Гость
Статьи
тремор …

тремор головы......ужааааас.......

Помогите пожалуйста советом,если кто избавился от тремора головы.....потому что это уже невыносимо.....есть ли какие нибудь эффективные способы решения этой проблемы??помимо таблеток.....((((

10 ответов
Последний — Перейти
Гость

К неврологу Вам, милая. Не запускайте это дело.

Если тремор появляется, когда нервничаете, попробуйте какие-нибудь травки успокоительные попить: валерьянка, пустырник, пион. Сейчас много разных, в том числе и комбинированных, растительных препаратов.

У самой было, давненько, правда, когда в школе училась. Нервничала по каждому поводу.

гостья

Таблетки - это далеко неэффективный способ. Меня настигла эта дрянь, когда мне было 26 лет, сейчас 51, Болезнь на том же уровне, и она не лечится. Сочувствую.Может быть только полегче, если систематически выполнять физические упражнения.

Да кстати тремор,меня беспокоит именно тогда,когда я волнуюсь.....это просто кошмар(((((((я уже в отчаянии.....

Гость

поменьше сиди дома,скрючившись у компа!

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4009621/

Гость

Ваша проблема решаема, проконсультируйтесь здесь: http://bit.ly/nrJxX5

оля

беспокоит тремор головы с 12 лет. сейчас мне 24 года. че я толька не пила и травки хуявки и психотерапевт выписывал таблетки пантогам пью постоянно и успокоительные. ничего не проходит. как жить дальше не известно с парнем не познакомиться чтоб серьезно. парней было много но никто с таким дефектом серьезных отношений не хочет. работала в разных местах таких как я на работе не видела. а хочеться с кем то дружить. здоровые особо не общаються.

Гость

Наша группа в контакте по тремору,давайте и там будем вместеи делиться своими проблемами.

Кто желает вступайте?-http://vk.com/club31390152

Name

"При этом нужно учитывать, что страдающий неврозом страха боится чего-то, что может произойти с ним" - если точно также происходит с вами, я бы хотела посоветовать вам попробовать метод парадоксальной интенции. Я не следила за темой, поэтому если повторяюсь взаранее извините). Этот метод я пробовала сама, признаюсь сразу- действует! Но чтобы он действительно помог нужно переступить этот шаг ожидания страха и решиться, в общем в чем заключается метод: вы должны захотеть именно того (невроз страха) чего опасаетесь и пытаетесь скрыть. Я нашла эту информацию из книги и вот жизненный случай взятый из нее - ?Пациентка 48 лет, госпожа N., страдала тремором в такой степени, что была не в состоянии держать чашку с кофе или стакан с водой, не расплескав их. Она с трудом могла писать или удерживать книгу при чтении. Однажды утром случилось так, что мы сели с нею друг напротив друга, и она опять начала трястись. Тогда я решил испробовать парадоксальную интенцию, причём обязательно с юмором.

Name

И я начал: "Что было бы, госпожа N, если бы мы однажды устроили соревнование по дрожанию?" Она удивилась: "Что Вы имеете в виду?" Я продолжил: "Ну, мы посмотрели бы, кто может дрожать быстрее всех и кто дольше". Она: "Я не знала, что Вы тоже страдаете тремором". Я: "Нет, нет, ни в коем случае, но если мне захочется, я могут и подрожать". (И я начал трястись, да ещё как!) Она: "О, у вас получается даже быстрее, чем у меня". (Иона, улыбаясь начала ускорять темп своей дрожи.) Я: "Быстрее, ну! Сударыня, Вы способны дрожать намного быстрее". Она: "Нет же, не могу! Послушайте я уже больше не могу вообще!" Она, действительно, очень устала. Она встала, пошла на кухню и вернулась... с чашкой кофе! Она выпила кофе, не расплескав ни единой капли. Теперь, когда я вижу её дрожащей, мне достаточно сказать: "Ну что, сударыня, может, посоревнуемся?" На что она обычно отвечает: "Всё в порядке, всё в порядке". И пока это каждый раз помогает?.

У меня самой получалось несколько раз, потому что для меня тяжело решиться, все таки согласитесь тут нужна сила воли. Когда дело доходит до безвыходного положения, а тремор все не покидает- ведь можно рискнуть! Да сначала вероятно не получится, но в конце концов что мы уже только не пробовали?

P.S. книга называется "Теория и терапия неврозов" автор Виктор Франкл

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

есть же темка, 90 страниц. 80% нытья, остальное ненужные и НУЖНЫЕ советы!!

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4009621/

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: