Заболела мама. Уже повторный случай, не первый, на этот раз все очень и очень серьезно. У кого такое приключалось, тот знает не только, какое это горе для всей семьи, но и другие вещи. Например, как трудно найти хороших врачей, (для нас это так было, даже учитывая что мы в Москве). Также то, что у нас днем с огнем не сыщешь психолога который умеет работать с онкобольными. Думали поехать лечить ее заграницу, но до сих пор не уверены, стоит ли оно того. Может, у кого-то есть опыт такой?.. Да в конце концов, мелкие практические вопросы волнуют: как восстанавливать волосы наиболее эффективно, где купить самые хорошие парики (сейчас он есть, но далек от идеала, жарко ей в нем), чем больного человека стоит развлечь-отвлечь. Если бы кто-то поделился информацией и советами, я бы была очень благодарна. Отвечу тем же - у нас, увы, повторная история, так что кое-какие знания есть:( Давайте поддержим друг друга, как можем.
Доктор - это прежде всего, конечно. Нужна или бешеная энергия на добычу бесплатных лекарств, или, что вероятнее, понадобятся очень серьезные расходы. Учитывая такие расходы, возможно, обследоваться и получить назначения в стране, где хорошо лечат онкобольных, было бы и неплохо. Вы только сами можете это определить, с учетом Ваших средств. Психолог... важнее желание самой больной жить и желание получать от жизни удовольствие. Главное, чтобы было это желание: бороться и тяжко трудиться, чтоб продлить свои дни. Мне близко известны люди, которые долго прожили, и некоторые живут уже десятилетиями вопреки всему. А конкретно ничем помочь не могу.
желаю выздоровления ей! все от Бога. сейчас очень много онкобольных,и детей. попытайтесь все от Вас зависящее сделать,и обезболивать получше. удачи.
У меня болен отец. Сейчас мы переживаем второй рецидив, но духом не падаем. Он сейчас за границей, лечение в РФ посчитали неоправданно дорогим, да и попросту неоправданным. Хороших врачей найти можно и тут, но увы, нет у них тех возможностей, того оснащения, оборудования, которое есть в зарубежных клиниках. Еще у нас проблема с лекарствами была. Врачи прописали для ХТ два препарата, которые на родине практически не завозят. Пришлось поднимать все его связи, просить друзей, живущих за границей, чтобы нашли и отправили. Они помогли, спасибо им. Но сейчас эти лекарства и здесь появляются, правда, по цене, раза в 2,5 дороже, чем мы их покупали за границей. Насчет психологов... В их роли выступали мы все, его семья. В самый первый раз мы скрыли от него диагноз и скрывали бы долго, если врач на УЗИ не заподозрил метастаз в печени и не сказал ему об этом прямо. Думали, он упадет духом, боялись, что это его сломит, но ошиблись. Духом он воспрял, а нам всем досталось крепко. Теперь он знает о своей болячке все, и, что мне больше всего в нем нравится, никогда не поддается панике. Отец оказался очень сильным человеком... После ХТ волосы у него практически не выпадали. Видимо тот факт, что лекарства последнего поколения - вещь немаловажная. Его даже не тошнило сильно. Были побочные эффекты, но их можно было пережить вполне. Не падайте духом, боритесь. Рак можно победить. Мы упрямо знаем только одно: нам нужен отец. И он будет жить. Точка. Повторяем это как мантру, верим и делаем все для этого необходимое. Удачи вам!
В таких ситуациях хорошо усвоить две вещи - надо настраиваться на худшее, но надеяться на лучшее. И понимать, что возможно осталось недолго, поэтому нужно быть благодарным за каждый отпущенный день и не раскисать.
Не стОит все в кучу валить - и как волосы восстанавливать после реабилитации, и как дальше все будет и т.п. Решайте все вопросы спокойно, по мере их поступления, без надрыва, как бы ни было тяжело.
Сходите к мощам св. Матронушки, закажите сорокоуст за здравие.
Моей маме врачи 8 лет назад тоже давали 99%, что не выкарабкается. И ничего - пошла всем назло на поправку, выдержала три операции и две химии. Сейчас тьфу-тьфу все это осталось в прошлом.
Все мы смертны, поэтому задача окружить больного своей любовью.
У моей подруги три дня назад пятимесячный ребенок умер - разрыв аневризма и за полчаса здорового ребенка не стало. Страшное горе. Все под Богом ходим и горя всем дается с лихвой.
Наслаждайтесь общением с мамой пока она жива, по возможности поддерживайте в ней надежду на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ выздоровление.
Удачи и скорейшего выздоровления вашей маме.
Хорошо богатым москвичам рассуждать, а у нас на Урале, если заболел, то это всё. И здесь поголовно мрут от рака. Мы не можем позволить себе лечение за границей, потому что все нищие. Я третью неделю даже записаться к онкологу не могу, нет специалистов. Один пенсионер работает, сам еле живой,запись по телефону всего один час в неделю, в пятницу с 12, так они этот телефон отключают, чтоли, хоть убейся, всё занято и занято. Час пройдёт, подключатся и быстренько так отвечают:"Всё, опоздали, на всю следующую неделю всё расписано, звоните в следующую пятницу" и трубку бросают. И всё! Вот и всё наше лечение.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что надо найти, где у них этот телефон стоит, придти туда с камерой и диктофоном и посмотреть, что будет. Стесняться тут нечего. Найдите выходы в прессу, еще лучше - в местное ТВ.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну, что Вы выдумываете: "..а у нас на Урале, если заболел, то это всё. И здесь поголовно мрут от рака". Вы, наверное, не смотрите, не слушаете "тандем": в России - РАЙ! Вы считаете иначе - напишите им об этом.