Гость
Статьи
Очищение кишечника …

Очищение кишечника соленой водой.

Вот решила очистить кишечник, что то много гадости ела в последнее время, да и вообще, говорят полезно. А у вас какое мнение об этом? кто пробовал, расскажите удалось ли вам пить столько соленой воды? …

Я
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Ольга

Несколько дней читала про эту процедуру. Сегодня сделала. Приготовила для начала 1.5л воды, как оказалось мне это хватило. 20г соли на 1 л, то есть на мои 1.5 л добавила 30 гр. соли. Первый стакан еле выпила. проделала упражнения. Второй стакан пился легче- представила, что это бульон. позывы начались после 4 стакана. От 1.5 л не допила 1 стакан ( то есть всего было выпито 5 стаканов). не допила. так как если бы ещё сделала глоток то вырвало бы. Начиная с 2 стакана стала ходить в туалет каждые 10-15 минут. Мне результат понравился, но для меня очень не просто пить эту воду, поэтому больше скорее всего повторять не буду.

Гость

Несколько дней читала про эту процедуру. Сегодня сделала. Приготовила для начала 1.5л воды, как оказалось мне это хватило. 20г соли на 1 л, то есть на мои 1.5 л добавила 30 гр. соли. Первый стакан еле выпила. проделала упражнения. Второй стакан пился легче- представила, что это бульон. позывы начались после 4 стакана. От 1.5 л не допила 1 стакан ( то есть всего было выпито 5 стаканов). не допила. так как если бы ещё сделала глоток то вырвало бы. Начиная с 2 стакана стала ходить в туалет каждые 10-15 минут. Мне результат понравился, но для меня очень не просто пить эту воду, поэтому больше скорее всего повторять не буду.

Гость

Ничего не получилось. Вырвалось фонтаном после 5 стакана воды.

Антон

Поделюсь своим опытом. Решил сделать данную процедуру по ряду многих причин, основная это тяжесть в животе, решил покончить с вредным питанием, больницы и врачей не перевариваю. Взял 1л кипятка и 1л холодной воды, смешал и высыпал 2 столовые ложки морской соли, получилось ну очень соленая вода, взял ломтик лимона и начал 1 чашка залпом на язык лимон - упражнение,2 чашка залпом... Выпив 4 чашки жутко начало тошнить но держался, вырвало совсем малость и я выпил 5тую чашку, сделал 3 круга упражнения но порывов так и не было,начал пробовать ещё воду но не лезло, плюнул на все пошел лег пролежал на правом боку около 10 минут и тут прихватило и побежал на унитаз, офигел от того что начало выходить, и понял что процес пошел, пошел сделал ещё литр воды, с трудом в себя его залил. Около полутора часа бегал в туалет каждые 10 минут. Мне этого хватило чтоб результат был ели ели желтоватая вода. После затишья в час выпил холодной воды и поел риса. После в течение часа 2 раза ходил в туалет. Живот не болит, голова не болит, чувствую себя хорошо, за исключением сонливости. Начинал процес в 6 утра, закончил около 11. (П.25лет)

Гость777
Гость

Делала эту процедуру в понедельник.Что-то пошло не совсем так.После 4 стакана соленой воды очень сильно вырвало.Даже чуть окрашена кровью была вода.Решила остановиться.Но через полчаса пошел жидкий стул.Опять делала упражнения и пила где-то 3 стакана воды.Но с тех пор очень плохо себя чувствую.После сильной резкой рвоты что-то произошло в желудке.Боль в середине под грудиной держится уже 4-й день.В горле тоже как-то нехорошо.Преследует чувство страха,что,что-то себе повредила,от этого еще хуже.мучает небольшая отрыжка воздухом.Раньше желудок не беспокоит вообще.Прошу отозваться тех,кто с этим столкнулся.Что делать?Как тнеперь восстановить желудок?И что это вообще может быть?Очень переживаю

Дочистилась, называется 🤦

Гость
Анна

Я сегодня выполняла это процедуру, но не для профилактики, мне нужно было сделать снимок на чистый кишечник. Процедура не из легких. И брала я не 1.ч.л.на литр, а столовую.Первые 2 стакана пошли легко(мне не привыкать пить много жидкости). Сделала упражнения, у сразу почувствовала, что хочется в туалет. Выпила еще полстакана, и побежала)))Потом после следующих стаканов воды меня вырвало, но я продолжала,потому что после рвоты чувствовала облегчение и могла пить воду снова. Продолжала дальше выполнять упражнения...и бегать в туалет))Короче вышло все, потом пошла водичка, я поняла, что этого достаточно. В итоге я где-то стаканов 10 выпила, но из них 5 вышло через рот)). Потом бегом собралась в поликлинику и сделала снимок. Чувствовала себя хорошо, живот меньше стал. Но больше я этого не повторю. Организм нормально справился, но пить такую воду тяжело. И вообще хочу отметить, что эта процедура, как и любое лекарство имеет свои противопоказания. Поэтому кому-то пойдет, а кому-то нет. И все индивидуально. Это не значит, что если одному подошло, то и другому подойдет. Если есть желание - пробуйте.

Я сегодня хотела сделать, так как планировала голодание продолжить больше, чем сутки :D Выпила стаканов 6-8 с упражнениями и как положено, но вся эта вода застряла вместе с остатками вчерашней еды в кишечнике :D и смешно и плакать хочется... С отчаяния покушала хорошо протертый творог... иии через 15 минут уже на полчаса нон-стоп просто засела в туалете. Пожалуй, тоже повторять не буду :D
Видимо мой организм ходит в туалет только исключительно после нормальной еды :D :D :D

Гость
Бумба

А каковы пропорции? И как пить? А сок одного лимона добавляете? Кормящим это пить можно? Слышала много хороших отзывов об этой процедуре!

