Вот решила очистить кишечник, что то много гадости ела в последнее время, да и вообще, говорят полезно. А у вас какое мнение об этом? кто пробовал, расскажите удалось ли вам пить столько соленой воды? не болел ли после этого кишечник? В общем интересны все мнения и каждый опыт))
Это называется Шанк Пракшалана. Делала несколько лет назад. Всем советую, но сама повторить этот подвиг чет не решаюсь)))) а надо бы....
Делала несколько раз, примерно раз в год настраиваюсь и выкраиваю время, хотя много-то времени и не нужно - 1,5 - 2 часа хватает, и с запасом. Всем советую, но прекрасно понимаю, что не все могут выписть столько соленой воды. Для меня это особой проблемы не представляет, я люблю слабогазированую соленую воду типа Ессентуков и Славяновской, так что выпиваю эти 10-14 стаканов спокойно. Главное - не забывать смазывать задний проход жирным коемом или маслом, а то после 3-4 похода в туалет соленая вода может начать пощипывать. Кишечник после не болит, но иобъем живота чудесным образом сразу не уменьшается. Упражнения, кстати, полезные. Иногда использую их при намеках на запор.
Лучше клизму сделай из этой воды!
Гидрокалонотерапия вам в помощь, эффекта больше будет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
На сколько знаю определенная концентрация соли в воде не всасывается, она выше чем физ раствор, за счет этого не задерживаясь в организме выводится через кишечник. Почки практически не участвуют в этом процессе
А каковы пропорции? И как пить? А сок одного лимона добавляете? Кормящим это пить можно? Слышала много хороших отзывов об этой процедуре!
Что за ерунда очистка организма? Новая мода! Соленая вода очень плохо повлияет на почки и вообще зачем вам это? Если вы чувствуете, что много нажрались химии, то лучше активированного угля не найдете! 10 дней по курсу и все.
Сколько нужно соли на стакан воды?нужно пить 10-14 стаканов? вода должна быть теплой?
я делала. вымывается вся микрофлора, а это чревато. если будете делать, пропейте курс нормофлорина после этого.
а так, да, очищает все дотла. подумайте, надо ли вам восстанавливать микрофлору после этого? а это значит, что питаться нужно соотв. образом достаточно долгое время после этого, все вареное/сырое и пресное. иначе вреда будет больше, чем пользы.
это называется Шанкх Пракшалана.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо! а питаться я всегда стараюсь именно так)
Вот тут найдете всю информацию:
http://prakshalana.ru/shank-prakshalana.html
или тут (с отзывами многих попробовавших)
http://vedalesa.livejournal.com/1396.html
вот тут скоро будут проводить. можете принять участие. я не делала ни разу.
http://www.satnam.ru/?pg=1959
Сообщение было удалено
Ваш текст В первые слышу о таком виде очищени, я когда собралась чистить организм очень много читала способов и отзывов. Пришла к эффективному и качественному очищению - очищению сорбентами(полисорб) , вот почитайте http://polisorb.ru/ru/Vazhno/Ochischenie_organizma_/Enterosorbent_ochischenie_lechenie_i_ukreplenie_organizma_
Кишечник соленой водой я очищала, только вместе со всеми вредными шлаками вымываются и полезные вещества, воспользоваться эти же полисорбом гораздо эффективнее.
Разные мнения и столько же отзывов. Я делала очищение пару раз и очень довольна. Концентрация соли составляет малую дозу, как например простой суп. А мед.очищение не дает таких результатов. Я пробовала очищение минеральной водой через заднийй проход ( пардон) , 40 литров воды, а толку никакого. Потому что вода не доходит полностью, а упражнениями "все путем".
Сделала только что. Не получилось. выпила первый стакан, сделала упражнения. Второй стакан - сделала упражнения. Третий стакан - упражнения. Начало тошнить. Делала упражнения - не помогает. В итоге вырвала все что выпила. Может я что-то неправильно делаю? =(
Такое ощущение, что половина из пишущих эти комментарии и не пробовали вовсе эту процедуру. Поэтому и пишут такие негативные отзывы. Это нормальная процедура. Если вы считаете, что клизма чем-то лучше, или это как-то повлияет на почки, то ошибаетесь. Соленая вода никак не задерживается в организме. Все 2 литра выходят за час наружу известным способом. О микрофлоре: а при клизме или специальных китайских чаях вы ее не вымываете?
Я делаю с морской пищевой йодированной солью. С поваренной будет очень отвратительно. Пью воду теплой, вкус похож на бульон. Делаю перерыв два дня. В эти дни пью активированный угол, который помогает выводить токсины из организма.
