Гость
Статьи
Аллергия на шерсть …

Аллергия на шерсть животных

Хочу завести хорька. Но боюсь будет мучать аллергия. Дело в том, что с детства у меня были кошки, собаки, кролики, вообщем жила нормально. Но к 10 начала чихать от шерсти. Слезились и чесались глаза, закладывало нос. Не давно ночевала у подруги, а у неё собака, кот и хомяк. Думала умру сейчас или чуть чуть попозже. А когда я пришла в гости к другой подруге я даже не разу не чихнула! А ведь у неё собака и морская свинка. Подскажите что делать заводить хорька или нет?

5 ответов
Последний — Перейти
Никомунихуя

Не надо. У меня та ерунда, правда, началась не в 10 лет, а в 18. И тоже есть две подруги с котами. У одной дома могу сидеть хоть весь вечер, у другой после 20 минут пребывания - вся в соплях, слезах и с глазами коренного китайца. Но первая подруга помешана на чистоте, такое ощущение, что ежедневно моет и пылесосит не только весь дом, но и саму кошку. Как мне объяснил врач, аллергическую реакцию вызывают не сами животные, как таковые, а то, что с них падает - шерсть, перхоть, частички кожи. Когда я спросила, можно ли мне завести сфинкса хотя бы, врач ответил так: можно. Если кто-то из вашей семьи - причём, это должны быть не вы - готов ежедневно убивать два часа на влажную уборку дома. Или, как вариант - завести рыбок. Только кормить их должен кто-то другой, потому что там корм аллергичен.

Любимая

Чтобы проверить, надо завести и попробовать.

Кто может знать будет аллергия или нет ?

я хорошая

договоритесь с заводчиком и побудьте у него в гостях, но я бы не рисковала,вдруг потом дадите реакцию и куда животинку девать? Недавно прочитала, невские маскарадные кошки, это разновидность сибиряков не дают аллергий владельцам, поузнавайте. Их хорошо покупает заграница из-за этих качеств

Гость

сделайте пробу на аллергены

Роза

У меня была очень сильная аллергия (при чём не могли выявить на что)!, я задыхалась, и не дышал нос. Лечилась как только могла, ходила по врачам. никто не мог мне помочь, потом нечаянно попала на ВРТ и мне сказали причину моей аллергии, это оказались паразиты! Провели спец терапию, теперь не страдаю от аллергии, не пью антигистаминные препараты и не капаю в нос!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Карина

У меня на кошачью шерсть аллергия. Если у кого-то из знакомых есть кошка дома, то я сразу чихаю и насморк появляется. Стала Ринитал принимать по совету аллерголога, чтоб облегчить симптомы аллергии. Мне очень помогают эти таблетки. Всегда беру их с собой когда иду в гости к друзьям "кошатникам".

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: