Недавно стали жить вместе с парнем, у нас ГБ. встал вопрос о предохранении. Рожать пока точно не хотим, но я не знаю что лучше выбрать? ??Только чтоб БЕЗ ОСЕЧЕК!я знаю, что календарный метод вообще 50х50, то есть не защищает можно сказать вообще, презик может порваться, таблетки вроде как вызывают климакс ранний, спираль вредно... Что же делать???ЧТО ВЫБРАТЬ?
Сообщение было удалено
ну я имею ввиду у кого есть ПОСТОЯННЫЙ партнер)))))
Остальным то ясен пень без презерватива никуда)
презик не будет рваться, если его правильно надевать. учите матчасть.
ага..у меня все как по часам..а календарн метод подвел)
презы короче отличная защита..ни разу не рвались..я даж не знаю что это такое.
:) предохраняемся презервативами уже 3ий год, не разу не порвался. Правильно говорят, надо его правильно надевать.
Презиками 9 лет и осечек не было.
только презервативами дюрекс, никогда не рвались )
А к врачу сходить и подобрать контрацепцию слабо?
Сама предохранялась ОК, а сейчас больше года у меня спираль.Но ее ставят рожавшим. Хотя , есть знакомая-нерожавшая, которой врач поставил спираль, при том сам и порекомендовал.
Около 2 лет с ней была, потом вышла замуж, решила рожать и тьфу..тьфу тьфу легко забеременела и родила
Сообщение было удалено
КАЛЕНДАРНЫЙ МЕТОД ВООЩЕ НЕНАДЕЖНЫЙ!!!!!
только презики)
Сообщение было удалено
+ 100
натуральный латекс)
а не то что наши г..ндоны....из резиновых перчаток как буд то..)хехеее
Презики, 5 лет. Без осечек
ок. презики - га вно.
Презики не рвуться. Покупайте качественный - контекс, дюрекс. Размер правильно подбирайте и как тут уже заметили научитесь надевать правильно! Таблетки, кстати, тоже редчайше подводят. У меня все подруги именно ими и предохраняются, осечек не было. Только у одной, но она специально все обтяпала. Если принимать по программе, все соблюдать этот метод почти 100%
девки, не травите себя, не пейте ОК, пусть муики презами пользуются.
Сходите к врачу пусть он на основе анализов подберет вам правильные таблетки. Я в свое время так и сделала, о чем ничуть не жалею - 5 лет никаких осечек, либидо в порядке (т.к. уровень гормона в таблетках пониженный), прыщи прошли, грудь увеличилась, вес остался прежним)) все устраивает. Примерно раз в год-два делаем перерыв на презики (месяц-два, этого достаточно для того чтоб репродуктивная система пришла в норму. если вдруг захотим ребенка чтоб не было проблем с зачатием), но я презики не люблю, чувствую их, даже самые тонкие.
Сообщение было удалено
Так ведь всем неудобно от презов! Тут же дело не в том что мужиков щадим. А в том, чтобы минимум неудобств при максимальной защите. Современные ок безопасны, можно делать перерывы. Короче, изучите вопрос, а то совсем дремучий лес.
я ханжа, поэтому в вопросе контрацепции старомодна ))) изделие ╧1 меня ни разу не подвело.
Сообщение было удалено
Ваш текст Сама дремучий лес, что полезного может быть в приеме химикатов? Организм с гормональной системой - это настолько тонкая организация, что вмешательства туда крайне негативны. И так у всех гормональные дисбалансы, а вы еще пихаете в себя дрянь, а почки и печень засоряете. Мне-то что, пашите на фармацевтическую промышленность.
Сообщение было удалено
Что вы предлагаете? Делать аборты? так это в 100 раз вреднее. Не спать с мужем? Спираль тоже то еще "удовольствие". Или всю жизнь с резинкой?
У меня с мужем календарный и презервативный метод, после овуляции можно спокойно заниматься любовью без предохранения, а сразу после месячных не стоит рисковать, надо предохраняться, ласки и игры без преза под конец надевает и вуаля! В критически опасную неделю без преза не стоит даже пытаться. Но это все при условии регулярного цикла и постоянного партнера. Я уж 12 лет замужем.
Сообщение было удалено
Ваш текст
????
Сообщение было удалено
У нас тоже так. Все отлично. Но есть же дамы, которые жалуются на какую-то фантастически высокую фертильность, мол в любой день и в любой момент залетают только в путь. Я им советую!
Сообщение было удалено
Ваш текст Ну в общем каждый для себя свое выбирает. При частой смене партнера и при стрессах любого характера (+ или -) может быть сдвиг овуляции, так что надо всегда думать головой, и лучше предохраняться опять же презиком, чем надеяться на авось. Лучше пусть пьют таблетки, чем аборты делают.
Автор, а чем вредны спирали ?
Грамотно поставленная хорошая спираль защитит на 100%.
Можете, если не доверяете, не совокупляться со спиралью в опасные дни.
У нас с мужем 3-е детей и всегда предохранялась спиралью.
Только снимаешь и сразу забеременеешь...
Кто вам сказал, что вредно ?
Жить на свете тоже вредно, можно помереть в любой момент.
Читала,что спирали,как выкидыш каждый месяц-стресс для женского организма-я ОК предохраняюсь+ППА.
Сообщение было удалено
Ваш текст-мне никакие анализы не предлагали-дали список,линдинет 20 не подошел, три-мерси самое оно.
