Девочки, у меня вопрос. Вчера на тарнцах, стоя на коленях при повороте, у меня выскочила коленная чашечка, от боли я дернула ногой, и она встала на место. Боль была дикая, я с трудом добралась до …
у меня такая фигня произошла 2раза,доктор просто говорит-лёд,покой,тугая фиксацыя.Ничего лудше не происходит,на тренировках по баскетболу колено хочет опять вылететь и убежать за гарнизонт...что делать?!
Нужно обращаться к травматологу-ортопеду, а не просто к травматологу. С моим вывихом надколенника буду делать артроскопию на связки. Эти периодические смещения очень мешают. Вопрос: почему от перебинтовки эластичным бинтом опухает нога? Бинтую умеренно, чтоб держалось.
Я балерина, но уже в прошлом. У меня такая проблема началась в 18 лет, после концерта вылетела чашечка, вправили, в лангетку на 3 недели, но через 2 дня подеялась температура, скопилась жидкость, откачали. Через пол года травма повторяется и одновременно происходит разрыв мениска. В итоге прооперировали, восстановление было тяжёлое, чуствительность в ноге пропала, наверно повредили нерв. Много лет ходила в наколеннике. Потом, уже в 22 опять травма, но уже др.калено, обошлось блокадой и наколенником, потом через 2 года опять, опять лангетка. В итоге врач сказал: ВЕЛОТРЕНАЖЁР И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ!!! Примерно 7 лет крутила каждый день, как порядочная. ТРАВМ НЕ БЫЛО, хотя были и каблуки и спорт. Пару месяцев назад забросила, и что вы думаете, вчера опять травма при смешный обстрятельствах. Т.ч. ВЕЛОТРЕНАЖЁР ВАМ ВСЕМ В ПОМОЩЬ!!! Конечно не раньше, чем через 2-3 недели после травмы. И главное не лениться и не забывать! КАЖДЫЙ ДЕНЬ! ЭТО ЗДОРОВАЯ ЖИЗНЬ БЕЗ ТРАВМ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте ,подскажите а какие наколенники Вам выписали нам сказали нужен брейс ,но это 8 000 ,может есть чем заменить ?
24 июня вылетела первый раз. Через 4 дня откачка жидкости врач посоветовал операцию чтобы на будущее такого не было. Согласился сделали теперь три недели костыли и шрам во все колено. Здесь прочитал что у кого то после операции снова были случаи вылета. Как то не радует теперь операция.
у меня на левой ноге в первый раз вылетела чашечка в 14 лет, сама на место стала не сразу, только когда пошевелила ногой, отвезли к костоправу, поставил правильно. Через год выпала на правой ноге, тут уже стала сразу. И так 1-2 в год такое случается до сих пор (сейчас 23), врачи рекомендуют лед сразу, мазь после и бинт. за операцию сказали делать только когда жидкость будет. А так играю в футбол, волейбол, баскетбол только с бинтами и то страшно. Сейчас вот хочу в спортзал пойти, думаю как правильно выбрать дозировку на ноги
Люди, вы за чем терпите? У меня с 8 лет вылетали колени. Падала на ровном месте. В 26 лет сделала операции. Это было четырнадцать лет назад. Да, я не бегала, не прыгала, зато колени перестали подворачиваться. С каждым вывихом надрывается связка, при сращивании образуется рубец из-за которого связка стновится длинннее и соответственно с каждым разом хужу и хуже держит надколенник, поэтому вывихи начинают повторяться все чаще и чаще. Два года назад на льду опять вывернула колено, месяц отлежалась, ходила нормально, но последние полгода колено стало заедать. Сразу пошла на операцию, т.к. знаю результат до и после. Не мучайтесь, делайте операцию, тем более, что сейчас есть новые методы.
