Скажите, есть ли здесь знающие люди о нем?? все время слышу ( да и в инете) написана самая разная информация. если у меня нет температуры, но все остальные признаки простуды есть, могу ли я им пользоваться как средством лечения??Работу сейчас никак не могу бросить, ко врачу сходить поэтому нет возможности. приходиться обращаться сюда. самочувствие кошмарное
нет не можете
замените парацетамол любым обезболивающим и будет легче
Знаете я вам скажу следующее. парацетамол входит в оч большую группу современных обезбаливающих в том числе солпадеин. нурофен, ну и все прочее что сейчас рекламируется. В целом в европе он уже давно запрещен. т.к. оказывает неблаготоворное влияние на сердце, по сути тот же самый анальгин. однако действительно он обладает жаропонижающим свойством и снимает болевые ощущения. может и стоит употребить, но всетаки лучше с комплексом либо водки с перцем, либо молоко с жиром и медом. Здесь уже вам самой решать, если вы после например 0,3 водки не ощущаете сильного сердцебиения и вообщем организм расположен, то можно, но в целом конечно нагрузка на сердце есть в любом случае. Здесь же смотрите сами. Как оцениваете свой организм и серечную деятельность, а также давление и его скачки.
Где в Европе он запрещен???Живу и работаю в Германии в медицине,постоянно выписываем больным.
Сообщение было удалено
мрак
да купите колдрекс и не заморачивайтесь, а если в аптеку послать некого, то ешьте что есть, вряд ли от 1-2 таблеток парацетамола вред будет. и чай с медом. выздоравливайте
Парацетамол не только от температуры, он противовоспалительный, я пью его при зубной боли.
Не всем подходит, нужно смотреть, какое течение простуды. В колдрексах и прочем тоже парацетамол.
да что вы разошлись автор даже толком не написала какие у нее симптомы простуды.вы уже советы даете...и в своем большинстве глупые
ну что за мракобесие...везде его выписывают,а он оказывается запрещен...ага. И беременным его разрешают применять, правда в ограниченном количестве, но это единственное условно-безопасное лекарство при головной боли, в разумных кол-вах конечно/2 таблетки по 500 в сутки/.
можете ибупрофен купить, тот же нурофен по сути, только дешевле...
Нурфен, состав:
Таблетки, покрытые оболочкой 1 табл.
ибупрофен 200 мг
вспомогательные вещества: кроскармеллоза натрия; натрия лаурилсульфат; натрия цитрат; стеариновая кислота; кремния диксид коллоидный; кармеллоза натрия; тальк; акация; сахароза; титана диоксид; макрогол 6000; опакод S-1-8152 HV - хде вы увидели парацетамол? Ибупрофен сам по себе противовоспалительный и жаропонижающий препарат, в его составе парацетамол не нужен. Так что не гоните.
автор, лучше глинтвейн с медом и под одеяло...чай с ромашкой, и малиной, и под одеяло:) отлежитесь и усе пройдет.
[quote="Гость"...и под одеяло:).. .[/quote]
с головой,чтоб наверняка
3- тупой чтоли? нельзя лекарства с алкоголем мешать, иди урину молча пей
Осторожнее с ним надо, даже маленькая передозировка может печень повредить, а большая вызвать летальный исход. Соблюдайте инструкцию!
В Германии говорят, что от него печень садится. Это ж сколько его надо употребить, чтобы печень села? От 1-2 таблеток ничего не будет. А вообще все лекарства вредны ))))
Я вобще пью парацетомол от головной боли без всякой температуры. Но мне кажется, он чуток с каким-то наркотическим эффектом. Таак потом хорошо становится ) Но не злоупотребляю )
Парацетомол действительно собираются запрещать. Недавние исследования показали, что он ОЧЕНЬ пагубно влияет на печень. Более половины пациентов, кому необходима пересадка печени, потеряли её в том числе из-за парацетамола!
Конечно, от 1 табл ничегоне будет, НО, проблема в том, что парацетамол содержиться в очень многих лекарственных препаратах (от простуды, от головы, противовоспалительные и т.д.) и получается, что человек употребляет в конечном итоге его достаточное количество. В среднем, современный человек болеет простудой 2-3- р в год, при этом принимает колдрекс (и его аналоги), плюс еще таблеточки от кашля, плюс периодически какой-нибуд цитрамон от головы, плюс обезболивающие пару-тройку раз и т.д. тем более, его начинают давать еще детям!!
Подумайте! не надо при первых признаках простуды и температуре 37,5 бежать и пить фервексы и колдрексы! да отлежитесь пару деньков, дайте организму просто отдохнуть и восстановиться самому, а не пичкайте его лекарствами. Вам потом печень спасибо не скажет!!!
есть травяные чаи отпростуды, они всегда меня выручают, заварил бокальчик на работе и пьешь как чай, и вреда нет ипольза, детям тоже когда простынут детский травяной чай даю.
Сообщение было удалено
Парацетамол и анальгин - препараты с абсолютно разным механизмом действия. Анальгин нарушает проведение боли на уровне спинного мозга. Оба препарата "хороши": парацетамол токсически действует на почки, анальгин - на кровь, причем даже после одного применения. Вот от него-то как раз и отказались все страны за редким исключением. Вам НЕТ СМЫСЛА пить прарацетамол, он эффективен в качестве жаропонижающего. Вам сейчас лучше интерферон в нос, витамин С и обильное питье. Поправляйтесь)
огромное спасибо за советы. Честно говоря, не ожидала столько много отзывов)
тему выпустили поздно, к тому времени я уже наверное выпила 2 шт и легла спать. Сегодня намного лучше, но в голове все равно туман какой-то. сейчас наверное опять выпью.
к сожалению, даже на выходных работаю, у меня их просто нет.. а полуживой ходить тоже невозможно....
парацетамол не такой уж безобидный препарат, его нельзя принимать с другими лекарствами
и с дозировкой поаккуратней
Какой смысл пить парацетомол, если у вас нет температуры? Я симптомы простуды ( температуру, ломоту,головную боль ) снимаю терафлю. В нем тоже есть парацетомол, но я его принимаю только тогда, когда у меня температура порядка 38. И одновременно принимаю терафлю иммуно. Поскольку в нем есть эхинацея, витамин С и цинк, он поддерживает иммунитет и помогает организму быстрее справиться с простудой. Как только температура упала, я терафлю больше не принимаю, а это день - два, а принимаю только иммуно. Ну и народными средствами не брезгую. Пью чай с малиновым вареньем. ем мед. А еще стараюсь по возможности побольше спать, забить на работу и взять больничный.
ой всю жизнь лечились парацетомолом и никто не умер,а сейчас понавыдумывали колдрексов,фервексов.....смотрела передачу кстати о этих порошках, больше 90% из них подделка,один голимый мел.....вот и думайте чем лечиться.
бред полнейший,во всех больницах сбивают и взрослым и детям тем-ру только парацетомолом.
лучше абисил. это натуральное средство, помажьте горло и нос пару дней и все пройдет
согласна с Кирой,абсил помогает
Aceste pastile nu ajuta defel si chiar nu le cumparati va fi in zadar.
Pastilele acestea sunt foarte bune, pe mine mau ajutat sunt eficiente chiar vi le recomand.
Aceste pastile nu sunt folositoare,ele nu ajuta la nimic le-am cumparat dar nu sunt eficiente si in plus sunt si scupe.
Aceste pastile dupa parerea mea sunt foarte bune , le folosesc de un an si ma ajuta in continuare vi le recomand.
Парацетомол действительно собираются запрещать. Недавние исследования показали, что он ОЧЕНЬ пагубно влияет на печень. Более половины пациентов, кому необходима пересадка печени, потеряли её в том числе из-за парацетамола!
Конечно, от 1 табл ничегоне будет, НО, проблема в том, что парацетамол содержиться в очень многих лекарственных препаратах (от простуды, от головы, противовоспалительные и т.д.) и получается, что человек употребляет в конечном итоге его достаточное количество. В среднем, современный человек болеет простудой 2-3- р в год, при этом принимает колдрекс (и его аналоги), плюс еще таблеточки от кашля, плюс периодически какой-нибуд цитрамон от головы, плюс обезболивающие пару-тройку раз и т.д. тем более, его начинают давать еще детям!!
Подумайте! не надо при первых признаках простуды и температуре 37,5 бежать и пить фервексы и колдрексы! да отлежитесь пару деньков, дайте организму просто отдохнуть и восстановиться самому, а не пичкайте его лекарствами. Вам потом печень спасибо не скажет!!!
В фервексе и колдрексе основной прирарпт перацетамол.
ой всю жизнь лечились парацетомолом и никто не умер,а сейчас понавыдумывали колдрексов,фервексов.....смотрела передачу кстати о этих порошках, больше 90% из них подделка,один голимый мел.....вот и думайте чем лечиться.
Поддерживаю!!!!моей маме 80 лет и она при первых признаках простуды,сразу принимает парацетамол!!и меня также лечила !!!и мужа также его Мама лечила!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!