Гость
Статьи
Пневмония

Пневмония

Добрый день! Мне 19 лет. Сегодня была у врача и по результатам флюраграфии мне поставили диагноз: правосторонняя очаговая пневмония первой категории. Дали направление ложиться в больницу, а у меня ещё и сессия через неделю (я на заочном учусь). Девчонки пожалуйста, если кто-то сталкивался с подобным, расскажите реальные примеры из жизни: чем лечились, за какое время прошло, были ли смертельные случаи?

Дарья
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

не волнуйтесь - все ок будет. Это ж почти тоже самое что и воспаление легких... лечить будут уколами антибиотиков. но лечить, причем в стационаре, нужно обязательно! Сессию сдадите по выздоровлению, с предъявлением больничного.

Гость

а почему вы упомянули, что учитесь на заочном?

Geparda

Я лечилась дома. Врачи хотели в больницу класть, но я отказалась. Выписали антибиотик "флемоксин солютаб", сиром от кашля и таблетки от дисбактериоза. Я лечилась дома, флемоксин не помогал, поэтому я начала пить макропен + иммунал + таблетки от дисбактериоза + сироп лазолван. Ходила в больницу на флюрографию. Первую неделю было плохо - жуткий кашель и температура. Через 3 недели я абсолютно выздоровела. Сдала анализ крови, сделала контрольную флюрографию и меня выписали.

Флюрографию делали в городской больнице, кровь я сдавала платно.

P.S. Пейте больше воды, морсов и травяных сборов.

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Да в принципе не важно, на заочном или на дневном. Сессию не хочется пропускать, да я сколько учусь не разу не пропускала, все задания вовремя сдавала. Просто мне сказали, что в больнице больше недели держать не будут, так как мест сейчас нет. А через неделю как раз сессия. Вот я и боюсь, что выпишут до сессии, но я ещё могу до конца не выздороветь, а ходить придётся...

Дарья
Geparda

Сообщение было удалено

А мне антибиотик медоклав прописали и ещётаблетки от кашля милистан. Кашель вроде стал реже, но мне кажется от медоклава стала температура ещё больше подниматься. Если до него была в среднем от 37,5 до 38, то после него от 38 до 39. Пбю жаропонижающее, только тогда немного спадает и то ненадолго. Вот не знаю, стоит ли пить медоклав дальше...

мики

4 - Автор, выпишут из больницы, это не одно и тоже, что закроют больничный.

При пневмонии, после стационара, Вас просто переведут на амбулаторный режим, под присмотром терапевта. А больничный Вам никто через неделю с диагнозом пневмония не закроет, не волнуйтесь

Geparda

В больницу кладут на месяц. Сколько моих знакомых лежало в больнице с пневмонией, все говорили что раньше чем через месяц не выпускают, даже если ты себя уже совсем здоровой чувствуешь, так как курс лекарств, которые они там колют рассчитан на месяц.

Дарья
мики

Сообщение было удалено

Спасибо, вы меня немного успокоили. После окончания сессии вроде ещё месяц можно сдавать все долги

Geparda
Дарья

Сообщение было удалено

Ваш текст

Температура скорее всего не от антибиотиков повышается, а от того что пневмония прогрессирует, первое время у меня тоже так было.

Гость

у меня офис менеджер знакомая лежала с пневмонией около трех недель... В зиму в легком пальто вспотела и на ветер попала... Лечили ее антибиогтиками, печень посадили. Щас вроде восстановилось, будьте осторожны. Лечение очень дорогое. Лучше лишний раз укутаться.

Geparda

У меня однокурсница ходила в универ с пневмонией (у нас несколько человек разом заболели, я в том числе). Но это не в пример вам конечно. С температурой трудно учить что-то.

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Даже не знаю, где эту пакость могла подхватить. Вроде дома всё время сижу, не работаю, выхожу из дома где-то раз в три дня, всегда тепло одеваюсь, так как холода ужасно боюсь. И главное, что всё начиналось, как обычная простуда - горло три дня болело, потом кашель начался, когда три дня подряд температура держалась, обратилась в больницу. Вот так-то

Miss Anthrope
Дарья

Сообщение было удалено

пневмонию вызвал ваш собственный пневмококк, который живет у вас в ротоглотке.

Ира

я сталкивалась в жизни с этой болезнью. мой вам совет: ложитесь в больницу и лечитесь!!! здоровье дороже сессии. у меня была левосторонняя нижнедолевая пневмония, осложненная плевритом - вообще дикое сочетание сочетание. в больнице пролежала месяц точно. выписалась, как тут правильно кто-то сказал, на долечивание в домашних условиях. лечитесь под присмотром врача, просите самостоятельно докупать какие-то препараты, иммуноповышающие возможно (если речь о гор больницах)... Выздоравливайте! :)

Гость

Моя знакомая в 31 год умерла от пневмонии в больнице два года назад

Томка-Катомка

заболела в 18 лет пневмонией, а у меня сессия - так с ней и сдавала зачеты...причем до института ехать 2 часа на электричке...капец...в больницу не лоижлась,врач выписал,что нужно колоть..мама делала уколы 4 раза в день...ничего,жива-здорова))

pale

Автор, у меня вторая пневмония сейчас, уже ближе к выздоровлению, первая была в школе. Мне, кстати, лет столько же, сколько и вам. Смертельных случаев не было, учитывая, что я сейчас пишу вам это сообщение))), а лечилась дома, отказалась от госпитализации, потому что сессия и дома сидеть все же легче, ходила на уколы в клинику неподалеку. Дышать свежим воздухом нужно обязательно, проветривать помещение регулярно, в душной комнате сложно от пневмонии лечиться.

Прописали амоксиклав и амброксол, кололи глюконат кальция и аскорбинку, внутривенно, хоть прописали внутримышечно (просто если колоть кальций в мышцу, это больно и потом, пардон, болезненные шишечки на попе остаются). Через две недели уже хорошо себя чувствую, хотя не знаю,выпишут ли - когда заболела воспалением легких в школе, лежала на больничном месяц.

А, и еще, питание должно быть основательным. И жидкости побольше.

Вудсен

У меня в 15 лет (8 лет назад) была двусторонная крупозная пневмония. То есть поражены были оба легких, почти полностью. Кто болел, знает - утром температура под 40, ночью кашель каждые 60 секунд до тошноты. Лечилась у главного пульманолога области. Но та поставила неверный диагноз, из-за чего пришлось сделать прокол плевральной полости. Спустя месяц почти вылечилась. До сих пор уверена, что только потому, что близкие очень заботились и я была влюблена)))) Ну, или организм сильнее оказался. .. Так что не думайте о плохом, и все будет хорошо! Мысли материальны.

П.с.: Мой бывший одноклассник умер в больнице от той же болезни. Ему было 17 лет.

Дарья

Спасибо всем большое за советы, стало немного легче, хоть с кем-то поговорить, поделиться. Завтра иду ложиться в больницу, врач направление выписал, на дневной стационар, так что буду если что тут отписываться

Гость

после пневмонии остаётся как бы рубец на лёгких , а это не есть хорошо , так что лечитесь , иммунитет восстанавливайте .

Гость

Амоксиклав или что-то подобное будут колоть и от кашля, в принципе если дома кто-то сможет делать уколы, то можно и дома остаться. У меня муж на юге в отпуске подхватил, так я сама ему там делала уколы 3 раза в день 10 дней, потом перешел на таблетки. Через пару недель все прошло, а была темп. 40 и 7 и судороги с потерей сознания, но обошлись без больницы.

Дарья

А куда колоть будут? В попу или в руку? Это сильно больно?

Гость

Колоть в мышцу конечно - в попу, вполне терпимо.

Вера

после основного лечения советую абисил. мне очень помог после курса антибиотиков. я с двусторонней пневмонией лежала в инфекционке

Гость

Сегодня ходила в больницу. Назначили курс лечения. Каждый день уколы и капельница. А лекарства ужасно дорогие. Сколько идёт курс лечения я толком так и не поняла.

А вообще мне в поледние два дня уже намного лучше - температура нормальная и кашля почти нет.

Вот просто интересно, одними таблетками его никак нельзя вылечить? Только уколы надо? Были ли у кого-то случа, когда таблетками лечили пневмонию и вылечились?

Дарья

Последнее сообщение от меня

Гость

Сегодня выписали из больницы, лежала 10 дней. Правостороняя нижнедолевая пневмония.Делали только системы и ингаляции.Не доводите, сразу ложитесь в стационар.