Привет. Вот сегодня вылетела чашечка. Через несколько минут я ее обратно вставила. Принесли лед был небольшой отек попробывала стать на ногу вроде получилось пошла. С небольшой болью дошла до стула. Затем чкрез несколько минут опять встала и пошла к выходу. Но дома начела чашечка болеть и наступать больно а так же сгинать. К доктору вариант отпадает по личным причинам. Может какие ванначки нужно по принемать напишите пожалуйста
У меня тоже такая проблема. Года два назад выскочил коленный сустав, но моментально встал на место ( причём на ровном месте (не бегала, ни прыгала, ни танцевала, просто развернулась в сторону) ) Сходила к травматологу, выписал мазь и собственно эластичный бинт. Неделю пролежала дома. Наступать было больно, но от мази становилось легче. Недели через две я восстановилась полностью. После этой травмы месяца через 4 сдавала нормы ГТО(освобождение от занятия физкультурой мне не дали). Про тот случай я практически забыла, но когда бежала 100 метровку, травма напомнила о себе... Снова вылетает сустав и так же быстро становится на место. На этот раз боль была не такой сильной, что я даже перенесла это все стоя на ногах ( точнее на одной ) хотя в прошлый я упала и кое-как доползла до кровати. Колено болело дня два, не больше... Сегодня спустя примерно год, я поднимаю тяжёлый портфель и сумку, и снова адская боль, падаю благо на кровать. Сидела минут 15 не двигалась. Боль утихла. Снова надела бинт. Боюсь, что через какое-то время, снова повториться. Как вспомню эту боль, коленка начинает ныть. А на счет операции, мне страшно, всего 16 лет, до этого никаких операций не было...
Добрый день. Упала на коленку, коленка распухла, поехала в больницу, там соответственно ренген ( перелома нет, связки целы), но в колене кровь, сказали в больницу ложится( написала отказ ), на след день нога распухла еще хуже , поехала в платную, там откачали кровь, затем еще раз через день таже процедура и наложили гипс, врач не сказал ничего толком, так как колкнка болела и он не мог ее потрогать. Гипс на 10 дней лежу уже 7день с гипсом ,он не много сломался, на ногу наступаю ,могу выпрямить, при сгибе болит не много, на ощупь коленка не болит , но видно что она не много кривая по сравнению с другой. Я очень боюсь, что это разрыв мениска, знаю что только мрт или узи это покажет. Но, то что я сгибаю и разгибаю, и ни особо болит, эти симптомы могут исключить мои подозрения, как думаете??
Сообщение было удалено
а как ты его вправляешь? Скажи
Я сейчас лежу дома с болью в калене выскачила колено и я незнаю что делать к врачу 100%не пойду
Сообщение было удалено
Всем привет ... Вопрос : незнаю что это точно вывех или колено вылетело ... я с другом пошел покататься на каньках на открытый каток ... прошло где то часа 3-4 после того как начили кататся и в друг когда тормозил носком под наклоном набок и неожадано такоеже чувство как когда пальцами хоустишь только в раз 10-20 раз больнее и нога набок подкосилась повреждение в облость коленки возможно хрящик после этого упал минут 5 немог встать ... когда делаю опору на эту ногу или сильно болит или такое чувство как будто защемливат .... что это точно и что лучше делать стоит обращатся к врочам или это несерьезно .... а и да когда делаю опору на ногу и наклоняю набок чувство возникает прокчитески такоеже когда был на катке но уже без боли прокчитески нажимать на калену в некоторых местах больно появилась маленький бугарок с чемто наподобии кровеного очека вроде как .... что это точно помогите пожалуйста ...
P.S. -на ошибки просьба не обращить внимание и не придераться
Сообщение было удалено
У меня такая же проблемма.Занималась волейболом 7лет и тут выскочила чашечка и вставилась сама обратно!Сгибать ногу больно приседать немогу!Думаем делать операцию что скажите ?Скорее всего связка порвалась
Первая моя травма случилась в школе, когда я резко обернулась на лестнице. Нога болела минут 5-10, после просто хромала. Вторая травма случилась на тренировке по настольному теннису, тогда наложили гипс и рекомендовали носить до лета наколенник. За это время случалось подобное еще два раза. Наступило лето, прошла неделя и вот сегодня это случилось не как обычно, при повороте, а когда я каталась на качелях. Боль не такая сильная, но тем не менее не знаю что делать, мед. сестра наша, к которой я в школе обращалась вообще говорить "Нет перелома, значит все хорошо..."
Здраствуйте, мне 14 лет. Дело в том, что когда я танцевала у меня выскочила колесная чашечка в бок, от шока и испуга я боли не почувствовалач и самостоятельно машинально вправила её на место. У меня был такой шок, что я не чувствовала боли, меня жутко трясло. После этого колено болело, было дискомфортно ходить. Это ужасно...
Сколько же тут людей с этой бедой, когда думала, что это мне одной так не повезло. Очень хочу поделится и своей историей. Может кому то поможет.
У меня первый вывих случился аж в 7 лет. Сама вправилась и перерыв был на года 2, потом они повторялись раз в год, потом раз в месяц. Врачи говорили -велосипед, мази, упражнения! Мне НИЧЕГО не помогло. Кто то говорил, мол, к 20 годам окрепнут связки. НЕТ. К этому моменту у меня были вывихи почти по 3 раза в месяц. Я просто была параноиком, постоянно падала посреди улицы, либо вообще в грязь, снег, шла зареванная, потом часами прикладывала лед...Просто кошмар, ты живешь каждую минуту с постоянной мыслью об этом. В 23 решилась на операцию...не смогла разработатт ногу, сгибается только до 120 градусов, но это стоило того! Не бойтесь делать операцию...эти мучения не стоят того, очень жалею, что еще в 7 лет сразу не сдалала, а полжизни страдала.
Но знаете, в чем прикол...вчера у меня вылетело колено на второй ноге! Я только вздохнула с облегчением, что жизнь наладится, НО...гребанные связки..как будто прокляли( сил уже нет, пережить еще одну операцию, но понимаю, что это лучше, чем ходить как киборг-костоправ и пугать людей.
Мне 26. В 19 коленная чашка треснула. На днях сильно упала и в итоге все что можно было растянуть я растянула, пару связок порвала. Сейчас же неудачно сняла с себя ортез в итоге чашка снова сдвинулась с невыносимой болью. Травматолог сказал что не смотря на все мое хреновое для моих лет состояние ноги у меня все заживет...однако... Мне страшно. Страшно что я останусь инвалидом. Страшно что я всю жизнь с подскоками ходить буду и то что эти боли будут постоянными...
Сообщение было удалено
Если делают операцию по восстановлению связок, лучше делай сейчас, чтобы не жить с этим страхом. По себе знаю, что это очень тяжело
Сообщение было удалено
Мучаюсь с детства,лет так с 6-сти.сейчас мне 26,вчера,стоя на коленях брала ребенка,с кровати,и резкая похожая боль была в районе выше колена.очень боль напоминает,ту боль при вывихе колена.неужели,это никогда не кончиться....уже незнаю что делать.советчики которые операцию предлагают,это же вам не за хлебом сходить.люди делают такие операции и все равно проблема остается.знаю что в Германии делают хорошо.но денег больших стоит.
Сообщение было удалено
Скажите, как у вас колено? Прлучается, операция не гарантирует повтора вывиха?:(
Сообщение было удалено
Ортез, мне помог после нескольких тет мучений. С февраля про все забыла.
У меня вылетает каленая чашечка, но температуры нету. Обратитесь к врочу. Хотя у меня не первый раз вылетает.
Сообщение было удалено
У вас может коленная чашечка не встала на место, у меня так было, я даже встать не могла пока меня не поправили потом хруснула и после этого стало все хорошо.
Лучше сходить к врачу. Если такое повторится то коленная чашечка может на место не стать. В таком случае только операция!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня это очень часто происходит и постоянно набирается жидкость мне её выкачиваю боль дикая но приходиться терпеть мне сказал сам врач что тут только нужно делать операцию так как это будет посторяться часто
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста у вас жидкость выкачивали после того как колено с место выскакивало?
Сообщение было удалено
Лиза не тяните с этим я по себе знаю у меня три дня назад опять выскачила я от боли сознание потеряла и это не первый раз у меня такое тоже боялась идти в больницу и сегодня во решилась пойти это очень серьёзно
Добрый вечер, у меня та же проблема с коленом левым. В 12 лет случилось первый раз с отеком и кровоизлеянием. А потом то зимой когда на улицах скользко, то в бассейне на мокрой плитке и т. д.
Четыре недели назад на работе только пол помыли и мне этого хватило чтоб попасть в больницу. А у меня не оттенка ни каких явных повреждений, потому что это уже хронический вывих. Так вот послали меня на обследование, а у меня оказывается половина коленного хряща нет, оказывается каждый раз срывала коленная чашечка при выскакивание хрящевую ткань. Как я получила от врача хороших.... Оказывается у таких как мы это врождённое. То есть у нас не совсем правильно сформировывается коленный сустав. Это врождённое, и как мне врач сказал часто и второе колено подверженно тому же. Поэтому даже если на другом не выскакивает чашечка, то и там могут быть с возрастом проблемы. Мне сказали что как только это случилось в третий раз, то сразу надо делать операцию по фиксированию коленой чашечки, иначе она со временем испортит или вернее сказать сотрёт хрящ, а это все ходить потом не сможешь.
