Разбираю дома аптечку раз в год-так жаль порой лекарства выбрасывать-например вот Ингалипт-купила когда болело горло,пузырек полный почти,стоит недешево.и таких лекарств много-деньги считай на ветер.А может еще сколько то можно ими пользоваться?
Что можно делать с просроченными лекарствам кроме, как выкидывать?
Хотите пользоваться, пользуйтесь, некто запретить не может.
Зачем? Хотите потом еще лекарствами закупаться, последствия лечить?
ну, можете ингалиптом на комаров-мух брызгать с целью потравить)) что добру-то пропадать.
Если срок годности лекарства 3-5 лет, то им спокойно можно пользоваться еще столько же и после окончания, фармацефты это потихонечку говорят, но официально, конечно, нет, нельзя. а вот если срок годности маленький, то лекарство реально портится, и его нужно выкидывать.
я все съедаю для профилактики
Сообщение было удалено
Ваш текст
))))))
"Гость"]я все съедаю для профилактики
А ведь есть наверное и такие в реале)))
Сообщение было удалено
Ваш текст ТАКИЕ ЕСТЬ!И это Я!
Аспирин и ацетилсалициловую кислоту кидаю в вазу с цветами. Все остальное - выкидываю. Нафиг-нафиг, потравишься еще, дороже встанет.
Мне не жалко когда лекарства остаются почти полные, значит в семье никто не болел, выкидываю с удовольствием)
всегда безжалостно от них избавлялась но вот недавно простудилась очень сильно из лекарств был только Бисептол просроченный месяц, на свой страх и риск решилась пропить эффект был моментальный т.е. сразу же начала выздоравливать но у меня выхода не было а так бы не за что не стала рисковать ну нафигот греха подальше.
Сообщение было удалено
Да ну, они еще здоровее от лекарства-то станут)
Есть выход, если жалко - заболеть и использовать все, что сроки поджимают
Если препараты дорогие,или витамины,то пользуюсь,а типа аспирин,цитрамон...выкидываю.
Выбрасываю, невзирая на цену. Здоровье дороже. Хотя, говорят, у них срок хранения дольше заявленного.
ничего не покупаю
Сообщение было удалено
месяц- это не страшно.
Вас вобше никогда не смущало, что срок годности обычно кратен ровным годам? например - 2 года, 3 года (иногда аж 5 лет). Вы реально верите, что ровно через эти года прям день-в день лекарства ваши протухнут?)).
3 месяца после просрочки можно спокойно пользоваться, это мне сказала аптекарша
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!