ох и намучалась я. кишечник отказывается работать. Пила трвку тимьян, помогал. эубикор, мукофальк. но действия их закончились. Стала есть овсянку на воде каждое утро, пить стакан воды с самого утра, стакан кефира на ночь, жирную пищу ем крайне редко. Н эффекта ноль. хожу в туалет 1-2 максимум дня в неделю. Живот как шарик всегда. вчера купила чай похудей какой-то. вот он помог. разово. но читала что потом без него не сходить будет. Как помочь кишечнику?? кто сталкивался?? помогите!!
Во-первых, к врачу!!! У Вас всегда так было или с чего-то началось?
Дюфалак, бифидумбактерин...побольше еште овощей,фруктов,каши, воды пейте 1-2 литра в сутки. И идите к гастроэнтерологу, анализы сдайте/кал на капрограмму и дисбактериоз/, узи брюшной полости сделайте, может какие проблемы с желчным или желудком. Лечитесь, а не пейте всякую муру типа чаев, только кишечник окончательно угробите.
"Сенаде" таблетка на ночь, регулярно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Зря.. хреновая эта помощь и гастроэнтеролог мне сказал, сенаде лекарство такое, что организм к нему привыкает, потом вообще не сможете сами сходить в туалет
Сообщение было удалено
началось как стала спокойная размеренная жизнь. Перестала сильно нервничать и стала менее подвижной.Где-то пару лет наверное.
Я как-то ходила к врачу просто лекарство выписали..Наверное обследоваться все таки надо.
Салатик из вареной свеклы с растительным маслом - ежедневно.
Утром завтрак запивайте кофе с молоком, кофе конечно не растворимый лучше, все получится
6-7 такое может посоветовать только тот, у кого небыло реальных проблем и недельных запоров.
Дюфалак не вызывает привыкания, безвреден, начните с 15-20мл. утром, за 30 минут до еды. Пить можно долго, месяцами, пока перистальтика кишечника не восстановится.
Дюфалак супер вещь! У меня во время беременности были такие проблемы, думала лопну просто, а он меня просто спас!
Причина вашего ленивого кишечника в том, что вы не выходите из дома уже в течении 2-х лет.
Надо заставлять себя гулять по часу утром и вечером.
У вас застой желчи, который помогает перевариванию пищи и продвигает по ЖКТ.
Пить надо не слабительные, а желчегонные и проверить свою печень.
Возможно, что в желчном пузыре камни, а они не дают желчи выходить по проходу в 2 мм.
11 вот так прям легко диагноз поставила...вы врач уважаемая? Так даже врачи без узи и анализов диагноз не ставят, максимум поддерживающее лечение назначают, а у вас тут уже и застой желчи и камни...экстрасенс прям.
Клизму хотя бы делай, а то организм пропитывается токсинами, это жутко вредно.
Сделай заготовку, я делаю каждый год на зиму, очень помогает!
Взять в равных частях:
чернослив
курага
изюм
инжир
Всё провернуть в мясорубке (блендер буксует), массу тщательно перемешать и добавить мёд, сколько не жалко. Принимать на ночь одну столовую ложку, можно запить кефиром. Годится вместо ужина. Массу хранить в холодильнике. Пить воды не менее 2 литров, лучше варить компот из сухофруктов.
Стула может не быть из-за того, что объем потребляемой пищи слишком мал. Просто "нечем" ходить.
Автор, запоры это очень плохо... Могу сказать что вам не уберут проблему слабительные, они просто временный эффект дают. Прочитайте про паразитов. Очень часто именно они вызывают либо запоры, либо поносы. У меня были запоры, и я не могла обойтись без клизм. Мне казалось что кишечник остановился, еда вставала (тяжесть, вздутие, метеоризм). Лечилась не один раз не один год у гастроэнтерологов, результата не было! Потом по совету знакомого врача начала искать паразитов, которые так же не подтвердились по анализам кала и крови. Я была в отчаянии. Потом меня этот же знакомый врач отправил на ВРТ диагностику, обнаружили паразитов! пролечившись у меня ушли запоры, боли в животе, метеоризм и тд. И мало того я видела как выходили паразиты.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"И мало того я видела как выходили паразиты."- ага,ага, хорошенькие такие...