Гость
Статьи
Глупый вопрос ! Завтра …

Глупый вопрос ! Завтра пойду к окулисту делать линзы, можно краситься или не надо?:)

Я имею ввиду тушь и тени) Или это не важно вообще? Читала, что надевать линзы надо уже когда накрасишься, но тут мерить надо...В общем, я в растерянности)

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

net

Гость

а зачем? если вы линзы никода не носили, вам не так просто будет их одеть, вся ваша красота размажется, да и попасть могут в глаз и тушь, и тени, раздражение вызвать

Гость

Сообщение было удалено

Вот именно поэтому я и спрашиваю) Догадывалась об этом. Спасибо.

Имма

тупая и еще тупее.

Гость

Первые несколько дней очень трудно самой снять и одеть линзы. Будешь жмуриться, моргать и ,,слёзы проливать,, Так что не надо ресницы красить.

Но если носишь линзы каждый день, потом наловчишься так , что и в темноте и без зеркала, чуть -ли не ,,на бегу,, будешь их снимать и одевать

Гость
Имма

Сообщение было удалено

Надо же, как вы к себе строга!

лей аляска

если вы в первый раз линзы делаете то конечно не надо, привыкать их одевать и снимать это такое мучение

Гость
лей аляска

Сообщение было удалено

Спасибо, я уже поняла свою ошибку)) Я в принципе так и думала, что не надо..Но решила уточнить)

Гость

По-моему. на глазные процедуры, априори не нужно краситься.

Ольга

нет, не надо краситься.

Во-первых, макияж на глаза наносят, только после того как линзы надеты. А во-вторых, врач должен видеть, как реагируют ваши глаза на линзы - если вдруг будет раздражение, он должен видеть, что это именно от линзы, а не оттого, что тушь в глаз попала.

Неместная
Имма

Сообщение было удалено

+1 , автор такая да...неужели нельзя полндня без штукатурки? даже и думать нечего краситьс.я...на крайняк можно тока тенями, лучше на жирной основе...

Ёжа

Можно краситься, можно нет. Легкий макияж - не помеха линзам. Я ненакрашенная и не выхожу почти из дома, и за линзами тоже ходила с накрашенными ресницами, но без боевой окраски - даже если немного размажется, можно подтереть. А можно и ненакрашенной совсем идти. Ну если впервые, то думаю, да, лучше без макияжа, иначе можете стать раскрасавицей с размазанными глазами, когда будете пытаться сами вставлять и вынимать линзы. А когда уже есть опыт, это непринципиально, я вообще обычно сначала крашусь, затем вставляю линзы, и ничего не размазывается! Так как не мучаю свои еще не окончательно проснувшиеся глаза тычками в них, пока нарисую мордочку, уже немного и проснусь.

Провинциалка

Вот почему-то к гинекологам всегда женщины ходят подмывшись. А к офтальмологу что, можно с чумазыми глазами идти? Я это расцениваю всегда как неуважение к врачу. Это вам в зеркале кажется, что накрашенные глазки красивые, а врач видит это всё через увеличительные приборы при осмотре - весьма неприятное зрелище, да ещё и веки руками иногда приходится трогать. Поверьте, очень неприятно осматривать человека при макияже, я как врач-офтальмолог это говорю. И всех призываю - на приём к окулисту (по любому поводу!) только без макияжа!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

А я пошла ненакрашенная, лишь слегка провела щеточкой для туши (старой, уже туши там не было), так окулист такую истерику закатила...мама дорогая, недовольная была....ужас, так как слезы размазали все это, и линзы запачкались.