Гость
Статьи
90-60-90, или как …

90-60-90, или как обеспечить себе хорошую форму?

Недавно прочитала в Нете сравнительную шкалу размеров одежды, европейские стандарты и американские.

34 размер - 6 размер 80-62-86,5
36 размер - 8 размер 84-66-90,5
38 размер - 10 размер 88-70-94,5
40 размер - 12 размер 92-74-98

Обратила внимание что по стандартам вмежду объемом груди и талии разница должна быть 18 сантиметров, а вмежду объемом талии и объемом бедер 24.
А у меня разница 16 и 30. Это у меня фигура нестандартная или у них стандарты к реальности не привязанные?
Меня моя ( )( ) вполне устраивает :) а вот пресс хотелось бы подкачать.
Решила заниматься физкультурой. Начала с качания пресса. Хватило меня на 1 неделю.
Первый день качала пресс 100 раз, 5 серий по 20. Второй день тоже самое.
Мышцы после такой экзекуции болели жутко. В ночь на третий день даже приснился кошмар что я рожаю, так все болело :) На третий и четвертый день качала пресс по 40 раз. И до конца недели по 10 раз в день.
Кубики пресса вместо животика у меня образовались уже на третий день. Талия уменьшилась на 3 сантиметра на второй. Не качаю пресс уже две недели после того, а эффект сохранился до сих пор.

Всвязи с этим к девочкам два вопроса:
1) Какие у вас параметры? Легко ли вам найти в магазине одежду подходящего размера?
Мне всегда и брюки и юбки перешивать приходится :(
2) Заниматетесь ли вы физкультурой, зарядкой, фитнесом, утренними пробежками или поддерживаете себя в хорошей форме как-то по-другому? Или ничего не делаете?

Candy
19 ответов
Последний — Перейти
Диктатура Моды

Спорт.

Секс.

Правильное питание.

И вообще, я поклонница ЗОЖ :-))

По этому наверно, у меня 90-60-90:-)))

Гость

У меня по бедрам 36 р-р, а по обхвату груди 38. (89 и 90 см). При выборе платьев бывают проблемы, конечно. Отдельно брюки(юбку) и блузку легче подобрать. А вообще классические модельные параметры(пресловутые 90-60-90) не рассчитаны на массовый пошив.

Candy

У меня талия 36 размера, а бедра 38,5. И талия высокая. Классическая фигура "рюмочкой". Только снизу больше чем сверху.

Ну не продают в магазинах одежду с 30-сантиметровой разницей вмежду талией и бедрами! Создается такое впечатление что они вообще одежду шьют натягивая выкройку на тумбочку - чтоб вообще без талии было.

Приходится покупать все 38 или 40 размера, а потом на талии перешивать. За всю жизнь из "низа" только джинсы не перешивала.

Гость

1) razmer 32-34 (xxs ili xs) yvi, ne vsegda, tk malenkie razmeri "razletautsya" momentalno. 2) zanimaus doma, staraus chasto hodit peshkom.

Гость

ydaetsya naiti odejdy ne vsegda))

Облако

Верх больше на размер. Никогда одежду не перешивала. Но я привередивая в выборе) Покупаю только то что идеально выглядит и сидит.

Candy
Облако

Сообщение было удалено

Я тоже привиредливая. Да и шить уже надоело. Поэтому в последнее время как ни пойду в магазин или на вещевой рынок за шмотками так и возвращаюсь с пустыми руками :(

А обувь это вообще отдельная тема.

Обошла весь торговый центр - ТРИ этажа обуви. В результате купила только одну пару ботинок.

Если обувь красивая то вся на каблуках. 8-12 сантиметров. А у меня и плоскостопие и с позвоночником проблемы. В армию таких не берут :)

Ну а если обувь без каблука или с небольшим каблучком, то практически вся - какие-то бабские тапки или валенки. Мама такую обувь любя называет "говнодавы".

Красивую модельную обувь делают только с такими здоровенными каблучищами что ими можно хоть землю рыть. А вот ходить в них просто нереально.

Пусть красота и требует жертв, но в последнее время она уже зажралась. Создается впечатление что в нашей швейной и обувной промышленности одни идиоты работают.