Мне тоже прописали бандаж для фиксирования коленой чашечки, но одевать её надо только если на ногу будет нагрузка. Постоянно ее, мне сказали носить нельзя, во первых она нарушает кровообращение в ноге так как сдавливает, а во вторых как мне обьяснили мышцы становятся наоборот слабее. Надо делать специальные упражнения
Ну к врачу сходи, ты вообще что ли? У моей знакомой коленная чашка вылетает постоянно. Идёт по улице и падает, крича от боли. Её поднимают. И ничего с этим не поделать. Ну в её случае, по крайней мере.
У моей дочери тоже самое ей поставили на место но у нее есть опухоль Сейчас поставили гипс уже 7 дней но изменений нет кто знает что нужно делать подскажите пожалуйста
Люди, вы за чем терпите? У меня с 8 лет вылетали колени. Падала на ровном месте. В 26 лет сделала операции. Это было четырнадцать лет назад. Да, я не бегала, не прыгала, зато колени перестали подворачиваться. С каждым вывихом надрывается связка, при сращивании образуется рубец из-за которого связка стновится длинннее и соответственно с каждым разом хужу и хуже держит надколенник, поэтому вывихи начинают повторяться все чаще и чаще. Два года назад на льду опять вывернула колено, месяц отлежалась, ходила нормально, но последние полгода колено стало заедать. Сразу пошла на операцию, т.к. знаю результат до и после. Не мучайтесь, делайте операцию, тем более, что сейчас есть новые методы.
А после операции у вас нога сгибалась или?мне тоже прооперировали 2месяца уже но норм сгибать не могу
Здравствуйте, я с коленом мучаюсь уже 15 лет, могу просто идти по ровной поверхности и оно вылетает, раньше приходилось уговаривать врачей чтоб накладывали гипс,( по рентгену ничего не показывало и они тебя просто отпускали, говорили ,что все в норме)так как не согнуть, не розогнуть, не наступить, сходила к костолому, он и научил меня ставить ее на место, боль скажу жуткая,и не приятная.
У меня похожая ситуация. Мы обратились к врачу. Врачь сказали что без операции не обойтись.
Это очень серьезная вещь! со мной такое тоже случилось во время танца при вращении. точно также - выскочила, стала на место. но я после такого не смогла ходить.. в итоге нога распухла, боль дикая.. прошло уже 3 недели - хромаю, нога не сгибается до конца, только до уровня сидячего положения, и не разгибается полностью. иногда появляется боль беспричинно, пульсирующая. обращалась к 3-м разным трафматологам, кстати при происшествии тоже стазу обратилась в травмпункт, перелом не констатировали, но сказали: покой, лед, обезболивающее при необходимости, тутор, через 3 недели МРТ обязательно. если на нем все норм - то операция не нужна. второй врач предложил гипс и уговаривал на больничный пойти на 23 недели. прописал таблетки от отека, тутор жесткой фиксации и мази. третий жаже смотреть не стал, прописал тутор и мазь. танцами заниматься запретил. вот уже подходит срок для МРТ, посмотрю, что покажет...
Это может быть у тебя связка порвалась в колене. Это бывает когда вылетает чашечка. У меня такое было . В колене может образоваться жидкость, которую нужно вывести с помощью шприца ( мне такое делали ). Поэтому советую сделать рентген, прикладывать соль( её нужно разогреть на сковороде обычная соль и когда она нагреется , нужно пересыпать её в носок или платок и 2 раза на день прикладывать , колено должно стать красным , ты его должна греть ). И ещё тебе нужно ставить гипс, если такая ситуация.
Я сейчас лежу дома с болью в калене выскачила колено и я незнаю что делать к врачу 100%не пойду
Обязательно травматолог ортопед для Вас!Не запускайте это,иногда достаточно мази и фиксации хорошим наколенником,обязательно укреплять упражнениями специальными приседанием,велотренажёр и под'ём по лестнице медлено на уровне 3х этажей-ежедневно.И пропить колаген в пакетиках.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Никому не пожелаю пережить эту боль. У меня колено выходит с 12 лет ,сейчас мне уже 21 год и все повторяется снова и снова . От бессилия хочется плакать . Скажу одно , о полноценной жизни можно забыть. Я девушка и не могу носить обувь на каблуке, ходить в ночные клубы на танцы , бегать , гололёд для меня вообще самое страшное . Тоже говорят делать операцию, но я боюсь , очень много плохих отзывов , но и жить дальше так невыносимо .