Ольга

ток стационар и уколы. а абисил хорош , ток не при таком случае(

Ольга

Рентгенолог поставил диагноз левосторонняя среднедолевая пневмония. Терапевт назначила цефтриаксон 1г 1р в сут. Три дня росла температура 38, 38.5 39 Состояние ухудшалось. Просила назначить другой антибиотик. Врач меня послала : чего вы хотите - у вас так и будет, надо было в больницу ложиться. Я сама начала пить азитромицин. На следущий день после приема температура 37.0 На вторые сутки - мокрота стала белой слизистой. (был гной). Рассказала на приеме врачу, что азитрокс помог. Реакция -нулевая. Послушала меня и назначила еще 2 укола цефтриаксона. Так и кололи его все семь дней. Азитрокс пять дней по 500 пила.

Гость

есть очень простой способ -не заболеть гриппом перед эпидемией недели за две укрепить свой организм -пропиваем свежий выжитый сокмикс из свелы моркови капусты и т д и вы забудите о простудных заболеваниях на 2-3 года

света

Мдаа.. Кто то тут пишет что с пневмонией через неделю больничный не закроют...моему ребенку 4года пролежали в больнице неделю а через еще 3 дня нам отказали в продлении больничного листа ,так как повторная рентгенография была нормальная...

Света

У Интерауры есть интересная технология для лечения пневмонии http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике
https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Пневмония-ЭКСКЛЮЗИВ.64908/

Андрей

Моему ребёнку 3 годика. Начался кашель врачи прописали таблетки сиропы. И так весь месяц мы бегали к детскому педиатору г Крымска! Кашель стал хуже ребенку начало не хватать воздуха! Поехали в приемный покой и только там нам сказали что у нас пневмания! Сейчас колят антибиотики делают инголяцию. Сказали лежать как минимум 10 дней.

Анна

Однажды тоже так длительное время думали что простуда. Был легкий кашель, температура, однако, с каждым днем все только ухудшалось. Тогда особой информации в интернете не было. А сейчас, вот смотрю, везде пишут, что главной отличительной особенностью является именно постоянность этой температуры. Вот, например: http://pnevmoniyainfo.ru/simptomy/pnevmoniya-u-detej-simptomy-i-lechenie/. Поэтому, помните, что если температуру не удается сбить, причина уже явно не в простуде либо гриппе.

Наталья

Была очень полезна эта статья https://lor-uhogorlonos.ru/soputstvuyushhie-zabolevaniya/simptomy-pnevmonii-bez-temperatury.html

Гость

У меня была два раза пневмония. В первый раз я сильно замёрзла , пропал голос , появился кашель , температура была 37.1 не выше. Через недели две пошла делать флюорографию оказалась пневмония . Легла в больницу. Пролежала там около месяца, причём температура сразу спала и чувствовала себя прекрасно. А через три года заболела летом обычным ОРВИ как казалось. Был только насморк и болело горло. Через неделю поднялась резко температура 38, пошла к врачу , отправили на рентген и опять пневмония . В этот раз лечилась дома уколами Цефтриаксон 10 дней. Сделала повторный рентген пневмонии нет, но температурный хвост так пока и остался . После лечения уже больше месяца иногда появляется температура 37

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Я сейчас болею пневмонией,от госпитализации отказалась,амбулаторно лечусь,так что касается температуры,она у меня как у здорового человека и не повысилась ни разу,так что температура тоже не показатель

Дрюня

Пневмония правосторонняя в лёгкой форме, услышали хрипы, сфоткала и положили в стационар. После 10 дней лечения в стационаре, (антибиотик ввену два раза в день 8 дней) выписали на работу 29 декабря под новый год. Я ей объясняю, нужно амбулаторно долечивать. Видимо новый год повлиял. У нас на РЖД, долго на больничном не держат. Вот ща переживаю как бы не откинуть коньки)

Гость
Томка-Катомка

заболела в 18 лет пневмонией, а у меня сессия - так с ней и сдавала зачеты...причем до института ехать 2 часа на электричке...капец...в больницу не лоижлась,врач выписал,что нужно колоть..мама делала уколы 4 раза в день...ничего,жива-здорова))

Ти безсмертная

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Полина

Довольно серьёзное заболевание, поэтому я бы даже статьи в интернете не стала по этому поводу читать...лучше полагаться на мнение грамотного врача. Кстати сама когда болела, для ускорения выздоровления пила эваларовскую бузину в шипучих таблетках. Как раз ещё и противовирусными свойствами обладает.

Форум: Здоровье
Всего: 208 519 тем
Новые темы за 3 дня: 254 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 798 тем