Ну не знаю почему так. Вот, например, я утром встаю выпиваю чашку чая/кофе, и вечером прихожу могу выпить чай или купить колу/спрайт/сок. вот и всё. Может надо задуматься? как это может влиять на здоровье? слышала надо много воды обычной пить, но как то попыталась- не могу, не хочется...
я тоже мало всю жизнь пила с детства, потом начиталась советов начинала вливать в себя воду. хуже было и стала пить как обычно
И не будет хотеться, надо просто взять это за привычку
Автор,я всю сознательную жизнь примерно столько жидкости,сколько и вы потребляла-нет,правда,кофе на две чашки побольше..И ничего-здорова,как лошадь.Сейчас вот на диете,на которой нужно два литра воды в день выпивать.Давлюсь-пью..Кстати,в какой-то книжке...если я не ошибаюсь ,Лисса Мусса автор, было сказано,что утверждение о том,что каждый день нужно выпивать сколько-то там литров чистой воды не что иное,как рекламная поддержка производителей этой самой воды..Не знаю,насколько правда.
Воды надо пить столько, сколько хочется. Значит, вашему организму такого количества воды хватает. Ну можете купить бутылку воды 0,5-1 л и пить в течении дня по чуть-чуть, но давиться нельзя, во вред пойдет.
А я читала, что при недостатке воды все процессы в организме замедляются, в том числе сжигание жиров.
я как стала пить воду,так запоры прошли.раньше раз в неделю ходила,теперь каждый день :)
Лишним весом не страдаете?Нерегулярным стулом?Запахом из рта?
Обычно у тех кто мало потребляет жидкости имеется все эти симптомы.Так что решать вам нужно ли пить больше или все оставить все как есть.
Среди знакомых и коллег вот у меня есть такие как раз.Пьют мало ,а из зо рта несет мама не горюй.
Я как минимум 2 литра выпиваю за сутки. Прото не могу без воды и всё. пока не глыкну, кусок в горло не полезет.
Сообщение было удалено
И это ещё не самое страшное. При недостатке жидкости сгущается кровь, образуются тромбы. В результате-инфаркт, инсульт, ГАНГРЕНА.
может у вас обмен вещест медленные просто сами посудите, почки работают вы потеете, влага убывает, кровь густеет, вы чувствуете недостаток кислорода, апатию...все это как минимум от недостатка влаги..пить надо поббольше, чем 1 чашка чая в день
А если съесть что-нибудь хорошо просоленного, будете пить воду ?
Мне кажется те, кто не пьёт воду имеет несбалансированный водно-солевой обмен.
Страдают надпочечники.Это они отвечают за водно-солевой баланс.
Это я вам, как физиолог говорю.
А почему беременных тянет на солёное ?
Потому, что до беременности водно-солевой обмен был никакой и организм пытается таким образом исправить существующее положение, чтобы благополучно создать новую жизнь.
Ешьте солёненькое ежедневно.
Наталья , вопросик , я пью много воды , соли почти не употребляю , как оказалось у меня надпочечники вырабатывают много гормонов , которые вызывают волосатость у женщин , врач говорит , что наверно придётся пить гормоны , может лучше тогда мне пить воды поменьше ??? или одно с другим не связано ? к посту 12 ....
А воду можно заменять зелёным чаем? Я воду совсем не пью, но очень много пью зелёного чая, он у меня постоянно заварен.
Сообщение было удалено
Совет от души? Пусть почки убьют?
Сообщение было удалено
Это не к ней, а к эндокринологу за консультацией. Очищенную воду, а не только молоко, супы, чай и кофе необходимо пить не менее полутора литров в день. Чай, кофе только обезвоживают организм. Лучше с врачом советуйтесь. Я уже советовалась.
я никогда не пью воду, только чай или сок. и чтобы сладкое, водой не хочу давиться, здоровье в 40 лет в норме.
Сообщение было удалено
Ужас. А я напиваюсь ТОЛЬКО водой.)
у меня рвотный рефлекс начинает работать, когда воду пью...
Сообщение было удалено
Так вы наверно хлорированную пьёте из-под крана?? А надо очищеную, тогда она вкусная.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну или минеральную, без газа, но проверенной фирмы. Дома хорошо бы установить фильтры. Вот осмос под вопросом, там сложная очистка, и надо часто дезинфицировать емкость...
Сообщение было удалено
Каждый раз покупать минеральную невыгодно. Потому что мне 5-литровой на 2,5 дня хватает.) Да и таскать тяжело. Поэтому я фильтрую.
если моча пахнет,значит у вас обезвожевание,значит надо пить воду...когда я начала пить ,сначала 500 мл,потом 1л,потом 1,5-теперь самой хочется)наливайте в красивую бутылочку и по тихоньку в течении всего дня...у меня прекратились запоры,запах изо рта пропал,голова не болит,и даже после суши в туалет хожу))))
"У меня тоже такая проблема,я совсем не пью воду,и не хочется.С туалетом проблемы,сидячая работа,на нее все сваливаю,а оказывается это все из-за нехватки воды в организме.Спасибо всем кто писал,вы мне очень помогли,я теперь буду в течении всего дня пить...!!!!!!"
Сообщение было удалено
А как узнать что хочется? Если уже явно хочется пить - организм уже обезвожен.
не верю не могу пить водухватает двух чашек кофе с утра и стакана чая зеленого после обеда это все придумали чтоб раскупались фильтры и вода в магазинах
Пить воду нужно! Я раньше тоже не пила воду совсем, не могла (до тошноты), а потом, когда начались проблемы со здоровьем, пришлось. Я решила эту проблему питьем обычной воды через трубочку. Теперь я спокойно выпиваю свою норму. Советую попробывать :)
Сообщение было удалено
Пейте кипяченую из чайника, когда остынет. В чайник наливать из фильтра, но, думаю, можно и сразу из под крана.
я сома не пью воду.. уже около 6-7 лет и всё ок!
я также не пью воду вообще,и за не достатка жидкости в организме моя кожа стала сухой,человек состоит из 80%воды,тут и думать не чего воду обязательно надо пить иначе раньше времени по стареете.
Пей воду, лучше всего вода
Девчонки, обязательно прочтите Батмангхелидж Ферейдун. "Ваше тело просит воды".
От обезвоживания все болезни - давление, рак. А автора чуть не убила фармацевтическая мафия. Они-то от болезней таблеточки продают. А надо всего лишь воду пить.
Самое главное - слушать свое тело, и пить столько воды сколько организм сам хочет, а как научиться пить больше воды и как немного похудеть с помощью воды смотрите здесь - http://youtu.be/sWxlofPUhDY.
Я тоже не пила воду до 34 лет. Вот уже с полгода моча резко изменилась и приобрела очень резкий неприятный запах. В клинике сдала все анализы, пропила курс полиоксидоний. И стала пить не меньше 1,5 литров воды в день. Другая проблема, я постоянно в туалете. Выпила-через 5 минут побежала. Такое ощущение, будто вода просто по трубке проходит напрямую. Почему так? А моча, когда пью воду не концентрированная, не пью воду, она опять сильно пахнет.
Мне 40 и всегда пью только кофе и чай) воду не люблю. Хотя наверно надо пить через силу.
Сообщение было удалено
мой муж совсем не пе воды но имеет много проблем язву желудка , под желудочная,воспаление печени, что то из желчу и язва прямой кишки.И не знаем что с этим всем делать под скажите .Ему 60 лет
Сообщение было удалено
Я тоже не могу воду пить простую. Просто больше 2-х глотков пихаю в себя аж до тошноты просто. Уже боюсь. В основном кофе или чай. Сок обожаю. Да раз в неделю или 2 в туалет по большому.. Тяжесть и лишний вес. 6 кг. После рыбы пью как верблюд. А так нет.
О ценности совета можно судить по орфографии. Бабы, что же вы такие тупые?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!