В лечении бронхиальной астмы нужны ли гормоны,или можно вылечить и без них.Напишите пожалуйста!
бронхиальная астма не лечится!её можно только взять под контроль.А гормоны не всегда нужны,смотря какая стадия
точно! астма не лечится. эта та же аллергия и она навсегда, у моей мамы астма и она всю жизнь сидит на гормонах, если у вас легкая стадия не задыхаетесь, то гормоны не нужны, а когда начинается задыхаться только они и помогут, знаю потмоу что мама хотела отказаться от них, и не могла дышать.
аллергическую астму я случайно вывела принимая полифепан по инструкции 3 раза в день 3 недели. проявилась она потом через 10 лет и опять полифепан убрал ее. до такого лечения пользовалась инталом плюс, иначе задыхалась
Интересно....вообще-то её и лечат глюкокортикоидами, все бронхолитики - это симптоматическая терапия.
А если приступов нет,нужны ли гормоны,или антибиотиками с бронхолитиками можно обойтись?
А чего вы так боитесь гормонов? Есть такие препараты (аэрозоли) которые не влияют на ощее состояние а только помогают жить с астмой полноценно. Препараты нового поколения. Не ленитесь ищите инфрмацию на мед сайтах если нет доступа к современному пульмонологу. Если бы такие были 20 лет назад я не стала бы инвалидом детства.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня с детства тяжелая форма бронхиальной астмы. Куда мы только не обращались за весь период болезни. Сейчас я наблюдаюсь у пульмонолога, мне 41 год. Конечно, можно себе представить, что я за этот период из лекарств приняла. И находилась на гормональных ингаляторах уже лет 15 точно. А может и больше. Моя знакомая лечилась киевской клинике хрономедицины , у нее был онихомикоз и посоветовала мне к ним обратиться. Скажу точно, не жалею. Клиника «Резонанс» существует очень давно лет 30, не меньше.Лечусь у них 8-ой месяц. Результат после 5 –ти месяцев лечения. У меня были приступы удушья буквально через день, довольно тяжелые. Это несмотря на ингаляторы и кучу таблеток. Если быть краткой, сейчас приступов, как таковых, нет вообще. Иногда надсадный кашель, но обрывается, не переходя в классический приступ. Дозы гормонов уже уменьшаем с пульмонологом, надеюсь уйти с них полностью в дальнейшем.