Внимание! Ни в коем случае не принимайте активированный уголь в день проведения чистки! Он нейтрализует действие соленого раствора! Эффекта не будет! Сделаете только хуже себе.
Всем удачи! А тем, кто пишет на этом форуме негативные комментарии, могу посоветовать следующее - ПОПРОБУЙТЕ ХОТЬ ЧТО-ТО НА СЕБЕ! ХВАТИТ СИДЕТЬ И ПРИТВОРЯТЬСЯ ВРАЧАМИ! ОТРАСТИЛИ ТЕЛЕСА И ЗАВИДУЕТЕ!
Для очистки кишечника дома необходимо в течение 60-90 минут выпить около 10 стаканов подсоленной воды. Надо взять несколько литров подогретой до, примерно, 40 градусов кипячёной воды. Затем добавить соль. Лучше использовать карловарскую, морскую и т.п., что продается в аптеках (солевое слабительное), но можно и обычную поваренную. Добавление соли является принципиальнейшим моментом. Дело в том, что обычная вода будет всасываться кишечником, а вода более солёная, чем наша кровь, наоборот, будет тянуть на себя жидкость из стенок кишечника (на этом основан эффект всех солевых слабительных). Это поможет отслоить вредные вещества от стенок кишок, а также вызовет достаточно сильный слабительный эффект. Все нечистоты выйдут вместе с водой наружу. Необходимо пить солёную воду до тех пор, пока она не начнёт выходить такой же чистой какой была выпита. Количество соли - примерно чайная ложка на литр воды. Главное, чтобы получившаяся жидкость была чуть более солёной, чем кровь. В противном случае никакого эффекта не наступит. Лучше всего выполнять чистку кишечника утром, натощак. Выпейте сразу пару стаканов и подождите пока вода не начнёт перемещаться в кишечник. Затем постепенно начинайте выпивать следующие стаканы. Через некоторое время у Вас должна появиться потребность сходить в туалет. Как уже говорилось, пить воду надо до тех пор, пока она не начнёт выходить из организма такой же чистой, какой вошла. Всего должно быть выпито не менее 10-12 стаканов, хотя с непривычки можно и меньше. После окончания очистки нужно поесть. Лучше если это будут овощи или фрукты. Можно съесть какую-нибудь кашу. Возможную жажду удовлетворять водой или соками.
Хорошо провести такую чистку кишечника 3-5 раз, с перерывами в 1 или 2 дня. В дальнейшем проводить такие процедуры по несколько раз в год. Противопоказаниями являются язва желудка, дизентерия, понос, острый колит и аппендицит, рак кишечника.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Здесь на 1 л воды нужно насыпать 1 ч ложку соли. Вода получается подсоленной. Ее можно легко пить. Сразу нужно выпить 2 стакана залпом. А потом пить по одному стакану. За счет низкой концентрации соли вода как раз и не всасывается в стенки кишечника а проходит транзитом, вымывая калловые массы. Соленая вода "отклеивает" прилипшие к стенкам кишечника загрязнения и выводит их. У вас будет частый проносной эффект. Выпить нужно примерно 10 стаканов соленой воды за1,5- 2 часа. И делать, пока не потечет из вас чистая вода. Если выпить в таком же режиме просто воду без воды, то никакого эффекта, кроме беготни пописать вы не увидите, потому что простая вода как раз впитывается.
После этой чистки сделайте салат из морковки и капусты. Ничем его не заправляйте, ни солью, ни маслом. Ничем. Съесть его нужно всухомятку, Так вы "подберете" остатки "мусора" в кишечнике, который последним отклеился.
Сообщение было удалено
По поводу клизмы поддерживаю выше написанное: я вообще не согласна с чистками с помощью клизмы. Клизмой вы не почистите весь ЖКТ. Лучше использовать вот такую солевую процедуру. На себе испробовала. Это не сложно.
Не слышала раньше про соленую воду, но наверное и не рискнула бы. Я для этих целей использую лавакол, мне когда-то гастроэнтеролог посоветовала для улучшения работы ЖКТ, чистить хорошо ,да и не дорогой. В отличае от клизмы не вымывает микрофлору. Выпить нужно тоже около двенадцати стаканов . Один раз в гол обязательно делаю эту процедуру и организм работает как часы
Сообщение было удалено
вода должна быть чуть солонее крови. тогда раствор не будет всасываться в стенки желудка и пройдет все нормально
Сообщение было удалено
А как Вы это определяете?? Моя бурная фантазия нарисовала что-то страшное.