Вика

У меня 92-58-89. Одежду не перешиваю. Форму поддерживаю так:бегаю по вечерам, танцую в клубах, кручу хула-хуп и после 20.00 стараюсь не кушать, иногда даже получается. Вообще не сторонница диет и ненавижу спортзал!!! А ем я всё подряд, в общем я далека от здорового образа жизни, и чувствую, после 40 лет я буду огромной бабищей)

Мари
Candy

Сообщение было удалено

А я вообще не могу без каблуков - когда к ним привыкала тяжко было. А вчера вышла на улицу на плоской подошве и не могла почему-то прямо идти, меня как пьяную шатало. Хотя у меня смещение спинных позвонков, но на каблуках мне кажется, удобнее.

Candy
Вика

Сообщение было удалено

А я и после трех часов ночи ем и тортики и бутерброды с колбасой, а лишнего веса - ноль. Мне наоборот не помешало бы пару кило добрать. Потому что лицо худое, руки-спички, ребра "просвечивают".

В послешкольные годы так отощала что грудь с 3,5 размера уменьшилась до второго. Это была Трагедия :(

Со здоровьем у меня никаких серьезных проблем нет (щитовидка, гормоны - все в норме), но вес никак набрать не могу, чтобы ни ела.

Мой максимальный вес за всю жизнь был 55 кило, да и то очень недолго. Последние лет пять вешу то 45 то 47 кг (при росте 160 см).

Так что все это бредни что от поздней пищи вес набирается. Не утверждаю что так у всех. У меня просто обмен веществ ультраскоростной.

Candy
Мари

Сообщение было удалено

Я тоже люблю каблуки. С ними даже походка изящнее становится и осанка "благородней". Но стоит мне час-два походить на этих ходулях и ноги уже так болят что хочется по полу ползать от боли.

На работу езжу в крассовках или в обуви с низким каблуком, или вообще без каблука, а в офисе уже переобуваюсь. Слава Богу что у меня работа не слишком подвижная - имею возможность по всему офису без лишней надобности не бегать. Но скорее всего мои проблемы с позвоночником это как раз от сидячего образа жизни.

Вот как себе позвоночник укрепить? В домашних условиях?

Какие упражнения есть для спины?

Гость
Candy

Сообщение было удалено

Ваш текст

Люди не едят ночью вовсе не из-за веса,а из-за того,что это просто вредно...

А тортики и бутеры с колбасой это вообще яд.Это же все оказывает влияние на кожу,волосы,ногти,здоровье,внутренние органы...

шаловливая пиранья

а мне сложно найти подходящую одежду из-за роста-190

параметры 95-60-90

по утрам бегаю,2раза в неделю хожу в спорт зал,да и в течении дня не сижу на месте,люблю активный отдых.плюс правильное питание.

...
шаловливая пиранья

Сообщение было удалено

ну параметры у вас хорошие, у меня 90-60-90 при росте 180, но если честно, красоты отгомной в этих "цифрах" не вижу...

Яблочко

Я 95-68-99, т.е. тоже разница серьезная между талией и бедрами, снизу 46 разм, но на грудь он мне не всегда налазит, а про талию молчу вообще, у нас действительно шьют на тумбочек, мне все в талии см на 5-10 велико.

Стараюсь покупать вещи либо тянущиеся, либо с поясом и пояс затягиваю. Получается вроде ничего.

Очень хочу строгое платье по фигуре, не стрейч, а просто сшитое по фигуре, но уже поняла, что мне оно не светит:((((

У меня сверху 36, талия бёдра 34. Платья подобрать очень трудно. По отдельности верх или низ, пожалуйста.

Candy

15, а вы попробуйте пошить на заказ. Если нужно будет что-то этакое по особому поводу. И лучше не в ателье, а среди знакомых или по обьявлению в Нете найти надомную швею. Ткань сами покупаете, а ей платите за работу. Получается дешевле чем магазинные шмотки. И сидит все по фигуре.

Катя

Ну у меня 92-63-92, но рост высокий, 179 см, плюс кость широкая, так что, ношу размер 44-46, наш, русский, 38-40 забугорный. И то, 46 в основном, из-за длины, т.к. ноги 113 см, руки тоже длинноваты, не всегда можно найти под мой рост. Поддерживаю - спорт + нервное напряжение и постоянные стрессы - тут не поправишься особо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

А у меня другая проблема, мои параметры 84-70-98, при таких параметрах вообще сложно найти себе платья, поэтому платья шью сама.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема