Всем привет. Меня уже несколько лет пугают псевдоэрозией шейки матки, но раньше об этом не беспокоилась, сказали что исчезнет после родов. А сегодня на приеме сказали, что у меня еще и вирус паппиломы человека, а вместе с эрозией это не есть хорошо. Вот теперь сижу в ожидании анализов...Девочки, подскажите, может кто с этим сталкивался, что делать в такой ситуации и стоит ли вообще переживать по этому поводу? Заранее спасибо.
переживать не стоит. Ничего страшного нет, вирус страшен тем что могут вырасти кондиломы, но и то их вызывает определенный тип вируса, у вас он какой цифры?? Вас будут накручивать на деньги типа лечить этот вирус папиломы, если у вас их нет смысла лечить вообще нет!!!!!!!!!! единственное попейте иммунно повыщающие лекарства и все.
Если у вас действительно эрозия и вирус паппиломы человека, то чревато затянуть до дисплазии. Дисплазия уже считается предраковым заболеванием. Вылечите свою эрозию, и все будет нормально.
ВПЧ как транзиторная инфекция есть у большинства людей, живущих половой жизнью. Сейчас это еще и хороший способ заработать. Я сама читала статьи, где ставится под сомнение его связь с раком шейки матки. Здоровй организм сам способен излечиться от ВПЧ.
Сообщение было удалено
вы уже диагноз поставили...смешно
Девушки, а у меня 3 месяца назад обнаружился впч 56, врач сказала пшикать эпиген спрем и ставить свечи для иммунитета- а неделю назад я сама нащупала образовавшиеся видимо совсем недавно кондиломы- ужас какой-то, к врачу в понедельник пойду- это получается их удалять, а потом могут снова расти и расти, и ничем не остановишь? мне так мерзко
Сообщение было удалено
Ваш текст
Диагноз никто не ставил, написала чем может дело закончится, вы разницы не видите?
Сообщение было удалено
у меня эрозия и впч, никакой дисплазии нет, сдаю анализы PAP все чисто, покажите мне на ту кто умер от рака шейки матки???? у меня не одной знакомой нет. Умом решили поблескать.
Сообщение было удалено
Моя знакомая умерла от рака шейки.
Сообщение было удалено
чаще к гинекологу надо было ходить
Сообщение было удалено
А Вы в курсе, что до родов эрозию трогать не надо? Шейка матки при родах не раскроется, вот и все!
Сообщение было удалено
У меня кондиломы удалили 15 лет назад, больше не появлялись. Не надо бояться.
Сообщение было удалено
Ваш текстСпасибо, что подбодрили
У меня были такие же проблемы. Эрозия + папилломки. Врач меня перепугала, сказала, что дисплазия, а может уже и рак и т.д. и т.п. Сдала анализы, никаких измененных клеток не оказалось, ВПЧ в анализах тоже не обнаружили. Предложили ложиться под электронож. Почитала в интернете про последствия этой операции (я нерожавшая), и решила, что ни в коем случае не буду ее делать. Через знакомых нашла врача, которая много лет занимается патологией шейки матки. Она провела мне радиоволновое лечение аппаратом "Сургитрон", если не ошибаюсь. Заняла эта процедура секунд 40, болезненные ощущения были, но терпимые. Когда слизистая зажила, еще раз сдала анализы на онкогенные типы ВПЧ, их не обнаружили. Врач сказала, что при нормальном иммунитете ВПЧ может больше никогда не дать о себе знать.
Извините, когда отправляла предыдущее сообщение, не посмотрела на имя (я не автор)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дюдюка Барбидонская
Если у вас действительно эрозия и вирус паппиломы человека, то чревато затянуть до дисплазии. Дисплазия уже считается предраковым заболеванием. Вылечите свою эрозию, и все будет нормально.
А Вы в курсе, что до родов эрозию трогать не надо? Шейка матки при родах не раскроется, вот и все!
мне 21,не рожала. так же говорили,что прижигать нельзя...лечите,назанчили таблетки,свечи..лечила... только вот пошла через пару месяц на обследование-поставили дисплазию 3 степени.,впч 54!я теперь жалею что не прижгла...(сейчас много технологий которые безболезненые,короче вариантов много)и знаете,лучше меня прокесарят,чем в итоге вырижут всё.
в итоге скажу,что я обьездила много клиник,и даже в другой город ездила..потому что уже не верила никому,и надежды не было.нашла врача,через кучу знакомых и дай бог он назначил мне личение,которое внушило мне доверие.....и после пол года лечения-результат оказался хорошим.вчера получила анализы :дисплазию не ставят,восполение есть,но меня это уже не так беспокоит...снова назначили лечение..свечи тержание,вифирон 50000,элекасол-это трава,для спринцывания.и сама купила различные витамины,для повышения иммунитета.надеюсь что всё наладиться.