все рвзговаривают-я молчу!даже если есть что сказать-я молчу!!!все обсуждают что-то в компании-я молчу!!!и не дай Бог если что-то у меня спросят-я краснею и несу чушь...Помогите найти причини и …
Сообщение было удалено
точно
Я парень.
Болтливых девушек не люблю.Во-первых говорят они в основном о фигне,во-вторых голова от них болеть начинает,если еще и голос тонкий,то воообще п п ц.
Молчаливые нравятся,интересно такую девушку расшевелить,разговорить,узнавать ее постепенно.
Еще я заметил,что молчаливые в основном более глубокие что-ли,они молчат,а пока молчат думают,и многие мысли очень интересные,неординарные...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы наверное сам молчун и скромный?
Блин, а я наоборот постоянно трещу, это ужас какой-то. Правда, у меня широкий кругозор и людям нравится со мной общаться, легко знакомлюсь, могу говорить на любые темы. Но порой самой от себя тошно, бесит этот поток, часто ругаю себя, что опять протрепалась и не дала собеседнику о себе рассказать. Даже закомплексовала по этому поводу)). Решила все, пусть теперь другие говорят, а я слушать буду. Так все решили, что я обиделась)). Мой парень несколько раз спросил все ли со мной в порядке, а потом извинятся начал))). Пришлось снова начать трещать. Девушка, не комплексуйте, нужны и говоруны и слушатели.
оденься строго, накрасся и надень каблуки высокие, сразу самооценка поднимется.
я тоже всегда молчу, разговариваю только когда вынуждена и только коротко, односложно. не знаю о чем говорить, да и не люблю я разговаривать. не люблю когда меня о чем то спрашивают, отвечаю коротко. люди уже и не хотят со мной общаться, не воспринимают меня вообще никак. я социофоб и любое общение для меня в тягость, нормально общаюсь только дома с самыми близкими. с мужчинами никаких отмошений, познакомиться не могу, я же ни с кем не общаюсь а если знакомлюсь на сз то мужчины буквально в первые 5 мин спрашивают что со мной, я что ненормальная, почему молчу, а я тогда совсем теряюсь, на меня ступор находит, ну они и уходят.
Сообщение было удалено
Ваш текст
знакомая фигня!!!
только почему не кто не пишет как это перебороть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у меня та же самая ситуация(((дайте хоть нормальный совет!!!
охх, а я думала я одна такая)
так же постоянно молчу, не знаю о чём поговорить с людьми, что-то меня сдерживает(
девочки как легко научиться все время молчать?подскажите кто знает!
я тоже такая, быть такой не помогает в жизни и вредно для самооценки ((
Мне кажется нужно больше общения,чаще выходить с друзьми,со временем по неволе заговорим)Просто привыкнуть к обстановке вне дома,на практике все прийдет!Не тратить время на поиски ответа КАК в инете,писать мы все горазды,а вот говорить,как оказалось не все.Проблемы,комплексы,страхи-через все можно переступить...и жить станет легче)
я вот к психологу пойду по этому поводу, самой не получается.
Сообщение было удалено
Чушь и брехня,если скромная+ещё и красивая,то это просто сокровище.Красивые точно без внимания не останутся,даже чрез чур скромные,найдутся желающие её "разговорить" А болтушки со временем надоедают,ну что в них кроме нескончаемой болтовни?А скромницы со временем разговорятся и могут стать мужу и другом,и опорой.Не зря ведь говорят,в женщине должна быть загадка...
Сообщение было удалено
Очередной "мудрый" совет.Разница в эмоциях,у одних сильный страх,у других послабже,у других вообще нет страха,а одни мысли без эмоций "что обо мне подумают и прочее".Только у кого реальная фобия поймёт.
Сообщение было удалено
Если с годами практики не проходит что будете делать?таких на самом деле не мало,если почитаете специализированные форумы поймёте что преодоление не панацея.
Похожая проблема.
Тоже в большинстве случаев не знаю что говорить( Причём, в эпистолярном жанре я спец: и пошутить могу и на разные темы побеседовать и подстебнуть собеседника, а вот как дело до устного общения доходит, то всё, как воды в рот набрала(( Отвечаю односложно, если спрашивают. Если не спрашивают, сама стараюсь вопросы больше задавать (играю, так сказать на опережение), чтоб не пришлось развернуто мысль излагать, если вдруг что-то спросят))
Как будто мешает что-то говорить(
Совершенно не умею плести кружева из слов, как это у людей получается болтать не затыкаясь?((
Сообщение было удалено
В том то и дело, понимаешь, как же много вокруг дураков... а с такими и разговаривать и спорить бесполезно...
