Клинический диагноз-закрытый перелом латеральной лодыжки левой голени,разрыв дистального межберцового синдесмоза.Сломала ногу 16 ноября 2011г.,операцию сделали 24 ноября 2011г.Подскажите,кто знает за …
У меня был такой же перелом со смещением.
Мне тогда было 50 лет.
Я не наступала на ногу очень долго. В течении 3-х месяцев.
В этом возрасте полная регенерация кости происходит за 6-8 месяцев, но костная мозоль образуется, конечно, раньше.
Если будете рано наступать на ногу, то кости могут сместиться и тогда будет боль постоянная при ходьбе. Поберегите себя. Пользуйтесь костылями.
Я была категорически против гипса. Мне сделали повязку, но я не наступала на ногу.
Ведь гипс не спасает, а только мешает регенерации.
Добрый день, а операцию вам делали.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если вы думаете, что на закрытый перелом (без повреждения внешних тканей) накладывают пластину или болт, а потом должны ЗАШИТЬ, то вы ошибаетесь
Значит будут швы и их снимают или не снимают (нитки рассашивающиеся), если вам наложили гипс, то просто совместили кости, сделали снимок и всё в порядке, пусть срастается . Гипс не накладывают на зашитую рану, за ней надо наблюдать и обрабатывать.
Не придумывайте всякой херни, не смешите меня.
Вот больные пошли. Снимок она прочла.
Наталья, что вы ерунду пишите. У меня перелом лодыжки со смещением и разрыва связок. Сначала пытались вправить вручную под наркозом, но не удалось, отправили на операцию. Разрезали, соединили отломки пластинами и так же закрепили стягивающим винтом. Зашили. И уже одели не гипс, а лангетку. Это тот же гипс но разрезанный. Через день эту лангетку снимали и обрабатывали швы. В больнице лежала 10 дней, пока не сняли швы. Через 8 недель выкрутили стягивающий винт, опять шов и опять обработка. А через год только снимут пластины, это также операция