Я делала пракшалану, когда кормила. Все норм. "Побочный" эффект - у меня прошли выделения из носа, я немного тогда приболела. На лактацию это не влияет. Сплошной оздоровительный эффект)))

Гость

Решилась сделать эту процедуру. Хватило меня только на 6 стаканов, после последнего вырвало. Ходить в туалет начала с четвертого. Тошнота появилась со 2-3 стакана. Чередовала упражнения и стаканы с солёной водой. Даже добавляла лимонный сок немного.
Лет семь назад приходилось дважды чистить организм фортрансом (один раз для прохождения анализов, второй уже перед операцией). Думала, что больше не буду проходить эту процедуру, т.к. пить раствор фортранса противно.
Сейчас не уверена, что повторю очистку организма солёной водой.
Фортранса выпиваешь больше, но хотя бы без постоянных упражнений позывы в туалет есть практически сразу, и меня не рвало. А с солёным раствором все обстоит по другому.
Кстати, с фортрансом тоже выходили каловые массы, скопившиеся в кишечнике. Помню, что когда перед операцией сделали клизму на утро после прочистки фортрансом, вышел ещё один каловые камешек. Медсестра сказала, что это нормально и кишечник я почистила хорошо.

Гость
Юлия

Выпила 4 стакана- вырвало, выпила еще 3 стакана, в туалет так и не захотела! Расстроилась!

Надо делать упражнения специальные.

Гость
гость

Сколько нужно соли на стакан воды?нужно пить 10-14 стаканов? вода должна быть теплой?

Вода должна быть 40 градусов. На 1 литр воды -1 чайная ложка соли . Пить утром натощак

Гость
Гость

Делала эту процедуру в понедельник.Что-то пошло не совсем так.После 4 стакана соленой воды очень сильно вырвало.Даже чуть окрашена кровью была вода.Решила остановиться.Но через полчаса пошел жидкий стул.Опять делала упражнения и пила где-то 3 стакана воды.Но с тех пор очень плохо себя чувствую.После сильной резкой рвоты что-то произошло в желудке.Боль в середине под грудиной держится уже 4-й день.В горле тоже как-то нехорошо.Преследует чувство страха,что,что-то себе повредила,от этого еще хуже.мучает небольшая отрыжка воздухом.Раньше желудок не беспокоит вообще.Прошу отозваться тех,кто с этим столкнулся.Что делать?Как тнеперь восстановить желудок?И что это вообще может быть?Очень переживаю

К врачу бежать!

Гость
Дарина

Такое ощущение, что половина из пишущих эти комментарии и не пробовали вовсе эту процедуру. Поэтому и пишут такие негативные отзывы. Это нормальная процедура. Если вы считаете, что клизма чем-то лучше, или это как-то повлияет на почки, то ошибаетесь. Соленая вода никак не задерживается в организме. Все 2 литра выходят за час наружу известным способом. О микрофлоре: а при клизме или специальных китайских чаях вы ее не вымываете?

Я делаю с морской пищевой йодированной солью. С поваренной будет очень отвратительно. Пью воду теплой, вкус похож на бульон. Делаю перерыв два дня. В эти дни пью активированный угол, который помогает выводить токсины из организма.

Внимание! Ни в коем случае не принимайте активированный уголь в день проведения чистки! Он нейтрализует действие соленого раствора! Эффекта не будет! Сделаете только хуже себе.

Всем удачи! А тем, кто пишет на этом форуме негативные комментарии, могу посоветовать следующее - ПОПРОБУЙТЕ ХОТЬ ЧТО-ТО НА СЕБЕ! ХВАТИТ СИДЕТЬ И ПРИТВОРЯТЬСЯ ВРАЧАМИ! ОТРАСТИЛИ ТЕЛЕСА И ЗАВИДУЕТЕ!

Я делала ,отекла после такой процедуры ужасно,всё таки на почки такое очищение влияет ,потому что ни чего соленого не еда ,были овощи отварные без соли и гречневая каша,так же без соли ,до этого отеков не было ,так что сразу могу сказать ,что это от этой воды

Вики

Киви с кожурой на ночь, отлично чистит:)

Гость
Арайлым

Девушки не делайте такое очищение организма. На своем опыте говорю. Чуть не умерла. Выпила литр такой воды, лицо отекло, лоб похолодел, появилась дрожь. На голове пульс чуть не взорвался. Тошнило.

Если делать тока со специалистом. А самим никогда

Полностью с Вами согласна !!!
Никому не рекомендую !
Слабость, сильная жажда, предъобморочное состояние !!!!!
Боли в почках, далее визит к урологу !
Это сильный удар по почкам и издевательстао над организмом .
Есть много мягких способов и аптечные препараты. Всем родным , близким и знакомым сказала, чтоб никогда такого не делали. Думала это мой последний день .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Делала несколько раз, примерно раз в год настраиваюсь и выкраиваю время, хотя много-то времени и не нужно - 1,5 - 2 часа хватает, и с запасом. Всем советую, но прекрасно понимаю, что не все могут выписть столько соленой воды. Для меня это особой проблемы не представляет, я люблю слабогазированую соленую воду типа Ессентуков и Славяновской, так что выпиваю эти 10-14 стаканов спокойно. Главное - не забывать смазывать задний проход жирным коемом или маслом, а то после 3-4 похода в туалет соленая вода может начать пощипывать. Кишечник после не болит, но иобъем живота чудесным образом сразу не уменьшается. Упражнения, кстати, полезные. Иногда использую их при намеках на запор.

А как это делать? Сколько соли положить?

Предыдущая тема