Сообщение было удалено
я то молчу, то ворчу.
milana 5,
не знаю, сумеете ли воспользоваться, но надеюсь, что сможете понять...
Вас чрезмерно заботит, ЧТО о вас подумают другие. И вы настолько боитесь сказать не то, что запрещаете себе говорить то, что думаете, а вместо того несёте чушь. Чушь несёт полезную функцию: она позволяет вам не говорить то, что вы думаете - ведь то, что вы думаете, может оказаться полной чушью...Правда, здорово?
Рецепт с точностью до наоборот соответствует совету поста 3: позвольте себе говорить абсолютно всё, что ни придёт в голову, иными словами, говорить чушь. Как только вы позволите себе без малейшего напряга говорить что угодно, чушь парадоксальным способом вас покинет, и вы начнёте говорить, то, что вам хотелось бы.
Метод известен давно и называется "метод парадоксальной интенции", т.е. намерения.
Я болею шизофренией, и постоянно замыкаюсь в себе и вообще боюсь разговаривать, потому что думаю если скажу какую нибудь чушь я совершаю что то страшное и недопустимое. Я еще я не могу разговаривать с людьми вообще, не могу говорить у меня какое то речевое отклонение. Кажется что если что то скажу то это повлияет на жизнь других людей, что я типа ведьма и все такое, как буд то боюсь себя
Я болею шизофренией, и постоянно замыкаюсь в себе и вообще боюсь разговаривать, потому что думаю если скажу какую нибудь чушь я совершаю что то страшное и недопустимое. Я еще я не могу разговаривать с людьми вообще, не могу говорить у меня какое то речевое отклонение. Кажется что если что то скажу то это повлияет на жизнь других людей, что я типа ведьма и все такое, как буд то боюсь себя
Женщина сходи к психиатру и чем быстрее тем лучше
Ты *** на голову
У меня с каждым человеком по разному. С кем-то буду разговаривать чуть ли без остановки, а с кем то буду молчать и не буду знать что сказать, разве что изредка может что-то и скажу если будет что, или если спросит о чем то. В компаниях молчу тоже не знаю что сказать, изредка могу что-то сказать если будет что, или если спросят о чем то. Какие-то компании в которых я был спрашивали почему я молчу, а каким то было пофиг на мое молчание
Вспомнилась цитата "Тот, кто не понимает твоего молчания, врядли поймет и твои слова."
Напишу свою историю из жизни. Познакомился я как-то с девушкой. Разговорчивая капец, и задолбать могла. Названивал мне каждый день. Спрашивала все время чего я молчу, я сразу ей ответил как есть, что не знаю что сказать, причем говорил и не один раз, но до нее видимо не доходило и все равно продолжала спрашивать чего я молчу. Недели две общались. Потом в один день она мне заявила "Я через 20 минут тебе перезвоню, чтобы ты до того времени придумал о чем поговорить." Я охренел мягко говоря и начал ее игнорить, спирался на занятость, но она настойчиво продолжала названивать. В конце концов через некоторое время я ее везде в ЧС добавил, с тех пор лет 5 уже прошло, и дальнейшая ее судьба мне не известна. Ещё с одной девушкой было тоже самое только уже по переписке, когда я ей сказал что я не знаю что написать поэтому и молчу, а она написала мол, что я просто не хочу с ней общаться или что-то ей писать, да такой вариант тоже имеет место быть, но не в моем случае, после этого послал ее. Прошло года 4, и тоже неизвестна дальнейшая судьба.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Напишу свою историю из жизни. Познакомился я как-то с девушкой. Разговорчивая капец, и задолбать могла. Названивал мне каждый день. Спрашивала все время чего я молчу, я сразу ей ответил как есть, что не знаю что сказать, причем говорил и не один раз, но до нее видимо не доходило и все равно продолжала спрашивать чего я молчу. Недели две общались. Потом в один день она мне заявила "Я через 20 минут тебе перезвоню, чтобы ты до того времени придумал о чем поговорить." Я охренел мягко говоря и начал ее игнорить, спирался на занятость, но она настойчиво продолжала названивать. В конце концов через некоторое время я ее везде в ЧС добавил, с тех пор лет 5 уже прошло, и дальнейшая ее судьба мне не известна. Ещё с одной девушкой было тоже самое только уже по переписке, когда я ей сказал что я не знаю что написать поэтому и молчу, а она написала мол, что я просто не хочу с ней общаться или что-то ей писать, да такой вариант тоже имеет место быть, но не в моем случае, после этого послал ее. Прошло года 4, и тоже неизвестна дальнейшая судьба.
Там написано названивал, но на самом деле названивала