эм..такой вопрос. Я очень беспокоюсь по поводу цвета своей мочи. Она почти всегда белая, белая, прозрачная, как водка. А когда я не пью она светло-желтая? Это номрально ?Во тя на ночь пью чай, утром она цвета водки. Это номрально или нет? А т ов понедельник идти анализ сдавать, беспокоюсь из-за цвета.
Автор, всё у вас порядке, не беспокойтесь.
В норме моча и должна быть светло-желтая и прозрачная. Знаю точно, т.к.сама недавно проверяла почки и сдавала анализы.
Чем больше пьёте воды, тем светлее и прозрачнее будет моча - это нормально, так и должно быть.
автор, написаете в баночку и увидете, что ваша моча не такая уж белая)) В концентрации она как раз и будет светло-желтая. И хорошо, что прозрачная, никаких "примесей" быть не должно.
а если моча ярко-желтая? ближе к цвету лимона?? это не хорошо?
чем темнее и ярче моча, тем более не в порядке организм
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна. У меня сейчас такая. Я болею какой-то простудной хренью и принимаю кучу лекарств((
Сообщение было удалено
а у меня светлая но яркая, по цвету -кожура лимона.... чуть ли не салатовая... =( плохо?
Сообщение было удалено
не думаю, что вам стоит беспокоится. Желтый цвет (как и светло-желтый) - это вариант нормы. Когда анализы сдавала, на бланке результата в графе "показатели нормы" было именно так написано: моча светло-желтого или желтого цвета.
Главное, чтобы она была прозрачная без мутности и не темная. Остальное вариации нормы.
Сообщение было удалено
Ваш текст
вы, видимо, витамины принимаете :))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вот статья - что можно узнать о своем здоровье по внешнему виду мочи http://www.web-zdrav.ru/index.cgi/article?id=36428