Не чего не получилось. Тошнит только.
Выпила 4 стакана- вырвало, выпила еще 3 стакана, в туалет так и не захотела! Расстроилась!
Девочки,я сегодня попробовала,выпила 2 стакана,сделала упражнения,и захотела в туалет,сходила как обычно,потом выпила третий стакан и больше не смогла.очень тошнило,сделала упражения и не помогло,тошнило дальше!Потом сходила ещё 3 раза уже понос(извените)!Не знаю,это считается как чистка или нет.но я больше не смогла выпить....
оооййй только что сделала очищение!выпила 3 литра...думала не получится....через 2 часа все вышло...столько гадости капец вышло....от шариков до палочек....короче всем советую!после такая легкость!
Ужас,а не очищение.выпила 10 стаканов,пару раз сходила в туалет,прошло 4 часа ,живот надулся,ужасная тошнота,кажется сейчас лопну !!!
С помощью солёной воды можно очистить организм от слизи, у кого забиваются лёгкие или носоглотка.Только в этом случае не нужно ждать позывов. Выпиваете не меньше литра солёной воды и через пару минут два пальца в рот и всё обратно в тазик. Делать на пустой желудок. Если слизи много делают процедуру 10 дней подрят.
Кстати, в одном из последних номеров народного доктора эта процедура описана подробно с упражнениями
попробовала данный метод сегодня утром... и действительно почувствовала огромное облегчение.... кргда меня наконец вырвало на 4 стакане и я поняла, что этот кошмар закончился:-) :-) Вообще я не из трусливых и, возможно, довела бы процедуру до конца, но у меня началось сильное головокружение, в глазах помутнение и я почувствовала, что начинаю терять сознание. Вероятно, я отравилась солью. В общем, процедура для сильных духом, не для меня!
все же повторю процедуру:-) :-) учитывая, что не дошла до конца-эффект очень даже. Жаль, что начала терять сознание
Сообщение было удалено
возможно, у вас очень зашлакован организм... не останавливайтесь, у меня первые позывы начались после первых двух стаканов. удачи
Пила воду, делала упражнения. После 6 стаканов живот надулся, но позывов в туалет нет даже после клизмы. Делала дополнительно упражнения, нет ни тошноты ни позывов в туалет. В итоге выпила около 8 стаканов соленой воды. Чуть-чуть сходила в туалет. Через 2,5 часа выпила чистой воды, вызвала рвоту. Почему у меня не было позывов? Что сделала не так?
Сообщение было удалено
я делала много раз. Если нет позывов - пьете опять стакан воды и упражнения, если опять нет позывов - опять стакан воды и упражнения, если вода стоит под горло, делаете упражнения без воды, перерыв и опять упражнения.
Сообщение было удалено
процесс пошел, а вы остановились. Если Вы начали уже ходить в туалет, значит процесс пошел и нужно его доводить до конца, даже если вам придется выпить больше чем 10 стаканов.
Надо будет выпить церукал перед тем как решусь тестить
я выпила 4 стакана и мне так плохо стало,затошнило .я сделала только упражнения раза 3-4.ничего не прошло.потом выпила чистой воды стакан и вызвала рвоту.после этого в туалет стала ходить плохо.очень редко и тяжело,хотя до этой процедуры все было можно сказать замечательно ,подскажите почему так и что мне теперь делать
Дорогие девочки!Не майтесь пожалуйста дурью."Выпила один стакан,поплохело, выпила второй-вырвало!А третий выпила,чувствую все немогу-спать пошла!"Вы в своем уме!?Это такая процедура от которой все кишки выворачивает!Это надо хотеть, желать и знать для чего это вы это делаете. Занимаюсь этим уже год. Теперь внимание метод моего учителя: 2 столовые ложки крупной поваренной соли без горки заливаете 700 мл крутого кипятка и размешиваете. Доводите обычной холодной водой раствор до 2 литров. В итоге у вас должно получится 2 литра чуть теплой подсоленой воды.Утром в пол 6 утра встаете,делаете раствор. Выпиваете первый литр воды. Делаете 50 прыжков на месте и по 25 скручиваний. В одну и другую сторону. Выпиваете второй литр воды и теже упражнения. Пить надо литровой банкой или большим стаканом. Первый раз может очень сильно вырвать. Может быть сильная тошнота, или очень сильный понос. Эти 2 литра воды надо выпить максимум за 40 мин. С 6 до 7 утра. Если растянете это удовольствие Вода всосется в стенки кишечника и можете оч сильно себе навредить. Может не быть ничего , ни рвоты ни поноса. Но Если при этом сильная головная боль, нужно сделать клизму с уриной. Это делается 21 день. Каждое утро.Никакого спиртного,жирного,жареного и тд. Первая неделя 7 дн каждый день. Вторая неделя через день. Третья неделя через 2 дня. И потом 1 р в нед в течении всей жизни. Чувство легкости и парения у меня началось только в конце первой недели. А в конце 3 недели я обнаружила что похудела на 5 кг. И вещи можно покупать на 2 размера меньше, тк ушли объемы. Потому что старые висят как на вешалке. Это не шутки, это серьезные занятия и к ним надо подходить со всей ответственностью. Вы же не качаете пресс 1 день с утра, а потом не удивляетесь на след день что у вас живот не плоский??? Поэтом если нет бешеного желания похудеть , избавится от шлаков, наладить работу внутренних органов, избавится от аллергии, Бессонницы и головной боли не майтесь дурью!Не начинайте!
