Гость
Статьи
2 полоски: растерялась …

2 полоски: растерялась - куда бежать?

Всем привет, не судите строго - сама не знаю почему растерялась... Задержка всего третий день, но решила сделать тест - вторая полоска слабая, но есть. Так как беременность не планировала, то не знаю куда обращаться - то ли в свою консультацию районную, то ли в инвитро какое-нибудь... На таком раннем сроке можно ли узнать нормальная беременность или внематочная? Для этого что нужно делать - УЗИ, ХГЧ или пока еще рано?

Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Автор

В консультации очередь на запись... а хотелось бы уже сегодня узнать все ли в порядке...

Алиска-Киска

Автор, поздравляю!!!!!!! ХГЧ сдайте, для УЗИ ранова-то конечно, но если нет кровянистых темных вЁделений, то должно быть все хорошо!!!!!!

Храни Вас и Вашего ребеночка Бог!

Алиска-Киска

Автор, в частной лаборатории Вам все сделают быстро, так что лучше в частную)

Гость

ХГЧ вроде на 5 день задержки дает ответ

Гость

и- да. лучше в частную идите

Автор
Алиска-Киска

Сообщение было удалено

Спасибо)) я пока еще не осознала что на самом деле беременна))) все как будто не со мной! ХГЧ сделаю в частной лаборатории сегодня же! Выделений никаких нет, но пару дней назад - в субботу - резко заболел живот - подумала что застудилась - боль не как перед месячными, а как будто внутри что-то свело.. поэтому и боюсь вдруг что-то не так...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Оу, не знала.. То есть сейчас пока ничего точно сказать нельзя?

"

Ну не на 2 же недели вперед запись,сходите-узи сделаете,как раз тогда когда запись подойдет увидят. Оставлять думаете? Нет? Тогда 2 недели анализы и либо вакумный под наркозом либо таблетку выпьете и будет выкидыш. Соберитесь,только будьте готовы,что у врачей цель повышение рождаемости и они мозг будут промывать-типо самое время рожать.

Автор
"

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! Запишусь, но хочется знать точно уже сейчас. Думаю оставлять, если все в порядке. Мне наверное и правда самое время - 25, МЧ - 31, есть где жить, зарплата правда белая - минималка(((( и накоплений никаких нет!

Автор

В инвитро сказали делают анализ на ХГЧ на 3-5 день задержки.

сделайте узи и пойдите к гинекологу..

"
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст-Удачи и счастья!

Автор
"

Сообщение было удалено

Спасибо)))))))) Вам тоже!!! Вы добрый человек!

Автор
Lilianit

Сообщение было удалено

Мне кажется УЗИ на таком сроке ничего не покажет.

Гость

для узи рановато еще.....(если планируете оставлять и нет никаких "ненормальных" выделений или сильной боли), подождать нада недельки 2. там уже сердцебиение будет видно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Если есть беременность, то узи это покажет..... и исключит возможность внематочной беременности, но ничего более..... в целом рано для узи, идите на прием к гинекологу, вам там все подробно скажут что делать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Даже не знаю что делать..... В обед пойду сдам кровь - результат будет завтра. Запишусь на прием в консультацию, и на след. неделе сделаю УЗИ.

Вообще думаю есть ли смысл от анализа крови на ХГЧ, ведь можно же тесты сделать....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

По поводу анализа крови на ХГЧ..... если мне не изменяет память это самый точный способ определить есть ли беременность и по идее он показывает результат уже на какойто там день после прикрепления яйцеклетки, потому что в организме сразу начинает вырабатываться "гормон беременности"...... и этот тест может показать результат, уже тогда когда тесты на беременность еще бесполезны (опять же по той причине что гормона этого в организме еще очень мало)....

так вот...... не совсем понятно зачем вам этот анализ на ХГЧ вы уже итак знаете что вы беременны........ возможно вам придется сдать этот анализ в будущем по какой либо причине.... а сейчас наверное не особо актуально...... хотя тесты бывает ошибаются

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за разъяснения! У вас есть дети?

Я вот переживаю, что пока не знала что беременна пила анаферон - 3 таблетки выпила чтобы не заразиться.. выпила бутылку пива в воскресенье((((((( и еще кофе пила по утрам (нескафе). Это не могло навредить ребенку?

качок

Беги в магазин, проставляешься

Автор
качок

Сообщение было удалено

))))))))))))) пока рано))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Пока нет детей, я беременная просто как раз, поэтому для меня такие вопросы актуальны))) по поводу анаферона врачу скажите обязательно...... по поводу алкоголя, теоритически любое его количество может навредить ребенку....но не накручивайте себя заранее, ато за 9 месяцев с ума сойдете..... а по поводу кофе вообще не заморачивайтесь, просто нужно меру знать во всем

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое!!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

На здоровье!!

Гость

Если денег нет, то и не разбрасывайтесь, вставайте на ведение беременности в ЖК. Там сдадите все анализы. Узи сделать никогда не лишне. Оно покажет вам наличие плодного яйца (а может быть и двух) и где прикрепилось, это важно.

Но, лучше сделать узи на 5-7 неделе(акушерские недели считаются от первого дня последней менструации), тогда оно покажет сердцебиение.

ОБЯЗАТЕЛЬНО сдайте кровь на геммостаз, на волчанку и прогестерон, и ДГА. И на щитовидку (ТТГ и Т4 свободный). Это самое важное. Если непорядок, то может беременность остановиться в развитии в первом триместре, а щитовидка отвечает за развитие мозга у ребенка. Вам подкорректируют.

Пейте фолиевую кислоту тоже обязательно.

На этом пока все.

Анализы сдайте в ЖК, если у вас туго с финансами.

ХГч можете не сдавать, если тест показал, то ХГч уже не нужно:)

Поздравляю:)

Мимоза

Гость 22, поскажите пожалуйста а на каком сроке стоит идти ко врачу? Если ничего не беспокоит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ух как все сложно и ново....

А кровь на "на геммостаз, на волчанку и прогестерон, и ДГА. И на щитовидку (ТТГ и Т4 свободный). Это самое важное." - назначает сам врач или это по желанию?

Гость

Кофе по чашке в день не вредно. Алкоголь нежелателен, но ничего, все будет в порядке. Про анаферон обязательно скажите врачу. Вы поэтому и заболели, потому что беременность наступила:) Частое явление, иммунитет падает и болезнь:))

Автор
Мимоза

Сообщение было удалено

А вы сейчас на каком сроке? я вот сразу хочу на учет встать.. не знаю зачем)))

Гость

27, хорошие врачи назначают сами. Это самые частые случаи неполадок в организме матери, приводящие в замершим беременностям. Народ по 3-4 беременности теряет, не зная причины. Должны назначить в 5 раз больше анализов обычно:))) Просто это самые важные.

ну и на инфекции тоже сдадите.

Мимоза

у меня задержка 1 неделя. Тесты полосатые уже две недели.

Последние пару дней правда температура повышается до 37,2.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я его для профилактике приняла - так как будущего папашу лечила от простуды, у него высокая температура была, а я боялась заразиться. Почитала про анаферон - да его нельзя беременным (О БОЖЕ!!!), но некоторые врачи его назначают все равно....

Гость

Вставать надо сразу, как только узнали о беременности. Это вас избавит от многих неудач потом:) Ничего сложного:))) Сначала чуть чаще ходить будете, потом раз в месяц. Не тяните.

Первый триместр самый важный для развития. Идет закладка всех органов у малыша. берегите себя:)

Второй самый легкий и безопасный, там плацента барьером выступает. А третий уже утомителен, хочется побыстрее родить и на свободу:)

Гость

беременным много чего нельзя: ) Но, с разрешения врача можно:)

Гость
Мимоза

Сообщение было удалено

Ко врачу я, например, сразу записалась, когда узнала что беременна...... это же просто прием врач посмотрит на анализы пошлет, скажет когда на узи лучше сходить.....на учет канеш сразу не поставят.... но лучше перебдить. как говорится.... у меня беременность желанная.... надо беречься

Автор
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))) какая милая фраза))))

Гость
Мимоза

Сообщение было удалено

37.2 нормальная температура если нет признаков накакого заболевания..... я почти весь первый тримест температурила.....

Гость

Кстати, в ЖК могут выдавать витамины бесплатно и некоторые препараты. От порядочности ЖК зависит. Еще я знаю, что за беременность вы можете получать небольшие деньги. Есть законы по выплатам. Если вам не трудно, оформите, пусть капают на карточку:)

Поищите в инете, какие сейчас выплаты по беременности и по родам для вашей семьи.

Гость

Меня все три раза ставили на учет в 4 недели. Это было 1-2 дня задержки. Не поставить не имеют права. Ни разу нигде не выгоняли. Сразу карту оформляли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может я неправильно выразилась, что на учет не сразу ставят, но диспансерную книжку беременно мне только во второй приход в ЖК завели было, и карту тоже..... правда у меня гинеколог "своя", постоянная...... может поэтому

Мимоза

Ой, как туда не охота идти, как представлю очереди, записи, так дурно делается.

Гость
Мимоза

Сообщение было удалено

Книжку в карман, айпод с игрушками в сумку, оксолиновая мазь в нос, и порядок:) Это временно:)))

Мимоза

42, спасиоб, надо решительно взять и пойти туда. Еще этот озноб достал уже. на работе трясусь сижу, сплю трясусь, все время ка кмелкая собачка с дрожью сижу :) Девочки у всех так?

Гость

43, неа, мне было ужасно жарко:)) Я всю зиму проходила без колготок и в распахнутой куртке:) Я худая, но во время беременности мне было очень тепло. Сейчас опять мерзну:)

Мимоза

Вот мне раньше было жарко, теперь кутаюсь во все :) Хотя я и не худая. У меня вес равен если из роста в см вычесть 100. Не хочу на форуме точных цифр писать, что бы не идентифицировали:)

Гость
Мимоза

Сообщение было удалено

Есть такое слово "надо", сразу настраивайтесь что по врачам немало придется походить))) воспринимайте как данность)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

to be a mother

Автор,прошу прощения,что лезу в Вашу тему.

Может кто подскажет,возможна ли беременность если ПА был сразу после окончания месячных? с тех пор тянет низ живота временами,жуткая сонливость,мигрень (таблеток не пью,спасаюсь звездочкой),в день овуляции тянуло живот прилично.

До месячных и задержки еще как до Китая пешком,но переживаю,хотим ребенка.Детей нет,это самая первая попытка в жизни)

Автор

Вот и мне, мерзлячке, тоже жарко уже вторую неделю))))

Poisson77

Поздравляю, счастья вам:)

***Юлия***
to be a mother

Сообщение было удалено

Ваш текст Вам нужно писать на ветку: ПОКАЖЕТ ЛИ ТЕСТ ДО ЗАДЕРЖКИ. Удачи