Вопрос в теме, ленивым можно не читать остальное :)До 14 лет у меня была просто идеальная кожа, наверное как и у всех=)В 14, в 9 классе, когда фоткались для альбома выскочил первый огромный красный прыщ. С этого все началось. Щас мне 18 лет, с 15-16 меня эта проблема очень беспокоит, т.к их стало больше. В основном это красные воспаленные прыщи. В 17 все вроде стало проходить, но на 1 щеке все было идеально, на другой куча прыщей о_О.Пользовалась зинеритом, он очень помог мне, но начиталась в интернете что помощь эта не на долго, т.к кожа привыкает и все возвращается. Так и случилось. Еще бывает я терплю терплю, а потом срываюсь и давлю их=( ненавижу себя за это, но они очень меня раздражают...Сейчас у меня больше маленьких черных точек, чем воспаленных прищей. Их практически не видно, только если стоять перед зеркалом и всматриваться.Пробовала маски, скрабы и т.д. но результата не вижу. Как же вы справились с этой проблемой?
тут я думаю от состояния кишечника и качества еды зависит.питайся правильно и поменьше нервов и жареного.
Автор, я не врач, но может надо попить травяных чаев, почистить кишечник и весь пищеварительный тракт? Мне это помогает. Я не ем на ночь (только когда ПМС неизбежно приходится) и пью всякие травяные сборы. Кожа стала лучше, блеск ушел.
Еще надо сдать кровь на гормоны (по-моему от тестостерона кожа не в порядке) и еще анализы на яйца глист, потому что паразиты тоже серьезно влияют на нашу кожу.
что такое прИщи? O_O
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, какие травы вы пьёте?
автор, у меня была не критическая ситуация, но 1-2 прыщика вылазили, особенно в период ПМС, купила бальзам на травах малахитовый женский для нормализации гормонального баланса и знаете через месяц ситуация значительно улучшилась
автор,а почему бы вам не пойти к дерматологу?
протирай лицо уриной
Решайте свою ╚кожную проблему╩ комплексно, то есть применяйте различные способы, как для внешней, так и для внутренней очистки. Например, средства, которые содержат вещество третиноин, позволяют сократить выделение кожного жира, и тем самым навсегда справиться с проблемой закупоривания пор и появления угрей. Процедуры по очистке кожи проводятся ежедневно до получения первых результатов. Ни в коем случае, не выдавливайте угри самостоятельно и не умывайтесь с помощью мыла, иначе еще больше будет закупоривать поры.
Обязательно используйте маски для лица, удаляющие кожные сальные выделения. Также используйте сорбенты, например Полисорб, его можно употреблять как внутрь так и снаружи(для масок лица). За 2 недели все должно пройти!
Сообщение было удалено
Есть отличное средство от прыщей, называется Трахомит. Принимать три раза в неделю вагинально.
Мне помогло изменение питания. Вегетарианство-веганство-сыроедение. Лицо теперь чистейшее. По времени, понадобился год, чтобы даже следов не осталось и точек.
Сообщение было удалено
Ваш текст
всё это *** непомогаемая
только урина тебе поможет
Да сходите к дерматологу.У меня вся кожа была в прыщах,так она назначила роаккутан и всё.Сначала сильно высыпать стало,а теперь прошли и вовсе.А наружно назначала дифферин,далацин,базирон
Сообщение было удалено
Милана, а вы пробовали теперь ничем не мазать? ЧТо произойдет?
Главное пропить роаккутан.Гели нужно для того что бы быстрее избавиться от прыщей.
Да,я давно уже ничего не принимаю и всё ок с кожей.
Всем большое спасибо за советы.
Ну у меня тоже вроде не критическая ситуация, наверное преувеличиваю.
Следов тоже не остается, вернее остаются но совсем не на долго. Просто все говорят возраст и т.п.
А ждать пока все само собой пройдет как то не хочется, тем более переходной возраст вроде позади.
Насчет питания, вполне возможно, я лет в 13-14 поправилась (всегда была худенькая, и все всегда заставляли меня кушать). Еще я очень люблю сладкое, часто позволяю себе всякие вкусности=( Я конечно не была толстушкой, но думаю полненькой можно было назвать, сейчас похудела немного, но еще от парочки кг хочу избавиться.
За ошибки стыдно, пожалуйста не ругайте))
Если следы не остаются,то не волнуйтесь.Купите базирон и мажьте на прыщи,что бы скорее проходили)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ага, диетами и травками тут не вылечить:((
надо сдать анализы на гормоны. При повышеных андрогенах (мужских гормонах) всегда будет повышенная жирность кожи и как следствие закупорка пор и прыщи. Как нормализуете гормональный баланс кожа станет идеальной.
Мне 28 и до сих пор на лице эти черные точки. Питаюсь неправильно. Пробовала отказаться от сладкого и вкусного, но решила раз уж живем раз то с музыкой :)
Еще в подростковом возрасте ходила к косметологу. Стало еще хуже. Потом ходила к дерматологу. Этот ко-зел порекомендовал замуж выйти. Намек насчет того чтобы почаще сексом заниматься, якобы от спермы все это лечится. Вот придурок!
Пользуюсь сейчас дважды в день Гарньер 3 в 1 - маска+гель+скраб, с минералами и салицилом. Лицо не блестит, прыщи не появляются, черных точек стало меньше. Там больше салицил помогает чем Гарньер.
Купите в аптеке раствор салицила или салициловую мазь. Салицил нормализует работу сальных желез и раскупоривает их. Из внешних средств салицил самый эффективный вариант. И стоит недорого.
О причинах прыщей: http://missginekolog.livejournal.com/3831.html
Надо сначала выявить причину, и лечить ее.
Сообщение было удалено
Ваш текст
да у меня такая же ситуация была в этом возрасте, тут одними кремами и гелями не обойтись, пришлось садиться на диету, очищать организм фильтрум-сафари и вобщем если не срываться не давить и не жрать гадости, то тьфу тьфу все ок)
У меня кожа аллергичная и уже перебрала множество разных средств, но аллергия просто достает, хочется уже найти безвредный препарат и без побочного действия, хорошо,если полисорб из таких.
Про полисорб не слышала, а от прыщей, которые иногда бывают сезонно, использую питательные маски с противовоспалительным эффектом и солярием пользуюсь.
Я пользовалась год назад полисорбом, у меня в 17 лет появлялась угревая сыпь, но я принимала в самом начале, прошел год и пока больше не повторялось, до наружных средств как-то не дошла.
Я пропользовалась два курса клерасилом, не помогло, вроде сначала прыщи проходят, а потом снова появляются. Нужно какое-то средство, чтобы убирать причину, может полисорб и есть из таких.
Такие препараты как полисорб применяются от прыщей. Появление черных точек может предупредить каждодневный должный гигиенический уход за проблемными участками.
Бывает так, что прыщи лезут, как не следи за кожей, у меня появляются единичные, пользуюсь йодом, эффект переменный, а о полисорбе не знаю, что за препарат такой.
Если прыщи появляются из-за накопления шлаков и токсинов в организме, то применение сорбентов(полисорб) вполне объяснимо, ведь они выводят гадость из организма.
Я уже попробовала бодягу, скинорен и полисорб, пока остановилась на последнем, использую от прыщей маски, прыщи проходят в течение недели, но через пару месяцев снова появляются.
Мне помог роаккутан
Девочки,попробуйте от прыщей вот это средство,его нужно заказывать в аптеке,т.е идет как ботушка.Результат шикарный!Очень советую!
Левомецин 3,0
Трихопол 4,0
Демикцит 5,0
Вода десцилированная ad5 50,0
Наружно,протирайте лицо 2-3 раза в день,только не перед улицей!И будет вам счастье:)Базирон,тоже вещь!
Очеь долго избавлялась от прыщей, ситуация схожая с вашей, появился первы1 огромный прыщ, а потом пошло, поехало. А прошло с возрастом, к 19 годам. От черных точек до сих пор помогает garnier чистая кожа актив. Можете тут почитать http://skinfine.ru/skrab-ot-chernyx-tochek.html. Еще пробовала зинеритами, скиноренами мазаться, улучшения были, но все прошло в сил возраста. Удачи Вам!
Я долго мучилась с прыщами и чёрными точками. Все мази перепробовала, толком ничего не помогало. Случайно по совету подруги попробовала препарат Полисорб. Прошла курс лечения. Кожа стала чистая. Редко, но появляется один прыщик.
Сходите к дерматологу, вам дешевле будет, чем покупать рекламированные средства, которые не помогают! Тоже врач прописал мне Полисорб, 2 недели пила его кожа очистилась и организм лучше стал работать!!
Сообщение было удалено
Светочка, а сколько раз в день ты пила Полисорб?
Я недавно начала. Пью один раз в день по 3 грамма. Или это мало?
Попробуйте профессиональная сыворотку Мезоматрикс для лица) Она уменьшает и разглаживает мимические морщины, придает коже свежесть, тонус и объем - так заявлено, но эффект и правда есть!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
АЮНА- у них есть баночки для таких случаев. Мне помогает)