Гость
Статьи
Кто заказывал очки в …

Кто заказывал очки в оптике зайдите пожалуйста

Девочки завтра еду в райцентр, думаю заказать очки в местной оптике. У меня два вопроса к вам: 1. Cмогут ли сотрудники оптики определить, сколько диоптрий на моих нынешних очках, если я покажу им их? Хочу заказать такие же, но в другой оправе. И 2. Меряют ли в нынешних оптиках междуглазное расстояние? Я знаю что обычно ходят к окулисту и он пишет рецепт на очки, но мне совнерешнно некогда этим заниматься. СПАСИБО!

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вам и зрение измерят и расстояние померят.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а вот по линзе очков можно определить сколько у них диоптрий, вы не в курсе?

Можно. У них специальный прибор есть...

Гостья

Все можно и диоптрии в ваших очках определить, и расстояние межцентровое ваше померить. А межцентровое расстояние можно измерить дома. Нужна линейка с четкими делениями. Человек, который будет у вас его измерять, просит вас внимательно, не мигая смотреть ему на точку мужду бровями. И в это время измеряет расстояние от середины одного зрачка до середины другого. Попробуйте сама померить так у кого-нибудь у ваших близких, это легко, у вас получится.

Автор

спасибо вам большое

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вячеслав

Уважаемая Гостья!

Таким способом Вы можете получить результаты очень далёкие от реальных параметров. Во-первых, опредилить с точностью до половины миллиметра не получится никак. Во-вторых, монокулярно межзрачковое расстояние может оличаться. В-третьих, расстояние для близи и для дали различается. Расхождение реальных и полученных данных может дорого стоить Вашим глазам.

Учитывая все эти особенности, в оптике на заказ смогут изготовить именно Ваши очки.

Форум: Здоровье
Всего: 208 538 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 806 тем