Гость
Статьи
Что будет, если не …

Что будет, если не явиться закрывать больничный?

лежала в больнице с воспалением легких, дали открытый больничный и сказали продлить в поликлинике. при выписке было рекомендовано находиться 10 дней дома, потом сдать анализ крови и проверить сердце. в поликлинике терапевт назначила анализ крови через 5 дней, физиотерапию ежедневно и визит в туберкулезный диспансер, до которого, к слову, не самый близкий путь по улице. "воздухом дышать тоже надо" - был ее ответ на мое возражение, когда я заикнулась про назначенный мне домашний режим. врачам из больницы я доверяю 100%, а вот терапевтам из поликлиники - нет, т.к уже неоднократно ставились неверные диагнозы и назначалось неправильное лечение. я решила никуда не ходить и делать то, что сказали в больнице. больничный мне не особо нужен, я работаю дома. вообще жалею, что пошла вчера в эту поликлинику. чем-н чревато, если я вообще к ним больше не явлюсь?

Мирра
13 ответов
Последний — Перейти

Да ничем. Больничный нужен был бы по месту Вашей работы, но к Вам это не относится.

мики

Ничем, больничный нужен не им, а работодателю. Но, Автор, после воспаления легких реально, нужно быть на свежем воздухе. Лежать как раз не много надо. Вы хотя бы пару раз в день вокруг дома обойдите

Мирра

мики,

да просто думаю, вдруг у них там своя отчетность какая-то, и начнут мне названивать что не явилась...

про прогулки не знаю что и думать, я специально у своего врача спросила при выписке, мол, совсем никуда нельзя ходить, она сказала, что не то чтобы прям НЕЛЬЗЯ, но желательно посидеть дома.

Ну да, хотя бы 2 недели до НГ посидеть. дабы праздник не испортить, а потом гулять.

мики

3 - врач наверное боялся Вашего ослабленного иммунитета, но после воспаления легких, их нужно как бы продышать. Можете тепло одеваться и сидеть на балконе, по мне так ходить приятней

Гость
Мирра

Сообщение было удалено

начнут названивать - явитесь. но вообще вряд-ли. если вам не надо, то им тем более.

мики

Автор, Вам сейчас нужен влажный воздух и невысокая температура.

Т,е никаких обогревателей сушащих воздух дома, проветривание полно несколько раз в день (естественно Вы хорошо одеты при этом). Самая лучшая температура 20гр

Мирра

мики,

спасибо!)

Гость

Они могут подумать, что вы умерли и придти к вам домой проверить. Хотя не будут они этого делать, мы в России живем.

Ёжа

Если не закрыть больничный и не принести на работу справку, то вам не засчитают и открытие больничного и поставят прогулы. И возникнут проблемы, как будто вы просто забили на работу. В худшем случае могут и уволить.

В бане

ничем, если вы не собираетесь предоставлять его по месту работы на оплату.

Гость

а меня один раз врач отругала за то что я не закрыла больничный, когда я в следующий раз заболела и вызвала ее

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

хрю

Я так после аппендицита умоляла врача в больнице закрыть больничный там же. Просто не хотела идти в эту дебильную поликлинику, с мерзкими бабками в очереди, талончики-регистратура-сходите к гинекологу и на флюорографию, да пошли они все, вышла на работу и все, начальнику объяснила ситуацию, он разрешил дома пересидеть недельку, и то, потому что я далеко жила от работыи трудно было со швом свежим ездить.