Сообщение было удалено
А тут чисто на основе отзывов. У меня две подруги (рожавшие) ставили спираль и жаловались обе на дискомфорт, кровотечение периодическое. Вынули. А одной покатило. Тут, видимо, чисто дело вкуса и переносимости.
Спираль это палка о двух концах. Я лежала в больнице с женщиной, у которой потерялись усики спирали каким-то образом, и ей делали чистку, чтобы достать спираль. У нее механизм мини-аборта - не дает зародышу закрепиться в матке. И то она для рожавших. Для нерожавших только два надежных метода - презервативы и ОК. Разговоры про якобы многообразие методов контрацепции - фигня, большинство из них ненадежны
Спираль и забыть все проблемы!
Пью ОК, побочек нет, меня устраивает! А насчет "вредно" - ну уж не вреднее абортов! А что в нашей жизни абсолютно не вредно?
Презики))))
заказываю через вэб сразу по 100 штук из германии)
....но я не замужем)))))))))))
и не хочу!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет никакого календарного метода. И свой регулярный цикл вы знать не можете, вы не бог. Овуляция сбивается от любого чиха (болезни, смена климата, прием лекарств, недосып, стресс, диеты.....) Бывает повторная овуляция, с переходящим фоликулом. Бывает тройная овуляция. Желаете играть в рулетку?
Две мои подруги родили двойни, разница между зачатиями - неделя. Многоплодных в родне не было.
Уж столько раз твердили про несуществуюший ППА, а все равно, находятся люди, пользующимся им.
Сообщение было удалено
Ваш текст
так живем 23 года,никакиx сбоев не было.
Спираль,и никаких проблем,до родов тоже стояла,потом сняла и забеременела.
Сочетайте презик со спермицидами.
Сообщение было удалено
Ага, от неё могут месячные обильные начаться. Проблема ещё та.
Сообщение было удалено
Для тех, у кого регулярный цикл.
Презервативы + календарный метод, т.е. после месячных дня 2-3 без презерватива.
Но я знаю, что если забеременею, то точно рожу и буду этому рада. Если бы не хотела больше детей, то тогда только презики или ОК!
10 лет в первом браке (после родов) - спираль, 10 лет во втором браке - календарный метод с презиками (очень редко) и альтернативным сексом в опасные дни. Ни одной осечки за эти 20 лет. Было 2 аборта, один до родов, второй после родов, сразу после второго - спираль.
"Я пользуюсь вагинальными таблетками бенатекс и очень довольна! Уже год где-то...может больше) и всё окей.
у меня тетя акушер-гинеколог, именно она и советовала их, так что в таблетках ничего страшного нет! Перед тем как начинать пользоваться даже не нужно консультироваться с гинекологом ,потому что таблетки не навредят организму. Мы с любимым забыли что такое презервативы! В общем я очень довольна!"
Таблетки пила Диане-35, Три-Регол - не подошли, сердце давит, голова болит, тошнит. Ставила кольцо Новаринг. Очень удобно, внутри легко держится,не выпадает, на три недели о предохранении можно забыть. Но дорого, дороже таблеток почти вдвое. И от него меня тоже мутило, несмотря на то,что гормонов, написано, вдвое меньше, чем в самых низкодозированных таблетках.
Короче, мой выбор - презервативы. Но есть одна проблемка, со временем они надоедают, хочется "живого секса". Тут уж сами решайте, рисковать,или нет.
Можно перед самыми месячными дней за 4-5 прерванный ПА + спермициды. Я купила крем Фарматекс, нормально, аллергий-воспалений от него нету, но защита низкая, потому в сочетании с прерванным.
После месячных не рискуйте, так часто залетают. Ну, и если цикл нерегулярный, то календарный метод вам не подходит.
Я после ППА переживаю, если задержка хоть на день, бегу покупать тест.
С презервативами спокойнее, уже немало лет ими предохраняемся. Контексы самые лучшие, остальные рвались.
Спираль ставить не хочу, хоть гинекологша уговаривает, знаю двух женщин, которые с новейшими рекомендованными врачами спиралями залетали, одна сразу, другая -через год. А кто не залетал, те мучились от хронических воспалений и месячные длились по неделе. Риск внематочной высокий.
В общем, предохраняться вроде есть чем, но на самом деле выбор сложный.
Бенатекс купите, будет вам счастье.
Я давно им пользуюсь, осечек нет.
Хех
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
5 лет презами и иногда ППА , все норм
Подружка залетела после секса ВО ВРЕМЯ месячных. А я с презервативом (не рвался). Со спиралью много слышала случаев внематочной. И таблетками травиться не хочется. Как быть то?)))))
10 лет стаж, резина, надевается в конце или середине. после завязывается и проверяется целостность методом продавливания. Ничего не рвалось, а если бы то есть таблетки экстренной, странно что некоторые о них не знают в зрелом возрасте в наш то век. А у кого не порвалось и они залетели, это либо что то мистическое либо не заметили, плохо проверили, кто то иголочкой проколол)))
У нас тоже так. Все отлично. Но есть же дамы, которые жалуются на какую-то фантастически высокую фертильность, мол в любой день и в любой момент залетают только в путь. Я им советую!
Вы не верите что бывают такие? Я как раз из таких, нельзя предохраняться мне ничем кроме презервативов. Седловидная матка и заболевание печени сделали не возможность пить ОК.и поставить спираль, а через презерватив кажется залет,рожать нет возможности, уже трое детей, старшему почти 18 и младшей 4г.мне 41 ,сижу как по оолове пыльным мешком ударенная,что делать,муж пошлет рожать а я не хочу.