У меня на самой макушке две большие липомы(шишки или жировики,проще говоря).Нужно удалять,идти к хирургу,а я боюсь((Кто удалял,девушки?Как это происходят,долго ли заживают швы и каких они размеров будут?Правда ли,что на месте шва больше не растут волосы?У меня эти шишки рядом с друг с другом,получается у меня будет на месте шва плешь?
мама удаляла- быстро, под местным в поликлинике. про волосы не знаю, не жаловалась, наверна растут. мне предстоит. она грит - не больно. хотя сама дрожала накануне.
Да не бойтесь:)) Вколят что-нибудь обезбаливающее, разрежут, выковырнут содержимое липомы специальной ложечкой и зашьют быстренько:)) Не успеете глазо моргнуть:))
Швы маленькие- незаметно будет:)) Или вы думате, что у вас залысины на полбашки будут? О_О
Нормально все будет автор, удачи:)
Сообщение было удалено
Все, я больше не могу на это идти...Я как представила, мне дурно стало..Ужжассс
а с шишками на голове ходить очень даже ничего и не страшно, недавно общалась с такой , очень неприятно, и ей неудобно, это как с косым разговаривать и не знать в какой глаз смотреть. Удаляйте, все будет хорошо
А потом с головой забинтованной ходить?Я еще боюсь не занесет ли хирург туда заразу какую-нибудь((((У меня две большие на макушке как бы в одну и еще 2 по бокам головы растут небольшие..Их надо все вместе наверное удалять?У меня эти бяки от мамы-у нее точь в точь.Но она не хочет удалять.Беспокойства они не доставляют-но если будут расти это некрасиво!А еще муж только недавно их увидел.По голове провел и нащупал.Раньше я убирала голову,когда хотел прикоснуться-говорила,что не люблю,когда к голове касаются(((
у меня мама их не удаляла,так там со временем кожа протерлась и она сама выдавила содержимое.гадость конечно,но это обычный жировик по сути
Ну не удаляй, какая необходимость? У меня была в 15 лет, волосы даже вылезли на ней, потом сама прорвалась и волосы выросли.
Если незаметно, то и не удаляйте, удалять рекомендуют в косметических целях или если мешают действительно
Мне удаляли липому на спине, между лопаток. Под местным наркозом. Небольно, наложили швы, около 5. Было не приятно - постоянно тянули, когда их сняли вообще нормально стало. запретили мочить, но я забыла и принимала ванну и душ, ничего страшного не случилось
коллега удаляла такие шишки на башке. Сказали - от термобигудей. Делала она это в отпуске. Волосы выбривали, на швах конечно больше не растут. А что скажет косметолог? Может она своими методами аккуратнее удалит? Хотя она с большими размерами не работает...
Сообщение было удалено
Мне только в субботу удалили сразу 4 шт. Делают местный наркоз. Обкалывают его. Совершенно не больно и не страшно! 40 минут и 4 шт нет! На месте липомы чуть подстригли и сказали что волосы будут расти!)))) Швы маленькие и аккуратные. Сразу же отпустили домой, повязки не накладывает. Обрабатывать 5 дней 2 раза зелёной и через 7 дней снятие швов. Я 2 года так тряслась, оказалось совершенно все зря)
У меня на голове шышка боле 15 лет я боюсь удалить а в друг за место одной вылезут два. Что делать люди?
Сообщение было удалено
Идти к хирургу! Как мне обьяснили, что жировик может образоваться только, если не удалили мешочек, в котором он находился. Поэтому операцию нужно доверить опытному хирургу.
Сообщение было удалено
Мне хирург тоже самое сказал
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Мне тоже удаляли на голове жировик но в той области не растут волосы так как там шрам