все рвзговаривают-я молчу!даже если есть что сказать-я молчу!!!все обсуждают что-то в компании-я молчу!!!и не дай Бог если что-то у меня спросят-я краснею и несу чушь...Помогите найти причини и справиться!!!!
я тоже не знаю что сказать
"если что-то у меня спросят-я краснею и несу чушь..."
-
"ну что вы, - сказала Чёрная Королева, - мне приходилось слышать такую чушь, по сравнению с которой ваша чушь прямо-таки толковый словарь..."
1. Может быть, вы запрещаете себе говорить? Разрешите.
2. Может быть, вы разрешаете себе молчать? Запретите.
3. Не имеет большого значения, скажете вы или промолчите.
работать над собой и еще раз работать!!!!!! Сколько вам лет?
Махнемся? Я постоянно разговариваю и не краснею ни одного раза...
Сообщение было удалено
Ваш текст
)
автор,объясните почему!вы стесняетесь?или боитесь,что вас не поймут?или другое или?
краснеете от того, что неуверены в себе. Измените себя, поверьте в себя. Полюбите себя. Уважайте себя. После всего этого краснота ваша уйдет. Работайте над комплексами, если они есть.
Сообщение было удалено
классно как
milana 5,
не знаю, сумеете ли воспользоваться, но надеюсь, что сможете понять...
Вас чрезмерно заботит, ЧТО о вас подумают другие. И вы настолько боитесь сказать не то, что запрещаете себе говорить то, что думаете, а вместо того несёте чушь. Чушь несёт полезную функцию: она позволяет вам не говорить то, что вы думаете - ведь то, что вы думаете, может оказаться полной чушью...Правда, здорово?
Рецепт с точностью до наоборот соответствует совету поста 3: позвольте себе говорить абсолютно всё, что ни придёт в голову, иными словами, говорить чушь. Как только вы позволите себе без малейшего напряга говорить что угодно, чушь парадоксальным способом вас покинет, и вы начнёте говорить, то, что вам хотелось бы.
Метод известен давно и называется "метод парадоксальной интенции", т.е. намерения.
тогда вы должны хорошо осать. В общем, чего-нибудь вы должны делать хорошо.
осать- сосать,конечно)))
я наверное больше стесняюсь чтоли сказать что-то...не знаю как это убрать.уж оч мешает....
Сообщение было удалено
Бред какой то как вы живете то а в школе как учились а в магазин как ходите уж лучше вообще немой прикинуться чем так себя вести. Срочно к психотерапевту!
Сообщение было удалено
Ваш текст
отвечаю только когда меня спрашивают...
Сообщение было удалено
А вы сама хоть раз у кого нибудь что нибудь спрашивали?
О,сколько мужчин мечтают о такой жене...
с такой скучно будет!
Сообщение было удалено
Ваш текст
я спрашиваю только у друзей.у других-не могу
Сообщение было удалено
Занизь-ка значимость своему собеседнику - он, может, умный и хороший - а ты представь - дурак дураком. Как собеседник твой - дурак - выговариваешь, бывает, удивительные вещи, он - дурак - было б зачем стесняться, а как умница - бормочешь ему вежливые и пустые глупости.
Дураков сейчас, жаль, нет - все умные, а выделывают одну глупость)
зы: не думай - ты - не дура), глупость - моя реплика)
Сообщение было удалено
Станьте моей женой
Сообщение было удалено
Ваш текст
))))))))
вам скучно будет
Автор, это и моя проблема. Иногда меня несёт и все смеются, ибо есть ЧЮ и остроумие, но это редко-редко. В основном молчание ягнят. Причем общаться посредством эпистолярного жанра могу бесконечно, а вот живое общение дается оч нелегко. Иногда и лень просто. Да и нафига трындеть и пустословить? Молчание - золото =)
Сообщение было удалено
Неа не будет я о такой как вы всегда мечтал (честно-честно)
Сообщение было удалено
Ваш текст
=)но иногда меня не заткнуть,но это после виски если только бывает!
Сообщение было удалено
Ну вы просто мой идеал я бы с вами и виски выпил
аа бесят такие "стулья" в компании)))
незнаю с чем это связанно.
надо вам развязаться, бухните шапусика чтоли)))
я точно такая же! прям легче стало что я не одна такая! общаюсь свободно только с мужем, даже с родителями я молчу. Мужу кстати очень нравится моя немногословность)
Но вы то хотя бы после виски разговариваетесь... А я до принятия алкоголя стесняюсь,а после всех ненавижу и не желаю разговаривать с этими убожествами)
Сообщение было удалено
а как с такой молчаливостью мужа то найти?
интересно,почему мы так???
А чё молчишь? Связки бережешь?)
Ой автор, я прям как вы была раньше! Причем я красивая, эффектная, но у меня были проблемы с самооценкой, я тоже постоянно молчала в компаниях, все общались, обсуждали что-то, а я больше отмалчивалась, отвечала только когда меня что-то спрашивали. На меня постоянно обращали внимание парни, а я стеснялась.. Потом я стала читать книги по психологии, мне нравилось как Карнеги пишет, Джон Грэй "М. с Марса, Ж. с Венеры" особенно понравились, и самое главное я начала открыто говорить о своих комплексах. Сначала маме (она мне как подруга), потом близким подругам, и, как оказалось, у многих такие проблемы, а со стороны я никогда бы так не подумала! И я начала высмеивать это (и не только:)) сама перед собой, перед другими, подшучивать сама над собой в этом плане и таким образом я справилась с этим! Ведь смеяться над собой могут далеко не все. И сейчас, если вдруг на меня что-то такое находит и я начинаю переживать что ой а вдруг я попаду впросак и все будут надо мной смеяться? Я сама или тоже подшучиваю вместе с другими или просто делаю вид что так и было задумано и это все они вокруг дураки) учитесь работать над собой, вам это очень пригодится в жизни!
Сообщение было удалено
Ваш текст
мне не с кем делиться....что посоветуете почитать?
Сообщение было удалено
а мужчины многие любят молчаливых, так что думаю это не проблема. это кстати выгодно выделят меня на фоне девок, которые болтают все что на ум приходит без разбора...
мужа своего я этим и зацепила, как он говорит. обычно ведь женщины все говорят без остановки, а тут я - вся такая загадочная, таинственная...
Сообщение было удалено
Ваш текст
неправда, Ваш муж просто редкий экземпляр)) в основном как раз на таких болтушек и обращают внимаение, а скромная и молчаливая, хоть и красивая девушка остается в тени. это факт(( так что лучше уж один на один общаться, чем в компании с такими говорухами))
У меня было такое. Это только с опытом общения меняется, автор. Учитесь общаться, делайте для этого все: сами звоните кому-то, обращайтесь к людям, знакомьтесь!
мне вот 23, а парня еще не было, только и говорят ты такая хорошая, спокойная, а толку от этого как с козла молока((
Мурка 36
хорошесть оставить, беспокойства прибавить, козлов посылать открытым текстом. Хотя бы за молоком.
Автор, вам с алкоголем завязать и тогда невеста завидная будет...
Сообщение было удалено
Кто сказал что мужчинам болтушки нравятся, чушь и брехня это У серой мышки все шансы подцепить мужика, таких любят брать в жены а нахрена дома болтушка какой от ней толк, она и дома то сидеть не будет и постоянный "дифицит общения" у нее!
Скромная, молчаливая и красивая девушка 1000% процентов не останется в тени, ни один мужчина не пройдет мимо именно таких и любят любой мужик подтвердит.
Сообщение было удалено
Ваш текст
так в том то и дело, что скромные и молчаливые девушки не всегда серые мышки, они вполне симпатичны и одеваются привлекательно, и сначала парни проявляют интерес, а потом видя, что девушка не идет на контакт (просто потому что стесняется или молчит) перестают обращать на нее внимание как на понециальную девушку, и она становится просто "кто? а Катя, та которая хорошая"
Сообщение было удалено
Ну в принципе я соглашусь ну и слишком болтливые тоже не подарок, все в меру Согласны?
Сообщение было удалено
согласна полностью! я например никогда еще не оставалась без внимания в компании, так уж получилось что при моем спокойном характере, я обладаю оч яркой внешностью. просто я не выскочка, и ненавижу болтовню "ни о чем", уж лучше буду молчать, так мне комфортнее)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ну да, скромную и хорошую сложнее развести на секс, поэтому и отваливают) спокойные, милые девушки в основном нравятся мужчинам, нацеленным на создание семьи.
Ой, автор :) Я тоже ОЧЕНЬ стеснительная. Работала над собой летом, немного помогло, теперь поувереннее себя чувствую) А вообще мне кажется, что это лучше, чем болтать без умолку.
Сообщение было удалено
Ваш текст
да, но если выбирать между двух крайностей, быть болтухой или молчуньей, я бы выбрала первое))
Сообщение было удалено
+100 и еще со мной все зевают