Я замечаю уже не первый месяц, что в ночь с воскресенья на понедельник плохо сплю, а потом всю неделю хожу как "варенная", в выходные отсыпаюсь по 12-14 часов в день и так по замкнутому кругу. Получается, что от недосыпа в понедельник всю неделю снижена работоспособность, а выходные проходят в кровати и ни куда не удается сходить. у всех так? как разорвать этот круг?
ну наверное потому и не спится, что в выходные много спите..
не проводите субботу и воскресенье в кровати, а придумывайте себе дела с утра пораньше
Я думала только у меня так бывает.))
Сообщение было удалено
Я тоже))))
У меня тоже самое,засыпаю только к 3 часам,а в 7.30 уже вставать на работу,сейчас особенно тяжело,по утрам темень такая((
Сообщение было удалено
Утю-тю... В 7.30 встаете, бедняжка... Я встаю в 5. И не ною.
ну да, организм перестраивается за выходные в привычный режим, удается выспаться, поэтому вечером в воскресенье спать не хочется. У меня так же, правда в понедельник утром как раз я встаю быстро, но по факту сплю очень мало. А вот со вторника я как сонная клуша ))))
Если у вас есть возможность ложится в будни в 10 вечера, то ложитесь. В выходные будете просыпаться почти в тоже время, что и в будни.
Старайтесь активно проводить выходные дни, гуляйте, проводите генеральную уборку дома и спите не более 9 часов, несмотря на то, что в будни спите намного меньше.
Я обычно дому посвящаю всю субботу: генеральная уборка, стирка, глажка, праздничный ужин. В воскресенье - прогулка в парке, выезд в гости (если алкоголь - то совсем немного), в кино, за покупками и пр. Вечером - обязательный "ритуал": ванна с пеной/маслами, маникюр, педикюр, маски, перед сном - приятная книга или спокойный фильм.
И помните самое главное - "отоспаться в выходные" за будни НЕВОЗМОЖНО. Если организму не хватило сна в будний день, то он будет брать энергию из еды и насыщенного кислорода. То, что Вы спите в выходные по 12 часов - дает только "пересып" в выходные.
Да ясное дело почему. Выходные закончились, пора на работу. А кому охота на работу? Вот вы и мучаетесь от осознания, что впереди 5 дней пахать!
Ну так ваш организм выспался за выходные, поэтому и плохо спите в ночь на понедельник. У меня тоже так.
Я считаю,это от мучительного сознания того, что закончились выходные и от нежелания идти на опостылевшую работу. А вечером в пятницу спится просто замечательно!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надо нормализовать режим труда и отдыха! Старайтесь ложиться отдыхать в одно и то же время. На ночь месяц попейтесь сбор трав мята, корни валерианы, плоды боярышника перед сном за 30 минут по пол кружечки очень расслябляет, помогает сосудам и вашей нервной системе. Увидите все восстановиться со сном.