Гость
Статьи
Опухла десна . ЗУБ …

Опухла десна . ЗУБ МУДРОСТИ ИЛИ ИНФЕКЦИЯ? Опишите ВАШИ ощущения при прорезывании зуба мудрости .

Нижний ряд зубов .В самом конце опухла десна .Там пространство ,где должен "стоять" зуб .До воспаления заболела ..Воспалились лимфоузлы .Поднялась температура .Герпес .Болею часто ,так что это не …

Автор
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
настя

А прорезающийся зуб мудрости реагирует на горячее и холодное?

настя

А прорезающийся зуб мудрости реагирует на горячее и холодное?

aleksandra

Всем доброго вечера... прочитала посты ужаснулась, у меня оба зуба мудрасти лезут, один резали ( давали проход для зуба) второй лезет еще хлеще, у меня температура, дикие боли с обоих сторон, кушать не могу, пью только теплый чай чем и спасаюсь, язык опух появился налет, на конце языка язвочки... (с резающими болями) не могу порой говорить, обе десны в ужасно "красном" состоянии, болит горло. Чем спасаться не знаю, до врача еще неделю ехать, как быть кто скажет? (

Маня

Рассказываю о своем опыте, а у меня он богатый по борьбе с зубами мудрости. хочу чтобы мой опыт был полезен другим людям т.к. боль сами наверное уже знаете мучительная, подобна наказанию! У меня 2 нижних зуба мудрости , В первом случае я терпела и он вылез сам, во втором резали. По итогу скажу: надо надрезать 100%! В 1-м случая я мучилась 1 неделю, пила обезбаливающие кетанов, антибиотик, мазала гелем метрогил дента (вроде так называется),ночи спала плохо и болели лимфоузлы. Таким образом, я долго страдала и губила себя неделю лекарствами. 2-ой раз решил проэкспериментировать и когда заболела десна с другой стороны и появилась боль в горле (лимфоузел опять воспалился) я пошла сдаваться в стоматологию.Кстати говоря я планировала беременность и не собиралась пить таблетки, Обезболил стоматолог, вырезал десну в виде треугольника и отправил домой. Крови было много. Когда отошел укол я вздохнула с облегчением! Эта специфическая разрывающая боль прошла, осталась слегка ноющая свойственная ранкам боль ну и рот было больно открывать (лимфоузлы). Я тут же сделала из бинтика . квадрат 3 см.на 3

см. и промокнов ротокан (настой трав) приложила к десне и легла на 1 час отдохнуть. уснуть не получалось, болело, но уснула и проснувшись поняла что нет боли, я поела. И все..лимфоузлы с каждым часом отступали и слава богу что я додумалась не травить себя лекарствами и не стала как прошлый раз тешить себя надеждами что это все естественный процесс и все пройдет. Оно то пройдет , но какой ценой.Но полоскала и бинтик с раствором я прикладывала весь день. И еще был неприятный запах когда бинт вытаскивала - это гнилосные микробы которые были "запечатаны"и поступали в организм. зачем их там держать, травить себя? В итоге я даже без лекарств себя прекрасно чувствовала, а если бы кеновчика выпила так вообще в рай бы попала сразу от счастья.

катя

здроствуйте.скажите у меня отошла десна от зуба черезь пару дней начель прорезаться зуб мудрости 8 .блела очень посоветыволи мазь метрогил денто.восполения прошло но такое ощющения что этот кусочек отвалеться но сам зуб больше не болить

ЕленаЮдникова

Только пришла от стоматолога, лет шесть меня мучили два нижних зуба, периодически воспалялись десны, решилась наконец-то, десны подрезали, там такие раны, ужас, после наркоза больно, пью обезболивающие, и полоскать сказали в кипяченой холодной воде растворить 1 ч л. соды и 1ч.л. соли +5капель йода, не знаю как дальше будет, лишь бы не загноилось, за два зуба взяли 1900

Александра

Я не знаю зуб у меня или я просто застудила(16 лет).3 день болит,сегодня хуже всего,болит восполенная десна (нижняя слева) и восполился под ней лимфо узел,но зуба этого вообще еще не видно.

Светлана

Здравствуйте, помогите советом! У меня на месте зуба мудрости (нижний ряд, справа) прям рядом с 7 зубом образовалась шишечка из кожи, красная и такое ощущение что она пустая, но щипет когда дотрагиваюсь языком или пью. Её и называют капюшоном, который нужно срезать?(она маленькая, меньше чем должен быть зуб) Или это простая припухлость? Появилась она дней 5 назад, я думала сама пройдет, но как было в 1 день так и сегодня все без изменений, она не уменьшается. к стоматологу далеко ехать, ребенка не с кем сегодня оставить, муж на работе, и впереди ещё 2 выходных .... мне ещё 3 дня терпеть, в крайнем случает пойду в платную если совсем плохо будет и щеку начнет раздувать, тьфу тьфу пока моя щека на месте). Посоветуйте что это может быть у меня??

Гость

глотать больно . рот не открываеца .десна опухла .Что делать ?

Аня11

Вчера вечером начало болеть вконце нижнего зубного ряда, причем сразу с двух сторон с одной больше с другой меньше.
Там где больше увидела в зеркало что идет зуб. Скажите пожалуйста, может ли это быть зуб мудрости мне только 11?

Дома не отполировать, к сожалению, ну разве что быть суровой мамочкой и вооружиться пилочкой для ногтей))))) Но это очень радикально, конечно. Лучше подождать. И еще можно полоскание комбинировать с пастой bionica, это фирма рокс, там в линейке есть специальная для чувстительных зубов и десен. Мне она неплохо снимала воспаление, как временная мера самое то. Хотя если проблемы с деснами постоянно, говорят, что она в принципе помогает избавиться, но у меня была примерно как у вас ситуация.

Никита

Здравствуйте , мне 19 воспалилась крайняя нижняя десна, не могу понять инфекция или зуб мудрости, рот полоскаю раствором соли и соды, щеткой через адскую боль прочищаю, 4 дня ем супчики :( 4 ночи не сплю, болеутоляющие спасают немного. Подруга купила мазь "Холисал" перед приемом пищи мажу на десну становится легче употреблять пищу.

Ольга

всем привет, опухла сначала верхняя десна, а потом перешло на нижнюю , болит щека, и распухла. десна болит,рот раскрывать больно, а я другом городе, мажу холисалом, поможет ли или идти к врачу???

Ольга

И лимфы ужасно болят

Даша

Спешу дать совет! У меня тоже прорезался зуб мудрости, острой боли в начале не было.. но потом!!! он начал лезть дальше в щеку, так как в нашей челюсти не зарезервированы места для восьмерок(они же зубы мудрости). Из-за этого у меня воспалилась слизистая, потом поднялась температура под 40, потом у меня уже гудели уши и аиски. В итоге помчалась к стоматологу, отправили к хирургу и здесь я узнала, что обратись я раньше-такого ужаса не произошло бы. Мне отрезали сначала слизистую, потом шили, а потом уже выдирали зуб! Я никогда не забуду этот ад! Не затягивайте, иначе перенесёте то же самое! Потом, ещё несколько месяцев, в образовавшемся кармане скапливалась пища и начиналось гноение. Я каждую неделю ездила прочищать это всё, пока все раны не зажили. Сейчас то же самое и с левым нижним восьмым. Побежала сразу, сделали надрез десны и вытащили, хотя бы не пришлось капюшон из слизистой вырезать. Не затягивайте пожалуйста, пожалейте себя!!!

Вы бы с такими симптомами прежде всего врача посетили. Мало ли, что в интернетах насоветуют. Даже если тут есть медики, фото все равно нужно. Могу только посоветовать попробовать снять отек и неприятные ощущение с помощью ополаскивателя для полости рта от Rocs, я им тоже пользовалась во время прорезания зуба мудрости. Но поход к врачу требуется в любом случае! Потому что даже весь форум поголовно может запросто ошибаться.

Sabi.

А у меня,зуб не в том месте вышел на верхней челюсти ношу брекеты уже год и три месяца. Так вод пружинками сделали место чтоб этот зуб встал туда и на этот зуб надели резинку и зацепили на замок чтоб она его тянула на то свободное место. В итоге десна на свободном месте опухла есть не могу задела,не,чайно ужасная боль. Что делать не знаю. От боли я просто умираю.(

Гость

Здравствуйте! Удалил верхнюю часть десны, вроде там начинает немного гноиться, как быть, чем пополоскать?

Копанева Гуля

выпела суспензию и вылезла инфекция какаято на десне

кс

,ой девочки, у меня 2 зуба мудрости которые *****....(((( 2 вырвала, считаю что ***** они нужны((( мне кажется их лучше сразу вырывать уак тока выррстут, так как мой раскрошился оч быстро , его вырвали но осталась часть корня, которая не дает мне жить.... разрезал кто нить десну??????????? я уже не могу, я боюсь дико((((

AlexS

А мне все равно, болит, вроде десна опухла))) лед в стакане приложил - кайфую)))
Буду сейчас теплой водой с солью полоскать, авось попустит!)))

Антон

У меня вот тоже непонятки: слева вверху с внутренней стороны десны (почти в самом верху) возникла лёгкая припухлость, которая только языком или пальцем (слегка) ощущается и при нажатии (даже довольно сильном) чувствуется лёгкая ***** боль, при этом иногда слегка кровит (непонятно, то ли из под десны где зуб под этим местом то ли откуда-то между зубами (рядом зуб с коронкой)... Сам зуб под этой припухлостью на десне при этом не болит даже при накусывании... И фиг его знает что это...

Юлия

вот недавно столкнулась с такой проблемой. напух капюшон над зубом мудрости и при глотании была резкая боль. В областной стоматологии мне сказали,что нужно вырывать зуб мудрости,а для этого подрезать челюстную кость,что стоит очень дорого. НЕ ВЕРЬТЕ таким стоматологам ! одна женщина в этот же день посоветовала полоскать рот раствором соли в воде(чайная ложка на полстакана воды). и через полчаса все прошло! вот сравните! сложная болючая операция,после которой еще 5 дней быть на стационаре и убивать себя антибиотиками или ложечка соли???

Света

Зуб мудрости вроде вылез давно, но сейчас десна опухла и как-будто лежит, что ли, на зубе...болит ужасно) стоит ли идти к стоматологу? До этого опухало с другой стороны, но прошло само

Niger

У меня вообще атлас лезут сразу 4 зуба( нижний правый беспокоил реденько а тут десна опухла и дотрагиваться больно врач приложил лекарство дак в этот де вечер воспалился лимфо узел и десна у других зубов удалять его или нет?

Niger
Niger

Сообщение было удалено

Nastya

да, я тоже ненавижу эту "мудрость"... Лезут 2 года уже на нижней челюсти сразу два, а еще минипуськи совсем... Боли ада, я тоже ненавижу эту "мудрость"... Лезут 2 года уже на нижней челюсти сразу два, а еще минипуськи совсем... Боли адские.... Первоначально у меня болели абсолютно ВСЕ зубы, при чём боль не отдавала, а именно при нажатии боль в любом месте десны боль увеличивалась, думала на нервной почве (собиралась с милым в поездку), всю ночь просидела в ванне, вычитывая народные методы...ничего не помогало, по моему все только хуже сделала... С утра в аптеку запасаться камистадом и таблетками нимесулид, вроде, подруга посоветовала... Итак дня два подряд каждые полчаса я либо мазала, либо таблетку во рту держала, еле говорила... Потом вроде по тихоньку все стихло...
А вот через месяц где то начался кошмар! Десна жутко болели, ничего абсолютно не помогало! Камистад уходил тюбиками! одна щека опухла...я мучилась 1,5 недели и решив, что если не пройдет дня за 3 , то иду к стоматологу ( я их до смерти боюсь), тут как раз я купила жидкость РОТОКАН (терять уже было нечего), намочила сперва ватку приложила, вроде легче...пусть не на долго, но боль отпускала...потом взяла ушную палочку, намочила ротоканом и прикладываю, реально легче...и так весь день, чуть что, сразу бегу ротоканом десна обрабатывать...вечером взяла новую зубную щетку самую жесткую и начала чистить ...сперва нормально, а потом столько гноя было!!! Но мне было всё равно, я прямо надраивала себе больные места, сперва больно потом нормально...а главное облегчение, я могла прикоснуться к щеке (она тоже болела), кстати, в этот момент я и поняла, что за напасть с моими зубами)). я щеткой как бы помогала прорезываться им..на следующее утро мое состояние было средним... К вечеру вспомнив про РОТОКАН, опять поделала примочки..

Nastya

Легчало на глазах! На 3й день я уже подзабыла о зубах... Вот, если б сразу рискнула, то не мучилась бы 2 недели! Боль повторилась опять где то через месяц, я сразу приступила к своим действиям, 3 дня и тьфу тьфу, так в течение полугода, у меня слегка подвылезла мудрость... Потом периодически, то один, то другой зуб начинают болеть, я с помощью ротокана за 2-3 дня все переживаю.. Если сразу ротоканом, то гноя нету, зуб быстро проходит... А вот один раз было лень в аптеку дуть, решила сподручными средствами (камфорное масло и гвоздичное масло) вроде боль слегка облегчила гвоздика, но промучилась дней 5... Потом пошла в аптеку и РОТОКАН облегчил мою жизнь...ночь спала-уже итог, но пойдя к маме в гости, забыла про боль, которая меня настигла у нее...там она мне отдала свой ХОЛИСАЛ (тоже понравился). Я делала то примочки ротоканом дома, то холисалом мазала, через день ХОЛИСАЛ лежал в моей сумочки без надобности тьфу тьфу!!!
А к доктору я не пойду !!!))) Ну нет их в нашем городке более менее путных! )))(убедилась на себе в детстве, когда вместо шатавшегося зуба вырвали абсолютно здоровый! У меня из за них 3 года дырка на месте здорового зуба была!!! А теперь у меня 1 зуб большой а другому места мало, и он маленький, да еще вкось пошел! Так что ни ногой я к таким специалистам!)

шумкар

Опухла десен что делать ?

саша

Посоветуйте что мне делать умя растет зуб мудрасти было больно есть и челесть немог откры ть я потом пошол стаматологию и обрезали десну прошло время мне стало легче но я смотрю зеркало где обрезали десну она начинает обрастать над зубом десна образовая шапку и будет дырка я боюсь что она обрастет и стану опять эти муки бо ли и без еды мне надо обрашатся стаматологию или пролитит мимо помогите

саша
шумкар

Сообщение было удалено

обратись с таматологию

нина

А мне 14 и у меня уже болит это место, возле последнего зуба. гладкая десна, но жутко болит и мешает. перед этим опухла десна на передней челюсти, у передних зубов. появились язвочки: 2 на губе. одна возле нижней челюсти, прям возле зуба. может ли это быть зуб мудрости?

Зари

У меня тоже правая нижняя часть болит уже 4 день из за зуба мудрости, еще и рядом карие, десна опухли, соседние тоже, ухо тоже побаливает, в понедельник схожу к стомотологу, жутко боюсь, первые дни очень сильно болело, прям муж тоже ночью не смог спать, у него тоже 2 часа болели просто так, вот сегодня не сильная бол, но все равно надо кариес удалить...

Гость

Лучше обратится к врачу он вам скажет что вам делать.У меня зуб мудрости начал расти в 11 лет я по ночам не спала за жудкой боли

Гость

в меня тоже болели два задних нижних зуба и десна около них
засыпала таблетку спазмалгон вроде помогло но теперь чуство что язык пухнет(
мне сказали что он мог кагбы просто немного онеметь
есть в этом что то очень страшное?

Екатерина

Мне щас 20 но до сих пор лезит... это просто ужас((( ходила к врачу сказал, что равные я попрасила надрезать, что бы не болел, он сказал что "капюшен" не мешает и на отрез отказался... я уже не могууу так больно... Держитесь😉

Гость
нина

Сообщение было удалено

😂😂😂 нет

Гость

мне 35, зубки мудрости с 25-ти каждую весну и осень по неделе ноют, воспаляют мне десну, чешутся под десной, потом перестают, но так и не прорезались :(

Андрей

Добрый день. У меня зубы мудрости выросли ещё в 11 классе. и до сих пор стоят нормально, целые, не мешают. Сейчас мне 33 года и два дня назад заболела десна в нижнем ряду за зубом мудрости на сегодняшний день немного опухла щека. Не знаю что и думать неужели 33 зуб растет или просто какое то воспаление.

Дима

Привет, подскажите пож. Боль стоит как при ангине где в конце верхнего НЕБА ближе к левой стороне поя влалась боль медленно в течении дня ночью стало еще хуже болеть. От чего такие боли? Да за пару дней переболел простудой.

jan

Жесть какая то ! Меня раздуло как шарик))) потерплю до утра,а утром к стоматологу.и логопеду))

Илона

Начиталась здесь ужасов, очень страшно было идти к стоматологу. Воспалилась десна, не могла открыть рот. У стоматолога провели осмотр - перикоронарит. На следующий день удалили зуб восьмерку снизу. И Ничего!! Больно, но терпимо! Потом кровило часов 5. Прошла неделя дырка огромная, но ничего не болит и все замечательно)

arina

mne tak balit sub sto as bju ivo praslo 10 dnei i celij den balel sasnut nikak ni magla patskasiti skoka let on butet balet

Наталья
Александра

Сообщение было удалено

Скорее всего зуб мудрости, у меня была такая же история, 3 года воспалялось с двух сторон, когда намерзнусь на улице, думала простуда и отдает просто в десна, а оказалось....вчера срезали десну с одной стороны "капюшон", со второй стороны пока не болит, но если воспалится, я уже решила, что сразу к врачу, а то 3 дня терпела и боль и неудобство, лучше идти сразу) Перед сном выпила Намисил (кажется так), вроде ничего пока, но болела не сама рана, а часть горла, будто при ангине

Наталья
саша

Сообщение было удалено

Мне в стоматологии сказали, когда срезали капюшон, "имейте в виду, что он еще может вас беспокоить". Десна восстанавливается быстро, и если так будет постоянно, не всю жизнь же резать ходить, то лучше удалить сам зуб

Андрей

Как актуально. Мой зуб мудрости начал прорезаться еще в лет 15-16. На данный момент (мне 21) десна напухшая, постоянно давлю на нее и вылазит гной. А зуб прорезался на милиметров 5-6 и так "завис"
Стоматологов обожаю, хочу пойти наконец-то его вырвать, а то *****уже.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Arina

У меня другая проблема... Мне 12. Говорю сразу, что это случилось минут 10 назад. На верхнем ряду, на месте зуба мудрости (его нету естественно) надулась десна... Причём сейчас ночь и я реально не знаю что делать. Боюсь что она дальше будет надуваться...

Надя

Всё точно также как вы написали у меня в верхнем левым с моей стороны опухла десна

Гость

Опухла десна. Перед этим я заболела. Была температура под 39 градусов. Потом глаз капиляры-незнаю. Болит горло! ЧТО ДЕЛАТЬ?????

Дари

Мне 28. Год назад начал вылазить первый зуб мудряк, врач сказал, что все...нужно лучше сразу все удалить (потому что было загноение), но я решила оставить, мне просто всунули иголку и максимально промыли под капюшоном гной. Зубик вылез просто прекрасным (да с болевыми ощущениями), потом второй и потом третий и вот сейчас третий зуб ноет прям ататай как больно. Папан рекомендует соду в одном стакане и соль в другом и полоскать (вначале солью и потом содой)

Следующая тема