Сообщение было удалено
. Я. Часто так делаю во время болезни. Насморк и температура проходя гораздо быстрее.
Сообщение было удалено
Соленую воду нельзя пить ,если вы здоровы. Бабы, вы чем думаете? Столовую воду пьют по рекомендации врача )) Почки и сердце жиром обрастут. Ну и ржачь у вас тут.
Сообщение было удалено
А как питаться в течение всей этой процедуры?
Сообщение было удалено
Делала.Всё нормально. Первый раз беспокоилась немного,но всё прошло отлично.Завтра буду делать в третий раз.Жду утра с нетерпением!Желаю вам удачи!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="anne"]А как питаться в течение всей этой процедуры?После процедуры не есть в течении 40мин. Потом скушать рисовую кашу с слив. маслом,но не пить ещё ещё часа 2.после выпить чай с ромашкой или липой...!
[quote="Таня"]Дорогие девочки!Не майтесь пожалуйста дурью."Выпила один стакан,поплохело, выпила второй-вырвало!А третий выпила,чувствую все немогу-спать пошла!"Вы в своем уме!?Это такая процедура от которой все кишки выворачивает!Это надо хотеть, желать и знать для чего это вы это делаете.
Занимаюсь этим уже год. Теперь внимание метод моего учителя: 2 столовые ложки крупной поваренной соли без горки заливаете 700 мл крутого кипятка и размешиваете. Доводите обычной холодной водой раствор до 2 литров. В итоге у вас должно получится 2 литра чуть теплой подсоленой воды.Утром в пол 6 утра встаете,делаете раствор. Выпиваете первый литр воды. Делаете 50 прыжков на месте и по 25 скручиваний. В одну и другую сторону. Выпиваете второй литр воды и теже упражнения. Пить надо литровой банкой или большим стаканом. Первый раз может очень сильно вырвать. Может быть сильная тошнота, или очень сильный понос. Эти 2 литра воды надо выпить максимум за 40 мин. С 6 до 7 утра.
Расскажите, пожалуйста, про питание после этого всего.
Я очень хочу все это проделать ! Скажите, а если и правда стошнит, тогда что делать ??
Я сегодня сделала. Конечно,я не совсем понимала, что это за подвиг пока не сделала.. Вообщем, усталось сильная после. Что бы не тошнило надо пить не сразы литр воды, а где то стакан в 300 мл, потом через минут пару минут еще стакан, так потихоньку делая упражнения. Вначале меня тоже тошнила конкретно, но я себя пересилина и не вырвала. Если очень тошнит рекомендую просто сесть посидеть тихо, потом приступить к упражнениям. Вовсе не обизательно их все время повторять, я например лежала на двух боках поочередно, массаж живота делала. После первого похода в туалет и прадво вода выходила легче, а потом и совсем легко уже. Только до совсем чистой воды я не смогла довести, я 3 литра выпила и уже не могла больше из за слабости и жажды.. вообщем на этом остановилась. Выпила оливкого масла для стенок желудка и бифидо бактерии. Все нормально, но чувствую себя разбитой от усталости. Пойду покушаю! Всем удачи. Делайте с умом это девчнки, и слушайте свое тело!!
Я сегодня сделала Шанк Пракшалану, в конце у йогов описано, что нужно выпить 2 стакана теплой воды без соли и вызвать рвоту, мне очень хотелось всю процедуру зеленого чая, и я сделала слабый разбавленный чаек, после чего прочистила желудок. Самочувствие отличное, мне кстати, хватило одного литра соленой воды до чистой на выходе. Цвет лица стал лучше и запах изо рта неприятный исчез!