даже по соей семейке, маман почти 60 лет, у гинеколога она была последний раз 7 лет назад. и не чешется, говорит что не болит ничего...и многие ведь так.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

то то и оно( Меня вот поэтому по сердечно-сосудистым статистика как-то не ужасает, там хоть более или менее понятно- малоподвижный, вредные привычки, жирная еда (сразу припоминается тема в выходные про новогодний стол на 35 чел-к). А вот что с этим дело и как уберечь себя от такой возможности вообще неясно

мила

Вы думаете очень хочется идти к генекологу когда прошла передача , что очень много заражений именно от врачей. Я сама видела как они зачем то складывали перчатки в раковину . Зачем?

Не смотрите НТВ
мила

Сообщение было удалено

заражений чем? раком?

перчатки свои носите и зеркало тоже

Гость

Все-таки ребята на первом месте это КУРЕНИЕ! Я действительно сталкивалась с людьми, больными раком, либо ССЗ. Первым делом - бросать курить, потом пить (но не во всех случаях), ограничение питания и легкие физ.нагрузки просто ходьба).

Гость

у соседа недавно жена умерла, не курила, не пила, а мужик ее жив.

БМВ

Вот от коррупции и нищеты она у нас и высокая.

Малина
Дар Ветер

Сообщение было удалено

Ваш текст

Чушь написали.

Если снизить смертность от ССЗ, смертность от рака не увеличится.

Это же элементарная математика.

Малина
Марсианка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мы ничего не придумываем.

Наберите в поисковиках "самые чистые сосуды у алкоголиков" и сами убедитесь.

Там медики на профессиональных форумах это говорят.

У алкоголиков куча других проблем, но сосуды как у младенцев)

Малина
Марыся

Сообщение было удалено

Ваш текст

Согласна, к ним лучше не попадать.

И меня так возмущает их позиция - типа

- у нас зарплата нищенская, а чо вы хотите за бесплатно?

А ЗАЧЕМ ВЫ ТОГДА В МЕДИКИ ПОШЛИ???

Рассчитывали на взятки от пациентов?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Малина
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ок, а чем укрепить сосуды? У меня лопаются просто так, без причины, на пальцах и ногах.

Аспирин тут не помощник((

Гость

В Европе по-моему эпидемия рака.Столько случаев и очень много известных людей болеют и болели.Если кто и умер так от рака.Ужас.Я,конечно,не за всю Европу говорю.

А что вы так стресс не дооцениваете?

Гость

http://www.youtube.com/watch?v=KI6CjRNqNiw&feature=g-his​t&context=G19519AHTudmSAAUAA

гляньте не поленитесь

но я бы по другому тот список организовала - 1 - табак, 2 - алкоголь (по смертности)

Гость

чистые сосуды и убитую печень..это байки интернетные, а у меня соседка 2 детей оставила, молодая 35 где-то, в гробу была страшней смерти, спившаяся, как жаль(((((((